Серёга С., так в котором часу ты нырял? МОх, - QUOTE | Кстати, кто кого создал - бог людей или люди богов? |
- и то, и другое. Бог создал людей, а они потом понасоздавали себе богов столько, что сами не могли разобраться. Кстати, что раньше появилось - курица или яйцо? А кто такой Д.Х., который жил, но не воскрес?
QUOTE | Про ДХунтера ты просто многого не знаешь - Гару он испытывал на глубине 2 м и после 10 мин ныряния на эти сверх глубины сделал свой сакраментальный вывод о том, как сильно его Гара напрягла |
- и снова ты факты передёргиваешь. Плавал я 28 минут, дошёл до глубины около 5 метров (на траверзе причала), и после этого заплыва еле вылез на берег на ногах таких же деревянных, как и ласты Гара. А когда надел ласты Дип Мастер, с первых же метров почувствовал кайф, как будто они там и выросли. И после этого мне глубоко наплевать на всякие рассчётные методы и таблицы, но я тем не менее безапелляционно никогда ничего не утверждал, нравится тебе в Гаре плавать - на здоровье. И на счёт ружья переделанного я ещё там же на пляже сказал тебе, что нужно поохотиться с ним, чтобы ощутить разницу, потому что она неочевидна. А на счёт кавитации спасибо, интересно и познавательно, шо ж тут заумного и сложного? Но думается мне, что для того, чтобы понять, что обтекаемая втулка диаметром 11-12 мм даст лучшие результаты, чем необтекаемая 14 (или у нас там вообще 16 мм? Я сейчас не припомню), не нужно быть кандидатом технических наук. Я ж тебе предлагаю уменьшить ДИАМЕТР втулки и сделать её обтекаемой, а задний конец, раз такое дело с кавитацией, пологим не делать, пусть пузырится. Хватит уже к мелочам цепляться, надо модернизировать систему, раз есть резервы для этого! Кстати, Vlanik ещё тогда заметил, что великоват диаметр Мамбы получился. Vlanik, не помню, печатал ли я тут, что те флажки, что ты мне на Батискафе презентовал, я поставил на свой гарпун для короткого гидропневмата. Результат великолепный! Гарпун вращается в полёте, точность стрельбы заметно выше - со старыми флажками гарпун низил. Вот только потом линь надо разматывать, но это мелочи. |