Смотрю снова поднята важная тема, которая волнует каждого подвоха. Мы для зимы решили ее при помощи подгузников для взрослых, тогда под костюмом не гуляет жидкость, что очень хорошо в плане терморегуляции. Минусов в этом почти нет, только эстетический, когда здоровые мужики напяливают на себя подгузники и по отгрузке, она немного меняется по мере заполнения на более отрицательную, т.к. в сухом подгузнике всеравно остается немного воздуха. Но для зимнего костюма, у меня 8мм и суммарно 18 кг грузов, это почти не заметно. А летом поступаю так же как написал GRUZIN. Отчет по выходным: был в районе Джубги (ближайшее место от Краснодара). В субботу видимость была около 4м, что очень хорошо, и я лежал за любимым камнем. шел пелингас стайками и по парам на глубине 1-1,5м, так же был и лобань шел в доль дна 2-3м по парра или по одиночке, но уж больно он резвый и мне так и не удалось подстрелить ни одного, для этого нужно лежать в другую сторону (всторону Анапы) и реагировать мгновенно. Это действительно более достойный трофей, и я по доброму завидую GRUZINу и тем кто умеет его стрелять. Чтож тем итересней наше увлечение, есть к чему стремиться. Результат субботы три пелингаса, один 2,2 и пара по полтора кг. А у приятеля еще больше плюс скат довольно большой на 4 кг. Мы запекли его на углях, при этом запах от него шел достаточно неприятный, но уже жаренный есть можно, хотя я решил что сам скатов трогать не буду, есть более вкусная добыча. В воскресенье видимость была еще больше, и рыба вела себя по другому. Я как обычно лег за любимый камень на двух метрах, и пролежал там пару часов в надежде что она вот вот пойдет, когда заметил две тени которые шли за следуюжей грядой на глубини 3-4м. Переместившись за эту гряду, но уже на 4м и сразу взял пару пелингов, теперь они шли уже не стаями, а по одному или парой и почти у дна. Еще была ситуация когда я пожалел что стоит на гарпене тройник, на меня вышла пара пелингасов, один был крыпнее чем мне обычно попадались, я его стрельнул с двух метров он размотав вес линь дернулся и сошел. А ведь до этого пелингасы на 2,5 кг плавно опускались на дно под тяжестью гарпуна, и я был уверен что на кефаль лучше тройник. |