главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
mihail
посетители

Народ, по поводу продувки мыслю так, конечно продувка сглатыванием эффективнее и менее затратнее, в смысле энергии и собственно кислорода. Но этому нужно учится, и делать правильно, если конечно позволяет проходимость евстахиевых труб. Для наших глубин вполне достаточно продуваться классическим способом. Я иногда продуваюсь сглатыванием и держу руку у носа, если возникает проблема, сразу перехожу на классический способ. У меня иногда бывают проблемы с продувкой, их я связываю с холодной водой. Хорошенько сморкаюсь и вроде помогает. Самое главное продуться в начальной фазе нырка, на первых трех метрах, а дальше пойдет как по маслу, по крайней мере у меня так. Если продувание заблокировалось, лучше остановится и прекратить погружение, иначе можно потянуть перепонку. Не старайтесь её насильно выровнять, иначе могут быть проблемы на всплытии. Перепонка, возвращаясь на место, может вызвать дикую боль. Ни в коем случае не пользуйтесь препаратами! Любое вмешательство в процесс чревато привыканием. Так же не стоит мудрить и забивать голову всякого рода "запаковыванием" и набиванием воздуха в желудок, эта тема фридайверов. Они делают всего один только ныр, по этому вкладывают в него все! Для нас гораздо более важный фактор, это физическая форма плюс организм устойчивый к гипоксии и правильное дыхание, размеренное и глубокое. К этому можно прийти только через бесконечные тренировки.
04.04.07 - 13:15 #1466883
Серега С.
автофорумцы

Грузин кстати у меня таже хрень, наверное уже года 1,5 в ушах свист высокой частоты ...пил таблетки, иглоукалывание.. ни хрена...похоже это до конца...
нырял около яхтклуба.
04.04.07 - 13:42 #1466927
Gruzin
посетители

Серега С.,
похоже это до конца...

вот и я так же подумал, потому и забил на дохторов.
04.04.07 - 13:48 #1466930
Морской охотник
посетители

в субботу видел майского жука...
04.04.07 - 19:29 #1467331
DiverHunter   
спортсмены

A->Z, а ты сам пробовал тот капилярный глубомер? Я пробовал. Было это около 30 лет назад и сделал я его по описанию из "Спортсмена-подводника". Параша полная, не видно нихвоста. Там чтобы что-то рассмотреть, надо только и делать что всматриваться в шкалу.
МОх, сначала сделаем с мягкими фланцами. Думается мне, что оправдает себя. Если что - закажем переходники, да только непросто это будет - точить деталь такого диаметра, как надо для ружжовой трубы. Да и жёсткость такой длинной конструкции соблюсть трудно будет.
Что там со стоимостью труб? Ты ж на машине, заедь в магазин, прикинь как там чего, чтобы знать, сколь денех собирать.
В качестве магнитных датчиков можно попробовать герконы или катушки индуктивности.
Gruzin, хомуты я позолоченные не собираюсь покупать, но из нержи нужны, чтобы противостояли коррозии в морской воде. Если сделать не так, потом мелочи заколебут.

Про уши и правда жуть! Сочувствую всем, имеющим проблемы. Сам не представляю, что это такое. С детства продуваюсь руком, ни разу не было случая, чтобы не смог продуться. При всплытии всегда воздух выходит легко. В госпитале возле церкви есть очень грамотный лор, знакомый со спецификой военных водолазов, но он отказался принимать сторонних пациентов, у него и так огромная загруженность. Это мы с МОхом как-то беседовали о здоровье и я ходил в той гописталь узнать.
А "японамать"-то ныряет с зажимом на носу потому, что у неё очки с очень малым подочковым пространством.
04.04.07 - 20:06 #1467363
Gruzin
посетители

DiverHunter,
А "японамать"-то ныряет с зажимом на носу потому, что у неё очки с очень малым подочковым пространством.

Вернее будет сказать ОЧКО!
(IMG:http://japan.aruji.ru/img/ama.jpg)

04.04.07 - 20:19 #1467384
A->Z
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 04.04.07 - 20:06)
A->Z, а ты сам пробовал тот капилярный глубомер?

Да, иначе бы и не советовал! Года три как пользуюсь - для черноморской охоты вполне достаточно (для меня , есстественно) . Есть и свидетели (ау! pescar - подтверди, с твоими Кассио сравнивал :) ) Для оценки рельефа, температурного горизонта, для ориентации "на местности" МНЕ хватает! Дай мыло - скину фотку и табличку расчета шкалы.

МО, "... в субботу видел майского жука... "
А у нас лютики зацвели :)
04.04.07 - 23:08 #1467630
Морской охотник
посетители

ДХунтер, с мягкими будут проблемы с позиционированием станка и ловушки. Желатин в сети искал? А магнитные датчики (это же главные расходы могут оказаться)?
Трубы, я полагаю в 200 р приблизительно обойдутся. может завтра заеду. ты хоть диаметры скажи и длины... хоть примерно. ловушку нужно оценивать по максмальной энергии гарпуна на вылете из трубы и по торможению в желатине.

Владимир Николаевич, сможешь посчитать полет гарпуна в желатине или найти где-то? наверняка данные в сети есть... ты же у нас самый продвинутый Баллистик :D.

A->Z, эх видел бы ты скока у нас зацвело первоцветов и каких... трава вообще с осени зеленая.

Народ а че по 50 р то на сайнс (фикшен)? может хоть по 500 р или хоть по 300 р ???
Помогите люди добрые найти магнитные датчики для регистрации порлета гарпуна (сами то мы не местные :D ). Может кто в электронике шарит? я то металлург :D .

Headache, насчет приборчика... Увидеть бы его вживую и инструкцию почитать, а то на сайте что-то такое написано... + физиологов про все это желательно запытать...
А вообще-то я думаю что моя проблема связана в значительной степени с возрастом, т.е. в 45 лет я бы об этой проблеме просто вообще бы даже и не думал. элементарные физио процедуры вплоть до тривиальной промывки носа морской водой сняли бы проблему и надолго.

Вчера видел Петра Сидорова, спросил про перепонку. Петр сказал, что все вроде зажило и теперь он может нырять на 20-ку легко. Так что вот еще один потенциальный победитель всяческих контестов...

Что кто слышал про соревнования Дороганича? Что-то многие хотят там поучаствовать. Кажись и Лагутин и др. ПОх-и из Украины отож. Я что-то и сам хочу. Выздороветь бы...
Во, я тут выстрел из тунцовой гидропневмы кравченки нашел... http://video.google.es/videoplay?docid=6884919079630009783
100% напоминает выстрел из тунцовой ружбайки системы Олега Петровича только у Олега Петровича ружжо 1 м а не 1.3 м и зарядить его можно без лебедки и не нужно прикладывать усилие 100 кг аки у кравченки :D :D :D . Во где сразу понятна разница в КПД гидропневмы и пневмата, а сухой ствол даст еще 30% увеличения энергии при прочих равных.
05.04.07 - 01:52 #1467707
Серега С.
автофорумцы

А каких вы глубиномерах....какие то трубочки... да простой стоит 1,5-2 тыс. на руку и не надо всякие трубы и антены придумывать...
05.04.07 - 08:32 #1467789
A->Z
посетители

QUOTE (Серега С. @ 05.04.07 - 08:32)
А каких вы глубиномерах....какие то трубочки... да простой стоит 1,5-2 тыс. на руку и не надо всякие трубы и антены придумывать...

Ты у него шкалу видел? Там разметка до 40-60 метров, а самые "интересные" глубины (от 0 до 15) достаточно мелкая шкала. Приборы то эти - дайверские! :)
А впрочем - если жалко пустого стержня и 15-ти минут времени ... :)
05.04.07 - 09:04 #1467830
GRAD
посетители

A->Z - глубиномер, интересно, может кинешь информацию в галерею. Думаю многим пригодится.
05.04.07 - 09:28 #1467861
Vlanik
посетители

Морской охотник
Владимир Николаевич, сможешь посчитать полет гарпуна в желатине или найти где-то? наверняка данные в сети есть...

Перерыл интернет по баллистическому желатину...В основном его используют для визуальной оценки проникающих свойств пуль и других снарядов.
Если его и применяют для оценки энергии и поражающего импульса, то эти данные засекречены. В основном пользуются баллистическими программами и калькуляторами. Можно конечно и для такой среды как желатин написать программу...Но для этого необходимо знать и плотность вязкость применяемого желатина и вывести коэффициэнты трения и упругости.
Энергию и импульс гарпуна, проще посчитать через проделанную им работу или по программе Сергея из Сургута.
05.04.07 - 10:06 #1467918
Headache
посетители

МО,
приборчик и документы в живую могу принести в АН.
Пинцип рпаботы с ним очень прост. Где болит, там и работаем- прямая проекция. В некоторых случаях на зеркальном отражении той или иной части тела. Некоторые дохтура у нас в городе приобрели и качают деньги с пациентов - от 200 до 300 р за сеанс.
[COLOR=red]не воспринимать в качестве рекламы

Из диапазона его действия исключены частоты вредные для человека.

Честно говоря, я сам ему не доверял и скептически относился, пока на себе не испытал и вот пользуюсь на протяжении уже пяти лет. Причем поменял 3 модификации.

Так когда сбоы в клубе? по субботам? в 18:00?
05.04.07 - 11:08 #1468002
pescar
посетители

ДХ работоспособность капилярного глубиномера подтверждаю
но конечное всматриваться в миллиметры на шкале трудновато, я сам с таким плавал пока Кассио не купил
05.04.07 - 11:48 #1468047
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Что кто слышал про соревнования Дороганича?

Звонил в с/к "Дайвинг". Сказали, что соревнования наверное будут, но точных дат сказать не могуть.
05.04.07 - 13:28 #1468170
DiverHunter
спортсмены

МОх, преодолеть трудности с позиционированием ружья проще, чем с жёсткой стыковкой трёх таких длинных деталей. Пойдём от простого к сложному. А расставлять всё будем по ниткам-маякам, по типу того, как у каменщиков. Трубы надо одну такого диаметра, чтобы туда поместилось твоё ружжо с учётом рукоятки, длиною 1100-1300 мм. Вторую длиной с гарпун самый длинный - 1000-1100 мм, диаметр 50-60 мм.
Предлагаю всем горбыльерам единоразово сдать казначею по 300 рублей на вышеозначенные нужды клуба. Собрание по субботам в 17.00. В ближайшую меня не будет - нада Родину защитить :'( .
В качестве датчиков сделаем катушки индуктивности вокруг трубы в её начале и в конце. При входе сердечника (гарпуна) в катушку её индуктивность резко (со скоростью света) меняется и возникает импульс тока, кой поступает на микросхему - триггер. Второй импульс поступает на вторую секцию той же микросхемы. Выходы триггеров заводим на схему сравнения, результат - временной разрыв между первым и вторым импульсом в десятых, сотых или тысячных долях секунды. Схемы эти есть или в моих книгах, или уж в сети точно. Кстати, можно использовать для этой цели секундомер наручных электронных часов - он меряет время до тысячных, а импульс вместо кнопки подавать с выходов триггера. Так даже проще получится и дешевле, и быстрее.

Не, капиллярный не для меня. Вот куплю наручную ЭВМ и буду там всё смотреть.
05.04.07 - 13:41 #1468189
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Ото правильно. Капилярный - не альтернатива подводному ЭВМу.

Позвони пожалуйста Сафонкину (у меня его телефона нет). Пусть в субботу принесет свой медицинский полис. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
05.04.07 - 13:46 #1468198
Headache
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 05.04.07 - 13:41)
МОх, преодолеть трудности с позиционированием ружья проще, чем с жёсткой стыковкой трёх таких длинных деталей. Пойдём от простого к сложному. А расставлять всё будем по ниткам-маякам, по типу того, как у каменщиков. Трубы надо одну такого диаметра, чтобы туда поместилось твоё ружжо с учётом рукоятки, длиною 1100-1300 мм. Вторую длиной с гарпун самый длинный - 1000-1100 мм, диаметр 50-60 мм.
Предлагаю всем горбыльерам единоразово сдать казначею по 300 рублей на вышеозначенные нужды клуба. Собрание по субботам в 17.00. В ближайшую меня не будет - нада Родину защитить :'( .
В качестве датчиков сделаем катушки индуктивности вокруг трубы в её начале и в конце. При входе сердечника (гарпуна) в катушку её индуктивность резко (со скоростью света) меняется и возникает импульс тока, кой поступает на микросхему - триггер. Второй импульс поступает на вторую секцию той же микросхемы. Выходы триггеров заводим на схему сравнения, результат - временной разрыв между первым и вторым импульсом в десятых, сотых или тысячных долях секунды. Схемы эти есть или в моих книгах, или уж в сети точно. Кстати, можно использовать для этой цели секундомер наручных электронных часов - он меряет время до тысячных, а импульс вместо кнопки подавать с выходов триггера. Так даже проще получится и дешевле, и быстрее.

А ты успеешь на секундомер нажать? Гарпун быстрее тебя летает :D
05.04.07 - 14:27 #1468271
Серега С.
автофорумцы

Читаю(если хватает сил дочитать до конца)и удивляюсь, вот что делает с людьми отсутствие рыбы...Нет чтобы нырять, стрелять и ловиь кайф, надо совать ружья в какие то трубы с вазелином, мерить скорость прохождения вилки сквозь заливную рыбу....
05.04.07 - 14:37 #1468279
Eddy
посетители

- Доктор! Как там мой муж!?

- Операция прошла в целом успешно, но еще денек другой он полежит в операционной, трогать его не рекомендуется, состояние очень нестабильное. Если все пойдет хорошо, мы его переведем в реанимацию и через две недели в палату для тяжелых больных. Но вы сами понимаете в каком положении сейчас находится наша клиника - не хватает персонала. Так что, милочка, вам самой придется за ним поухаживать около месяца, утку унести-принести, покормить его и все такое. Жена начинает впадать в истерику, а доктор продолжает:

- Ну а потом мы вас определим в хороший санаторий, но я должен честно заявить, все это вам выльется в копеечку. Санаторное лечение сейчас очень дорого стоит. Ну а потом заберете его домой, но ходить он уже не сможет, да и вообще двигаться.

Доведя женщину до предобморочного состояния, доктор с улыбкой восклицает, похлопывая ее по плечу:

- Да шучу я. Умер он, умер!
05.04.07 - 14:43 #1468284
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос