главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Американец
посетители

Как Вам такой "пятизуб" (IMG:http://r.foto.radikal.ru/0704/52/32fa4300840c.jpg)
12.04.07 - 21:27 #1477943
DiverHunter   
спортсмены

Фотография, выложенная МОхом в галлерею, изумительная, получил массу положительных эмоций от просмотра. Рекомендую всем полюбопытствовать. Хотя это только я наверное затупил - лишь вечером заглянул, все остальные уже отметились...
МОх, а нельзя ли, несмотря на то, что ты уже ссылки стёр, как-нибудь её всё же в "шкаф" определить? Вот бы они там все кипятком обоссались?! А подпись именно такую и оставить: "Сколько арбалетов, сколько арбалетов!" :D :P :lol:

Американец, да так же, как и игоревские. Токмо я бы всё же наконечники поделал из чего-то твердосплавного, типа победита или как МОх себе сделал. Одной морокой - заточкой гарпунов - подвоху меньше.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 12.04.07 - 21:37
12.04.07 - 21:33 #1477952
Морской охотник
посетители

Американец, а это чья работа? Олега или Валеры? Если Валеры, то там зубья должны быть из клинковой нержавейки... Хотя в любом случае это супердостойный пятизуб. На моем пятизубе только центральный зуб имеет кончик из сплава на кобальтовой основе с твердостью 300 едениц по Виккерсу... Клинковая нерж обладает сопоставимой твердостью до 62 ед. по Роквэлу. Заточка этого пятизуба однозначно делает его проникающую способность выше чем в моем случае (игоревский пятизуб). Мы выбрали заточку под другими углами просто из прагматических соображений, т.е. чтоб как можно реже затачивать. Щас закину фотку ружжа Полякова Юрия (инженера конструктора с таганрогского авиа завода) в состоянии "МАМБА" с тройником и пятизубом от Игоря. Чуть позже напишу как эта система разгоняет оснастки...
ДХунтер, я в "шкаф" по определению ничего не могу разместить... Не афелирован я шкафу (это видимо по их собственному мнению) и потому, такие как я там по определению к участию в ихней тусовщине не допущены.
Можешь Грузина попросить выложить в шкаф эту фотку.
Не понятно что происходит...
Так и не понял прошла закачка или нет.

На всякий случай привожу сопроводиловку:
"Ружье Полякова в состоянии мамбы:
Длина гарпуна 830, Ø гарпуна 8, Ø ресивера 38, внутренний Ø ствола – 11,2.
Разгонная длина 760.
В настоящий момент разгонное усилие 25 кгс. Вообще-то я тестировал все элементы системы на усилии заряжания 40 кгс. Это соответствует начальному разгонному усилию типового арбалета только дистанция действия этого усилия 760 мм и оно практически не ослабевает по мере разгона. + мамаба прикладывает некое усилие, которое тоже можно оценить, но это уже можно сделать в случае, если только применять расчетные методы.
Вес ружжа 1556 г
Вес гарпуна 342 г
Вес тройника Панкова 276 г
Вес пятизубца Панкова 390 г
Неопреновый чехол обеспечивает плавучесть на глубине примерно 5 м
На фотографиях видны прибамбасы мамбы…"
13.04.07 - 02:12 #1478162
mihail
посетители

A->Z Прозрачность полтора, два метра, это местами, у берега метра три. В тот день было западное течение, а оно как правило несет хлопья мути. Фонарь у меня был в руке, но в тот момент я им не пользовался , так как под камнем был большой просвет и рыбу видно было хорошо. О прозрачности говорит тот факт, что я с расстояния два метра видел только силуэты крупных рыб, причем я не понял что это светлые. Мне показалось, что это темные горбыли, просто крупного размера. Нырял и ныряю с резинкой 75.
13.04.07 - 09:17 #1478366
Sparrow
посетители

МО, ДХ,

Это работа не Валерия. Заточка среднего зуба как на тройниках, которые продаются у Михаила. Думаю по внешнему виду, что сталь фуфло (на моем тройнике центральный зуб загинается в обратную сторону при промахе), внутренние зубы без флажков, крепление среднего рабочего зуба не надежно + геометрия крыла немножечко не той формы. Есть и другие немаловажные отличия, но это уже секреты и не мои ;) Одним словом - "очень похож" :P Вот из-за таких похожих "весчей" и возникают ложные представления о целеосообразности крыльев :o (ИМХО)

Как вам новый слоган : "Если бы у меня были победитовые "крылья" - то я плавал бы быстрее тройника"
13.04.07 - 09:41 #1478403
Морской охотник
посетители

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D летал
13.04.07 - 12:30 #1478617
A->Z
посетители

mihail спасибо за ответ. Вот такая деталь, ты пишешь: "... Фонарь у меня был в руке..." Ты его в руке "держишь" уже на поверхности (т.е. перед нырком), или он у тебя до дна "болтается на веревочке"? Или он у тебя на руке закреплен "жестко"? Просто, если сразу держать фонарь, то неудобно продуваться (или есть "хитрости"?), а если его около дна в руку "брать" (если он до этого на темляке болтался), то на это надо отвлекать внимание, да и вторая рука ружьем занята. И еще - из твоего поста я понял, что ты включаешь фонарь "по месту", а не сразу при нырке (это уже вопрос про экономию ресурса батареек :) ). Если так, то КОГДА ты включаешь фонарь? Заранее или "когда не видно" ? Ну, допустим - яркий солнечный свет и ты подходишь к расщелине (т.е. большой контраст). Это уже вопрос про конструкцию фонаря (он должел удобно включаться/выключаться) :)

ДХ: "...фотография ...как-нибудь её всё же в "шкаф" определить? Вот бы они там все кипятком обоссались?!..."
Хм, не думаю, что она там бы произвела "фуррор" :) Скорее наоборот - подтвердила бы слова некоторых, об "отсутствии в природе" идеального пневмата. Эту фотку, лучше отправить на сайт Хантера, как иллюстрацию к многообразию "русского/советского пневматического оружия для ПО". Там (ИМХО) нет двух одинаковых пневматов - все конструкции "оригинальные"!

МО по поводу фотки команды Питера: а в каких международных соревнованиях побеждал Синегубов? Это были соревнования с "Западом" или среди государств "пост советского пространства" ? Интересно, какого года фотка?
13.04.07 - 12:42 #1478638
Морской охотник
посетители

А->Z, что-то типа ЕвроАфриканских кубков. Можно уточнить. Там они вместе с Юрой Поляковым были. Сразу так сказать не могу. Или Кубоки Городов.
Фотка как раз такого последнего года.
А в тезисе об отсутствии идеала только совсем уж странный человек может усомниться.
Важнее тезис о том, что зря отказываются многие люди от своих разработок.
Что за идеотизм - лучше только то, что делают в Китае (или то, что делают китайцы в Европе...)...
Делали и делают и у нас вещи не хуже...
Вон посмотри какие пятизубцы...
С таким любой новичок смело может стрелять кефаль в нужных ему количествах гораздо спокойнее и увереннее, чем мастер с арбалетом.
13.04.07 - 15:01 #1478781
Серега С.
автофорумцы

Да и в Италии делают неплохо... пока работает...А у нас если хорошо делают, то уж больно дорого просят...Нептун 8000 стоил(раньше) дороже Мареса.Не знаю как там качество но у моего товарища, то травит, чего то там, то взорвалось под водой .. Говорит крышку (кажнтся заднюю) вырвало. высота резбы маленькая вот её и смело.
13.04.07 - 15:35 #1478827
Американец
посетители

Морской охотник! Думаю с пятизубом все понятно стало само по себе.

Sparrow Не Валерия это работа, правильно, правильно и то, что делал его тот же человек, что делает трезубцы, которые лежат в магазине Михаила, кстати и в Нельсоне они лежат. Фуфлом здесь не пахнет, и не должно пахнуть, это точно, эти вещи делаются граммотно, из нормального материала и от души , поверь, хоть я и не специалист!
13.04.07 - 16:50 #1478912
A->Z
посетители

МО по поводу "непускания" тебя на форум Батискафа - похоже это не "происки злых модераторов", а ... Ты свой почтовый ящик (указанный Gruzin'ом при регистрации тебя) проверял? Письмо с форума Батискаф видел? А по ссылке, в нем указанной, ходил? И что - так и не "пустили" посты на форум писать? Странно - меня сразу зарегистрировали :)
Кстати, твой "заочный" оппонент форум-то новороссийский почитывает ... :)
13.04.07 - 20:56 #1479162
Морской охотник
посетители

A->Z, ну ты меня прям за непонятно кого держишь (мне 52 года, стаж рабочий, преподавательский и исследовательский... с компами с 76-го года... плавать сам помнишь еще когда начал... спортивно...). Ящиков у меня полно... Каждый день читаю... Нету и небыло никаких писем.
Я их и ломануть могу при желании. Вот только зачем трогать убогих. Развлекаются себе и развлекаются ну и пусть...
Хто там што читает и хто там оппонент...
Я же сказал, что закладки все на шкаф удалил и что там происходит меня больше не интересует...
13.04.07 - 21:25 #1479196
DiverHunter   
спортсмены

МОх, расскажи в порядке "вне темы", какие были ЭВМ в 1976 году. Я в фантастическом романе (кажется у Вэнса) когда-то прочитал: "Капитан (космического корабля) вставил в компьютер перфокарту..." А описывались там те времена, когда люди научились летать промеж звёзд. Хохотал до упаду, хотя понятно, что всего не предусмотришь и т. д.
На счёт "шкафа" всё правильно ты удалил. Я туда вообще всего три раза заходил - смотрел фотографии медика с кучей горбатеньких и ещё пару раз читал посты. Как там начали доказывать про ружья, я сразу понял, что дело дохлое, и более туда не совался. Вот сделаем стенд, накопится статистика, тогда можно будет оперировать точными данными, от которых ни убавить, ни прибавить.

A->Z, могут там удалять неугодных, это в сети сплошь и рядом встречается, я и сам сталкивался раза три. Да и хвост с ними, не сильно хотелось.
Что-то подсказывает мне, что на выходные погода будет мерзостная. Хорошо бы ошибиться, а то стенд делать под дождями не хоцца...
Vlanik, в Сочи вода теплеет?
D. H.
13.04.07 - 22:04 #1479243
Vlanik
посетители

Теплее но не так быстро...
Три дня назад, один чел. взяд пару горбатых ..
Позавчера взяли шального пеленга на 3 кг...
А вчера в запретке взяли подвоха с светлым горбатым, грлзят штрафом 50000 руб.
13.04.07 - 22:12 #1479250
Морской охотник
посетители

Владимир Николаевич, а это вообще в нормы вписывается? Что-то вроде крутовато... А вообще нужно таблички по берегу специальные выставить с предупреждениями для "медиков" об опасности охоты на гарбыля :D .
Серега С. , на счет Италии полностью с тобой согласен. Я знаю Стен, который уже лет 5 работает. Так там кажись Дима Иванов даже и закачку не меняет все эти годы. Есть компании особенно такие как Марэс и Спорасаб, у которых пневмы просто уникальны. + сама Мамба интереснейшее решение.
Кстати, у Владимира Ашмэ многие годы безотказно работал Стэн...

Народ, обратите внимание, какая замечательная возможность принять участие на соревнованиях у Дороганича. + возможно, что там будет Лагутин и Козленко, есть желание и у многих наших ведущих бойцов принять участие... Уткин вроде тоже собирается.
Это серьезная альтернатива и Садко и Кубку Чемпионов. + место проведения замечательно - кажись вправо от Б. Утриша, если смотреть в море.
Грузин, нужно на всякий случай заказать места на катере у Дороганича...
Тем более, что по срокам этот контэст не пересекается с двумя другими.

ДХунтер, если в ближайшем нашем окружении у кого-то есть камера на которой можно жестко выставить выдержку 0.01 сек... + у нее большая память... + есть возможность включить на регистрацию серии снимков... То даже по времени снимка и по прохождению гарпуном реперных меток можно будет определять скорость как производную по времени от пути... Т.е. 3-и трубы + камера. + раскрашенный гарпун. + реперная разметка вдоль трубы и уже некоторая серия измерений может состояться.
Нужно правда будет решить вопрос запуска камеры и старта гарпуна...
Вот такая вот задача.
Можно будет применить и более длинные выдержки, а скорость оценивать по размытию реперной раскраски на гарпуне...
14.04.07 - 01:36 #1479440
mihail
посетители

A->Z , да, я писал, что фонарь был в руке. Это значит, что он действительно был в руке и я включил бы его если понадобилось. Когда я ныряю, фонарь висит на руке , но если обнаружен перспективный рельеф, то я перекладываю его в руку, это делается легким взмахом и при крайней необходимости включаю. При подходе к рельефу он у меня в полной готовности, но если в гроте светло, то я его не включаю. Так поступаю не из экономии, а для того, чтобы не пугать лишний раз рыбу. На крымских акваториях рыба очень осторожная и боится фонаря, так что я приучаю себя действовать именно так.
14.04.07 - 09:16 #1479509
Headache
посетители

вчерашнее заседание клуба
http://photofile.ru/users/headache65/2602091/?mode=middle
15.04.07 - 13:50 #1480569
DiverHunter   
спортсмены

МОх, закуплена приёмная труба со штатной заглушкой, диаметр 110 мм. Большего диаметра у этого торговца не бывает. Буду изучать вопрос далее. Я надеялся, что фановую трубу можно будет найти 250-300 мм, но вот... Господа горбыльеры, мож кто чего посоветует? А именно где взять пластмассовую трубу 250-300 мм диаметром. Стальную-то найти не проблема, да громоздко буит слишком.
В документации к общедоступным камерам не пишут длительность выдержки в режиме видео, но можно попробовать узнать это на ихних сайтах. Синхронизировать затвор с гарпуном можно на той камере, где есть продвинутая дистанционка. На моём Олимпусе с момента нажатия на кнопку дистанционного управления проходит 2 секунды. Если говорить о снятии замеров путём видеосъёмки, то мне представляется самым доступным вариант с раскрашенным гарпуном. Запускаем режим видео, потом стреляем, снимаем, препарируем получившийся файл так, как ты говорил. Но для этого нужно точно знать длительность выдержки фотоаппарата в режиме видео.
Датчики нужно закупать, 2 шт. Закрепляем оба, делаем несколько выстрелов, получаем среднюю величину, потом один сдвигаем, повторяем процесс. Конечно, хорошо бы облепить трубу датчиками, но дороговато оно будет, а двигая один из них можно получить те же результаты, только более трудовым методом.
15.04.07 - 20:16 #1481000
pescar
посетители

Вланик, а что это за запретка? и кто взял подвоха?
16.04.07 - 07:38 #1481325
Goth
посетители

Доброе утро всем, вчера вернулся с лиманов (кому интересно где был, могу скинуть в личку) температура воды от 15,5 С (в глубоких местах, в тени) до 17 С (в местах нереста карася на самых мелких местах) вобсчем в 5 мм компетишне я даже пару раз вспотел, видимость была от 0 до 1-1,2 метра. Карась нерестится во всю, набить реально можно было сколько хочешь, первым и последним выстрелом я взял сразу трех, но "охота" быстро надоела, т.к. на терке он ничего не боится и подпускает вплотную, воды с лучшей видимостью я не нашел :unsure: , поэтому довольствовался малым, для начала думаю неплохо, но хотелось бы большего! :)
16.04.07 - 07:40 #1481326
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос