Камикадзе, во во во, я специально искал несколько лет прозрачную :D . Просто пластиковую - пошел и купил и любых диаметров... Я уже замучался повторять, что могут потребоваться и не магнитные датчики и не индукционные. Можно же раскрасить гарпун. Сделать его полосатым и тогда оптронная пара (каждая, работающая на рассеянном отраженном свете...) при прохождении мимо нее гарпуна может дать сигнал, позволяющий записать изменение скорости гарпуна при прохождении его мимо нее (т.е. отрицательное ускорение - ускорение со знаком минус, которое в упрощенном мозгу ДХунтера кроме смеха ничего не вызывает). ДХунтер, ускорение, как и скорость, величина векторная и если эти векторы коллинеарны, но их знаки различны..., т.е. если принять, что направление вектора скорости положительно, то направление вектора ускорения - отрицательно. ДХунтер, неужто ты думаешь, что я придумал векторы, тензоры, теорию групп...? Может ты еще знаешь и что такое тензор? Может расскажешь потрясенной публике для чего применяют тензор Ричи? Что ты там мог ремонтировать из электронного оборудования при отсутствии образования (бонзать и списывать дорогущее оборудование, а потом дешевенькие иностранные ширпотребовские ружжа доставать из под воды магнитом от магнетрона…). Любая неисправность в таких устройствах это в 90% случаев плохой контакт. И, кстати, все устройства, о которых ты писал и которые ты бонзал имеют никакое отношение к теме ИИТ. Все приборы, о которых ты говорил, не помогут тебе записать сигнал, отфильтровать, продифференцировать, посчитать на основе обработки измерений изменение импульса, скорости, энергии, построить графики... Комп - легко, нужно только уметь это делать. Хотя бы как Нико. Если ты так уверен в себе, то может починишь ПИД регулятор, а то в лаборатории кафедры "Механика" сервопривод на разрывной машине поломался, а достойных электромехаников нема. Может возьмешься? Денег дадут. Хотя тут однозначно проблема вне компетенции специалиста среднего звена. Там хотя бы нужно знать, чем "заброс" на кривой регулирования отличается от разброса. :D я тебе лично могу выложить кривую регулирования в галерее. Может подскажешь какие там были ошибки в настройке ПИД регулятора, где заброс и на сколько, что с ним можно сделать...??? ДХунтер, покупать - дурное дело не хитрое. Ты диаметры назови и длины. Еще раз говорю на этой стадии нужно эти проблемы обсуждать не в сети... А то тут до некоторых шумных голов, далеких от жизни, никак не дойдет, зачем люди баллистический желатин придумали. Я уже точно написал, зачем он нам может потребоваться (ловить то гарпуны можно простейшими ловушками). Зачем я вообще закладываю в стенд возможность альтернативных измерений. Неужто нужно и это разъяснять? Альтернативные методы уточняют основной и отсекают спекуляции шумоголовых оголтелых псевдо практиков, которые любой баллистический параметра оцениваю наглаз - легко.
А->Z, а ты попробуй самому себе задать вопрос, с какой целью Страдивари свои скрипки делал? Можно же было вручать, кому попало, какие попало скрипки и пусть себе играют... (однакож есть мнение, что лучше даже учиться играть на хорошем инструменте)... Видимо для глянцевых журналов делал не иначе... Твои представления о том, что главное, а что не главное это только твои представления, которые не соответствуют действительности. Получают люди удовольствие обычно более прямыми методами. Есть вообще замечательный метод - вживить электрод в центр удовольствия и стимулировать его импульсами тока... Модификацию пневмы Юрия Полякова к состоянию “мамба или сухой ствол” мы провели в считанные минуты. Стоило это рублей 100 (кусочек пластика практически ничего не стоит). В основном работа токаря… Мамбисты продают свое решение за 250 убитых евров кажись, если не больше. Интересовало нас, каков выигрыш от такого хода. ДХунтер плавал плавал, стрелял стрелял, а потом и говорит шо с насадкой “мамба” выстрел “слабее”, а ласты Дипмастер “мягче” чем Гара. Мягкость - дифференциальная характеристика материала, т.е. привязанная к точке - характеристика альтернативная твердости... О том, что обычно для оценки пластины ласт применяют интегральную характеристику жесткость он просто не ведает… Вот и всех делов собственно. Куча в жизни есть ситуаций, когда оценка технической системы происходит на основе органолептики одного какого-то индивида +потом этот индивид, как отдельные экземпляры из шкафа, начинает навязывать обсчеству свои глупые ихмо (типа как ненадежность D3 решить закупкой 4-х штук с развешиванием их по всем конечностям…)… Хрена слушать любого и каждого (которого из-за низкой квалификации допускают к соревнованиям только в сети при этом, убирая потенциальных конкурентов…), когда можно просто провести измерения. |