главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Eddy
посетители

МО - вчера вспоминал тебя, лёжа на дне ;)
Неожиданно услышал нарастающий рокот, похожий на приглушённый стук пластмассовых изделий
( например колёсиков по асфальту ) или деревяшек, точно не могу найти сравнение... Звук нарастал очень быстро и пока я беспокойно оглядывался - чёрт его знает что за звук - из тумана мне в лоб вылетел на дикой скорости косяк лобана, я даже среагировать не успел, как он тут же исчез . Выныриваю и вижу слева в 5 метрах от себя несколько дельфинов, вот от кого лобан сваливал. Как тут не вспомнить твои рассказы про шумящего лобана.
Сегодня день вообще был отстойным в Мысхако, у народа по 1-2 рыбки ( я правда тоже пару отхватил в течении 10 минут, косячок свалил - и всё ) Говорят и на косе рыбаков поубавилось...Эхе-хе, скоро опять к сингилю привыкать :'(
21.06.06 - 23:07 #1077260
Морской охотник
посетители

Эдди, сейчас свадьбы. Подойти к ним очень трудно. Представь мамка кил на 8 и вокруг сотня самцов и весь этот клубок на 6-ти 7-ми метрах или глубже. Звуки скоростных стартов при этом раздаются все время. Увидеть можно. Подойти очень трудно. Взять еще сложнее.
Все что ты рассказываешь про сетку почти правда, только если посмотреть поглубже можно увидеть совсем другую картину. Косяк лобана бежал в берег или от берега и если это было у сетки то рыбы могли крутиться достаточно долго. Что-то ты не увидел. А вообще я сейчас лобана больше чем пол секунды не наблюдаю, но выстрелить успеваю. Тем более, что ты слышал звук.
Тут с арбалетом еще бывает засада - маневр. Кузнецов на ЧР не взял лобанов - маневра не хватило. + если рыба прошивается пеленг или лобан мгновенно начинают запутывать линь. В этой ситуации пневма перезаряжается быстрее и раза в четыре только за счет этого фактора эффект выше.
22.06.06 - 11:21 #1077951
Sparrow
посетители

Американец,

Если это его жена, то значит бывает и его сын (я так думаю). В воскресенье был именно сын или другой паренек!!!
Кто владеет магазином знаю, т.к. делал заказы лично у Михаила Кузнецова. Нельзя быть таким категоричным ;)

Morguenov 1. Тот парень, что в магазине невнятно отвечал о ружьях, есть Михаил Кузнецов 

22.06.06 - 11:41 #1078011
Gruzin
посетители

Eddy,

А сингили тоже бывает крупные попадаются. ;)

+++

Чооорт! А ведь я тоже такие колёсики слышал, в прошлое воскресенье.
Тока лобана не видел. Я тогда еще вынырнул и начал оглядываться,
не мог понять кто это балуется. :ph34r:

+++

И скорее всего лобан был за моей спиной, по ту сторону сетки.

+++

Стопудово!!! :wacko:

=========

Sparrow,

(IMG:http://www.peoplechat.nm.ru/forum/smiles/pechati/myDSm57.gif)
22.06.06 - 13:54 #1078275
DiverHunter   
спортсмены

Я похож на охотника из фильма "Обыкновенное чудо", кой занимался тем, что вместо охоты собирал дипломы и грамоты. Сегодня забрал в клубе "Удостоверение подводного охотника". Выглядит очень презентабельно. По моему, оно связано со страховкой - действительно до 31.12.2006. Наверное, чтобы продлить его, нада снова застраховаться. Хотел выложить его в галлерею, но передумал. Завтра покажу. Всего привезли 2 - Сафонкину.
22.06.06 - 19:58 #1078790
Vdan
посетители

Всем привет!

После долгих скитаний по интернету остановился на следующих гидриках:
Beuchat Mundial Camo - но дорог собака. В Mоскве около 13 тысяч. Желательный, но жаба душит.
Beuchat Mundial Prestige - наиболее вероятный вариант. В Mоскве нашел за 8 с небольшим хвостиком тысяч.
Нравятся Picasso, но смущает что нет усиливающих накладок на коленях и локтях. А я уж точно этими частями тела об дно и камни тереться буду.

GRUZIN,
а что ты про CRESSI сказать можешь. Так, для общего развития. В Москве их нет, но есть в Питере. Если очень классные, то можно смотаться, заодно друзей проведать. Я ведь там учился.
23.06.06 - 09:06 #1079405
Gruzin
посетители

Vdan,

Что сказать по Крысюку?
У меня Cressi Pesca Team 5mm

Плюсы:
-В меру жесткий
-Отличное итальянское качество
-Хороший крой
-Обтюрация на руках и ногах
-Защита локтей и коленей.

Минусы:
-Главный -непонятная плавучесть (я на Крысюк 5мм вешаю 10кг, а на SeecSub 7мм добаляю всего лишь 1,7 кг.)
трудно правильно отгружаться, то плаваешь как г..., то топором на дно. Причем на каждой нырялке это
проявляется по-разному.
-Нет титанового покрытия (всеж титан приятнее к телу, чем простая о.пора)
-Вонючий. Если сделал пи-пи то запах потом стоит как в конюшне, с SeecSubовским такого не наблюдается.
23.06.06 - 12:16 #1079786
Sparrow
посетители

Gruzin,

а может есть костюмы в которых можно не только пи-пи ну и А-А? Может быть "Pampers indise"??
23.06.06 - 12:52 #1079860
Vdan
посетители

GRUZIN,

понял, спасибо. Тогда и не стоит гонять за ним в другие города. Именно из-за титанового напыления я и остановился на Beuchat. Picasso CAMO и OMER CAMO без напыления. А от IMERSION SABRE вы меня отговорили. Правда у SABRE один плюс: у него внешнее покрытие - лайкра. Как говорят оно более прочное и при этом более эластичное.
Так что процесс выбора близок к концу, пора переходить к процессу примерок.

Sparrow,

а может ты йог и сутками обходишся без удаления жидкости, или на берег выходишь, или еще каким нибудь образом твои внутреннии системы терморегулирования и жизнеобеспечения работают?
23.06.06 - 13:20 #1079911
Gruzin
посетители

Sparrow,
а может есть костюмы в которых можно не только пи-пи ну и А-А? Может быть "Pampers indise"??
23.06.06 - 14:14 #1080006
Sparrow
посетители

Vdan,

Я не йог, но очень хотел бы им быть!!! Но только в отношении задержки дыхания, а не в отношении работы внутренних систем терморегулирования и жизнеобеспечения!!!
Я просто пошутил в отношении пи-пи :P

Gruzin,

Еще и ты в дагонку :o Я думал, что ты хоть юмор поймешь!!! Хотя пятница... и все такое :D
23.06.06 - 14:17 #1080015
Gruzin
посетители

Sparrow,

юмор в сторону. неукротимо надвигаются выходные. пора брпать ласты в руки. :D
23.06.06 - 14:23 #1080033
Sparrow
посетители

Gruzin,

Так мы едим "Туда" и во сколько? Eddy вроде бы согласен, но не уточнил когда. Ты сегодня будещь???
23.06.06 - 14:29 #1080046
Gruzin
посетители

Sparrow,

жду отчета Eddy по сегодняшней нырялке. Сегодня постараюсь попасть на заседание клуба,
там и определимся.
23.06.06 - 14:33 #1080057
Vdan
посетители

Sparrow,
пошутил... В одном из номеров МПО я статейку видел про доработку костюмов для нырялки зимой. Так там мужик описывает (в смысле пишет), как он специальный "гульфик" и зажим на него придумал. Меня это очень развеселило. Может зажим не на гульфик, а еще куда-нибудь ставить. И все это с фотографиями, "гульфика" конечно ( а то еще подумаешь чего).
23.06.06 - 14:38 #1080066
Sparrow
посетители

Vdan,

Мой отец начинал нырять еще в далекие 60-е годы!!! Какой только смешной амуниции не лежит у меня в подвале гаража :P
В том числе был и сухой гидрик с "гульфиком" :o А гульфик был выполнен из клапана противогаза 70-80-х годов выпуска. Из такого же был клапан сделан и на трубку!!! Думаю, что то была первая советская трубка с двуми клапанами :D
Учитывая все вышесказанное и принимая во внимание развитие техники и мысли, я осмелился задать вопрос-шутку про АА, но нарвался, был схвачен и отх........, но это уже не важно :'(
23.06.06 - 16:23 #1080304
Gruzin
посетители

Заседатели заседают, а я еще на работе. :'(
23.06.06 - 19:20 #1080480
Бодрый Линь
посетители

Vdan
А что именно тебя развеселило?
То, что эту, так и не решенную до конца проблему, каждый охотник решает в меру своего здравого смысла и понятия темы? То, что те. кто осознает, с одной стороны, необходимость своевременного мочеиспускания как функцию охлаждения и давления при подводном плавании, во избежание ущерба здоровью, а с другой стороны прекрасно, в силу своего личного опыта, осведомлены о минусах "уринотерапии" как в плане временного "утепления" с последующими негативными в плане сохранения тепла последствиями, так и в плане "оздоравливающего" воздействия мочи на кожные покровы?
Тебе не нравятся, даже кажутся несеръезными всякие посильные фантазии практических подводных охотников на тему решения проблемы мочеиспускания в открытопором охотничьем костюме? Веселит зажимаемая на скрепку ширинка, или гульфик?
Так у тебя, как я понимаю, есть готовое идеальное решение этой отнюдь не шуточной проблемы? Ну что же, мы с удовольствием выслушаем твои конкретные соображения по данному поводу!
ЗЫ. Лично я перестаю потреблять перед ПО всякую жидкость как минимум за три часа, перед влезанием в гидрик отхожу в "кустики" не один и не два раза. И тем не менее. были случаи, когда, увы, приходилось. Полминуты облегчения, остальное- омерзения. У меня - Beuchat Prestige с ватерстопами, практически ничего не выходит наружу. зато изнутри чуть ли не до ушей потом, при нырке, доходит.. :(((
25.06.06 - 19:55 #1082694
A->Z
посетители

QUOTE (Бодрый Линь @ 25.06.06 - 20:55)
Так у тебя, как я понимаю, есть готовое идеальное решение этой отнюдь не шуточной проблемы? Ну что же, мы с удовольствием выслушаем твои конкретные соображения по данному поводу!

Хоть и не ко мне вопрос, но "встряну" :)
Тоже "мучился" этой темой, приходилось преодолевать "трудности и лишения", связанные со сниманием куртки (срочно подплывал к лодке или к меляку) и в дождь и в ветерок (весьма "спартанское" испытание). Гм... три сезона удалось оставаться "сухим" :) Но потом познакомился с одним охотником (который охотился в костюме с "короткими" штанами) и "прозрел"!!!
Вот выход!!! Штаны НЕ "лонг-джоны"!!! Никаких "экстримов" - всё "просто и со вкусом" ! Свой новый костюм в "неопро" заказал именно таким, а в этом сезоне и свою старую 5-ку ОМЕР Океан Майметик "переделал" :)
По "теплосбережению" - потерь практически не заметил (только в первую минуту погружения чувствуется, где проходит "граница штанов"), ну а про удобство, говорить не буду - всё просто великолепно! Один из плюсов - меньше (примерно на 1 кг) грузов надо вешать :)
Короче, очень рекомендую :)
25.06.06 - 20:44 #1082728
Gruzin
посетители

Сегодня ездили на Малый Утриш в следующем составе: МО, Eddy, Sparrow, Gruzin.
Итог - фигня. Два лобана + мутак. С таким же результатом можно было под сеткой
в Мысхако посидеть, поскольку вчеря я именно там взял 3х пелегов.

Бодрый Линь,
кто осознает, с одной стороны, необходимость своевременного мочеиспускания как функцию охлаждения и давления при подводном плавании, во избежание ущерба здоровью, а с другой стороны прекрасно, в силу своего личного опыта, осведомлены о минусах "уринотерапии" как в плане временного "утепления" с последующими негативными в плане сохранения тепла последствиями, так и в плане "оздоравливающего" воздействия мочи на кожные покровы?

Я особо не заморачиваюсь. Захотел - сделал. И другого решения тут нет и не будет.

A->Z,
короткие штаны - вещь, ето я как художник художнику... :D
25.06.06 - 21:52 #1082783
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос