главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
iurka
посетители

Про горбатых пиленгасов:
Я давно уже таких вижу в Крыму. Так чтобы целая стая- не видал, но вот когда в стае парочка таких- это частое явление.
Что интересно: очень часто "горбатые" ведут всю стаю. И в этом случае, с такой стаей "бороться" крайне тяжело. Дело в том, что горбатые не могут быстро плыть- у них сильно нарушена гидродинамика, и из за этого они становятся вдвойне осторожными. Дельфины им мерещатся повсюду... Реально, они ловят даже малейшее движение, и тут же заворачивают стаю обратно...
Уж не знаю, как там у них проходят выборы ;) но факт: весьма часто горбатый возглавляет стаю.
Как то общался с рыбинспекцией- те сказали что "горбатость"- следствие какой то местной болезни, которой не было в Тихом океане, откуда они родом...

А вообще- начитался вашего форума и завтра уезжаю в Крым на Тарханкут. Спасибки за инфу!
13.05.07 - 09:16 #1519887
Goth
посетители

Олег (ДХ), поздравляю с добычей, очень жаль, что не смог присоединиться к тебе :( , про искривленные позвоночники я знаю только, что это может быть врожденное заболевание, либо травма, полученная от электрического разряда, т.к. мышцы сокращаются так сильно, что ломают, либо искривляют позвоночник, но НИ РАЗУ не слышал, чтобы на море э/удочкой промышляли! :o Олег (GRUZIN), а я в лиманах при +15-16 5 часов плавал и даже не подмерз :huh: , хотя вообще-то и "закрома родины" у меня будь здоров! :)
13.05.07 - 10:44 #1519992
Аксель
автофорумцы

ЖДем отчетов по сегодяшней нырялке...
Сам-то я не сподобился.
Заходил в пятницу к в АН, а потом к Михаилу, с целью посмотреть пощупать/куить и применить камуфлированный охотничий ГК. В АН предложили Seac Sub (оказался мал) и Spetton. Кмуфляж спеттона неплох, но не понравилось отсутствие "заделки" рукавов и штанов.
У Михаила моего размера камуфляжй два штуки. Сарган и Camo Beuchat. К чести Михаила отмечу, что "на глаз" он определил мой размер сразу. М-ка. Ну я ж умный. Я ж таблицу смотрел. По размерам size chart beuchat у меня L. И я сдуру взял L. Померил в ванной и конечно же L-ка оказалась мне велика. Оделась очень легко, стал смотреть... а она в голенях болтатся как флаг на бане. Где хорошо, так это на заднице, в остальном везде велика...Куртку одевать не стал... :'(
Что отмечу по костюму. Вся тряхомудия, которая увеличивает IMHO срок службу ГК на месте. Рукав обметан лентой, штанины тоже, накладки на коленях-локтях. Неопрен - мягчайший, с моей дайверской 5-кой не сравнить. Оделся легко, но тут похоже ирония судьбы - так потому, что он был велик для меня.
Хрен его знает что ме надо, пятачок сам не знает чего он хочет :unsure:
но как-то душу он мне не согрел. Хотя, повторюсь - качество НА ВЫСОТЕ!
Толи фигура у меня не европейская <_< , то ли хз.

Остапа понесло...
у OMER есть камуфлированный GHOST. Кто что знает по этому костюму?
у Picasso тоже есть камуфляж ну и крысюки что-то тоже имеют. Поделитесь инфой, а лучше личными впечатлениями об эксплуатации? (инфу я и сам щас чемодан наскирдую).
13.05.07 - 16:11 #1520327
A->Z
посетители

QUOTE (Eddy)
...но шоб я больше на этот Железный Рог с его спуском-подъёмом, слава богу, что лобан мало времени бежал, так бы и вовсе не выполз бы к машине со снарягой, грузами и после 3.5 часов нырялки
В смысле? Тяжело мешки с рыбой в гору тащить по "козьей тропе" ? :) :) :)
QUOTE (Аксель @ 13.05.07 - 16:11)
у OMER есть камуфлированный GHOST. ...  Поделитесь инфой, а лучше личными впечатлениями об эксплуатации? (инфу я и сам щас чемодан наскирдую).
GHOST это кажись пикасячий - у ОМЕРа "майметики" :) Есть у меня омеровский майметик (океан), производства 2003 года (они модифицируются из года в год, и по моему - не в лучшую сторону). Хороший костюм, только "сел" за два сезона (умеренных нырялок) - сейчас из 5-ки в 3-4 превратился. Зато нейлон у него хороший - прочный. Я столько по камышу в нем излазил - отлично держится. Вот что не нравиться в нем, так это покрой "дырки для лица" - нижняя часть шлема все время норовит под подбородок съехать (при нырялке смотреть приходится не вниз, а чуть "вперед и вниз", задирая голову, именно в таком положении он и сползает). Летом то еще ничего, но вот в холодной воде - бррр :) Будешь мерять костюм обрати на это внимание (т.е. задери голову и посмотри на потолок :) )
13.05.07 - 16:51 #1520365
DiverHunter   
спортсмены

Сегодня съездил в Анапу к Камикадзе. Встретил самый тёплый приём, забрал трубу, трубасик отменный. Ездили мы с ним по магазинам искать заглушку для неё, не нашли, но в одном магазине нам пообещали привезти её в понедельник-вторник. Камикадзе выкупит заглушку, а потом найдём способ, как её забрать. По ходу дела нашли интереснейший магазин нержавейки, титана, электродов для сварки нержи, алюминия и меди, сварочных аппаратов, капролона, фторопласта и этого... Камикадзе, как той чёрный пластмасс зовётся? Филиал того магазина есть в Новороссийске.
Очень мне понравилось у Камикадзе в гостях. Сделал несколько интереснейших фотографий, в частности его коллекцию подводных ружей. Щаз уже поздно, "в студии" снимки будут завтра. Ездили с ним в порт, показал мне рыбные места, заманчиво, но уж очень катерно, не полезу я там в воду, ну его нахвост.
Обратно ехал через Малый Утриш, хотел там понырять, однако не получилось нихвоста. Заблудился в "дремучем японском лесу", в Утриш приехал аж в 19.00, было не до нырялки. Пока добрался туда, израсходовал весь бензин, изуродовал колёсный диск, погнул бампер (если бы не дубовый военный бампер - хана была бы передку!) об дерево, которое спасло меня от обрыва метров под 80 и забрызгался грязью по крышу. На той дороге пошли в дело все 280 мм дорожного просвета, задний мост и пониженная передача моего славного бойца с бездорожьем. Навстречу попадались пляжные джипики, Нивы, полноприводный микроавтобус Тойота и один ВАЗ-2104(!). Снимаю шляпу перед водилой четвёрки, и светлая память его сцеплению и картеру заднего моста!
На Утрише погода была прекрасная, я даже хотел отпроситься у шефа на понедельник и всё же понырять, заночевать в Утрише и понырять ещё и утром, но связи там нет нихвоста. Пришлось ехать домой. В Абрау был туман с озера, и на верху дороги попал я тоже в туман, аж неприятно стало, молоко хреново.
Ну да ладно, всё хорошо, что хорошо заканчивается, ЛуАЗишко показал себя с самой лучшей стороны, завтра отгоню его на мойку, он это заслужил. Как намутим заглушку, соберу стенд, фотографии завтра выложу, а сейчас спать...

Искренне ваш, DiverHunter.
13.05.07 - 22:30 #1520856
Eddy
посетители

Gruzin, после сегодняшнего наивного " нанайского " выезда берёшь слова обратно ? Прощу в последний раз.
ДХ- ...трубу -ускоритель не потерял по кочкам ? А бампер, это поправимо, сёдня на Южном рынке дед ходил, кувалду всем предлагал, кинь в бардачок и все дела ;)
13.05.07 - 23:24 #1520939
Headache
посетители

Вчерась с Грузином и Эдди ныряли в Дюрсо (правый мыс).
Дошел до Сухой щели - не видел ничерта.
Зато 3-х часовая нырялка была впрок - размочил засохшие жабры.
С почином меня!!!!

А кто нырял на Прометее в субботу в районе сетей?
Заезжал к причалу по дороге на Тонкий мыс и видел только ласты ныряющего. На берегу стояла 21099 коричневого цвета (Аксель не ты ли это был?).
На Тонкий так и не доехал - позвонили с работы - облом петрович, блин. :angry:
14.05.07 - 06:53 #1521044
Аксель
автофорумцы

к шажалению это был не я.
дела семейные сильно отъедают время.
у тебя камо 5 или 7 мм?

PS Петрович он такой, он может. Тока тебя ж по идее обламывать Валдимирович должен ? :D
14.05.07 - 08:53 #1521149
Headache
посетители

QUOTE (Аксель @ 14.05.07 - 08:53)
к шажалению это был не я.
дела семейные сильно отъедают время.
у тебя камо 5 или 7 мм?

PS Петрович он такой, он может. Тока тебя ж по идее обламывать Валдимирович должен ?  :D

5мм с поддевкой

Петрович это твой.
Меня он НЕ МОЖЕТ :D

Кстати.
10.05 в 08-15 скоропостижно, после непродолжительной болезни (обширный инсульт) умер Виктор Алексеевич Василенко - 1-й заместитель капитана порта Новороссийск - достойный. многоуважаемый человек, высококлассный специалист и мой друг.
Пращальная панихида 16 мая в 10-00 в здании морвокзала.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
14.05.07 - 11:16 #1521361
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Вроде бы на Бугазской косе (ст. Благовещенская) кефаль пошла. В Кизилташском лимане ее много видел (но то по-моему пиленгас, прыгает, сцуко).
14.05.07 - 11:49 #1521427
GRAD
посетители

Eddy, Gruzin - привет ! На Тамани все-таки получилось взять пятикилограмового пиленгаса (правда не ровно 5, а 4,800) фотку позже выложу, по совету Eddy жена сегодня приготовит котлеты. В воскресенье из-за постоянного северного ветра, вода похолодала и стала еще прозрачней, а вот кефали стало значительно меньше. Лобан проскакивал в основном по парам, а пиленгаса встречас только одиночками.
Stolnik взял достойного пиленгаса, но думаю он сам напишет. В воскресенье на Волне охотников было значительно больше чем рыбы, я насчитал 12 человек, но с рыбой были практически все. Я в такой прозрачной воде со своим Кресси 55 совсем не мог охотится, не достреливал до цели. Теперь еще с большим нетерпением жду пневмат 70-ку Зубкова.
14.05.07 - 14:19 #1521818
Stolnik
посетители

GRAD

Бросил фото в галерею. Но признаю, ваш рып был круче.
14.05.07 - 14:40 #1521866
Gruzin
посетители

GRAD,

привет, привет! Да, 4800 это вес! Мои поздравления!

+++

А мы вот в воскресенье в Дюрсо отнырялись. И появилась у меня куча вопросов.

В общем, дело было так: после получаса лежки понял шо пеленга вчера выключили, а седни включить забыли.
Поплыл за гарбылем. Нашел абалденный рельеф и начал его обныривать. Глубина 8 метров. Иду вниз и где-то
в пол воды вижу на дне гарбыля. Здоровый, на глаз от 1,5 до 2х кг. Стоит перед дыркой. Ну я назад, всплыл,
думал отдышаться хорошенько. Только от волнения слышу как серце чечетку выбивать начало. Вот, блин, думаю,
с таким-то пульсом как раз на глубину. Вопсчем мыряю, иду вдоль скалы и зависаю около дырки. Гарбыль в тот момент
как раз ко мне жопой (ну т.е. хвостом) повернулся. Приставляю гарпун практически впритык и стреляю. Ну рып, проткнутый
гарпуном, есесено начинает метаться. Начинаю его ловить и как только схватился за гарпун, рыбина себя рвет и в щель.
Короче говоря обломец вышел. Начинаю тихо ненавидеть арбалетные гарпуны. Был бы тройник, никуда бы тот рып не делся.

С чем теперь мырять не знаю. Вроде ужо арбалет чуть-чуть нравиться начал. А тут такое. :ph34r:

Eddy,
Gruzin, после сегодняшнего наивного " нанайского " выезда берёшь слова обратно ? Прощу в последний раз.

Согласись, что лобан с пиленгасом уже немного поднадоедают. Может окажем внимание гарбылю?
14.05.07 - 16:05 #1522097
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 14.05.07 - 16:05)
Приставляю гарпун практически впритык и стреляю. Ну рып, проткнутый гарпуном, есесено начинает метаться. Начинаю его ловить и как только схватился за гарпун, рыбина себя рвет и в щель.
Короче говоря обломец вышел. Начинаю тихо ненавидеть арбалетные гарпуны. Был бы тройник, никуда бы тот рып не делся.
:) А знаешь, почему арбалетчики (да и пневматисты с одинарниками) говорят, что у них "эстетика выстрела"? Потому, что ОЧЕНЬ ЧАСТО попадают туда, куда целятся - а целятся в позвоночник и рыба .... мелко дрожа "ложится" на грунт :) Так что ты, просто поторопился - надо было "практически впритык" стрелять в позвоночник :) У самого так периодически получается (пока еще таких попаданий примерно процентов 50 ) - зрелище завораживающее :) Ну и, конечно, "хвататься за гарпун" с "непарализованной" рыбой - грубейшая ошибка :)
QUOTE (DiverHunter @ 13.05.07 - 22:30)
Пока добрался туда, израсходовал весь бензин, изуродовал колёсный диск, погнул бампер (если бы не дубовый военный бампер - хана была бы передку!) об дерево, которое спасло меня от обрыва метров под 80 и забрызгался грязью по крышу.
:) Ну ты - экстремал! МОЛОДЕЦ! А кстати - права то получил? :)
14.05.07 - 18:29 #1522313
DiverHunter   
спортсмены

Получил. Трубу не потерял, зато потерял хороший складной ножичек с несколькими приборами. Для распрямления бампера нужна не кувалда, а сварка.
В субботу заступаю дежурить, теперь только во вторник нырять...
14.05.07 - 20:12 #1522456
Морской охотник
посетители

ДХунтер, шо у тебя там за коррида на дороге с Анапы на Малый Утришь? Скока по ней ездил таких страхов шо-то не встречалось... и деревьев отож.
14.05.07 - 20:33 #1522475
Аксель
автофорумцы

МО ты навеное не смтрел жутик "Поворот не туда".
DH явно смотрел :P
PS смотрю охоту в NWS... это не охота, то поход в рыбный магазин.
14.05.07 - 21:05 #1522510
Бодрый Линь
посетители

Откуда в море горбатая рыба? Неужто с судов эл. током с генераторов глушат? На пресняке это - нередкое дело..
15.05.07 - 07:40 #1522904
Серега С.
автофорумцы

Грузин,
так Миша К. тоже с арбалетом, но мне расказывал, что стреляет с тройником, просто не лопатой а см.6
наверное у гарпунов некоторых арбалетов есть резба...а нарезать самому ????
15.05.07 - 10:20 #1523105
pescar
посетители

Грузин а в Дюрсо где был вправо или влево?
В принципе там везде рельеф достойный,
а по поводу выстрела ты просто поторопился
Я никогда не участвую в дискуссиях по поводу что лучше резина или пневма. поэтому думаю выбирай сам только не делай скоропралительных выводов
Ну а по твоему рассказу можно сказать что это тот редкий случай когда рыба не оказалась на кукане по велению всевышнего. С трезубов рыба то же сходит довольно резво.
15.05.07 - 10:28 #1523119
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос