Goth,
ух, как много жутких вещей написано. :o
Надо, что бы МО и mihail, твой пост прокомментировали. Иначе и до беды недалеко.
Со свой стороны дам коммент (исключительно ИМХО!)
1. QUOTE | а так нафтизином всегда перед нырком заряжаюсь |
Забудь про нафтизин, забудь что он вообще есть в природе. Это такая гадость, которая только усугубляет ситуацию. Народ пользует всякие там сосудорасширяющие, но тут я категорический противник. Если есть заложенность, не подходи к воде. Нафтизин может тебе дать эффект на час-на два, а нырять будешь часов восемь. После прекращения действия препарата заложенность увеличится еще больше и этого можно не заметить. Последствия, сам понимаешь, могут быть фатальные. Плюс к этому нафтизин вызывает привыкание и обратный эффект.
Я вообще, не капаю, не мажу и не лью, ни в нос, ни в уши, ничего. Ни до, ни после нырялки.
2.
QUOTE | а самый худший вариант у меня бывает, когда я при всплытии с глубины не могу продуться, тогда голова и перепонки чуть не взрывается, я руками торможу, пытаясь зависнуть, глотаю, дую в зажатый нос, наоборот пытаюсь вдохнуть через зажатый нос, при этом стараюсь не потерять сознание, т.к. перед глазами начинают бегать зведочки, но все равно при выныривании уши болят... |
а вот это действительно худший вариант, потому как при всплытии воздух из ушной полости должен выходить свободно, без всяких проблем, как из воздушного шарика. Уши так устроены. В крайнем случае легкое сглатывание и в сего делов. А если такие боли, то толи ты всплываешь как ракета и давление не успевает уравниваться, толи какая-то патология. Если вниз идешь и болит, не так страшно, заболело - остановился. А наверх всплывать в любом случае надо, а бывает что очень очень надо. Так что будь осторожен.
+++ по последнему комменту "это бывает когда болею я или насморк усиливается, а нырять хочется"+++ стало ясно, что надоть тебя, на время время болезни, под замок сажать. Не шутки это, совсем не шутки.
3.
QUOTE | меня очень заинтересовала тема ношения запаса воздуха в желудке, а также "упаковывание", когда в заполненные воздухом легкие под давлением, с помощью языка "заталкивается" еще воздух, кто что про это знает? |
Такими мансами доиграешься до блэка. Прочитай Лагутина. "Семь шагов в воду" и придерживайся его советов.
4.
QUOTE | думаю если купить зажим для носа, которым фридайверы пользуются и его одеть под маску и продуваться с его помощью можно будет? |
Как с зажатым носом будешь уравнивать давление в маске? Или без глаз решил остаться?
+++++++++++++++++++++++++
И еще. Если достал насморк, даю совет, который поможет избавиться от болячки за пару дней (при условии если заболевание не вирусное). В своё время я этот метод узнал от Лены из АН.
Берешь стакан теплой, кипяченой воды. Чайная ложка соли, чайная ложка соды, пару капель йода. Пятикубовый шприц и поочередно долбишь струей в ноздри, пока в бровях не запечет. Сразу предупреждаю, что осчусчение не из приятных, зенки на лоб лезут. Но эффект фантастический. |