главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

ДХунтер, вот ты ейбогу, да сопротивление этого элемента в сравнении с сопротивлением шнура - копейки, +попробуй прикинь сопротивление тройника или пятизубца... Да одинарник с флажком уже даст больше сопротивление. Вот как втемяшется в голову задумка про полную ерунду, так и никакими клещами ее потом вытянуть невозможно.
Жесткость моих пластин минимальная (про мягкость сведений нет :D). Потому и думал взять более жесткие. Сейчас пока не до того.
Ты когда в этой жизни перейдешь от кухонной терминологии типа "мягкость" к нормальному человеческому языку???
Никаких почтовых сообщений я от тебя не получал.
Владимир Николаевич, я лично ничего на фотографии разобрать не могу. Расплывается все. Вроде похоже на аккустическую кавитацию... Или колебания на собственных частотах...
А смотрите на сколько ДХунтер крут - увидел вращение и еще какие-то спиральные волны, которых в природе не бывает. Дай человеку волю... Шо хочет сказать - крутильные колебания на собственных частотах??? Такого бреда (в смысле что это можно было бы зарегистрировать фотоспсобом... - для такого маленького объекта как гарпун мегагерцы большие получатся)... Короче, как всегда ляпнет что-то маразматическое, а потом толпа людей репу чешет и говорят- шо вы тут недоумки научную фантастику пишите вот мы мол угрей стреляем, теряем и опять стреляем... и молчим в тряпочку :D :D :D ... А вы тут давайте - считайте, стенды стройте, ноутбуки программируйте... Нам оно до одного места... Такая мол у нас крутых перцев (Истинных Подводных Охотников) планида, а ваша планида - теоретиков и експериментаторов - конструктораторов усяких - полный отстой... Лучше бы рассказали в каих местах вы рыбу стреляете и как. Ага, щас, дык хто ж им дасть... :D :D :D
10.04.07 - 01:31 #1474068
Headache
посетители

iurka,

зря ты ссылку выложил. В инете поиск еще рулит для непонятливых, а так охоту отобьешь к самообразованию.
Самоподготовка великое дело. ;)
10.04.07 - 06:49 #1474115
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии, ласты PICASSO BLACK TEAM р. 44-46, ласты BEUCHAT OCEAN LEGEND р. 43-45, катушку для РПО DEMKA, неопреновые шорты OMER внутри открытая пора с напылением 3мм. ВСЕ НЕДОРОГО Тел. 8-918-496-62-06
10.04.07 - 07:11 #1474121
Морской охотник
посетители

А как классно ДХунтер спалился с Гарой - 28 мин плавал и ноги "задубели" :D :D :D... Напомню, что это все происходило на наших глазах :D :D :D ... Никаких глубин в 5 м там и близко нет 2-3 м...
Шоб у меня или Грузина или Игоря или Эдика за 28 мин плавания хоть в каких ластах хоть в каких режимах (скоростных режимов ДХунтер вообще не знает - отвечаю) ноги "задубели". Шо такое задубели - мгновенная крепатура штоль??? Так это только говорит о полной дисквалификации ДХунтера как подводного пловца :D :D :D ...
Тунец, сдай свое барахло в АНельсон и не приставай к людям. АНельсон все продаст - спокойно.
10.04.07 - 07:20 #1474125
Headache
посетители

QUOTE (YELLOWFINTUNA @ 10.04.07 - 07:11)
Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии, ласты PICASSO BLACK TEAM р. 44-46, ласты BEUCHAT OCEAN LEGEND р. 43-45, катушку для РПО DEMKA, неопреновые шорты OMER внутри открытая пора с напылением 3мм. ВСЕ НЕДОРОГО Тел. 8-918-496-62-06

есть отдельная ветка "ПРОДАМ",
не засоряйте эфир, а то пожалуемся модератору. :angry:
10.04.07 - 09:32 #1474243
Серега С.
автофорумцы

Ныряли сегодня с товарищем, около мола, пустота кромешная, 2 одиноких сингиля, чисто случайно набрел...товарищ вообще ни кого не встретил.вот такая вот хрень.мутняк страшный, видимость в луче 1м.

МО
Слушай, ты теоретик хренов, тебя кто то трогал, считай себе, строй стенды, программируй ноутбуки, хоть космические ружья программируй.
Не пойму что за камни в конкретную сторону? тебе что то не нравится?Недоумком ты себя кажется сам назвал...И что значит " и молчим в тряпочку" ?тебе больно и обидно, что я с тобой бесед не веду?По поводу всех твоих проектов с моей сторны конкретных, положительных или негативных высказываний не было.Отстой это или нет тоже ни кто не высказывал, если хочешь моего личного мнения, то я считаю что проект дальше слов не пойдет, а если да, то мягко говоря смысловой нагрузки не несет, и про идиотов речь не шла, нравится-занимайся, чем бы дитя не тешилось...
По поводу какой ты истинный подвох или нет тоже, не было.Не имею привычки не зная людей высказываться о их качествах. А на счет "крутых перцев", так в моем понимании это например Топольницкий, в любом виде с рыбой, когда я даже и не видел её, вот это крутой перец! мужику лет уже ого а у него задержка до 2мин.
Мое отношение к вашему конкретному проекту такое, но учти, что напрямую я сказал только сейчас и без грубостей, а по поводу умственных и иных способностей конкретных людей, вообще не слова...Так что подбирай следующий раз выражения в своих "постах". если есть какие то личностные притязания, можно и воочию поговорить, дабы не засорять форум.А то я смотрю ты любтель всем оценки давать..типа "свинья в апельсинах".Учись дискутировать уважая людей!
Я всё сказал...
10.04.07 - 10:17 #1474312
iurka
посетители

QUOTE (Vlanik @ 09.04.07 - 15:17)
А кто объяснит, что происходит вокруг гарпуна...
(IMG:http://u.foto.radikal.ru/0704/84/98a99791cc29t.jpg)
Глубина 1,5 метра.

все так непонятно на этой фотке... Гарпун с трудом еще виден, а что перед ним? Щит какой то? А что перед щитом? Рыбка что ли? Я лично ни фига не могу определить...

По гарпуну: вряд ли это кавитация- воздушных пузырьков там нету. Тут скорее совсем другой эффект. Чисто оптический. Если бы вода была сжимаема- я бы сказал, что вокруг гарпуна зоны разного давления воды, и это вызывает эффект "неровной, бугристой" линзы. Но вода несжимаема. Значит эта "оптика" на поверхности воды? А откуда на поверхности может появиться рябь? В общих чертах- хрен знает :-).
Но скорее всего гарпун стукнулся в щит, отскочил от него, вибрируя в режиме резонанса...и вызвал такую рябь на воде?
Но фиг его знает? Слишком все нечетко на фотке.
10.04.07 - 10:33 #1474339
Sparrow
посетители

.... личностные притязания, можно и воочию поговорить, дабы не засорять форум. А то я смотрю ты любтель всем оценки давать..типа "свинья в апельсинах".Учись дискутировать уважая людей!
Я всё сказал...
:o
А назвать незнакомого человека "теоретиком хреновым" - это умение дискутировать? :o
Not good, not good.... (ИМХО)
10.04.07 - 10:58 #1474372
Vlanik
посетители

все так непонятно на этой фотке... Гарпун с трудом еще виден, а что перед ним? Щит какой то? А что перед щитом? Рыбка что ли? Я лично ни фига не могу определить...

+++Кадр выдернут из видеосъёмки, снято сверху, всё происходит на глубине 1,5 метра...Гарпун подлетает к щиту с рыбкой пройдя дистанцию 3 метра.

Но скорее всего гарпун стукнулся в щит, отскочил от него, вибрируя в режиме резонанса...и вызвал такую рябь на воде?

+++ это исключено.
Первый раз подобый эффект был зафиксирован видеосъёмкой в прошлом году на "Батискафе"...Когда я демонстрировал точность стрельбы из V-38 по сантиметровой веточке торчащей из дна на дистанции 3 метра...Кадр первый - дистанция около 1,5 м., вокруг носа гарпуна образуется "нечто"...Кадр второй - гарпун полностью окружон этим "нечто"...кадр третий - гарпун вышел из зоны "нечто", его нос перед палочкой.
Тогда я тодумал, что это связано с малой глубиной стрельбы, и происходит своего рода подсос воздуха с поверхности. Но на этом кадре глубина полёта 1,5 метра, и всякий подсос воздуха с поверхности исключён.
Это "нечто", по своему виду напоминает (временно устойчивую кавитационную каверну), внутри которой летит гарпун.
И хотя скорость полёта гарпуна, настолько высока, что стрелок не видит самого полёта...Всёже её не достаточно для создания устойчивой кавитационной каверны вокруг гарпуна. Да и приложенной гарпуну энергии тоже маловато.
Вот и приходится ломать голову...Что же это за "нечто"...Приносит оно пользу или нет? Нужно с ним бороться или нет?
10.04.07 - 11:39 #1474436
Headache
посетители

Владимир Николаевич,
а может это следы вибрации (колебаний) стрелы ? Где гарантия, что получив импульс, гарпун не колеблется (вибрирует)?
10.04.07 - 12:38 #1474523
Gruzin
посетители

Серега С. и Морской охотник

похоже, что та история с фонарем посеяла между вами взаимную неприязнь , следствие который, мы все сейчас, с большим интересом наблюдаем.

Право человека свободно выражать свои мысли — одно из важнейших гражданских свобод. Однако, многие либеральные мыслители, начиная с Ж. Ж. Руссо, отмечали важность обучения культуре свободы слова. По их мнению, ведение дискуссии с целью установления истины и терпимое отношение к альтернативным точкам зрения способствует прогрессу и согласию в обществе.

Господа, давайте не будем устраивать обезьянник. (IMG:http://s4.rimg.info/ae8a285ad7e7e23036408604c691c18e.gif)
10.04.07 - 13:03 #1474564
Серега С.
автофорумцы

QUOTE (Sparrow @ 10.04.07 - 10:58)
.... личностные притязания, можно и воочию поговорить, дабы не засорять форум. А то я смотрю ты любтель всем оценки давать..типа "свинья в апельсинах".Учись дискутировать уважая людей!
Я всё сказал...
:o
А назвать незнакомого человека "теоретиком хреновым" - это умение дискутировать? :o
Not good, not good.... (ИМХО)

Знаешь я ни кого на форуме не трогал, и не позволял неуважительного текста по отношению к кому нибудь!
Этот же гражданин я в своих речах частенько себе позволяет всякие насмешливые и нелицеприятные высказывания по отношению к многим, кто пытается оспаривать его взгляды.
И вот те на с такой подковыкой типа я вот ныряю и считаю себя крутым. "истинным" подвохом, а разработчиков всяких проектов типа "трубы с вазелином" считаю лохами или как там выражено было "недоумки пишушие фантастику"....куда это годится..?или может мысли может читать, и я так подумал...
или как вам нравится- "ваша планида полный отстой" опять же видимо я так подумал, о кто то прочитал мысли, поэтому и решил их процетировать...
я вроде человек спокойный, до какой то степени, и уважаю интересы других, и хамства себе не поволяю, и терпеть ни от кого не намерен.
так что мое изречение это уже ответ, на лестность. Я молчать и вторую щеку подставлять не буду.
Честь имею!
10.04.07 - 13:40 #1474626
Gruzin
посетители

А по Гаре МО прав.
Мы тогда все свидетелями были. ДХ дальше маленького мостка не плавал. А глубины там метра 2.5, ну три максимум.
После Акванавтов любые длинные ласты покажутся деревянными. В них-то грести надо, а не воду позади себя колбасить.
Поэтому рецинзию выписанную DiverHunterом Гаре считаю необъективной.

P.S. Я же писал, по глубине надо откидывать одну треть. :D
10.04.07 - 13:49 #1474660
Eddy
посетители

Под вторым мостом на конце глубина 3.5 метра, в воскресенье проверял.
А мы вот тут с Gruzinом обулись на весну некисло, правда я забыл как носки называются, Gruzin, дай людям сцылку, может у кого ноги мёрзнут ? Я ненарадуюсь ( даже растягивать ласты не пришлось, как по маслу заскакиваю )
10.04.07 - 13:58 #1474673
pescar
посетители

Серега С. Расскажи подробнее про угря сколько охочусь хочу найти не получаеться даже не вериться что он у нас водится, змей видел в море несколько раз, а вот угря нет
Д.Х. я тебе по мылу вопрос посылал получал или нет?
10.04.07 - 14:04 #1474682
Gruzin
посетители

Носочег и правда классный.
(IMG:http://www.aquatics.ru/img_upload/catalog/small/272a33_5.jpg)
Фирма Питерская: http://www.aquatics.ru/

Не знаю как по долговечности, но после двух нырялок в +9 ноги ни капли не замерзли.
Силиконовая подошва в калоше стоит как прикленная. Ватерстоп воду держит.
Короче, очень доволен.
10.04.07 - 14:06 #1474686
Eddy
посетители

Кстати, раз уж речь зашла о снаряге- приятель решил завязать с охотой и ищет покупателя на свою 5ку бушатовскую (equipe ), 3й размер, нырял один раз и то без куртки :D , при мне было, подтверждаю, т.е. состояние отличное - отдаст за 7500 рублей, в подарок отдаёт груза ( шутка, привет Gruzin )
10.04.07 - 14:51 #1474741
Серега С.
автофорумцы

По моему, это ватерстоп подразумевает заправку костюма между этими двумя поверхностями.Что не всегда вохможно, поскольку штаны не всегда по уровню запрвки или не всегда одинаково оденешь.я всял 9-ку у Смирнова и там просто сверху кольцо из открытой поры, наверх штанину и типа полное прилегание...вот несколько раз и отлично. ножки не подмерзают, в отличие от 7-ки.А цену на костюмы я звонил спрашивал. дороже чем у Смирнова...
Пескар
А че про него сказать.. змий как змий щас фото выложу...я уже их 4-й раз вижу за год... смотри в галерее...
10.04.07 - 14:55 #1474746
iurka
посетители

про гарпун: ну если так, то принимаем, что это все же каверна. Причем, гарпун уже на излете- коль раньше каверне была полностью на всю его длину. Тут- задняя часть гарпуна уже без каверны.
Что до полезности или вредности- не так все и просто. Можно на нос гарпуна навинтить гайку в 20 миллиметров диаметром. И при выстреле радоваться, что весь гарпун в каверне и не тормозится :D Забыв что тут тормозит уже гайка...
Было бы очень интересно исследовать стрельбу голым гарпуном, без флажков. Какого размера и длины там образуется каверна? И как будет она зависеть от угла заточки гарпуна? Возможно, тупая заточка даст гораздо более длинную каверну, и это будет уже выгодно?
А может имеет смысл на всей длине гарпуна поставить такие себе интерцепторы, которые будут создавать несколько дополнительных каверн? :D Бред, конечно- их положение по длине не может быть определенным- скорость то гарпуна не стабильна...
Кстати, уверен, торпедостроители военные что то об этом знают! Знают, гады и молчат! :'(
10.04.07 - 15:04 #1474754
Морской охотник
посетители

Серега С, тыкай лучше шонить там сам себе. Собственно не знаю каков ты горчичный или там столичный или еще какой, но про тебя то лично я ничего и не говорил, али ты думашь, что только ты умеешь угрей стрелять и только ты в настоящий момент их стреляешь. Ты посмотри внимательно мой пост там про тебя лично я лично ничего не писал. Я с Игорем сейчас все время ныряю - кубки скоро и ничего достойного не вижу и ничего об этом не пишу. В основном разныриваемся - задержку там к полутора минутам подгоняем на 15 на 20 постепенно выбрались - тренировки и только. Игорю сингилики попадаются.
Закомые мои, коих ты может и не знаешь, совершенно беззлобно по этому поводу зубоскалят, поскольку тоже как и ты напоролись на угрей и камбалу ночью и часть из добытых у них посходило (сходы угрей это вообще стандартное дело), но я то лично ничего о них плохого даже и не думаю они вообще-то мастера спорта и я действительно их считаю крутыми. Неужто ты думаешь что меня на самом деле интересует что ты там видишь под водой, что стреляешь.
Совсем не про тебя пост. Мне лично хватило глупой истории с фонарем. Очень сожалею, что Лена меня в нее втравила. Я правда так и не понял потерял ты там фонарь или нет, но если потерял, то тогда твоя злоба понятна.
Стреляй ты там себе кого хошь. Мне лично это совершенно ровно.
А уж что мне там делать и как я уж конечно сам разберусь. Не понимашь ничего в этом да и не нужно (только не кичись этим). Не интересно тебе это, так и не влазь в это дело.
Как я там с ДХунтером общаюсь это наше с ним личное дело и встречаемся мы с ним достаточно часто и никакой злобы к друг другу не питаем. Какое тебе дело до нашей с ним манеры общения. Такие у нас с ним литературные перепалки. Мамбу то мы вместе сделали и стенд сделаем. Нам интересно мы и сделаем. И клуб частично в этом участвует. Увидят позитивные сдвиги станут более активно участвовать.
Тебя лично в это дело никто не приглашает.
И нечего навязывать свою кичливую точку зрения другим.
Да и вообще, то что я говорю не принимай пожалуйста на свой счет. Если мне понадобится обратиться лично к тебе (чего совершенно не хочется делать и надеюсь не понадобится), то я именно так лично и обращусь.
10.04.07 - 17:31 #1474965
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос