главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

О! Чаи это да!

Если честно, меня сейчас больше БЧПФ занимает. Но финансово в науку вложиться готов. Вот в субботку соберемся и вложемся.
06.04.07 - 17:42 #1469961
Морской охотник
посетители

Олег, а не лучше ли будет к Дороганичу? Лагутин собирается туда приехать...
06.04.07 - 17:43 #1469964
Gruzin
посетители

Понимашь, у Дроганича пока нет определенности.
И, как все говорят, что даты соревнований не пересекаются. Т.е. моно будет и там и там поучаствовать.
06.04.07 - 17:45 #1469970
Морской охотник
посетители

ок
06.04.07 - 17:45 #1469971
A->Z
посетители

МО, "...нужны датчики (какие не уточнял - разные можно применить... "
А у вас продаются лазерные указки (для детей) ? А фоторезисторы? Если собрать из них пару - то можно будет "отслеживать" даже деревянные гарпуны :)

МО, "...Нас уже со всех сторон обсмеивают..."
Это скоро закончится, народ активно нырять начнет - не до "переписок" в и-нете будет :) Энергия в "другое русло" направляться будет :)
06.04.07 - 18:28 #1470005
Американец
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 05.04.07 - 21:21)
Ладно, объясняю популярно, для кандидатов технических наук, начальников порта и судовых брокеров.

Diver Hunter нечаянно так всех вломил :) , шутка

Недавно был на западном, лежит свежий лобан, стал спрашивать откуда, мужик говорит Туапсинский, я взял пару штук, пожарили, хороший, сочный, и ка-то по родному немного с привкусом нефти такой, видать и правда Туапсинский, так может лобан надвигается уже?
06.04.07 - 20:56 #1470178
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии, ласты PICASSO BLACK TEAM р. 44-46, ласты BEUCHAT OCEAN LEGEND р. 43-45, катушку для РПО DEMKA, неопреновые шорты OMER внутри открытая пора с напылением 3мм. ВСЕ НЕДОРОГО Тел. 8-918-496-62-06
06.04.07 - 21:31 #1470225
Морской охотник
посетители

A->Z, я понимаю твое зубоскальство, но ДХунтер в свое время так по простому спросил меня: "Что дала модификация пневмы Полякова к состоянию "мамбы"? Я, как человек точный, популярно объяснил ему шо невозможно на глазок это все оценить и как-то правильно об этом сказать, т.е. нужны сравнительные испытания. В настоящий момент я так себе коротко могу сформулировать шо до модификации мне удавалось лобанов весом 2 - 2.5 кг уверенно брать, например, с дистанции до 3-х м, а после до 5-ти (это с крылом Панкова). Можно еще сказать, что разгонные характеристики (при одной и той же закачке) увеличились примерно на 30%, но тут любой и каждый резонно может задать мне вопрос: "А на сколько это примерно?" И тут уж мне нечего будет сказать...
Да и вообще - в наших руках собралось уже достаточно большое количество разных систем, о которых можно думать что угодно, +постоянно идет всякий треп в сети с какими-то голословными и провокационными утверждениями.
На счет твоей мечты о том, что: "Скорее бы все это закончилось", то я думаю - у каждого свои мечты. Мне бы хотелось все-таки увидеть стенд в работающем состоянии и начать проведение тарировки, экспериментов, расчетов, анализа результатов, оценки достоверности методик (у меня только уже 3 ружжа +4-е на подходе, + колоссально интересное ружжо есть у Игоря - пневма Олега Петровича - аналогичное у Манькова... )..., т.е. у меня несколько другие мечты и планы соответственно. В воскресенье может возьму с лабы для этих целей ноутбук...
А если ты лично мечтаешь чтобы "скоро ЭТО закончилось", - боюсь разочаровать тебя - СКОРО ЭТО не закончится. ЭТО как диагноз, т.е. закончится с исчезновением думающих и пробующих людей на планете земля, а не с началом сезона активной охоты. Хочешь ты этого или нет. Мечтаешь ты об этом или нет.
Ты просто можешь постоять в сторонке и понаблюдать.
Ты лучше скажи, знаешь ли ты Костю Скобу, и как он там поживает (когда видел его последний раз, он уже был мастером спорта по плаванию, но каьеру в спорте вроде как завершил)? В свое время мы дружили с ним. Я был примерно классе в 7-ом, а он - в 5-м. Школы, правда, были разные. Костя вроде учился в 7-ой, а я в 19-й. Впервые встретились в пионерском палаточном лагере завода "Магнит" в Лермонтове. Костя тогда не начинал свои тренировки в бассейне Политеха (еще не построили) и даже не умел плавать спортивно (я тоже). Как щас помню, шо у меня были ласты с крутым названием "Баракуда" и я их ежедневно давал поплавать Косте. Еще был интересный паренек кажется звали - Слава Белозеров (моих лет из черемушкинской школы и сам из Черемушек) - нырял он легко на 15 м без ласт и я отож (это без трубок, ласт и масок). Мы тогда часто устраивали соревнования на дальность проныра на задержке. Я постоянно выигрывал...
Эх, еще было полно всяких друзей... Я жил на сп. Герцена - друзья все были с пр. Платова (с Баклановской по теперешнему кажись)... Из самых значимых Толик Тараненко и Витя Игнатов. Может знаком? Витя щас скорее всего профессор на горном факультете (работал там когда я последний раз был в городе). Толик предприниматель. Остальные из города вроде как поразъехались это такие как Миша Семенченко (последний раз виделись в Москве) с пр. Ермака, Юра Попов - щас в Вильнюсе (после школы не видел)...
07.04.07 - 02:24 #1470486
octopus   
посетители

Я, правда, не КТН, но на мой взгляд DH все верно говорит. И стоить это будет копейки (вместе с датчиками, но фотоэлементы есче лучше), и точность определения V гарпуна будет приемлемая. Поставив несколько фотоэл-тов вдоль трубы, можно рассчитать скорость на отдельных участках, причем не вазелиновую скорость, а скорость в нашей родной среде, и вязкость вазелина нафиг не нужна. Я думаю все остальные тоже понимают, что кнопку секундомера будет включать не палец, а импульс со скоростью 300 000 000 м/с. Если, конечно, подойти с размахом, вместо секундомера действительно можно использовать ноутбук, написав простенькую програмку и на дисплее уже видеть все что интересно практически on-line.

МО, если это не сильно затруднит, можно поинтересоваться, записи каких звуков надо расшифровывать с помощью звукоанализатора?

P.S. Сильно не суди, когда писал диплом, рассчитывал 7-е производные, так что про 2-ю знаю :D
07.04.07 - 09:43 #1470619
A->Z
посетители

МО, ну уж воистину - мир тесен :)
К сожалению, никого о ком ты упомянул не знаю :(
А ты был знаком с новочеркасскими подвохами (создателями гидропневматического ружья, кстати - "кефалистами") - Васильевым, Гармашом, Хлебниковым (все преподы НПИ)? Ну об этом можно и в личку :)

По поводу испытаний разных систем ружей на стендах и в бассейнах: это безусловно интересное занятие, для "повышения кругозора", для написания статей в глянцевые журналы, для удовлетворения авторских амбиций и даже "для повышения продаж", т.е. в рекламных целях :) Но, я считаю, что к ЛЮБОМУ ружью можно привыкнуть, "прочувствовать" его плюсы и ... выявить его минусы (что бы учитывать их при охоте и "не наступать на грабли"). При этом ... получать УДОВОЛЬСТВИЕ от охоты :) Ну и в любом случае, вручив "супероружие" первому попавшемуся "ныряльщику" ты не сделаешь из него "СУПЕР ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА". Для того , что бы ОХОТНИК стал "хорошим охотником" помимо оружия, нужно еще много разных качеств иметь :) Причем, дальность выстрела из оружия, в этом процессе - не главное!
Как-то отдыхая в Бетте (в 2000-м году) познакомился с местными ребятами. Так вот, они били кефаль "стрекалками" ( это так у них назывался слинг) !!! А я, с "крутым" гидропневматом её практически НЕ ВИДЕЛ! Довольствовался горбылями, каракозами, зеленухами :) Интересно, что показали бы сравнительные испытания слинга и гидропневмата на стенде? :)
Так что, и всякого рода "испытания/тесты" и программы из Сургута (и модифицированные Vlanik'ом) полезны безусловно. Но ... бОльшую выгоду "практикующему" подводному охотнику в плане повышения навыков владения своим оружием окажут ... нырялки, а не рассматривание таблиц с результатами тестов :)
Кстати, видеотесты с Vlanik'овским ружьем (так горячо обсуждаемые на форуме батискафа) ничего не доказывают: Vlanik с успехом им стреляет и кефаль, и лобанов, и горбылей и каракозов, несмотря на "явно проигрышные" с точки зрения некоторых кадры :)

Эх, погода у нас "нелетная" :(
07.04.07 - 10:33 #1470675
Vlanik
посетители

Кстати, видеотесты с Vlanik'овским ружьем (так горячо обсуждаемые на форуме батискафа) ничего не доказывают: Vlanik с успехом им стреляет и кефаль, и лобанов, и горбылей и каракозов, несмотря на "явно проигрышные" с точки зрения некоторых кадры

+++ Каждый видит, то что хочет увидеть...Не смотря на то, что ружья были закачаны на 18 кг. Время полёта гарпупа на дистанции 3 метра, около 0,2 сек., а сам полёт стрелку не виден из за высокой скорости гарпуна...Разве можно вести чечь о прицельной стрельбе, не зная куда летит гарпун...Поэтому, после первого пробного выстрела, и было принято решение использовать видеосъёмку как рабочий материал...Ктож зал что эти кадры попадут в комерческий фильм. Жаль конечно, что в фильм не влшли кадры стрельбы на дистанции 5 метров, из Тайменя 800 и V - 58... нуэто уже на совести автора фильма. Других ружей способных стреллять на эту дисанцию там небыло.
И не смотря на кажущийся провал стрельбы из vlanik-ов...С помощью итих кадров удалось увидеть следующее...
При абсолютно свободном хвате и неприцельной стрельбе вытянутой рукой в сторону мишени...Выявились и зафиксированы...Откат ружья при выстреле, вскид ружья при выстреле, сложная кольцевая траектория описываемая концом ствола при выстреле. Всё это позволило расчитать и изготовить гидродинамический компенсатор вскидывания, а также изменить хват рукоятки, чтобы при стрельбе из лёгкого плавающего ружья с тонким рессивером и вращающимся гарпуном, ствол не уводило вправо... А о прямолинейности выстрела, и скорости гарпуна, можно судить по кадрам сделанным сверху.
07.04.07 - 11:58 #1470782
A->Z
посетители

Vlanik, тут проскочила информация о "туапсинском лобане", а у тебя в Сочи - он уже "пошел"? Или это лобаны "местные", не "ходовые" ?
07.04.07 - 15:45 #1471105
Vlanik
посетители

В сочи пока тишина...Турецкий Лобан ещё не подошёл, да и Азовский тоже.
07.04.07 - 16:04 #1471118
Бодрый Линь
посетители

Мне кажется, что любые виды и способы более-менее объективной оценки параметров выстрела имеют право на жизнь. От сложных систем с трубами-датчиками-компьютерами, до видеосъемки...И до куда более простых способов. Вплоть до пресловутых канистр с песком, в конце концов. Главное, не сводить все к "ощущениям", мы не во времена инквизиции живем..
07.04.07 - 20:43 #1471395
Морской охотник
посетители

octopus , не могу представить, в чем прав ДХ? Может когда станешь КТН-ом ты тоже поймешь, что он не имеет представление о том, что такое индукционные датчики (он с ними не работал). Он просто увидел их в сети. Оптронные датчики конечно проще и понятнее (кстати, фотоэлементы для построения оптронной пары не подходят). Да дело десятое. Мне просто непонятно зачем ломать голову над разработкой и изготовлением датчиков, когда есть готовые...
+ применять непонятный секундомер или раскуроченный сотовый в качестве средства регистрации сигналов - авангардизм или профанация.
ДХ, в силу специфики своей жизнедеятельности никогда не сталкивался с информационной измерительной техникой и ничего о ней не знает.
Ты видимо тоже достаточно далек от этого направления человеческой мысли (иначе бы не спрашивал очевидные вещи).
Любой сигнал можно интерпретировать как некую последовательность импульсов (что легко делает звуковая карта). Эти оцифрованные импульсы при отсутствии программно реализованного осциллографа можно исследовать специальными программами (уже готовыми) - "звукоанализаторами".
07.04.07 - 20:44 #1471396
DiverHunter   
спортсмены

МОх, -
ДХунтер, кое что ты уже вроде как стал понимать
- учиться никогда не поздно, особенно у знающего человека...
Забавная тенденция с твоей сторны меня чему-то в этом направлении научить
- учиться никогда не поздно... Особенно если кто-то всерьёз предполагает замерять ручным секундомером время пролёта гарпуном трубы :D . Я всегда стараюсь продумать как можно больше вариантов. Помнишь передачу "Что? Где? Когда?"? Там наибольшего успеха добивались те команды, в которых был человек, предлагающий кучу версий, в том числе и неприемлемых на первый взгляд, и умный капитан команды, умеющий выбрать правильную.
Производная - не такая сложная вещь, как тебе возможно кажется, в школе все учились. "Отрицательное ускорение" - приглашаю всех присутствующих посмеяться над идиотским термином! Это ж надо додуматься до такого словосочетания - "ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ"! Благодарю за интересную инфу, повеселился от души.

ДХ, в силу специфики своей жизнедеятельности никогда не сталкивался с информационной измерительной техникой и ничего о ней не бзнает.
- ХА-ХА-ХА! Не просто сталкивался, а 11 лет ремонтировал радиостанции, радиолокационные и гидроаккустические станции, факсимильные аппараты и прекрасно знаю, как управляться со спектроанализаторами, генераторами частот, частотомерами, генераторами сигналов, двухлучевыми осциллографами, не говоря уже про тестеры и мультиметры. Да и с датчиками всё просто - магнитные реагируют на ферромагнетики, а индуктивные - на любой металл. Ты ж сам об этом писал, вот я и решил поправить твою ошибку с типом датчика, кой необходим нам. Ты лучше трубы покупать езжай, чем строить тут предположения. Делом пора заняться, хватит тупить.
Gruzin, денюх собрали? Надо с понедельника начинать закупать оборудование для научного эксперимента. МОх, тогда датчики подберёшь? В сети я видел "дальнобойные", с дальностью срабатывания 60 мм - то, что надо. Вот только они выдают импульс постоянного тока, значит нужно будет формирователь делать - на вход звуковой платы, как правильно заметил octopus, не пройдёт постоянный ток - там стоят разделительные конденсаторы. Надо подавать переменный. octopus, на спектроанализаторе, если туда попадут наши импульсы (а куда они денутся?), можно будет посмотреть временной промежуток промеж них, если растянуть шкалу мышью как следоват. Это можно будет сделать даже на Виртуал Дубе, там хорошие функции записи с внешнего источника и работа с временной шкалой.
A->Z, подводная охота многолика и разнообразна. Я вполне могу отнести к ней и испытания ружей. А "рассматривание таблиц с результатами ТЕСТОВ" зачастую помогает подвоху многое понять и улучшить впоследствии результаты ОХОТ. Вон Gruzin даже рассматривая небольшой дисплеишко своей наручной ЭВМ стал глубже нырять! И это только начало! Так что напрасно ты про испытания так пренебрежительно беседовал. Вот может быть я ещё уговорю МОха улучшить его Мамбу, там ведь есть резервы по уменьшению диаметра летающей с гарпуном втулки. С оптическими датчиками не всё так просто - прикинь, луч будет проходить два слоя сильно искривлённого стекла и один слой воды!

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 07.04.07 - 21:47
07.04.07 - 21:22 #1471425
A->Z
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 07.04.07 - 21:22)
подводная охота многолика и разнообразна.
Полностью согласен :)
Я вполне могу отнести к ней и испытания ружей.
Хм, ну ... может быть :) Знаешь, мы с товарищем, каждый раз перед поездкой на ОХОТУ договариваемся дать друг другу "пострелять" из своих ружей (у меня пневмат, у него - арбалет), и по приезде на охоту ... ОХОТИМСЯ каждый со СВОИМ :) Один раз, правда вспомнили - поменялись, сделали по выстрелу: " ну как? - да вроде нормально, а у тебя? - да тоже нормально - ну ладно, давай назад мое ружье - пора продолжать ОХОТИТЬСЯ" :) Просто ЖАЛКО ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ на охоте на "тестирование непривычного ружья" :) Вам (новороссийцам) этого, наверное не понять: сели на троллейбус после работы и вот оно - море (утрирую) :) А нам до моря - 400 км в одну сторону, а на завтра неизвестно, может быть шторм начнется :)
А "рассматривание таблиц с результатами ТЕСТОВ" зачастую помогает подвоху многое понять и улучшить впоследствии результаты ОХОТ.
ОХОТНИКУ - врят ли. Разработчику - да, безусловно полезно.
Вон Gruzin даже рассматривая небольшой дисплеишко своей наручной ЭВМ стал глубже нырять! И это только начало!
Так то - моральный стимул заработал (соревнование с самим собой) :) Вот если он еще и фонарь потеряет, то перестанет ночью бить тройником стоящих лобанов, потом начнет нырять глубоко, потом ... глядишь и на Средиземку с Кузнецовым запроситься :)
Вот может быть я ещё уговорю МОха улучшить его Мамбу, там ведь есть резервы по уменьшению диаметра летающей с гарпуном втулки.
И ? Что будет? Ты станешь глубже нырять, у тебя увеличиться время задержки, ты станешь получать больше УДОВОЛЬСТВИЯ от охоты или ... вес набитой рыбы станет измеряться центнерами? :) Ладно - шучу. Конечно, каждому хочеться улучшить свое ружье "до бесконечности" :)
07.04.07 - 22:36 #1471481
Vlanik
посетители

Привет исследователям.
Какая-то Ростовская фирмочка, делает компактпые приборчики замеряющие сорость полёта пули...Как одиночных выстрелов так и очередей.
Привязываете к гарпуну прозрачный линь ( леску) нужной длинны, с непрозрачными узелками через нужное расстояние...Крепите приборчик на краю любой лужи, протягиваете линь через дульное отверстие приборчика, и делаете выстрел...Приборчик с памятью, изапишет очередь из узелков, с указанием скорости каждого.
Я ещё прошлой весной собирался поиграться, да всё как-то руки не доходят.
да и програмка меня впрлне устраивает. 3 минуты делов, и все параметры двух ружей на экране...Хош печатай, хош в память сбрасывай.
А с тестами и замерами, я наигрался ещё в семидесятых...Хлопотно это...А ещё хлопотней потом делать тысячи вычислений
Раскройте для примера программу Сергея из Сургута...код зрщиты 111...Там 10 колонок вычислений по 180 строчек каждая...Интеграция всех параметров движения во время разгона гарпуна составляет 0,01 длинны ствола...А на дистанции, через 50 мм.
07.04.07 - 23:30 #1471551
Камикадзе
посетители

Приборчик весьма интересный- слышал, но не видел. С ним все дело можно запросто организовать в бассейне.
По теме "фановых труб"- если не использовать оптические методы регистрации, на кой нужна прозрачная труба? В продаже любого диаметра, любой длины, герметично стыкуемая пластиковая канализация. Участки, где необходим визуальный контроль можно склеить из прямого стекла толщиной от 4мм на силиконе.
А вообще, практически всю тему можно забабахать из стекла, при условии наличия жизненного пространства.
Самому приходилось делать аквариумы длиной 2 м, глубиной 0,6м, толщиной 0,25м из стекла 5мм- живут доселе.
Кстати стекло можно еще и забронировать пленками, хоть пуленепробиваемыми.
...Мне вдруг пришла в голову мысль- "а теперь запустить туда рыбу и устроить натурные испытания с отработкой навыков стрельбы для всех желающих(за умереную плату)."
Нет все, пора спать! Всех с праздником!
08.04.07 - 02:17 #1471643
Морской охотник
посетители

Камикадзе, во во во, я специально искал несколько лет прозрачную :D . Просто пластиковую - пошел и купил и любых диаметров...
Я уже замучался повторять, что могут потребоваться и не магнитные датчики и не индукционные. Можно же раскрасить гарпун. Сделать его полосатым и тогда оптронная пара (каждая, работающая на рассеянном отраженном свете...) при прохождении мимо нее гарпуна может дать сигнал, позволяющий записать изменение скорости гарпуна при прохождении его мимо нее (т.е. отрицательное ускорение - ускорение со знаком минус, которое в упрощенном мозгу ДХунтера кроме смеха ничего не вызывает).
ДХунтер, ускорение, как и скорость, величина векторная и если эти векторы коллинеарны, но их знаки различны..., т.е. если принять, что направление вектора скорости положительно, то направление вектора ускорения - отрицательно.
ДХунтер, неужто ты думаешь, что я придумал векторы, тензоры, теорию групп...? Может ты еще знаешь и что такое тензор? Может расскажешь потрясенной публике для чего применяют тензор Ричи?
Что ты там мог ремонтировать из электронного оборудования при отсутствии образования (бонзать и списывать дорогущее оборудование, а потом дешевенькие иностранные ширпотребовские ружжа доставать из под воды магнитом от магнетрона…). Любая неисправность в таких устройствах это в 90% случаев плохой контакт. И, кстати, все устройства, о которых ты писал и которые ты бонзал имеют никакое отношение к теме ИИТ. Все приборы, о которых ты говорил, не помогут тебе записать сигнал, отфильтровать, продифференцировать, посчитать на основе обработки измерений изменение импульса, скорости, энергии, построить графики... Комп - легко, нужно только уметь это делать. Хотя бы как Нико.
Если ты так уверен в себе, то может починишь ПИД регулятор, а то в лаборатории кафедры "Механика" сервопривод на разрывной машине поломался, а достойных электромехаников нема. Может возьмешься? Денег дадут. Хотя тут однозначно проблема вне компетенции специалиста среднего звена. Там хотя бы нужно знать, чем "заброс" на кривой регулирования отличается от разброса. :D я тебе лично могу выложить кривую регулирования в галерее. Может подскажешь какие там были ошибки в настройке ПИД регулятора, где заброс и на сколько, что с ним можно сделать...???
ДХунтер, покупать - дурное дело не хитрое. Ты диаметры назови и длины. Еще раз говорю на этой стадии нужно эти проблемы обсуждать не в сети... А то тут до некоторых шумных голов, далеких от жизни, никак не дойдет, зачем люди баллистический желатин придумали. Я уже точно написал, зачем он нам может потребоваться (ловить то гарпуны можно простейшими ловушками).
Зачем я вообще закладываю в стенд возможность альтернативных измерений.
Неужто нужно и это разъяснять? Альтернативные методы уточняют основной и отсекают спекуляции шумоголовых оголтелых псевдо практиков, которые любой баллистический параметра оцениваю наглаз - легко.

А->Z, а ты попробуй самому себе задать вопрос, с какой целью Страдивари свои скрипки делал? Можно же было вручать, кому попало, какие попало скрипки и пусть себе играют... (однакож есть мнение, что лучше даже учиться играть на хорошем инструменте)... Видимо для глянцевых журналов делал не иначе... Твои представления о том, что главное, а что не главное это только твои представления, которые не соответствуют действительности. Получают люди удовольствие обычно более прямыми методами. Есть вообще замечательный метод - вживить электрод в центр удовольствия и стимулировать его импульсами тока...
Модификацию пневмы Юрия Полякова к состоянию “мамба или сухой ствол” мы провели в считанные минуты. Стоило это рублей 100 (кусочек пластика практически ничего не стоит). В основном работа токаря…
Мамбисты продают свое решение за 250 убитых евров кажись, если не больше.
Интересовало нас, каков выигрыш от такого хода. ДХунтер плавал плавал, стрелял стрелял, а потом и говорит шо с насадкой “мамба” выстрел “слабее”, а ласты Дипмастер “мягче” чем Гара. Мягкость - дифференциальная характеристика материала, т.е. привязанная к точке - характеристика альтернативная твердости... О том, что обычно для оценки пластины ласт применяют интегральную характеристику жесткость он просто не ведает…
Вот и всех делов собственно. Куча в жизни есть ситуаций, когда оценка технической системы происходит на основе органолептики одного какого-то индивида +потом этот индивид, как отдельные экземпляры из шкафа, начинает навязывать обсчеству свои глупые ихмо (типа как ненадежность D3 решить закупкой 4-х штук с развешиванием их по всем конечностям…)… Хрена слушать любого и каждого (которого из-за низкой квалификации допускают к соревнованиям только в сети при этом, убирая потенциальных конкурентов…), когда можно просто провести измерения.
08.04.07 - 03:07 #1471683
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос