главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник / 26.06.06 - 06:22 #1082992
цитата приват /
Vdan / 26.06.06 - 09:19 #1083115
Бодрый Линь,
мне позиция GRUZINA
Я особо не заморачиваюсь. Захотел - сделал. И другого решения тут нет и не будет.

более понятна, чем "человека с гульфиком и скрепкой".
А про готовые решения, если они кого-то действительно интересуют - они есть. Например чукча, когда едет в тундре на собачках, он тоже много часов не останавливается. У него специальная емкость из оленьей кишки прикреплена. Но, не всем это подойдет, не каждый имеет доступ к оленям. Кроме этого, в космонавтике существует подобная проблема: попробуй пи-пи (как GRUZIN образно обозначил этот процесс) сделать в невесомости. Я уж не говорю о более существенном процессе. Для этих целей используется нечто подобное клапану (о котором написал SPARROW) и что-то типа ручного насоса-отсоса, создающего пониженное давление в месте начала малого процесса, с последующим перекачивающим действием в специальную емкость (в подводном случае за борт, то есть за костюм). Я думаю подобная схема эстетичнее скрепки. Но, повторяю, для меня позиция GRUZINA понятнее.
цитата приват /
GRAD / 26.06.06 - 10:38 #1083318
Смотрю снова поднята важная тема, которая волнует каждого подвоха. Мы для зимы решили ее при помощи подгузников для взрослых, тогда под костюмом не гуляет жидкость, что очень хорошо в плане терморегуляции. Минусов в этом почти нет, только эстетический, когда здоровые мужики напяливают на себя подгузники и по отгрузке, она немного меняется по мере заполнения на более отрицательную, т.к. в сухом подгузнике всеравно остается немного воздуха. Но для зимнего костюма, у меня 8мм и суммарно 18 кг грузов, это почти не заметно. А летом поступаю так же как написал GRUZIN.
Отчет по выходным: был в районе Джубги (ближайшее место от Краснодара). В субботу видимость была около 4м, что очень хорошо, и я лежал за любимым камнем. шел пелингас стайками и по парам на глубине 1-1,5м, так же был и лобань шел в доль дна 2-3м по парра или по одиночке, но уж больно он резвый и мне так и не удалось подстрелить ни одного, для этого нужно лежать в другую сторону (всторону Анапы) и реагировать мгновенно. Это действительно более достойный трофей, и я по доброму завидую GRUZINу и тем кто умеет его стрелять. Чтож тем итересней наше увлечение, есть к чему стремиться. Результат субботы три пелингаса, один 2,2 и пара по полтора кг. А у приятеля еще больше плюс скат довольно большой на 4 кг. Мы запекли его на углях, при этом запах от него шел достаточно неприятный, но уже жаренный есть можно, хотя я решил что сам скатов трогать не буду, есть более вкусная добыча.
В воскресенье видимость была еще больше, и рыба вела себя по другому. Я как обычно лег за любимый камень на двух метрах, и пролежал там пару часов в надежде что она вот вот пойдет, когда заметил две тени которые шли за следуюжей грядой на глубини 3-4м. Переместившись за эту гряду, но уже на 4м и сразу взял пару пелингов, теперь они шли уже не стаями, а по одному или парой и почти у дна. Еще была ситуация когда я пожалел что стоит на гарпене тройник, на меня вышла пара пелингасов, один был крыпнее чем мне обычно попадались, я его стрельнул с двух метров он размотав вес линь дернулся и сошел. А ведь до этого пелингасы на 2,5 кг плавно опускались на дно под тяжестью гарпуна, и я был уверен что на кефаль лучше тройник.
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 10:56 #1083388
Морской охотник,
ну надо ж какой зверюга коварный. И воды не побоялся. :D :D :D
Вот она, классическая охота из засады! :D :D :D

GRAD,
я пожалел что стоит на гарпене тройник

не надо жалеть, сходы бывают у всех. :)
цитата приват /
Sparrow / 26.06.06 - 12:20 #1083652
Привет всем!!!
Кто-нибудь знает как отстрелялся на выходных DiverHunter???
Что-то он молчит о своих трофеях :angry:

цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 12:30 #1083694
Sparrow,

забыл поблагодарить тебя за предоставленные в воскресенье колеса. :) :hshk:
цитата приват /
Sparrow / 26.06.06 - 12:47 #1083762
Gruzin,

Да еще и забыл сказать про двух ставридок коих я поймал на самодур :P
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 12:54 #1083786
Sparrow,

каждый рассказывает (или не рассказывает) про свою охоту сам. Я так думаю.
По поводу ставридок не расстраивайся. В субботу я вылез с тремя пеленгами, а
Чукардин младший с вязанкой лобанов и пеленгасов. :o
цитата приват /
Alex S / 26.06.06 - 15:08 #1084185
Подскажите пожалуйста где можно прикупить костюм на осень и что посоветуете а то пробежался
по магазинам вроде выбор небогатый а цены кусаются, краем уха слышал про АКВАМАСТЕР
кто нибудь заказывал? Если не трудно подскажите что посоветуйте с высоты собственного опыта.
цитата приват /
Морской охотник / 26.06.06 - 15:38 #1084297
Грузин, видишь чего можно достичь простой тренировкой силы воли даже у братьев наших меньших :D .
цитата приват /
Sparrow / 26.06.06 - 15:43 #1084314
MO,

Ее даже тренировать не надо!!! Это дикая кошка, но легко приручаемая. Она охотится и питается преимущественно рыбасиком.
Предлагаю в спор о резинках и пневматах добавить еще и кошку :P
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 16:02 #1084402
Морской охотник,
куплю кота, приделаю к нему ласты и будет работать у меня загонщиком. :D :D :D
За рыбу конечно, не бесплатно. :D :D :D

Alex S,
прочти форум начиная с поста #1072939.
что значит выбор небогатый? да под заказ тебе хоть золотой привезут.
цитата приват /
Alex S / 26.06.06 - 19:00 #1084694
хоть золотой привезут - денег однако не хватит

хочу приобрести наиболее оптимальный у меня был когда-то российского производства
безымянный, через год нечал трещать по швам в пошлом году рассыпался так что опыта ноль
Если заказать каким образом узнать свой размер? И где заказывать? Хвалят пикассо апнос и OMER
но для меня все эти напыления, типы пористости, покрытия, крой, звучит как
корпускулярно - волновая теория света короче дико и непривычно
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 19:07 #1084697
Alex S,
через год нечал трещать по швам в пошлом году рассыпался

а вот это и есть опыт.

+++

Возьми недорогой Beuchat.
цитата приват /
Морской охотник / 26.06.06 - 19:23 #1084708
Alex S, если ты из Новороссийска, то тогда можно обсудить что и как под заказ. А так любой брэнд работает не менее 3-х лет. Если менее, то обычно дело в пользователе. Единственно у меня лично есть печальный опыт по изделиям от неопро. Уже то, что основа эластомера у них бутиловая, однозначно позволяет охотнику ставить на них +.
цитата приват /
Alex S / 26.06.06 - 20:01 #1084748
Если менее, то обычно дело в пользователе

рукава и штаны были слишком узкие пришлось молнию врезать и вообще дубовый он был
страшно
Живу в Новороссийске так что подскажите что нибудь, знакомый ездил в командировку
на Украину говорит всё почти на треть дешевле (он дайвингом занимается) прикупил себе
дайверский костюм по случаю.
цитата приват /
Морской охотник / 26.06.06 - 21:22 #1084947
Ну так в Новороссийске Чемпион России по подводной охоте живет Михаил Кузнецов и у него магазин "Все для подводной охоты" на пр Ленина недалеко от угла с улицей им Цезаря Лазаревича Куникова. У него любой вид снаряги можешь заказать.
А Аквамастер обычно осенью приезжает на соревнования. Это Серега Смирнов.
Что там как на Украине судить трудно. Приезжали ребята на Кубок Чемпионов все в индпошиве... Модель элиос - супер костюм... Кто и где его шьет???
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 21:34 #1084977
Alex S,

если уж совсем с деньгами напряг, то тогда ищи почти не пользованный БУшный.

Я весной срочно искал 7ку. И как назло, во всех наших магазинах не было
того что мне нужно. IMERSION - отвратное качество, BEUCHAT - не мой размер, ну итд.
Захожу к Кузнецову Мхаилу, а у него SeacSub 7ка, комиссионный, висит. Купил человек
костюм, а он ему не подошел, ну и сдал его на комиссию. Посмотрел я ентот костюм и понял,
что это как раз то, что мне нужно, да еще по очень хорошей цене. До сих пор не нарадуюсь.
цитата приват /
Eddy / 26.06.06 - 22:26 #1085047
Привет всем,
сёдня на сетке взял пеленга на 3 кг, впервые такой попадается, правда он стрелянный был, в районе хвоста шрам свежий - однако возглавлял косяк( мамка скорее всего, но пустая ) потом подошла лиловая туча и я испугался - повернул к дому( смерчей я боюсь как ни крути ). Выныривая в очередной раз услышал нарастающий рёв в воздухе, с ужасом поднял голову и... увидел гидросамолёт, а не столб воды, как ожидалось. Однако по дороге домой в небе в районе Федотовки видел характерную тучу, уж очень похожую на разваливающийся опустошённый смерч.
Кстати, поправьте если я ошибаюсь - у пеленга после нереста вкус становится никакой, вата-ватой, по крайней мере мне так сегодня показалось. Так что, Gruzin, при отсутствии лобана прдётся нам с тобой барабулю шмалять, благо опыт у тебя есть ;)
цитата приват /
Gruzin / 26.06.06 - 22:32 #1085053
Eddy,

На какой сетке ты был? Разве Федотовку с Мысхако видно?

увидел гидросамолёт

скажи спасибо, что не борзого кота в ластах. :D

прдётся нам с тобой барабулю шмалять

Если помнишь, я с собой всегда арбалет таскаю. Так вот, эта приблуда
как раз на случай отстрела барабульки у меня припасена. :D
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос