главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

QUOTE (A->Z @ 02.04.07 - 12:02)
QUOTE (Gruzin @ 02.04.07 - 11:26)
инфа ДСП, берется по результатам реальных измерений.

а она на суда на рейде не передается разве?

A-Z
Передается два раза в сутки - 06:30 и 13:30.

А я вот съездил все же в Черный Ерик, но нырялка не состоялась по нескольким причинам.
1-я и основная - прозрак ни в дугу, даже с берега определили, что бесполезное занятие.
2-я - по инфе месных рыбаков вся крупная рыба сейчас чешется после или во время нереста, приболела чуток - пассивна и прячется по шхерам.

Теперь о ходе пиленгаса.
Местные рыбаки берут его в гирлах лиманов, либо в Азове (если рыбохрана не поймает). а та в свою очередь зверствует.
По причини затяжной весны и отсутствия тепла рыбий ход в ближайшие 2-3 недели не приходится ждать.

так, что остается только разныриваться.
Ну а рыбалка на удочку удалась слегка. На уху наловили и то хорошо. Главное пообщались с природой, сменили обстановку и подышали свежим воздухом.

Олег,
ты как всегда прав. Темп.воды меряют с причала или БТОФ или Шесхариса.
Так, что в прогнозах она (температура) дается на меляке.
02.04.07 - 13:06 #1464028
Серега С.
автофорумцы

вода сегодня 11
02.04.07 - 13:19 #1464046
Eddy
посетители

Блин, на работе накормили катраном...ну и гадость, пацаны - не верьте ,что он вкусный :ph34r:
02.04.07 - 14:45 #1464180
Gruzin
посетители

"Балтимор" - все сделает едой!
02.04.07 - 14:58 #1464213
A->Z
посетители

Headache, "... Передается два раза в сутки - 06:30 и 13:30...."
Понятно, спасибо. Жаль, что наши по привычки всё "секретят", и в основном от своих граждан :(
В аэропортах есть такая служба (ATIS) - передает в эфир запись о текущей погоде , условиях на полосе, точке росы и т.п. (меняется раз в полчаса). В Ростове, например, можно позвонить на городской телефон (276-78-08) и прослушать эту инфу. А у мариманов всё видимо по другому :(
Ну да и ладно - будем у тебя спрашивать :)

Headache, "...Темп.воды меряют с причала или БТОФ или Шесхариса. Так, что в прогнозах она (температура) дается на меляке. ..."
Шесхарис - самый глубоководный причал России, а ты говоришь "на меляке" :)
02.04.07 - 17:00 #1464421
Gruzin
посетители

A->Z,

На БТОФе под стенкой пол метра глубины. Я там лазил, пока вахтеры не погнали.
02.04.07 - 17:16 #1464437
DiverHunter   
спортсмены

А в Мурманске разве не глубже? Там 80-и метров достигает.
К нам в тему пытается пробиться подводныйф охотник Слава Д., но пока у него нихвоста не получается по причине недостатка опыта общения с ЭВМ.
Казначей, трубы и хомутья для стенда будем закупать?
02.04.07 - 18:17 #1464498
Gruzin
посетители

DiverHunter,

ты когда последний раз взносы сдавал?
02.04.07 - 18:37 #1464516
Морской охотник
посетители

nfffr, т.е. тааак, нужно срочно сдавать. начнем со Славы Д.
Эдди, нет разницы чем разогнать нужный тебе гарпун до нужных тебе энергий. напоминаю шо у меня можешь взять на прокат (бп) серенькое ружжо.
02.04.07 - 18:52 #1464545
Gruzin
посетители

отож...
02.04.07 - 19:03 #1464569
Морской охотник
посетители

Эдди крут поскольку уже весь город пытается узнать хто с арбалетом похожим на Гришинскую подарочную демку (шо за луфаря вручили) добыл камбалу :D .
A->Z, Бодрый Линь, в шкафу Пенопласт додумался до предельно очевидной весчи. До реперной разметки вдоль которой можно пулять гарпуны в бассейне + там Юра Эль обещает выдать им аппаратуру, которая сможет снимать на скорости 100 кадров в секунду кажись... Так шо смогут все зарегестрировать.
Владимир Николаевич конечно все это прекрасно понимает, но постоянно их подкалывает. Но один черт никто из них пока не додумался (кроме Владимира Николаевича) как оценить погрешность этих измерений. С потолка вытягивают цифирь 10% и думают шо это хорошая точность (10% по скорости а по энергии :D ???). Ох и странные люди. Видно шо никогда ничего не измеряли :D :D :D . Если правильно все разметить, да еще кое что сделать, да при такой аппаратуре... в 0,5% можно вложиться. Таскать не перетаскать. Вот только все это они планирую сделать за один выход в бассейн. Статистику соберут неимоверно огромную :D :D :D .
ДХунтер, рисуй эскизы. Виш - казначей сказал отож.
A->Z, обрати внимание шо то, что Владимир Николаевич обнародовал чертежами не является (соответственно сразу приступить к изготовлению нельзя, если понятно о чем я), и чтоб систему его воспроизвести нужно еще много потрудиться и конструкторам и технологам... И на счет того, что его систему не воспроизводят, ты тоже не обладаешь точными сведениями.
Народ обратите внимание шо все это общение началось с вопросов где прозрак и стоит ли нырьть когда холодно... Думаю уже этим летом Грузин сможет смело нырять в месте предполагаемой дуэли и добывать рыпов, а вот ДХунтер врядтли - снаряга не та, вооружение не то, компутерла нету, на такие глубины не ныряет по определению, т.е. на словах то он на 15-ке просто живет, но на практике при любом нырке ото шо пониже спины усегда на поверхности отож... :D :D :D Нужно стенд делать.
02.04.07 - 19:15 #1464587
Headache
посетители

QUOTE (A->Z @ 02.04.07 - 17:00)
Жаль, что наши по привычки всё "секретят", и в основном от своих граждан
А у мариманов всё видимо по другому :(
Ну да и ладно - будем у тебя спрашивать :)

Шесхарис - самый глубоководный причал России, а ты говоришь "на меляке" :)

Ты не забывай, что причал сразу от берега не может быть глубоководным.Таковым он становится в километре от берега.
Старушка из метеобюро с берегового уреза воды кидает градусник в воду, а там малые глубины. Поэтому есть различие температуры воды фактической (там где подвохи ныряют) и по сводкам. Еще нюансы есть. которые учитывать надоть в зависимости от направления ветра. При северных ветрах идет сгон воды, а при южных - нагон. В бухте одна может быть температура, а в ШБ или ЮОз - другая, так как там действуют постоянные черноморские течения.В лоции Черного и Азовского морей все расписано. Сие называется гидрология.

Для "мареманов" не нужны те параметры. которые нужны авиаторам.
Ну а в отношении секретности, ты ошибаешься.
Метобюро за отдельную плату рассылает прогноз погоды всем кто платит.
А операторы СУДС на 9 канале УКВ р/станции в указанное ранее время объявляют прогноз всем судам, находящимсяв порту уже бесплатно.
Так что никакого секрета нет.
03.04.07 - 09:30 #1465196
Eddy
посетители

Sparrow, специально для тебя ( спермотоксикозный ты наш :P )

Украинское село. Лето. По улицам начинает растекаться вечерняя прохлада…
В хате селянин достал бутыль горилки, порезал огурчики, сало, разложил лучок, стаканы поставил. Высовывается из окна и через улицу кричит соседу:
- Петро, заходь до мене - горилка есть, сало есть! Посидим, выпьем!
Через 5 минут опять:
- Петро, заходь - горилка есть, сало есть, огурчики только из погреба, лучок!.. Посидим, выпьем!
Ещё через 5 минут:
-Петро, ну ты йдэш чы ни?!!
Из окна дома напротив высовывается раскрасневшийся Петро:
- Та ибусь я, ШОБ ВОНА ЗДОХЛА!!!

03.04.07 - 11:00 #1465314
Бодрый Линь
посетители

Ладно, раз Владимир Николаевич по поводу динамометра молчит, как партизан :), раз на мозговой штурм никто не подписывается, то.. то я нынче ночью, во сне конрструкцию этого девайса (динамометра) придумал (как нередко, кстати, со мной бывало). Изготавливается буквально на коленке за 10 минут любым желающим, стоимость материалов - около 30 руб..
Впрочем.. с одной стороны, вижу, никому, кроме меня, это особо и не интересно, а с другой стороны от идеи до готового изделия дистанциии известного размера..
Сделаю, доведу, испытаю, запатентую - вот тогда и сфоткаю, и расскажу. Может быть.. :P
03.04.07 - 11:34 #1465358
Vlanik
посетители

Бодрый Линь
А ты в шкаф зайди...Там штурмомозговая группа уже укомлектована :P
Но даже если им дать, самый точный в мире динамометр и видеокамеру делающую 1000 кадров в секуду, они всёравно не построят график внешнеё баллистики гарпуна...(кишка тонка)...Единственно что они смогут найти: - это средние парамнтры данных не привязанные к контрольной точке дистанции.
03.04.07 - 11:50 #1465386
Gruzin
посетители

Народ обратите внимание шо все это общение началось с вопросов где прозрак и стоит ли нырьть когда холодно...

На самом деле, еще в конце прошлого года я, как бы, дал себе установку на сезон следующий. Именно с этой целью и был
приобретен комп. И только сейчас, не интуитивно, а реально начинаю понимать насколько этот девайс необходим.

Что касается глубины, то разница оценки на глазок и по прибору колоссальная, от визуальной надо откидывать 1/3 и это
будет где-то близко к истине. Т.е. если кажется что под тобой 6м, то реально 4, если видишь 10, то 7,5. Это чиссо мои
наблюдения, может у кого-то наоборот. :o

Время задержки на нырке (опять же ИМХО) чисто статистический показатель. И какой либо смысловой нагрузки, кроме оценки
прогресса при разныривании не несет. Во время погружения отслеживать этот показатель некогда, да и не нужно тратить на это
силы. Организм сам подскажет что к чему. А вот время на поверхности отслеживать надо. Не частить и давать организму расслабиться.

Измерение температуры воды - весьма интересно само по себе. Не ошибусь если скажу, что абсолютно у любого человека,
собирающегося прыгнуть в воду первым делом встает вопрос о температуре той самой воды, в которую он собирается прыгнуть.
Плюс к этому можно вести свою статистику, взятую не у старушки с БТОФа, а по собственным измерениям. А если завести дневник и
записывать кроме температуры еще и атм давление, направление ветра, наличие и поведение рыбы, то можно со временем стать...
ихтиологом. :o

Что еще интересного было замечено по результатам первых тестов. Как уже упоминал, пропадает боязнь глубины. При недостаточном
прозраке, не видя дна, очень трудно (по крайней мере мне) морально настроится на нырок.

Вторым вопросом самообозначился метод продувания ЛОР полостей. Продувания сглатыванием мне хватает метра на 3-4 потом чувствуется напряг в ушах, который уже не проходит даже зажав нос и дунув в ухи. Поэтому приходилось зажимать шнобак сразу
от нуля и дуться до самого дна, что по моим прикидкам забирает процентов 50 всего ресурса. И тут имею конкретный и весьма интересный вопрос: кто как дуется, с какой частотой и каким способом? (Для Sparrow! С кем, когда и где, можно не сообщать :D ).
03.04.07 - 12:47 #1465470
Аксель
автофорумцы

Здравы будьте, бояре!

Gruzin таки озвучил идею давно висящую в воздухе - наблюдение и регистрация связи метео и рыбы.
МО можно я набьюсь со своим "Нептуном-600" на испытания? Готов сдать бабки на изготовление стенда - в любое время! (в разумных пределах, весь стенд я не осилю %) )
DH магазин Сафонкина "Автопилот" на Волгоградской? Если так - с него пиво, тебе. Я у него переобул свою девятину.
У кого иномарки - стока одно колесо стоит, а я всю переобул за эту сумму :)

Не рекламы ради, а своих для.
Имею возможность притащить с ebay.com разноразное барахло, для подвохов - на очень льготных условиях,
но это если есть такая необходимость :)

MO (описАлся, сначала написал МАО :), A-Z не поверите! Но в Новочеркассом политехе, в бассейне и я свою шкуру замачивал :)
Так шо: "Землякиииии!"
B)
Продуваться... я тоже сразу дую в нос. По-другому у меня не работает.

2 MO прости за ламерский вопрос - чем ты меряешь давление в ресивере? Закачку? Манометр какой из спорт-товаров автомагазина?
03.04.07 - 13:13 #1465509
Gruzin
посетители

Аксель,

Продуваться... я тоже сразу дую в нос. По-другому у меня не работает.

Да, тут много интересного, начиная от моделей масок и заканчивая японскими Ама.
Но все таки, есть ли те, у кого по другому работает?
03.04.07 - 13:44 #1465541
Серега С.
автофорумцы

Давиче вот прочтитал, что этих способов 2. ну простой это понятно, а вот второй я пробовал поспроизвести по описанному ...как то язык у к небу потом звун ННН, короче какие я гримасы корчил со стороны было наверняка необычно, но вот правильно ли делалось вот это вопрос.. под водой еще не пробовал. И еще да, услышал про сгратывание надо конечно попробовать, но что то сомнения. если бы все было так клево и воздух не тратися и давление выравнивается, все бы так и делали, однако я смотрю особо то инновационных способов ни кто не принимает... когда дуешь, то перепонка, уже вогнутая от давления выгибается обратно, а от сглатывания давление должно уравновешиваться с легкими, т.е. без увеличения как при поддуве. не думаю, что в легких давление равно забортному, а следовательно если была бы вода то тогда да..
Ну а вреалиях конечно надо пробовать...
03.04.07 - 14:10 #1465594
Gruzin
посетители

Серега С.,

по моим наблюдениям сглатывание, а вернее сказать шевеление ушами, т.е. не знаю как это движение точно описать,
работает на малых глубинах без особых проблем. Но как только уходишь за 3 метра, вроде и слышишь, как воздух
через евстахиевы трубы проходит, но все равно полного выравнивания нет. И чем глубже, тем хуже.
03.04.07 - 14:24 #1465623
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос