главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

26.06.06 - 06:22 #1082992
Vdan
посетители

Бодрый Линь,
мне позиция GRUZINA
Я особо не заморачиваюсь. Захотел - сделал. И другого решения тут нет и не будет.

более понятна, чем "человека с гульфиком и скрепкой".
А про готовые решения, если они кого-то действительно интересуют - они есть. Например чукча, когда едет в тундре на собачках, он тоже много часов не останавливается. У него специальная емкость из оленьей кишки прикреплена. Но, не всем это подойдет, не каждый имеет доступ к оленям. Кроме этого, в космонавтике существует подобная проблема: попробуй пи-пи (как GRUZIN образно обозначил этот процесс) сделать в невесомости. Я уж не говорю о более существенном процессе. Для этих целей используется нечто подобное клапану (о котором написал SPARROW) и что-то типа ручного насоса-отсоса, создающего пониженное давление в месте начала малого процесса, с последующим перекачивающим действием в специальную емкость (в подводном случае за борт, то есть за костюм). Я думаю подобная схема эстетичнее скрепки. Но, повторяю, для меня позиция GRUZINA понятнее.
26.06.06 - 09:19 #1083115
GRAD
посетители

Смотрю снова поднята важная тема, которая волнует каждого подвоха. Мы для зимы решили ее при помощи подгузников для взрослых, тогда под костюмом не гуляет жидкость, что очень хорошо в плане терморегуляции. Минусов в этом почти нет, только эстетический, когда здоровые мужики напяливают на себя подгузники и по отгрузке, она немного меняется по мере заполнения на более отрицательную, т.к. в сухом подгузнике всеравно остается немного воздуха. Но для зимнего костюма, у меня 8мм и суммарно 18 кг грузов, это почти не заметно. А летом поступаю так же как написал GRUZIN.
Отчет по выходным: был в районе Джубги (ближайшее место от Краснодара). В субботу видимость была около 4м, что очень хорошо, и я лежал за любимым камнем. шел пелингас стайками и по парам на глубине 1-1,5м, так же был и лобань шел в доль дна 2-3м по парра или по одиночке, но уж больно он резвый и мне так и не удалось подстрелить ни одного, для этого нужно лежать в другую сторону (всторону Анапы) и реагировать мгновенно. Это действительно более достойный трофей, и я по доброму завидую GRUZINу и тем кто умеет его стрелять. Чтож тем итересней наше увлечение, есть к чему стремиться. Результат субботы три пелингаса, один 2,2 и пара по полтора кг. А у приятеля еще больше плюс скат довольно большой на 4 кг. Мы запекли его на углях, при этом запах от него шел достаточно неприятный, но уже жаренный есть можно, хотя я решил что сам скатов трогать не буду, есть более вкусная добыча.
В воскресенье видимость была еще больше, и рыба вела себя по другому. Я как обычно лег за любимый камень на двух метрах, и пролежал там пару часов в надежде что она вот вот пойдет, когда заметил две тени которые шли за следуюжей грядой на глубини 3-4м. Переместившись за эту гряду, но уже на 4м и сразу взял пару пелингов, теперь они шли уже не стаями, а по одному или парой и почти у дна. Еще была ситуация когда я пожалел что стоит на гарпене тройник, на меня вышла пара пелингасов, один был крыпнее чем мне обычно попадались, я его стрельнул с двух метров он размотав вес линь дернулся и сошел. А ведь до этого пелингасы на 2,5 кг плавно опускались на дно под тяжестью гарпуна, и я был уверен что на кефаль лучше тройник.
26.06.06 - 10:38 #1083318
Gruzin
посетители

Морской охотник,
ну надо ж какой зверюга коварный. И воды не побоялся. :D :D :D
Вот она, классическая охота из засады! :D :D :D

GRAD,
я пожалел что стоит на гарпене тройник

не надо жалеть, сходы бывают у всех. :)
26.06.06 - 10:56 #1083388
Sparrow
посетители

Привет всем!!!
Кто-нибудь знает как отстрелялся на выходных DiverHunter???
Что-то он молчит о своих трофеях :angry:

26.06.06 - 12:20 #1083652
Gruzin
посетители

Sparrow,

забыл поблагодарить тебя за предоставленные в воскресенье колеса. :) :hshk:
26.06.06 - 12:30 #1083694
Sparrow
посетители

Gruzin,

Да еще и забыл сказать про двух ставридок коих я поймал на самодур :P
26.06.06 - 12:47 #1083762
Gruzin
посетители

Sparrow,

каждый рассказывает (или не рассказывает) про свою охоту сам. Я так думаю.
По поводу ставридок не расстраивайся. В субботу я вылез с тремя пеленгами, а
Чукардин младший с вязанкой лобанов и пеленгасов. :o
26.06.06 - 12:54 #1083786
Alex S
посетители

Подскажите пожалуйста где можно прикупить костюм на осень и что посоветуете а то пробежался
по магазинам вроде выбор небогатый а цены кусаются, краем уха слышал про АКВАМАСТЕР
кто нибудь заказывал? Если не трудно подскажите что посоветуйте с высоты собственного опыта.
26.06.06 - 15:08 #1084185
Морской охотник
посетители

Грузин, видишь чего можно достичь простой тренировкой силы воли даже у братьев наших меньших :D .
26.06.06 - 15:38 #1084297
Sparrow
посетители

MO,

Ее даже тренировать не надо!!! Это дикая кошка, но легко приручаемая. Она охотится и питается преимущественно рыбасиком.
Предлагаю в спор о резинках и пневматах добавить еще и кошку :P
26.06.06 - 15:43 #1084314
Gruzin
посетители

Морской охотник,
куплю кота, приделаю к нему ласты и будет работать у меня загонщиком. :D :D :D
За рыбу конечно, не бесплатно. :D :D :D

Alex S,
прочти форум начиная с поста #1072939.
что значит выбор небогатый? да под заказ тебе хоть золотой привезут.
26.06.06 - 16:02 #1084402
Alex S
посетители

хоть золотой привезут - денег однако не хватит

хочу приобрести наиболее оптимальный у меня был когда-то российского производства
безымянный, через год нечал трещать по швам в пошлом году рассыпался так что опыта ноль
Если заказать каким образом узнать свой размер? И где заказывать? Хвалят пикассо апнос и OMER
но для меня все эти напыления, типы пористости, покрытия, крой, звучит как
корпускулярно - волновая теория света короче дико и непривычно
26.06.06 - 19:00 #1084694
Gruzin
посетители

Alex S,
через год нечал трещать по швам в пошлом году рассыпался

а вот это и есть опыт.

+++

Возьми недорогой Beuchat.
26.06.06 - 19:07 #1084697
Морской охотник
посетители

Alex S, если ты из Новороссийска, то тогда можно обсудить что и как под заказ. А так любой брэнд работает не менее 3-х лет. Если менее, то обычно дело в пользователе. Единственно у меня лично есть печальный опыт по изделиям от неопро. Уже то, что основа эластомера у них бутиловая, однозначно позволяет охотнику ставить на них +.
26.06.06 - 19:23 #1084708
Alex S
посетители

Если менее, то обычно дело в пользователе

рукава и штаны были слишком узкие пришлось молнию врезать и вообще дубовый он был
страшно
Живу в Новороссийске так что подскажите что нибудь, знакомый ездил в командировку
на Украину говорит всё почти на треть дешевле (он дайвингом занимается) прикупил себе
дайверский костюм по случаю.
26.06.06 - 20:01 #1084748
Морской охотник
посетители

Ну так в Новороссийске Чемпион России по подводной охоте живет Михаил Кузнецов и у него магазин "Все для подводной охоты" на пр Ленина недалеко от угла с улицей им Цезаря Лазаревича Куникова. У него любой вид снаряги можешь заказать.
А Аквамастер обычно осенью приезжает на соревнования. Это Серега Смирнов.
Что там как на Украине судить трудно. Приезжали ребята на Кубок Чемпионов все в индпошиве... Модель элиос - супер костюм... Кто и где его шьет???
26.06.06 - 21:22 #1084947
Gruzin
посетители

Alex S,

если уж совсем с деньгами напряг, то тогда ищи почти не пользованный БУшный.

Я весной срочно искал 7ку. И как назло, во всех наших магазинах не было
того что мне нужно. IMERSION - отвратное качество, BEUCHAT - не мой размер, ну итд.
Захожу к Кузнецову Мхаилу, а у него SeacSub 7ка, комиссионный, висит. Купил человек
костюм, а он ему не подошел, ну и сдал его на комиссию. Посмотрел я ентот костюм и понял,
что это как раз то, что мне нужно, да еще по очень хорошей цене. До сих пор не нарадуюсь.
26.06.06 - 21:34 #1084977
Eddy
посетители

Привет всем,
сёдня на сетке взял пеленга на 3 кг, впервые такой попадается, правда он стрелянный был, в районе хвоста шрам свежий - однако возглавлял косяк( мамка скорее всего, но пустая ) потом подошла лиловая туча и я испугался - повернул к дому( смерчей я боюсь как ни крути ). Выныривая в очередной раз услышал нарастающий рёв в воздухе, с ужасом поднял голову и... увидел гидросамолёт, а не столб воды, как ожидалось. Однако по дороге домой в небе в районе Федотовки видел характерную тучу, уж очень похожую на разваливающийся опустошённый смерч.
Кстати, поправьте если я ошибаюсь - у пеленга после нереста вкус становится никакой, вата-ватой, по крайней мере мне так сегодня показалось. Так что, Gruzin, при отсутствии лобана прдётся нам с тобой барабулю шмалять, благо опыт у тебя есть ;)
26.06.06 - 22:26 #1085047
Gruzin
посетители

Eddy,

На какой сетке ты был? Разве Федотовку с Мысхако видно?

увидел гидросамолёт

скажи спасибо, что не борзого кота в ластах. :D

прдётся нам с тобой барабулю шмалять

Если помнишь, я с собой всегда арбалет таскаю. Так вот, эта приблуда
как раз на случай отстрела барабульки у меня припасена. :D
26.06.06 - 22:32 #1085053
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос