МОх, давай сделаем стенд. Убедил, чёрт языкатый :D . Уж больно интересно про испытания накарябал. Опасаюсь я однако, не будут ли гарпуны колотиться в стены такой тонкой фановой трубы? Из какого материала она? Это важно знать, чтобы придумать, как крепить к ней входной и выходной бассейны. Хотя можно взять две резиновые, более или менее хорошо растягивающиеся трубки, посадить их на фановую трубу и на трубы бассейна на хомутах, а трубы бассейнов сделать открытыми сверху (ну это и так ясно). А можно и не трубки, а портянку резиновую, вверху будет шов и хрен с ним, некритично. Главное аккуратно разместить стенд на ровной поверхности. Так, портянка у меня уже есть - камера от камаза, надо хомутов купить в магазине Валеры Сафонкина "Пилот" на Волгоградской, у него выбор огромный и хомуты хорошие, из нержи. Что ещё? А, сами трубы для бассейнов, диаметром поболее, 150-200 мм, одна длиной 1200-1300 мм (чтобы любое ружьё вошло), вторая короткая, 400-500 мм, для желатина. Какой слой желатина нам нужен, такой длины и труба. Gruzin, что там с клубными денежками для закупки хомутов и труб? МОх, найдёшь рецепт желатина? А из чего он варится, какое сырьё надо для него? Прикинешь длину выходной трубы? Эксперименты для того и проводятся, чтобы проверить правильность расчётов. Невозможно учесть все факторы, особенно когда что-то новое делается. Неспроста Локхид построил самую большую в мире аэродинамическую трубу, хотя уже и суперЭВМ есть. Gruzin, ЭВМ звучит красивее, правда? И потом оно информативнее, ведь что такое компьютер? Вычислитель. Им может быть арифмометр Феникс, например. Или мужик с логарифмической линейкой. А ЭВМ - электронно-вычислительная машина! Красиво, чёрт возьми. Я рад, что у тебя теперь есть она. Потом надо будет на настольную ЭВМ профилей наскидывать, посмотреть, что да как. Ты их не стирай там, если сам не будешь - я у тебя их скачаю, потом покажу, что получилось. Бодрый Линь, да не принимай ты так близко наши споры, мы ж не шкаф, культурно беседуем, в спорах рождается истина, а потом её выплёскивают вместе с мыльной водой :D :P ;) . Вот только про постоянные магниты МОх ленится рассказать, заинтриговал, а сам - молчок. Если так и не расскажет, придётся в сети рыться теперь, искать. D. H. |