МОх, закуплена приёмная труба со штатной заглушкой, диаметр 110 мм. Большего диаметра у этого торговца не бывает. Буду изучать вопрос далее. Я надеялся, что фановую трубу можно будет найти 250-300 мм, но вот... Господа горбыльеры, мож кто чего посоветует? А именно где взять пластмассовую трубу 250-300 мм диаметром. Стальную-то найти не проблема, да громоздко буит слишком. В документации к общедоступным камерам не пишут длительность выдержки в режиме видео, но можно попробовать узнать это на ихних сайтах. Синхронизировать затвор с гарпуном можно на той камере, где есть продвинутая дистанционка. На моём Олимпусе с момента нажатия на кнопку дистанционного управления проходит 2 секунды. Если говорить о снятии замеров путём видеосъёмки, то мне представляется самым доступным вариант с раскрашенным гарпуном. Запускаем режим видео, потом стреляем, снимаем, препарируем получившийся файл так, как ты говорил. Но для этого нужно точно знать длительность выдержки фотоаппарата в режиме видео. Датчики нужно закупать, 2 шт. Закрепляем оба, делаем несколько выстрелов, получаем среднюю величину, потом один сдвигаем, повторяем процесс. Конечно, хорошо бы облепить трубу датчиками, но дороговато оно будет, а двигая один из них можно получить те же результаты, только более трудовым методом. |