главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
GRAD
посетители

Stolnik
Я лежал за группой камней, составлявших небольшую гряду и лобану приходилось проходить над камнями в полуметрах от поверхности, скорость не большая, чуть быстрее хода пиленгаса (конечно пока охотника не разгледят). Но видел стайку которая обошла гряду ближе к берегу и обходила меня в пол воды уже на большей скорости. Познакомился с охотниками из Темрюка они рыбу высматривают с берега (склоны высокие ), но я сколько не всматривался в море так ничего и не увидел, а рыба была. Но местные охотники опытные, наверняка могут оценить в зависимости от ветра и обстановке где ее искать. По остальным районам Тамани я не спрашивал, но по опыту прошлого года на Тузле рыба была с весны постоянно но видимость редко бывает больше трех метров. Вода еще холодная, после лиманов это особенно заметно, по ощущениям градусов 12. Я плавал в 8мм костюме, если в пятерке, думаю майка будет не лишняя (двигаешься то мало).
27.04.07 - 08:19 #1498238
Stolnik
посетители

DRAD
Спасибо за инфу. Попытаюсь на выходных выскочить в те места.
27.04.07 - 09:09 #1498307
pescar
посетители

Мужики, кто будет учавствовать в Кубке Садко
каким врачем можно заверять заявку?
27.04.07 - 10:44 #1498493
A->Z
посетители

QUOTE (pescar @ 27.04.07 - 10:44)
в Кубке Садко каким врачем можно  заверять  заявку?

Я так думаю, если психиатром, то будет достаточно :)
Эх, а я на пресняке нырнул - красота, видимость "как в море" :)
27.04.07 - 19:17 #1499295
Морской охотник
посетители

pescar, спортивным в итоге.
28.04.07 - 06:51 #1499739
Камикадзе
посетители

ДХ, провентилировал я тему о трубах. Прав ты был в отношении больших диаметров. Я, оказывается напоролся на невыбраный остаток, который в данный момент разумеется уже выбрали.
Я объездил практически все магазины и рынки и вот что имеем-труба более 160 мм только под заказ. Срок-неделя, везут из Краснодара. Размеры такие:
диаметр-200, 250, 315
длина-1, 2, 3, 5м
Я так понял, что 250 и 315 бывают круглые и гофрированные. Последние идут в рулонах.
Цены:
200 1м-700р, 2м-900р,
250 1м-1075, 2м-2124, 3м-4758.
Я думаю, что у вас спецмагазинов с теми же условиями тоже хватает. Был совет обратиться в водоканал к работягам. Мысль вцелом неплохая.
А из радикальных предложений такое-обратиться к жестянщику и сбацать какие хошь входной и выходной коридоры. Швы либо силиконом либо тривиальной пайкой. Судя по ценам дешевле обойдется.
(Пробрался к своей трубе в подвале-160 на 3м. Как говорится "все што могу")
28.04.07 - 13:13 #1500273
DiverHunter   
спортсмены

Тэ-эк, понятно... Странные цены. 110 мм длиной 1 м стоит 95 руб, а 200 мм той же длины 700 руб. О жестянщике я уже думал, да только нехоцца из ржавейки делать. Надо поразмыслить...
28.04.07 - 13:53 #1500314
Аксель
автофорумцы

Видел листы нержавейки в магазине что-то типа "садовод" на Дзержинскаго, рядом с детским "солнышко".
Было дорого...ну и варить тоже вопрос. Спросил отца насчет труб, грит только асбестоцементные пользуют на рботе. Остается водоканал. Завтра попробую спросить одного хорошего человека...
28.04.07 - 21:01 #1500775
Gruzin
посетители

Ну вот и дождались майских "веселых стартов". Завтра первый день, кажись в Джанхоте.

Шоу маст гоу он! :D
29.04.07 - 20:48 #1501635
DiverHunter   
спортсмены

Вчерась с Лёшей Самойленко ездили в Малый Утриш. Мой результ в галлерее. Алексей взял одного мелкого сингилька на грани зачёта, видел лобанов, едущих на 5-и метрах с юга, но не взял ни одного. Я лобанов не видел, пеленгасов видел только один раз, группу из 5-и штук. Директора ихнего взял (икряная самка). Наблюдали массовый ход мелкого сингиля с юга, в этих стайках временами можно было выцеплять зачётных. Ныряли часа два, если бы подольше - можно было ещё настрелять рыбы, но Алексею пора было выдвигаться на мандатную комиссию. Кстати, поначалу рыбы не было (занырнули около 10 часов), я проплыл по свалу, проверил несколько домов, но горбатого ерша ни одного не нашёл. Видел двух очень крупных каракозов, но взять их задержки не хватило - лежал и прятался, а они медленно приближались.
Горбыльерам удачи!
D. H.
30.04.07 - 07:02 #1501958
DiverHunter   
спортсмены

Был сегодня в Широкой балке. Издалека видел одного сингиля 0,5, ласкиря того же размера. Мелкого сингиля полно, ходит стаями у самого берега. Ничего достойного так и не нашёл. Просидел около 2-х часов. Кроме меня ныряли ещё 2 подвоха, один из них вылез с пустым куканом.
30.04.07 - 16:25 #1502344
A->Z
посетители

А что про соревнования никто не пишет? Неужто никаких впечатлений? :) Как нырялось, кто впереди?
Слышал, что "спортсмены" за вчерашний день извели около 100 кг горбыля.
01.05.07 - 08:19 #1503113
Американец
посетители

DiverHunter Тож 30го был в ширбалке, ничего достойного не встретил
01.05.07 - 11:52 #1503245
DiverHunter   
спортсмены

Не пишут потому, что устали. Я вчера в 21.20 звонил трём горбыльерам, из них самым стойким оказался Лёша Самойленко. Он рассказал, что как и предсказывал Морской Охотник, соревнования трудные, на малых и средних глубинах рыбы нет. Горбыль есть от 15-шки. Лёша ничего не взял, горбатого видел один раз, но промазал. Пересекал курс подводного охотника с 5-6-ю крупными горбылями на кукане, так полдня ждал, пока протянется его буйреп по меньшей мере двадцатиметровой длины. Охотились в Джанхоте. Вот сегодня второй день и награждение, может быть завтра накарябает кто-то, как там чего.
01.05.07 - 12:11 #1503267
A->Z
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 01.05.07 - 12:11)
Не пишут потому, что устали. .... Вот сегодня второй день и награждение, может быть завтра накарябает кто-то, как там чего.

Говорят, что были добыты даже светлые горбыли - правда? Если так, то значит они подошли "массово" к нашим берегам :) Столько лет о них "ни слуху, ни духу", а в этом году "поперли".
Вопрос к Gruzin'у : помог ли ему (имеется в виду результативность охоты) навороченный (и дорогой) компьютер ? Или для охотника все же "навороченная техника" вторична, а первично умение использовать всё (в том числе и свою физиологию) комплексно? :)
Интересно так же, как показало себя "греческое ружье", вызвавшее в среде горбыльеров такое умиление и восхищение?
Ну и конечно, хотелось бы глянуть на таблицу с окончательными результатами.
01.05.07 - 15:07 #1503427
DiverHunter   
спортсмены

Это будет позднее. Gruzin на награждение не остался, надобно просить МОха, шоб рассказал подробнее. Валера Приймак настрелял рыбы, наверняка займёт какое-то место. Протокол будет дня через 2-3, как всегда.
Сегодня была такая болтанка, что кое-кто из подвохов проблевался прямо в трубку. Волна сбивала с ног при заходе в воду. Рыба была у тех, кто ныряет глубже 15-и метров. Более подробно напечатает Gruzin, как появится. Надеюсь, что не менее интересно, ЧЕМ ПРО ЛЫЖИ :ph34r: B) :angry: .
Так что не спортсмен я, друзья мои, пущай другие соревнуются. Так-то вот...

D. H.
01.05.07 - 20:05 #1503759
A->Z
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 01.05.07 - 20:05)
Gruzin на награждение не остался,
Судя по этой фразе, наличие дорогущего "компьютера" на результативность охоты никак не сказывается :)
надобно просить МОха, шоб рассказал подробнее.
А МО участвовал? Интересно, какое ж ружье он использовал? Ну а какое место занял - это и в протоколе прочитать можно будет.
А как Михаил Кузнецов отстрелялся? Интересно его комментарии почитать.
...Так что не спортсмен я, друзья мои, пущай другие соревнуются. Так-то вот...
Жму руку ... Пока, кто-то "соревновался" - ты 3-х кг пиленгасика икряного кушал :) Похоже, мы с тобой - единомышленники :)

P.S. Спасибо, хоть ты какую-то инфу с соревнований написал, а то все "спортсмены" молчунами вдруг заделались :)
01.05.07 - 21:41 #1503951
mihail
посетители

Привет народ, к сожалению мне, как и всем остальным новороссийцам похвастаться нечем. Правда всегда одна, и для нас, к сожалению горькая. В первый день мы выступили не плохо, но до призовых мест немного не дотянули. Рыба была не глубоко, особенно крупная, от пяти до десяти метров. Я нырял глубже и по этому у меня рыба была мельче. По итогам первого дня, в лидеры вышли белорусы, которые глубоко не ныряют. Второй день, как я и предполагал изменит расстановку сил в пользу ныряльщиков. С рыбой были те, кто мог нырнуть глубже десятки и правильно сориентировался на местности. Второй день хорошо отстрелялись украинцы, питерцы, ярославцы. В итоге, Саня Уткин занял первое место. Второе, третье молодые ребята из Украины. Вывод очень простой, победил сильнейший. Спортивная подводная охота это спорт не для хитрых, а для сильных телом и духом. В ней побеждают не лежальщики по кефали, а ныряльщики за рифовой рыбой. Мы избалованы пеленгасом, лобаном, по этому мы имеем то, что заслуживаем.
02.05.07 - 12:09 #1504877
Headache
посетители

DH.
Кощунство игрянную рыпку губить.
Сколько же мальков могло бы на свет появиться?
Варвар, право слово, варвар.
Лучше живых дайверов на А.Нахимове 01 числа поганял бы, которые продолжают грабить объект, объявленный массовым захоронением.

Миша,
главное участие. Но интересны общие результаты. Если есть - выкладывай.
Интересно где ныряли? Я слышал вроде в джанхоте?Как организация, чем доставляли.
Подробный отчет плиз в студию, ну и фото если есть.

МО, Грузин,
Ау, где отчеты? Кто еще из наших участвовал?
02.05.07 - 12:11 #1504881
Gruzin
посетители

A->Z,
Вопрос к Gruzin'у : помог ли ему (имеется в виду результативность охоты) навороченный (и дорогой) компьютер ? Или для охотника все же "навороченная техника" вторична, а первично умение использовать всё (в том числе и свою физиологию) комплексно?

В поставленном вопросе не вижу конструктива, а только попытку поерничать. Я никого не заставляю покупать компьютеры.
Если могёшь нырять глубоко без компа - респект тебе и уважуха.

Судя по этой фразе, наличие дорогущего "компьютера" на результативность охоты никак не сказывается

Для меня процесс познания глубинной нырялки начался всего месяц назад. Никаких илюзий по поводу своих возможностей
перед соревнованиями я не испытывал. Но, в отличии от некоторых тихо хихикающих в сторонке, я в соревнованиях участвовал
и по возможности буду участвовать дальше.

