главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

нада Федя нада
01.04.07 - 19:58 #1463259
Gruzin
посетители

Ну шож, раз надо, так надо. Точим тройники супротив Батишкафа. :D
01.04.07 - 20:00 #1463261
Морской охотник
посетители

Да, тут Юрий Эль сообщил, что в соревнованиях КЧ зачета по Кубку Росси не будет, т.е. некая ошибка вкралась.
01.04.07 - 20:23 #1463276
Gruzin
посетители

Морской охотник,
в положении по КЧ сказано, что примут участие спортсмены не ниже МС.
А потому необходимо выяснить все детали напрямую. Кажись конкретный подвох.
01.04.07 - 20:32 #1463281
DiverHunter   
спортсмены

МОх, давай сделаем стенд. Убедил, чёрт языкатый :D . Уж больно интересно про испытания накарябал. Опасаюсь я однако, не будут ли гарпуны колотиться в стены такой тонкой фановой трубы? Из какого материала она? Это важно знать, чтобы придумать, как крепить к ней входной и выходной бассейны. Хотя можно взять две резиновые, более или менее хорошо растягивающиеся трубки, посадить их на фановую трубу и на трубы бассейна на хомутах, а трубы бассейнов сделать открытыми сверху (ну это и так ясно). А можно и не трубки, а портянку резиновую, вверху будет шов и хрен с ним, некритично. Главное аккуратно разместить стенд на ровной поверхности. Так, портянка у меня уже есть - камера от камаза, надо хомутов купить в магазине Валеры Сафонкина "Пилот" на Волгоградской, у него выбор огромный и хомуты хорошие, из нержи. Что ещё? А, сами трубы для бассейнов, диаметром поболее, 150-200 мм, одна длиной 1200-1300 мм (чтобы любое ружьё вошло), вторая короткая, 400-500 мм, для желатина. Какой слой желатина нам нужен, такой длины и труба.
Gruzin, что там с клубными денежками для закупки хомутов и труб?
МОх, найдёшь рецепт желатина? А из чего он варится, какое сырьё надо для него? Прикинешь длину выходной трубы?

Эксперименты для того и проводятся, чтобы проверить правильность расчётов. Невозможно учесть все факторы, особенно когда что-то новое делается. Неспроста Локхид построил самую большую в мире аэродинамическую трубу, хотя уже и суперЭВМ есть.
Gruzin, ЭВМ звучит красивее, правда? И потом оно информативнее, ведь что такое компьютер? Вычислитель. Им может быть арифмометр Феникс, например. Или мужик с логарифмической линейкой. А ЭВМ - электронно-вычислительная машина! Красиво, чёрт возьми. Я рад, что у тебя теперь есть она. Потом надо будет на настольную ЭВМ профилей наскидывать, посмотреть, что да как. Ты их не стирай там, если сам не будешь - я у тебя их скачаю, потом покажу, что получилось.
Бодрый Линь, да не принимай ты так близко наши споры, мы ж не шкаф, культурно беседуем, в спорах рождается истина, а потом её выплёскивают вместе с мыльной водой :D :P ;) . Вот только про постоянные магниты МОх ленится рассказать, заинтриговал, а сам - молчок. Если так и не расскажет, придётся в сети рыться теперь, искать.
D. H.
01.04.07 - 21:59 #1463355
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 01.04.07 - 19:25)
Потому, как мырял в субботу и воскресенье.
ну наконец-то "практики" появились! :) А то все какие-то околонаучные разговоры о "теориях" с оглядкой на другой форум.
QUOTE (Gruzin)
Сразу скажу, что рыбы нема. ... Вода +9, на меляке до +10,
Т.е. осталось 2-3 градуса и ... "пойдет" пиленгас и лобан? :)
QUOTE (Gruzin)
Обе нырялки посвятил своей игрульке, т.е. подводной ЭВМ
Мож потому рыбы и не видел ? :)
QUOTE (Gruzin)
Но шо касаемо научных споров, то тут обязательно надоть парубать всех на куски, и усесться сверху, держа меч и обрубленный врагом древок с развивающимся на ветру флагом, на куче обезглавленных трупов.
Скорее развалинах ветряной мельницы :)

QUOTE (DiverHunter)
МОх, давай сделаем стенд. Убедил, чёрт языкатый  . Уж больно интересно про испытания накарябал.
И обязательно выставьте в одном из павильонов Черноморского фестиваля Батискафа, что б любой желающий смог "протестить" своё любимое ружьё (есть возможность "посрамить" москвичей с их "резиной", хотя ... может выйти и наоборот? ) Кстати, за такой "атракцион" можно и деньги (небольшие, т.к. пользователи будут подвохи) брать :)
01.04.07 - 22:49 #1463405
Морской охотник
посетители

Эдик однако каков... Крут :D .
ДХунтер, на гарпун можно пластиковую защиту прицепить раз... покрытия всевозможные существют два... стекло для такой бытовой весчи хоть мне и не известно, но думаю шо тэмперед аки на масках...
A->Z, Батискаф к фесивалю как ты уже должен был понять отношение будет иметь малое. Смотри внимательнее. Садко появилось.
Насчет КЧ - ну мастера так мастера. Кубок Садко еще есть.
02.04.07 - 06:55 #1463517
Eddy
посетители

МО, нет это ты крут - я второй день под впечатленим фразы" наглая отвязная манера совковых оголтелых потребителей развращенных доступностью китайского ширпотреба."
02.04.07 - 10:01 #1463712
Gruzin
посетители

A->Z,

Обе нырялки посвятил своей игрульке, т.е. подводной ЭВМ
Мож потому рыбы и не видел ?

Посмотри, что Кузнецов пишет на шкафе:

Что нас ждет в этом году по рыбе, прогнозировать сложно. На сегодняшний день вода 8 градусов, прозрачность 2-3 метра. Пробовал в этом году несколько раз нырять. Попадал на сильные течения, причем местами, идет смена воды. Под семи миллиметровый Элит натягиваю все что есть, холодно! Вся рифовая рыба сидит на зимних квартирах, на максимальной глубине. Весна опять затяжная, нет прогревных дней, возможно на майские праздники будет опять холодная вода, и нужно готовится к худшему.
02.04.07 - 10:42 #1463776
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 02.04.07 - 06:55)
Батискаф к фесивалю как ты уже должен был понять отношение будет иметь малое. Смотри внимательнее. Садко появилось.

Да "хоть горшком назови, только в печь не сажай" Организаторы - кто? Те же лица :)

МО, "Насчет КЧ - ну мастера так мастера."
Кстати, всегда было интересно за сколько голов убиенных рыб дают "мастера стпорта" ? :)
02.04.07 - 10:50 #1463789
Бодрый Линь
посетители

Спасибо за ответы, спасибо за пищу для размышлений!
Знаете, стрельба в бассейне, стрельба в трубе (действительно, не тонковата ли будет 50 мм в плане отсутствия погрешностей?) - это все, конечно же, замечательно. Однако потребует, безусловно очень серъезных затрат временнЫх, ибо выполняться кропотливая работа по созданию измерительного комплекса (и дальнейшие испытания на нем) если и будут, то, скорее всего, как это ни грустно, крайне немногочисленными энтузиастами (энтузиастом)...
Но я вот как-то, задумавшись о более-менее объективном способе оценки параметров выстрела, решил, что единственная реальная возможность мне лично что-то сделать, получить хоть какие-то, пусть и приближенные, но реальные цифры - это использовать методику ВН, т.е. стрельбу с динамометром и линями разной длины, т.е. с оценкой импульса гарпуна на конкретных участках траектории..
К тому же, подумал я, если конструкция такого вот измерительного динамометра будет унифицированной, простой и легко повторяемой, если определиться с типовой методикой испытаний, то будет возможно подключить к процессу всех заинтересованных-желающих охотников. То есть - появляется возможность аккумулировать (и сравнивать! и проверять!) наработки, результаты стрельб. А это уже кое-что, ИМХО, это если и не объективность, то, как минимум, статистика!
Но вот незадача. Обращался я, помнится, к ВН с просьбой дать не просто комментарии по динамометру этому, а точное его описание (определение). Но.. ответа так и не получил..
Может, включив мозговой штурм, сообща прокумекаем конструкцию такого вот девайса?
02.04.07 - 10:52 #1463797
Gruzin
посетители

A->Z,

Кстати, всегда было интересно за сколько голов убиенных рыб дают "мастера стпорта" ?

Мастера можно и за одну замученную до полусмерти скорпену получить. При условии, что все остальные
спортсмены вылезут пустыми.
02.04.07 - 10:53 #1463802
A->Z
посетители

Gruzin, "...Посмотри, что Кузнецов пишет ..."
Ну, водичка то - теплеет (у тебя уже +9 +10), странно, что море так медленно прогревается (вспомни зимние морозы прошлого года и "субтропики" этого).
По идее, сейчас очень быстро должен прогреться Азов, там мельче, а температура высокая (у нас на эту неделю днем +17), значит "ход" пиленгаса и лобана должен начаться "по расписанию", т.е. после прогрева ЧМ до 12-14 градусов.

Про "скорпену и мастера спорта" понятно :) Как говориться - всё в мире относительно :)
02.04.07 - 11:10 #1463832
Gruzin
посетители

A->Z,

По сегодняшней портовой сводке вода уже +10.
В прошлом году, зимой, вода остывала до +6. В этом до +8.
Хотя, теплая зима не показатель. Апрель-Май могут быть холодными и вода
соответственно не прогреется.

02.04.07 - 11:16 #1463843
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 02.04.07 - 11:16)
По сегодняшней портовой сводке вода уже +10.

а эта инфа в И-нете есть, или только "для служебного пользования"? Именно реальная температура, а не "прогнозируемая" (как на Гисметео).
02.04.07 - 11:20 #1463850
Gruzin
посетители

A->Z,

инфа ДСП, берется по результатам реальных измерений.
02.04.07 - 11:26 #1463861
Eddy
посетители

А я всё думаю ,что же лучше - пневматы или арбалеты ? Может кто подскажет ?
02.04.07 - 11:49 #1463899
Gruzin
посетители

Сгинь, окаянный.
02.04.07 - 11:58 #1463919
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 02.04.07 - 11:26)
инфа ДСП, берется по результатам реальных измерений.

а она на суда на рейде не передается разве?
02.04.07 - 12:02 #1463934
Gruzin
посетители

A->Z,

на рейд темп. воды кажется нет.
У Headacheа надо спросить, он должен быть в курсе.
02.04.07 - 12:53 #1464016
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос