главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 08.04.07 - 03:07)
с какой целью Страдивари свои скрипки делал? .
Наверное, кушать хотел - он же их продавал :)
Можно же было вручать ...какие попало скрипки и пусть себе играют...
Можно, но ... рынок, конкуренция ... :)
Твои представления о том, что главное, а что не главное это только твои представления, которые не соответствуют действительности.
Чьей действительности? Твоей? Моей - соответствуют :) Кстати, многие "тащятся" от картин Пикассо и квадрата Малевича, а я их, почему-то - не воспринимаю :) Кто прав? И чья "действительность" правильнее?
Получают люди удовольствие обычно более прямыми методами. Есть вообще замечательный метод - вживить электрод в центр удовольствия и стимулировать его импульсами тока...
Можно еще наркотики попробовать (правда это - незаконно). Но при чем тут ПОДВОДНАЯ ОХОТА? Или у вас все охотники "страдальцы"?
...к состоянию “мамба или сухой ствол”...Интересовало нас, каков выигрыш от такого хода. ДХунтер плавал плавал, стрелял стрелял, а потом и говорит шо с насадкой “мамба” выстрел “слабее”...
Так это и есть "его видение действительности", ему ТАК показалось как охотнику. Или ты считаешь, что убедишь его в обратном "тыкнув" в табличные циферки? Ну... может быть. Даже может быть, что после этого он станет увереннее стрелять и попадать по рыбе (зная, что по циферкам из таблицы у него теперь - суперружьё). Внушение - большая сила! :)
Куча в жизни есть ситуаций, когда оценка технической системы происходит на основе органолептики одного какого-то индивида +потом этот индивид, как отдельные экземпляры из шкафа, начинает навязывать обсчеству свои глупые ихмо...
Ну, если человек сразу говорит, что это ИМХО (IMHO - "по моему СКРОМНОМУ мнению", именно так это и переводится), так это он делится СВОИМ ОПЫТОМ, опытом из ЕГО действительности, а примешь ты его доводы или нет - тут уж ТВОЯ голова должна РАБОТАТЬ :)
Хрена слушать любого и каждого ...когда можно просто провести измерения.
И? От этого ОХОТНИК станет стрелять точнее, нырять глубже, задерживать дыхание дольше? Заметь - многие охотятся для УДОВОЛЬСТВИЯ (пока есть физические силы и не надо прибегать к электродам в голове).
ДХунтер, ...Что ты там мог ремонтировать из электронного оборудования при отсутствии образования ...
Это только у меня дежа-вю? Вроде, некоторое время назад уже кто-то возмущался, что такие же притензии предъявлялись к человеку (правда, на другом форуме)?
Похоже, скоро на форум надо будет звать специалиста по психологии (или психиатра), можно и не Доктора Лектера (хотя он - дипломированный спец именно в этой области) :)

Всех с православным праздником! Почаше нырять! Побольше получать удовольствия от процесса охоты! Запоминающихся трофеев!

Расскажите лучше кто-нибудь про рыбку! Нырял кто-нибудь?
08.04.07 - 10:37 #1471839
Headache
посетители

QUOTE (A->Z @ 06.04.07 - 13:36)
QUOTE (Headache @ 06.04.07 - 12:09)
море 7-12 дм, на рейде 134-15 дм.
Слушай, а что это за цифры? Т.е., ЧТО это за цифры я примерно представляю :), просто как это выглядит с берега (ну там штиль, небольшой накат, сильный накат, шторм и т.п.) При какой волне в "дм" (в твоих сводках) уже "тяжело" зайти с берега в воду (без риска повредить снарягу) ну, допустим на м. Дооб (там, где не галечный пляж, а мелководные гряды)?
Кстати, эти цифры - это от "низа до верха ", т.е. амплитуда или высота от "нулевого уровня" ? Извини, но мои знания морской гидрологии ограничиваются уроками природоведения (кажется 4-й класс :) )

QUOTE (Gruzin)
попрошу котлеты с мухами не мешать. Грузин сказал - Грузин сделал.
Извини, погорячился! :)

Розу ветров знаешь? Или части света по другому.
Вот и прикинь при каких направлениях зыби или ветровой волны нап м. Дооб будешь себя чувствовать неловко.

Низ -верх волны это я поллагаю тобой так обзывается подошва и гребень волны.
Нулевой уровень соответствует нулю глубин приведенному к уровню какого-то затертого года на Балтике.(как давно это учили), вощем поиск рулит.

Кстати. что бы определить стороны света и откуда сквозит достаточно знаний 4 класса.
Короче разбей бухту на север-юг-запад-восток и прикидывай где Дооб. а где волна валит (зыбь).

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ,
Христос Вокрес.
08.04.07 - 10:54 #1471853
A->Z
посетители

QUOTE (Headache @ 08.04.07 - 10:54)
Розу ветров знаешь? Или части света по другому.
Конечно :)
Низ -верх волны это я полагаю тобой так обзывается подошва и гребень волны.
Во! Точно - вспомнил, именно это и имел ввиду.
Нулевой уровень соответствует нулю глубин приведенному к уровню какого-то затертого года на Балтике.
Т.е. грубо можно сказать : "от уровня штиля на Черном море"? Т.е. "море 7-12 дм" это когда гребень волны на 70 см - 1м20 см возвышается над "уровнем штиля" (просто так легче оценить состояния моря с берега) ?
Это ... что же: "на рейде 134-15 дм." - это гребень на 13 метрах (четырех этажный дом)?!?! Ничего себе - цунами! Или там опечатка (13.4) ?
Кстати. что бы определить стороны света и откуда сквозит достаточно знаний 4 класса.
Понял, пошел искать учебник :) :) :)
08.04.07 - 11:22 #1471880
DiverHunter   
спортсмены

МОх, -
я специально искал несколько лет прозрачную
- ещё больше уважаю за это, без зубоскальства. Это ж сколько лет у тебя зрела мысль о стенде :o B) ?! Кое-кому из нас невредно и поучиться.
За научные и технические термины я тебя не виню - уверен на сто процентов, что ты вместо дурацкого "отрицательного ускорения" ввёл бы именно "замедление". Помнишь "В круге первом" Солженицына? Там один из героев специально подбирал вместо иностранных терминов их русские аналоги, и особенно мне понравился "исчислитель" вместо "инженера". Как сказано, а?

Что ты там мог ремонтировать из электронного оборудования при отсутствии образования
- очень распространённое заблуждение, особенно среди людей с одним-двумя высшими образованиями.
Ремонтировали как-то у нас в полку инженеры самолёт. На земле всё хорошо, а в воздухе выдирает разъёмы, расположенные в центроплане, отключается важное оборудование. Мой кореш, прапорщик - хохол из "Малой Бугайивкы Мухосранского уйизду" говорит им: "Разрешите мне попробовать, я вроде понял, в чём дело...". Эти бонзы говорят, типа тут инженеры в том числе из академии не могут разобраться, куда уж тебе, деревенщине! Ладно, типа как обосрётесь по жидкому - приходите. Через день пришли-таки, голубчики. А ларчик просто открывался - в полёте любой самолёт крыльями машет, и амплитуда там может быть о-оччень приличной (в зависимости от типа самолёта и погодных условий). Они, тупильники, кабель-трассу заменили, да запаса не оставили, за милиграммами гнались :D . И с такими случаями я раз 12 сталкивался. А аппаратуру изучаю с 1976 года, когда во дворце пионеров занялся радиоспортом. Был у нас корабельный передатчик Уран, приёмники Р-670, Волна-К. Потом в армии на срочной, имею две грамоты от командующего Краснознамённым Одесским военным округом и от командира дивизии. Ну и так дальше. Но кое в чём ты прав - не 90% отказов, но где-то 70-75 - точно потеря контакта. Остальное и есть самое интересное. Иногда до ночи (а то и до утра) приходилось искать отказавший элемент - при отсутствии достаточного количества документации. И в себе я уверен вполне. И за регулятор твой мог бы взяться - почему бы и нет при наличии всего комплекта технической документации и измерительной аппаратуры? Причём не из-за денег - что они там могут заплатить :'( , а только лишь из профессионального интереса. Разброс и заброс - предельно просто. Первое - в пределах допустимого, второе - резкий уход кривой за пределы допустимого. Ты ещё забыл (или не знаешь) "выброс" - недопустимый всплеск посреди кривой. Если до 1-го июня не сделают - звони. До того времени у меня не будет, а вот с 1-го выйду за штат - посмотрю, что можно сделать.
Про трубы щас в приват напишу тебе.

Призываю всех, кто считает себя не номинальным членом клуба, а истинным горбыльером и кому не чужд "просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений (МОх :D :P ), парадоксов друг, и случай, Бог-изобретатель", сдать Лене в клуб Адмирал Нельсон одноразово 300 рублей на научно - практические цели.
МОх, давай модернизируем твою Мамбу, вот так:(IMG:http://foto.rambler.ru/public/diverhunter/1/7/1-web.jpg)
Цель - уменьшение диаметра втулки и оптимизация её формы, а в конечном итоге, как сказал A->Z, улучшение ТТД ружжа до бесконечности...
Христос воскресе!
08.04.07 - 17:38 #1472141
Морской охотник
посетители

A->Z, ты так и не понял. Удовольствие это что-то другое. Я даже и не знаю что.
ПО, для меня спорт. Спортивный характер не дает стоять на месте (во всех аспектах жизни).
Ты все про какие-то странные вещи говоришь. Про задержки... Задержка на 20-ку не более 1 мин... На 35-40 - не более 2-х мин... Для тебя это проблема? Или может есть хто для кого это проблема?
Есть только одна проблема - где рыба тусуется...
Когда рыбу увидел взять ее вот тут уже и нужен опыт и тут все работает и знание возможностей ружжа и комп на руке и сколько груза на поясе и не болтается ли что из снаряги (может шум какой издает)...
Про ДХунтера ты просто многого не знаешь - Гару он испытывал на глубине 2 м и после 10 мин ныряния на эти сверх глубины сделал свой сакраментальный вывод о том, как сильно его Гара напрягла...
Такие весчи шо делал Страдивари (извини) только для глянцевых журналов и делают (или для матовых). Хлеба и так достать можно - бесплатно. Руку протяни...
Странный ты A->Z. Вроде не молоденький, а реальную действительность от игры своего или чужого воображения не научился отличать???
Да может оно тебе и не надо, но ты представь ученого, который непрерывно в глюках...
Вот то что Д.Х. жил это может и было, а вот то, что он воскрес - откровенный глюк.
И тебя так-же и по тому же месту.
Празднички они на то и празднички шоб праздновать и других проздравлять.
А праздник для меня по прежнему это 9-е мая... и нету друугих забот. Еще день освобождения города... Короче, никак не события из древней мифологии.
Кстати, кто кого создал - бог людей или люди богов?
08.04.07 - 20:11 #1472269
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 08.04.07 - 20:11)
Удовольствие это что-то другое. Я даже и не знаю что. ПО, для меня спорт.
Это и объясняет различие в наших взглядах на некоторые вещи :) Меня всегда коробит от фразы "работал на глубине ... метров" :) Для меня ПО скорее вид отдыха, отдушина. А работа ... это что-то "приземленное", "обязательное" и т.п. :)
Про задержки... Задержка на 20-ку не более 1 мин... На 35-40 - не более 2-х мин... Для тебя это проблема? Или может есть хто для кого это проблема?
Про 20-ку знаю - нырнул один раз (комплект №1 тогда состоял из маски "Акванавт" и одноименных ласт). Дойти до дна и всплыть, действительно - хватит и 1 минуты, а вот охотиться ... :) Мне там, кстати, не понравилось - серая пустыня :) Наверное, "не там нырял" :) И потом... Только что пересмотрел фильм с твоим участием, вот твои слова: "... при нырке метров на 18 иной раз задерживаешь до 2-х минут" :) А ты тут пишешь : "на 20-ку - 1 минуты ХВАТИТ" :) Вот один раз занырнули с товарищем вечерком, глубина 3-5 метров, только у него задержка 2 минуты, а у меня - секунд 40-50 получалось (хм..., 2 минуты для меня ПОКА проблема). Теорию о том где и как "ходит" кефаль мы знаем одинаково. Угадай - какой результат был? Правильно - он вышел с кефалью, а я нет :)
Есть только одна проблема - где рыба тусуется...Когда рыбу увидел взять ее вот тут уже и нужен опыт и тут все работает и знание возможностей ружжа и комп на руке и сколько груза на поясе и не болтается ли что из снаряги (может шум какой издает)...
С этим согласен. И хотелось бы, что бы об этом основная часть постов и была бы :)
Про ДХунтера... - Гару он испытывал на глубине 2 м и после 10 мин ныряния на эти сверх глубины сделал свой сакраментальный вывод о том, как сильно его Гара напрягла...
Я после покупки поплавал в ОМЕР Миллениум полчаса на небольшой глубине, и у меня ... отвалились ноги! Передавило ногу в подъеме. Хотя при примерке в магазине (на носок) этого не замечал :( Пришлось резать (под шнуровку) калошу. Теперь ВСЕМ говорю: мое ИМХО - ласты ОМЕР не для ног с большим подъемом! Или ... делать шнуровку. Счас, нормально в них плавается (на "ту цену, которую за них заплатил" - они меня вполне удовлетворяют)
:) Давай лучше про "опыт охоты", повадки рыб, выбор мест где она тусуется ... ! :)
08.04.07 - 21:30 #1472422
iurka
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 08.04.07 - 17:38)

МОх, давай модернизируем твою Мамбу, вот так:(IMG:http://foto.rambler.ru/public/diverhunter/1/7/1-web.jpg)
Цель - уменьшение диаметра втулки и оптимизация её формы, а в конечном итоге, как сказал A->Z, улучшение ТТД ружжа до бесконечности...
Христос воскресе!

Хоть меня никто и не спрашивал, позвольте заметить: При скоростях, типичных для наших гарпунов, режим обтекания гарпуна несколько иной. А именно- кавитационный. От самого широкого места гарпунного хвостовика в полете отделяется вода, и за этим местом- каверна. Потому плавные обводы задней части хвостовика не нужны. Зато весьма полезны плавные обводы передней части хвостовика- на этом действительно можно выиграть.
Причем, нам ВЫГОДЕН режим кавитации. Ибо та часть гарпуна, которая в каверне- сопротивления не создает. Чем раньше происходит отрыв- тем лучше. В таких случаях имеет смысл применять суперкавитирующие профиля. Они характерны острой входящей кромкой, и резким обрезом профиля, который и обеспечивает срыв потока и начало каверны. Для простоты понимания- лучший тип профиля- пирамида, летящая вершиной вперед.
09.04.07 - 00:31 #1472661
Морской охотник
посетители

iurka, я и Владимир Николаевич уже год про ето талдычим... Рад, что есть еще человек, который понимает гидродинамику.
ДХунтер всерьез полагает, что понимает про потери в различных режимах обтекания. Сам понимаешь, что объяснять ему при его полной безграмотности в гидродинамике как на самом деле может все происходить бессмысленно.
A->Z, каждый волен чего-то хотеть, да хтож ему дасть.
Работа - просто лапидарно и всех делов...
Что-то ты все через призму эмоций.
Кстати, Владимр Николаевич формально может и не образован, но знаний у него правильных в голове больше чем некоторых шумоголовых из шкафа +думает он лучше, а вот история с ДХунтером, попроще. Это я тебе как профессионал говорю.
09.04.07 - 03:07 #1472717
LongBow
посетители

iurka
Для простоты понимания- лучший тип профиля- пирамида, летящая вершиной вперед.

лучший тип профиля капля, а уж никак не пирамида.

09.04.07 - 03:07 #1472718
Морской охотник
посетители

LongBow, только в ламинарных режимах и не более того. Чтобы это понять нужно, как минимум на ФАЛТ-е отучиться или быть Владимиром Николаевичем.
Кстати, Олег Петрович активно использует суперкавитирующий режим в своих системах (прекрасно видно на видео - особо во время разгона). Олег Петрович знаком с этим явлением не понаслышке, поскольку многие годы был инженером конструктором аппаратуры для химических технологий.
09.04.07 - 03:15 #1472721
iurka
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 09.04.07 - 03:15)
LongBow, только в ламинарных режимах и не более того.

да. А ламинарный режим обтекания в стрельбе гарпунами отсутствует напрочь. Смысл о нем говорить?
Почему в этом разбираюсь? Потому что еще и авиамоделист. Обязан разбираться.
В принципе, по слову "кавитация" "суперкавитирующие профили" с помощью Яндекса можно за 5 минут достаточно самообразоваться. Чего и советую сделать тем кто не очень понимает о чем речь.
Самое приятное- нам на руку кавитирующий режим движения гарпуна. Надо его использовать.

09.04.07 - 03:26 #1472722
Серега С.
автофорумцы

Мдаа.. ну да ладно, а я о земном:
Полез всет аки в пятницу буквально через 20 мин на 3м. взял угря, потом он запутал весь линь, пришлось вылазить на берег все распутывать. далее 3 праздно шатающихся сингиля, но мелочь... потом пошел обратно на практически на том же месте в радиусе 50 м на глубине м.5 не больше взял еще угря.вылез во 2-м часу и каково же было мое разочарование, когда на кукакне осталься только 1 угорь... была мысль вернуться и проти по старому пути (если вспомнил бы с точность до метра) но стало так в падлу еще минут 40 тратить,вот и пошел домой с чем было...
Думаю если погода останется неизменной то сегодня надо попробовать.
Фотку сделал, пришлось жену подымать ...завтра помещу. забыл фотик...
09.04.07 - 09:48 #1472899
DiverHunter   
спортсмены

Серёга С., так в котором часу ты нырял?
МОх, -
- и то, и другое. Бог создал людей, а они потом понасоздавали себе богов столько, что сами не могли разобраться. Кстати, что раньше появилось - курица или яйцо? А кто такой Д.Х., который жил, но не воскрес?
Про ДХунтера ты просто многого не знаешь - Гару он испытывал на глубине 2 м и после 10 мин ныряния на эти сверх глубины сделал свой сакраментальный вывод о том, как сильно его Гара напрягла
- и снова ты факты передёргиваешь. Плавал я 28 минут, дошёл до глубины около 5 метров (на траверзе причала), и после этого заплыва еле вылез на берег на ногах таких же деревянных, как и ласты Гара. А когда надел ласты Дип Мастер, с первых же метров почувствовал кайф, как будто они там и выросли. И после этого мне глубоко наплевать на всякие рассчётные методы и таблицы, но я тем не менее безапелляционно никогда ничего не утверждал, нравится тебе в Гаре плавать - на здоровье. И на счёт ружья переделанного я ещё там же на пляже сказал тебе, что нужно поохотиться с ним, чтобы ощутить разницу, потому что она неочевидна.
А на счёт кавитации спасибо, интересно и познавательно, шо ж тут заумного и сложного? Но думается мне, что для того, чтобы понять, что обтекаемая втулка диаметром 11-12 мм даст лучшие результаты, чем необтекаемая 14 (или у нас там вообще 16 мм? Я сейчас не припомню), не нужно быть кандидатом технических наук. Я ж тебе предлагаю уменьшить ДИАМЕТР втулки и сделать её обтекаемой, а задний конец, раз такое дело с кавитацией, пологим не делать, пусть пузырится. Хватит уже к мелочам цепляться, надо модернизировать систему, раз есть резервы для этого! Кстати, Vlanik ещё тогда заметил, что великоват диаметр Мамбы получился.
Vlanik, не помню, печатал ли я тут, что те флажки, что ты мне на Батискафе презентовал, я поставил на свой гарпун для короткого гидропневмата. Результат великолепный! Гарпун вращается в полёте, точность стрельбы заметно выше - со старыми флажками гарпун низил. Вот только потом линь надо разматывать, но это мелочи.
09.04.07 - 13:52 #1473201
Серега С.
автофорумцы

9,45 вечера вход, 01,15 выход...
09.04.07 - 14:32 #1473249
Headache
посетители

QUOTE (LongBow @ 09.04.07 - 03:07)
iurka
Для простоты понимания- лучший тип профиля- пирамида, летящая вершиной вперед.

лучший тип профиля капля, а уж никак не пирамида.

LongBow,

см. выше - поймешь чем пирамидальная форма выгодней - кавитация.

09.04.07 - 14:47 #1473286
iurka
посетители

http://www.krugosvet.ru/articles/12/1001250/1001250a1.htm

--- тут есть кое что про эффект кавитации. даже пара фоток. :P
09.04.07 - 15:06 #1473331
Vlanik
посетители

А кто объяснит, что происходит вокруг гарпуна...
(IMG:http://u.foto.radikal.ru/0704/84/98a99791cc29t.jpg)
Глубина 1,5 метра.
09.04.07 - 15:17 #1473354
Аксель
автофорумцы

Рискну предположить что одно из проявлений кавитации :)
Источник - флажки на гарпуне.
09.04.07 - 16:43 #1473497
Морской охотник
посетители

ДХунтер, оно и ясно, что поскольку ты в расчетных методах как свинья в апельсинах (да и в экспериментальных отож), то наплевать тебе на них. С чего ты взял, что мне нравится плавать в Гаре? Я в категориях нравится не нравится технические системы не оцениваю (в отличие от тебя).
На счет разницы Гары и Дипмастера - ты их хотябы по размеру сравни. Дип мастер по всем характеристикам больше - он и напрягает ноги больше. Я его именно потому и покупал, что у меня лично есть резерв мошьности в ногах и достаточно приличный. Т.е. мне раскачать большую пластину не составляет труда и меня Гара всегда напрягала меньше чем Дипмастер. Мне нужны были более жесткие пластины с большей гребущей плоскостью. Я их и купил. Жалею, что не купил еще более жесткие. Ты как человек далекий от спорта жесткость различных типов ласт пока оценить не в состоянии, что и прослеживается в явном виде из твоих постов. И всего делов то.
Ты лучше готовь схемы, эскизы и сметы - блокнот я уже достал.
А насчет гидравлического сопротивления лучше не рассуждай. Термодинамическая система всегда стремится перейти в состояние с наименьшей энергией. Так и режим обтекания всегда выстраивается таким образом, чтобы потери энергии были минимальными. Существует даже такое понятие - структуризация турбулентности.
Когда ты всеже поймешь, что в нашем случае нет ламинарных обтеканий, т.е. не нужны зализанные кромки...
09.04.07 - 20:20 #1473738
DiverHunter
спортсмены

Vlanik, а я вообще не понял, что там изображено :'( ...
МОх, ладно, зализанные не нужны, пусть так. А уменьшение диаметра нужно? Предлагаю всё же сделать, например после того, как будет готов стенд. Тогда будет на чём сравнить.
А ты купил какой жёсткости ласты? Их ведь три градации (Дип Мастер), во всяком случае Костя говорил это. Вот только я уже забыл, какие у меня. По-моему самые мягкие.
Эскиз готов, схему (электрическую принципиальную) вычертим, когда датчики будут в руках. Ты Емелю моего получил? Я там напечатал, какие трубы нужно, и про датчики. Господа горбыльеры, что там с деньгами? Никто не горит желанием поддержать науку? Надо ж закупать трубы, хомуты (с их ценой я и правда напутал - 28 руб, а самый большой обойдётся руб эдак в 50) а главное - датчики!

А, кажись понял, что на фотке. Гарпун летит к чему-то вроде рыбы, но не к рыбе. По-моему, там видно вращение гарпуна - просматриваются эдакие две спиральные волны.
09.04.07 - 21:49 #1473885
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос