главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

Gruzin,
у меня такая же картина - до 3-х м - сглатывание, а после - только через шнобель. Причем еще и на сглатывание трубка мешает, если не выплюнуть.
А раскажика поподробнее про Ама (японамать)
03.04.07 - 14:45 #1465642
Gruzin
посетители

отож
03.04.07 - 14:48 #1465643
Eddy
посетители

Я, честно говоря зажимая продуваться не могу, только сглатыванием, до 8 метров не проблема, глюбжа не пробовал...
А вот загадка для знатоков - как расширить калошу ласты в подъёме без расшивки под шнуровку, всовывания пластиковых бутылок с горячей водой и рекомндаций по покупке новых ласт ?
03.04.07 - 15:11 #1465674
Headache
посетители

Отрезать лишнее на ногах (ногти к примеру) :D
А еще пиво меньше пить и ноги похудеют :P
03.04.07 - 15:17 #1465690
Gruzin
посетители

Eddy, а после нырялки ухи "тянет" ?
Раньше тоже нырял без зажимания носа. На восьмерку ходил через боль. А остаток дня ухи в трубочку сворачивались.

как расширить калошу ласты в подъёме

У Валентины сейчас Дипы есть, но с Имершеновской калошей. Надоть мерить.

ЗЫ Сглатыванием можно, когда медленно опускаешься. Боюсь на пятнашку такая техника не покатит. Чем быстрее опустишься, тем больше времени останется для работы на глубине.
03.04.07 - 15:29 #1465728
Goth
посетители

У меня давление иногда само выравнивается, когда нет воспаления носоглотки (полипы), а так нафтизином всегда перед нырком заряжаюсь - плыву и без сглатывания давление выравнивается. Иногда бывает, что нужно нос зажимать, иногда глубже 2-х метров не могу нырнуть, т.к. вообще никак не продуваюсь, а самый худший вариант у меня бывает, когда я при всплытии с глубины не могу продуться, тогда голова и перепонки чуть не взрывается, я руками торможу, пытаясь зависнуть, глотаю, дую в зажатый нос, наоборот пытаюсь вдохнуть через зажатый нос, при этом стараюсь не потерять сознание, т.к. перед глазами начинают бегать зведочки, но все равно при выныривании уши болят... (но к счастью бывает это крайне редко)
Я вот думаю если купить зажим для носа, которым фридайверы пользуются и его одеть под маску и продуваться с его помощью можно будет? Также меня очень заинтересовала тема ношения запаса воздуха в желудке, а также "упаковывание", когда в заполненные воздухом легкие под давлением, с помощью языка "заталкивается" еще воздух, кто что про это знает?
03.04.07 - 15:35 #1465734
Headache
посетители

Goth

вот уши то и болят при выныриваниииз-за того, что при заныривании не продуваешься. Будь осторожен. Так и баротравму можно себе заработать.
А лучше посоветуйся с отолярингологом (ухо-горло-нос), прежде чем заныривать на глубины.
Не шути с этитм.
03.04.07 - 15:47 #1465763
Goth
посетители

Нед у нас толковых врачей, это бывает когда болею я или насморк усиливается, а нырять хочется :) не мне вам рассказывать!
03.04.07 - 15:50 #1465766
Gruzin
посетители

Goth,

ух, как много жутких вещей написано. :o

Надо, что бы МО и mihail, твой пост прокомментировали. Иначе и до беды недалеко.

Со свой стороны дам коммент (исключительно ИМХО!)

1.
а так нафтизином всегда перед нырком заряжаюсь

Забудь про нафтизин, забудь что он вообще есть в природе. Это такая гадость, которая только усугубляет ситуацию.
Народ пользует всякие там сосудорасширяющие, но тут я категорический противник. Если есть заложенность,
не подходи к воде. Нафтизин может тебе дать эффект на час-на два, а нырять будешь часов восемь. После
прекращения действия препарата заложенность увеличится еще больше и этого можно не заметить. Последствия,
сам понимаешь, могут быть фатальные. Плюс к этому нафтизин вызывает привыкание и обратный эффект.

Я вообще, не капаю, не мажу и не лью, ни в нос, ни в уши, ничего. Ни до, ни после нырялки.

2.
а самый худший вариант у меня бывает, когда я при всплытии с глубины не могу продуться, тогда голова и перепонки чуть не взрывается, я руками торможу, пытаясь зависнуть, глотаю, дую в зажатый нос, наоборот пытаюсь вдохнуть через зажатый нос, при этом стараюсь не потерять сознание, т.к. перед глазами начинают бегать зведочки, но все равно при выныривании уши болят...

а вот это действительно худший вариант, потому как при всплытии воздух из ушной полости должен выходить свободно,
без всяких проблем, как из воздушного шарика. Уши так устроены. В крайнем случае легкое сглатывание и в сего делов.
А если такие боли, то толи ты всплываешь как ракета и давление не успевает уравниваться, толи какая-то патология.
Если вниз идешь и болит, не так страшно, заболело - остановился. А наверх всплывать в любом случае надо, а бывает что
очень очень надо. Так что будь осторожен.

+++ по последнему комменту "это бывает когда болею я или насморк усиливается, а нырять хочется"+++
стало ясно, что надоть тебя, на время время болезни, под замок сажать. Не шутки это, совсем не шутки.

3.
меня очень заинтересовала тема ношения запаса воздуха в желудке, а также "упаковывание", когда в заполненные воздухом легкие под давлением, с помощью языка "заталкивается" еще воздух, кто что про это знает?

Такими мансами доиграешься до блэка. Прочитай Лагутина. "Семь шагов в воду" и придерживайся его советов.

4.
думаю если купить зажим для носа, которым фридайверы пользуются и его одеть под маску и продуваться с его помощью можно будет?
Как с зажатым носом будешь уравнивать давление в маске? Или без глаз решил остаться?

+++++++++++++++++++++++++

И еще.
Если достал насморк, даю совет, который поможет избавиться от болячки за пару дней (при условии если заболевание не вирусное). В своё время я этот метод узнал от Лены из АН.

Берешь стакан теплой, кипяченой воды. Чайная ложка соли, чайная ложка соды, пару капель йода. Пятикубовый шприц и поочередно долбишь струей в ноздри, пока в бровях не запечет. Сразу предупреждаю, что осчусчение не из приятных, зенки на лоб лезут.
Но эффект фантастический.
03.04.07 - 16:12 #1465808
Goth
посетители

Олег, спасибо за разъяснения... Нафтизином пользуюсь практически с детства - отсюда и проблемы ("спасибо" нашим докторам), про технику нырялок с "упаковыванием" прочитал на одном ресурсе, не помню точно где нашел, может покапаюсь, да и всплывет ссылочка, я так не пробовал, но тема заинтересовала. Про выравнивание в маске я че-то блин совсем забыл! :o - вот что значит с октября в воде не был! :angry: Я в фильме одном (не помню названия - качал на гарпун.де) видел как в Средиземном итальянец (представитель ОМЕРа) нырял со съемным грузом (на вид около 2 кг) на 43 метра - экономия кислорода максимальная!
03.04.07 - 16:55 #1465884
A->Z
посетители

Eddy "...А вот загадка для знатоков - как расширить калошу ласты в подъёме без расшивки под шнуровку..."

А что тебя смущает в этом методе? Боишься попортить товарный вид? На самом деле все "работает" нормально (у меня ласты ОМЕР). И сделал я все без всяких "усилений и вулканизаций". Зато теперь ноги не "отваливаются" ни в 3-х мм ни в 5-ти мм носках.

Gruzin "...Поэтому приходилось зажимать шнобак сразу от нуля и дуться до самого дна, что по моим прикидкам забирает процентов 50 всего ресурса..."

:) А ты мне объясни разницу между "сглатыванием" и "продувкой носа" в плане расхода воздуха :) И там и там воздух из легких переходит в уши и выравнивает давление. Только у кого-то проходимость евстахиевых труб такая, что надо "дуться" а у кого-то он "самотеком" перекачивается :) Поддув в маску - это да, там от объема подмасочного много зависит, а тут ... ?

Gruzin "...Берешь стакан теплой, кипяченой воды. Чайная ложка соли, чайная ложка соды, пару капель йода. Пятикубовый шприц и поочередно долбишь струей в ноздри..."

Хороший способ, подтверждаю, только одно но ... "долбить" не надо! "Вбиванием" можно загнать "заразу" в пазухи. Надо наклониться (изобразить из себя букву "Г"), повернуть голову в одну сторону МЕДЛЕННО ЗАЛИТЬ раствор в "верхнюю" ноздрю (вода должна вытекать через "нижнюю", затем повернув голову в другую сторону повторить с другой ноздрей. После этого втянуть через нос сопли (извините, за подробности) и сплюнуть их. Высмаркиванием можно загнать их опять в пазухи.
03.04.07 - 18:26 #1465988
DiverHunter   
спортсмены

МОх, эскиз готов:
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/diverhunter/1/6/1-web.jpg)
Ты как всегда преувеличил. Я говорил, что не живу в 15-ке, а только могу там донырнуть до дна и всплыть на поверхность. А живу я всего лишь на 12-ке, во всяком случае брал в прошлом сезоне горбылей на ней. Глубину прикидывал по гарпунлиню, кой у меня 8 метров, и по буйрепу.
Gruzin, ты "корсавчег", настоящий казначей :D B) :ph34r: ! Так что там всё же с деньгами на клубном счету, совсем нискока нету, всё пропили на чай? Если да, то на шо ж будем куплять материалы? Кстати, МОх, надо прикинуть, сколь стоят такие трубы с заглушенным одним концом. Хомуты я помню - те, что поменьше 35, поболее 60 руб/шт.
D. H.
03.04.07 - 20:01 #1466100
Gruzin
посетители

A->Z,

А ты мне объясни разницу между "сглатыванием" и "продувкой носа" в плане расхода воздуха smile.gif И там и там воздух из легких переходит в уши и выравнивает давление. Только у кого-то проходимость евстахиевых труб такая, что надо "дуться" а у кого-то он "самотеком" перекачивается smile.gif Поддув в маску - это да, там от объема подмасочного много зависит, а тут ... ?

разница не в расходе воздуха, а в затратах энергии на продувку разными способами.
согласись, что зажимание носа более энергозатратный, чем сглатывание.

"долбить" не надо! "Вбиванием" можно загнать "заразу" в пазухи.

по классике, да, действительно как ты сказал. но я практикую более радикальный метод.
пока заразу не загнал, а только выгнал.

DiverHunter,

Так что там всё же с деньгами на клубном счету, совсем нискока нету, всё пропили на чай?

настоящим докладываю, что на прошлом заседании клуба выдал Лене последние 750 руб из клубной кассы
на чаепития. Так что можете расслабиться, без чая ближайшие 3-4 месяца не останемся.
А хомуты твои по 5 рублей штука в любой автолавке. Или тебе с позолотой надо?

По взносам надо будет порешать на собрании. Стоит ли их дальше собирать, либо при каждом чаепитии оплачивать
стоимость чая на месте. Потому, что кроме как на майки-кепки, да на чай, деньги использованы не были. А на трубу вашу по полтиннику,
или по сотке все скинуться можем. Науке положено иметь должное финансирование.

Морской охотник,
Игорь говорил, что у тебя есть форма бланка медкомиссии (в электронном виде). Если не трудно, скинь на мыло пожалуйста.
03.04.07 - 20:30 #1466142
Морской охотник
посетители

Шо вы про продувку все. У кого как получается. На видео про Санторин грека одного показываю так он настолько здоровый шо глотательными движениями продувается до 40 м. Бланк перешлю. Найти только нужно. ДХунтер, а на кой такие резиновые рукава? бассейны нужно крепить к трубе просто через уплотнение и жестко. Сам посуди шо там может стоить. датчики нужно найти магнитные (сеть перерыть) - это похоже будут самые затраты. Пара пластиковых трубок будет стоить копейки.
03.04.07 - 20:40 #1466163
A->Z
посетители

Gruzin "...разница не в расходе воздуха, а в затратах энергии на продувку разными способами.
согласись, что зажимание носа более энергозатратный, чем сглатывание..."
Согласен. Но не "...забирает процентов 50 всего ресурса" :) Кстати, еще минус "ручной" продувки - нужна свободная рука :( Но у меня, к сожалению, по другому не получается :(

Gruzin "...пока заразу не загнал, а только выгнал...."
Каждый волен ставить над собой любые эксперименты :)

ДХ "...А живу я всего лишь на 12-ке, во всяком случае брал в прошлом сезоне горбылей на ней. Глубину прикидывал по гарпунлиню, кой у меня 8 метров, и по буйрепу..."
Да сделай себе капилярный глубиномер! Отбери у младшОго использованный стержень от гелиевой ручки, затрать 15 мин и ... получишь приемлимую точность до 15 метров, аналоговое (а не дискретное, как в часах) измерение глубины при минимальных финансовых затратах. У меня даже табличка расчета шкалы такого "стержневого глубиномера" есть. Кстати, сверялся и с Касио и с Д3 - погрешность 0.5-1 м :)

МО "... Шо вы про продувку все..."
Да, видимо, народу уже надоело "переливание из пустого в порожнее" сидя, укутавшись в плед у камина. Весна на дворе - сезон нырялки открывается, а продувка - это здоровье и "комфортность" ныряния - вот люди и интересуются ПРАКТИЧЕСКИМИ вопросами :)

МО "...так он настолько здоровый шо глотательными движениями продувается до 40 м...."
Счас все "ЗДОРОВЫЕ пацаны" начнут пробовать на 40-ку нырять со "сглатыванием" - представь сколько баротравм вашему любимому ЛОРу придеться лечить :)
03.04.07 - 22:42 #1466298
Морской охотник
посетители

A->Z, :D :D :D :D :D . тьфу, тьфу, тьфу. шо ты кличешь неприятности. страшнейшая весч я тебе доложу. Петя Сидоров из-за этого глубже 10-ки не ныряет хоть и мастер и молодой... Лор, любимый некоторыми нашими парнями оказалась... как ты уже понял все они по-прежнему с проблемами, а со мной вообще такая история вышла шо даже я и не знаю куда теперь податься. у меня тоже сейчас проблемы - лор + сосуды на левой ноге в 2-х точках - (пью шас курс одного средства - самолечение - говорить противно - не к кому обратиться). так вот лор - послала на бак пробу. там взяли мазки и определили что ничего меня не грызет (а у меня оппортунисты с гнойными выделениями каждое утро...). лор и говорит - я ничего не вижу. на снимках зимних были видны места явных воспалений... я то специально пришел (летом это правда было и почти ничего не болело) не к своему врачу к врачу другого района на платную консультацию 500 р. взяла с честным выражением лица + затраты на снимки и анализы. Даже не дала направления например в Краснодар хоть на обследование. а я то очень обстоятельно описывал ей ситуацию и вроде на первом приеме она и сама мазки взяла и сделала вывод, что нужна операция в Краснодаре, а на втором визите, ориентируясь на бак пробу из 1-й больнички (та еще конторка - в анализах могут погоду на луне увидеть - это я позже узнал - статистику собрал), забыла обо всем, что мы с ней обсуждали... записи само собой не вела... типа шас все хорошо и гуляй, а по осени мне было иной раз даже думать о нырялках невозможно. а вообще кина они этого не видели. могут не поверить.
Все, все закладки в шкаф удаляю.
04.04.07 - 03:29 #1466424
Серега С.
автофорумцы

Грузин, пробовал сглатыванием, фигня как я и предполагал, не выравнивает. Я до 3м. без поддува иду а дальше как обычно.глотал но боль не ушла.не знаю как это получается у людей но в терии сглатывание отличается от поддува,так как давление при продуве гораздо выше!
продувание- это простое надувание (только ушей) т.е. ты можешь надуть шарик, а если ты соеденишь шарик с легкими без вытеснения воздуха сжатием легких(как при продувке)и сглотнешь, т.е. соеденишь полости легких и шарика, то думаю ,что он не надуется....
Вот, а еще я нырял сегодня, 2 часа проискал, все тщетно, наколол несколько бычков и ерщей , а потом вдруг налетел на тусовку сингилей и наколошматил 7 шт., ну по весу от 500 до 700, для сингиля довольно крупные.
а из негатива- влез носком в мазут и засунул ногу в ласту...
04.04.07 - 12:02 #1466801
Gruzin
посетители

Серега С.,

2 часа проискал, все тщетно, наколол несколько бычков и ерщей , а потом вдруг налетел на тусовку сингилей

Дык по нынешним временам это просто счастье. Хо-хо, 7 сингилей! :D А где нырял, в бухте?

пробовал сглатыванием, фигня как я и предполагал, не выравнивает.

Вот и я о том же. А Eddy вот таким манером на 8ку! :o Тока потом всегда на ухи жалуется. :unsure:

Морской охотник,
прям и не знаю шо сказать. :(

У меня тоже кой какие проблемки есть, облазил пару Геленджикских здравниц, и УЗИ полостей делали,
и какую-то топографию перепонок. Все говорять Ок. А шум в ухе как был так и остался. Уже год шумит.
И падение слуха, на это ухо, -5 Дб. Вот она, гребаная медицина, как че-нить вырезать, всегда пожалуйста,
а чуть глубже капнуть - ниче не знають. :angry:
04.04.07 - 12:17 #1466819
Headache
посетители

А я свой гайморит вылечил ранее и насморк при необходимости лечу морской водой. Летом обязательно если на море купаюсь разпо пять на каждую ноздрю промывка, а зимой если лень раствор изморской соли (в каждой аптеке есть) либо набираю бутылочку водицы. Результат положительный. Лучше всяких капель. А еще лет пять назад приобрел приборчик ДЕНАС ( http://www.denas.ru ) - от многих недугов помогает.Не панацея, но сам лично и простуды, и гипертанию (не вылечил, но давление нормализует), и зубная с головной боли, воспаление легких, кашель, боль в спине, плечах и пояснице. Это только мой спектр, люди и поболее и посерьезней лечат.
Кстати, у моей дочурки в конце февраля после простуды было ослажнение на ушки - применили и ОК. Сестра жены в США с собой взяла и расширение вен лечит.

Макс,
пройдись по ссылке. Если заинтересует, то я тебе кое какую литературку подкину по данному девайсу.
Правда стоит он не дешево - на сайте все есть.
В Новоросе есть лицо конкретное, которое ентим занимается. По необхлдимости состыкую.

У меня сейчасм ДиаДЭНС-ПКМ - как домашний доктор.
04.04.07 - 13:04 #1466871
Headache
посетители

А я свой гайморит вылечил ранее и насморк при необходимости лечу морской водой. Летом обязательно если на море купаюсь разпо пять на каждую ноздрю промывка, а зимой если лень раствор изморской соли (в каждой аптеке есть) либо набираю бутылочку водицы. Результат положительный. Лучше всяких капель. А еще лет пять назад приобрел приборчик ДЕНАС ( http://www.denas.ru ) - от многих недугов помогает.Не панацея, но сам лично и простуды, и гипертанию (не вылечил, но давление нормализует), и зубная с головной боли, воспаление легких, кашель, боль в спине, плечах и пояснице. Это только мой спектр, люди и поболее и посерьезней лечат.
Кстати, у моей дочурки в конце февраля после простуды было ослажнение на ушки - применили и ОК. Сестра жены в США с собой взяла и расширение вен лечит.

Макс,
пройдись по ссылке. Если заинтересует, то я тебе кое какую литературку подкину по данному девайсу.
Правда стоит он не дешево - на сайте все есть.
В Новоросе есть лицо конкретное, которое ентим занимается. По необхлдимости состыкую.

У меня сейчасм ДиаДЭНС-ПКМ - как домашний доктор.
04.04.07 - 13:04 #1466872
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос