ДХунтер, с мягкими будут проблемы с позиционированием станка и ловушки. Желатин в сети искал? А магнитные датчики (это же главные расходы могут оказаться)?
Трубы, я полагаю в 200 р приблизительно обойдутся. может завтра заеду. ты хоть диаметры скажи и длины... хоть примерно. ловушку нужно оценивать по максмальной энергии гарпуна на вылете из трубы и по торможению в желатине.
Владимир Николаевич, сможешь посчитать полет гарпуна в желатине или найти где-то? наверняка данные в сети есть... ты же у нас самый продвинутый Баллистик :D.
A->Z, эх видел бы ты скока у нас зацвело первоцветов и каких... трава вообще с осени зеленая.
Народ а че по 50 р то на сайнс (фикшен)? может хоть по 500 р или хоть по 300 р ???
Помогите люди добрые найти магнитные датчики для регистрации порлета гарпуна (сами то мы не местные :D ). Может кто в электронике шарит? я то металлург :D .
Headache, насчет приборчика... Увидеть бы его вживую и инструкцию почитать, а то на сайте что-то такое написано... + физиологов про все это желательно запытать...
А вообще-то я думаю что моя проблема связана в значительной степени с возрастом, т.е. в 45 лет я бы об этой проблеме просто вообще бы даже и не думал. элементарные физио процедуры вплоть до тривиальной промывки носа морской водой сняли бы проблему и надолго.
Вчера видел Петра Сидорова, спросил про перепонку. Петр сказал, что все вроде зажило и теперь он может нырять на 20-ку легко. Так что вот еще один потенциальный победитель всяческих контестов...
Что кто слышал про соревнования Дороганича? Что-то многие хотят там поучаствовать. Кажись и Лагутин и др. ПОх-и из Украины отож. Я что-то и сам хочу. Выздороветь бы...
Во, я тут выстрел из тунцовой гидропневмы кравченки нашел...
http://video.google.es/videoplay?docid=6884919079630009783100% напоминает выстрел из тунцовой ружбайки системы Олега Петровича только у Олега Петровича ружжо 1 м а не 1.3 м и зарядить его можно без лебедки и не нужно прикладывать усилие 100 кг аки у кравченки :D :D :D . Во где сразу понятна разница в КПД гидропневмы и пневмата, а сухой ствол даст еще 30% увеличения энергии при прочих равных.