Аксель, не туда ты поехал. Побрёл я вчера после обеда тихой грустью на Колдун 2-й мыс. Залез в воду, а там пеленгас едет с юга парами в Анапу. Прозрак от 2531 до 3865 мм, глубина от 716 до 1371 мм. А я как раз испытывал новые покупные резиновые колечки (шоб вручную не надо было делать), на сколько выстрелов хватит. Хватило на предыдущую охоту, блин. Подходит рыпка вплотную, дистанция 612 мм. Нажимаю на спуск - выстрела неть. Рыпка уехала, удовлетворив любопытство, тогда выстрел. Полез на берег, поставил старое кольцо, залез в воду. Результ - три пеленга, один из них сошёл с гарпуна, разорвав себя. Ещё одному порвал спинку малость. Всякий раз, когда попадал в одного пеленгаса, второй начинал плавать вокруг, бедолага... Видел одного лобана издалека. Можно было сидеть ещё, но проголодался я (а суши мне не нравится :angry: ), а ведь ещё брести обратно с мокрым гидриком и рыпами, и решил не жадничать. Дошёл до первого мыса, а там подвохов, шо котов недавленных, а когда туда шёл в 14.30, такого не было. Поговорил с Колей Нинзя, он плыл к месту старта с приличным устрелом на кукане (пеленгасы и два лобана). Думается мне, что все, кто сидел в воде от Мысхако до Утриша, были с рыпами. Искренне ваш, DiverHunter. |