======================================================================================

Прошлый "Батискаф" для меня прошел как-то сумбурно и непонятно. В этот раз пришлось подумать о многом и пересмореть
в корне некоторые свои взгляды, и на снаряжение, и на технику ныряния, и на выбор оружия, и на многое другое.
Стартовали с берега на акватории Джанхота. Первый день - от моста вправо, второй - от моста влево.

Перед стартом я на кефаль и не надеялся, полагал, что ее на акватории Джанхота не будет. За день до соревнований мы со
Sparrow съездили в Тамань, съездили не зря, взял там пару лобанов. Но уже тогда я почувствовал одну очень нехорошую вещь,
старая проблема - спина, "вылетел" позвонок, на вдохе отдается болью в спине. Сколько не пытался, на метре гдубины больше 40 секунд пролежать не смог, глубокий вдох сделать не получалось. А ведь хотелось на соревнованиях попробовать понырять ниже десятки. В общем первый день пролазил на глубинах 8-10м с максимальной задержкой 38 секунд. Никогошеньки ессесено не увидел, поскольку времени пошариться по рельефу оставалось секунд 15-20, а этого, сами понимаете, маловато. Да и с косюмом были кое-какие проблемы. А под завершение первого дня народ начал подносить на взвешивание вязанки горбылей, взаятых как раз на 9-10 метрах. К сожалению новороссийцев с рыбой было маловато.

Прогноз на 1 мая был веселенький: дождь, гроза, сильный южный ветер. Стало ясно, что при таком раскладе, не показав результата
при хорошей погоде, в штормовых условиях что-нить отловить будет вообще нереально. Прогноз не подвел, дождь лупил всю ночь,
а утром свежий "южак" омрачил настроение еще больше. Пришлось пойти на радикальные меры. Поддевка 2,5мм + костюм 5мм,
груз 8кг, ружьё-арбалет 60 см, что бы хоть как-то облегчиться и повысить задержку. Приехав на акваторию я, честно сказать, подумал, что никого в воду не пустят и завершат соревнования по результатам первого дня. Однако ж нет, мне даже показалось какое-то особое злорадство в речах Эля и Антонова, типа это вам не воробьям дули крутить, давайте, покажите на что способны.
Раньше я пробовал нырять и в худших условиях, но те редкие попытки были просто попытками, а тут надо было работать на пределе
и как можно дольше. Блин, короче ж о п а. Ближе сотни метров от берега делать было нечего, мутно. Вся моя "облегченка" была успешно компенсирована погодой. Так что глубже 10 м опять уйти не удалось, правда задержки прибавилось до 45 секунд.
Хоть и не страдаю от моской болезни, но кувыркаться по дну было весьма неприятно. Проныряв 1,5 часа и ничего не увидев, почувствовал, что основательно замерз. Пришлось вылазить. А по берегу уже давно тянулась вереница грустных гидрокостюмов.
В воде остались самые отчаянные подвохи. И как потом оказалось не зря.

Лично на меня прошедший контест оказал сильное впечатление, особенно день второй.
Перефразируя известную фразу "ты просто не умеешь их готовить", можно сказать, что рыба (рифовая) есть всегда и везде, но
нужно уметь на неё охотиться. Что весьма эффектно продемонстрировал А. Уткин в компании украинцев.

Главный вывод - нужно стремиться сделать пятнашку рабочей глубиной, не просто нырять на 15 метров, а уметь там работать максимально долго.
(Пока я это писал, Михаил высказался о том же).

+++

Headache,
Из наших отличился только Игорь( хоть и выступал он за команду ростовчан), один горбыль около 1кг. Остальные все по нулям.
МО заболел и на второй день приехать не смог.

А в общем из новороссийце с приличной рыбой были Приймак, Кузнецов, Сидоров (те кто взял более 4х), может кого еще забыл,
не помню. Но большинство вышли пустыми.
02.05.07 - 14:27 #1505149
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос