главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

А вот, сопсно и собираемся завтра помырять.

Что касаемо соревнований, то завтра собрание клуба по этому поводу.
30.03.07 - 14:07 #1461380
Eddy
посетители

Миша, завтра 7ку еквип( 4 размер ) самую " свежую " готовь, до обеда приеду, саргановские перчи привезли, кстати ?
30.03.07 - 14:43 #1461418
Gruzin
посетители

Департамент по физической культуре и спорту Администрации Краснодарского Края
Администрация города-курорта Геленджик

Группа компаний «Золотой Дельфин»

ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях «Кубок Садко 2007» по подводной охоте
29 апреля - 1 мая 2007 года

Москва 2007

1. Цели и задачи
1.1. Пропаганда здорового образа жизни. Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта.
1.2. Популяризация массового спорта и активного отдыха на морском побережье Краснодарского края.
1.3. Повышение уровня спортивного мастерства, отбор к Кубку Чемпионов 2007, подготовка к Чемпионату РФ и Чемпионату Европы 2007 года.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для формирования национальной сборной России.

2. Сроки и место проведения
2.1. Соревнования "Кубок Садко 2007" запланированы к проведению 30 апреля - 01 мая 2007г. на морских акваториях, прилегающих к городу-курорту Геленджик и пос. Кабардинка.
2.2 Спортсмены могут проводить ознакомительные тренировки на акваториях с момента публикации данного положения.
2.2 Точные границы основных и запасной зон будут объявлены 28 апреля 2007 года.
2.3 Зоны соревнований будут закрыты для охоты с 28 апреля 2007 года (включительно). Ознакомительные тренировки спортсменов на акваториях соревнований допускается только без оружия.
  2.4 Во время изучения акваторий и тренировок спортсменов в зоне соревнований запрещается:
- Использование любого оружия с 28 апреля 2007 г. (включительно).
- Любого вида оборудования для подводного плавания (акваланг, ребризер).
- Использование подводного скутера.
  2.5 Нахождение спортсменов на акваториях допускается только при наличии ножа и буя.
2.6 Акватории для всех видов посещения закрываются полностью за 1 день до старта соревнований.
2.7 Нарушители условий посещения акваторий соревнований дисквалифицируются. Нарушение условий посещения акваторий соревнований даже одним участником команды ведет к дисквалификации всей команды.

3. Организаторы.
3.1. Организатор соревнований: Геленджикская городская организация РОСТО.

4. Условия участия в соревновании.
4.1. Участники: все желающие, не моложе 18 лет, имеющие медицинский допуск к занятиям подводным плаванием (справка медицинского учреждения, медицинская книжка, заявка, заверенная врачом) и страховой полис от несчастных случаев (возможно оформление на месте).
4.2. Каждый участник соревнований должен представить на мандатную комиссию паспорт, заполнить Декларацию-рапорт и оформить страховку от несчастных случаев (в случае отсутствия). Без заполнения Декларации-рапорта об ответственности и при отсутствии страхового полиса спортсмены к участию в соревнованиях не допускаются
  4.3. Соревнования лично-командные. Максимальный состав команды 5 участников включает:  1 капитан и 4 спортсмена (3 основных и 1 запасной).
- Капитан может быть запасным или основным участником. Он же является представителем команды.
- В течение дня соревнования могут стартовать: максимально только 3 участника одной команды, минимально 2.
- Нельзя производить замену спортсмена в течение дня соревнования.
- В случае замены, капитан команды должен в письменной форме сообщить о своем намерении Главному Судье. Заявку на замену капитан может подать не позже чем за один час до старта соревнования. 
- Состав команды не может быть менее 2 участников.
- Один спортсмен может быть участником только одной команды.
4.4. Команда должна иметь оригинальное название, капитана (представителя) и предоставить соответствующим образом оформленную заявку.
4.5. Участники прибывают на соревнования со своим снаряжением, наличие ножа и яркого буя грузоподъемностью не менее 8 кг обязательно.
4.6. Использование собственных плавсредств (лодок, катеров) во время соревнований не разрешается. Все плавсредства участников поступают в распоряжение судейской коллегии и используются для страховки и обеспечения соблюдения правил.
4.7. Долевое участие - 300 рублей с каждого участника (включая капитана и запасного). Взнос принимается при регистрации. Оргкомитет расходует полученные средства на организацию соревнований.
4.8 Участники соревнований обязаны:
• знать и соблюдать настоящее Положение и программу соревнований;
• строго соблюдать правила безопасности во время тренировок и на соревнованиях;
• выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их проведения;
• своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена, как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.
4.9 Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.
4.10. СНАРЯЖЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
4.10.1 Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
одно или более подводных ружей с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производиться спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.
ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, ножи, гарпуны, куканы, часы, глубиномер, компас, сигнальный буй с буйрепом, подводный фонарь.
4.10.2  Участник соревнований обязан иметь:
• подводный нож промышленного (заводского) производства;
• быстросъёмный грузовой пояс;
• сигнальный буй или нырятельную доску (с буйрепом) яркой раскраски, грузоподъёмностью не менее 8 кг, имеющие место для нанесения порядкового номера.
4.10.3  Запрещается использование следующего снаряжения:
• заряженных на берегу или на борту судна сопровождения подводных ружей;
• заряженных ружей, прикреплённых к бую, или нырятельной доске.
4.10.4  Недопустимо использование капитаном или членами команд в ходе соревнований:
• средств связи, наведения или обнаружения любых видов;
• механических средств передвижения, кроме судна сопровождения;
• судна сопровождения или передвижения капитана для привлечения внимания находящихся в воде спортсменов с целью выведения их на рыбу или распугивания последней;
• судна сопровождения или передвижения капитана для любого перемещения участников соревнования по акватории, кроме случаев экстренной помощи на воде.

5. Порядок проведения соревнований.

5.1. Кубок проводится в соответствии правил КМАС, Правилами Соревнований по Подводной охоте РПФ и данным Положением.
5.2. Соревнования проходят в течение 2 дней, 30 апреля - 01 мая 2007 года. Максимальное время охоты каждого дня соревнований 5 часов. В случае прерывания дня соревнования из-за стихийного бедствия (плохая погода, серьезные несчастные случаи) его результаты пойдут в зачет, если продолжительность равна или превышает 3 часа.
5.2.1 Решение о прекращении или приостановке соревнования принимает Главный Судья. В случае несогласия, Председатель Оргкомитета (или, в случае его отсутствия, Технический Директор) может самостоятельно принять такое решение.
  5.2.2 Перед стартом дня соревнования, участники и капитаны должны синхронизировать свои часы в соответствии с часами Главного Судьи.
5.3. Минимальный зачетный вес рыбы - 400 гр. Максимальный - 5000 гр. Если спортсмен добывает рыбу большего веса, она засчитывается как 5 килограммовая.
5.4. Судейской коллегией принимаются в зачет все виды рыб, кроме: лососевых, осетровых, калкана, всех видов акул, включая катрана, пиленгаса, морской лисицы и морского кота.
5.5. Улов второго дня соревнований остается в распоряжении судейской коллегии.
5.6. В зачет каждому спортсмену, из сданного в судейскую коллегию улова за каждый день соревнований, зачисляется не более 5 самых крупных (по весу) экземпляров каждого вида рыб (5 зубарей, 5 сингилей и др.).
5.7. Начисление очков производится следующим образом: одно очко за каждый грамм зачетной единицы улова плюс минимальный зачетный вес.
5.8. Индивидуальный зачет производится по сумме очков, набранной каждым спортсменом. В случае набора одинакового количества очков, первым становиться спортсмен, добывший наиболее тяжелую рыбу.
5.9. Командный зачет определяется по сумме очков, набранных членами команды в индивидуальном зачете.
5.10. В случае преждевременного - без команды судьи - захода в воду, спортсмену начисляются штрафные очки из расчета 100 очков за каждую минуту времени оставшуюся до официального старта.
5.11. Каждый спортсмен, закончивший соревнования (вышедший из воды) обязан отметиться у судьи на финише. В случае несоблюдения этого пункта спустя 30 минут после финиша спортсмен может быть дисквалифицирован полностью или частично. Решение о дисквалификации принимает Главный Судья соревнований.
5.12. В случае несвоевременного финиша спортсмену начисляются штрафные очки из расчета 100 очков за каждую полную минуту опоздания. Штрафные очки вычитаются из личного и командного результата. В случае опоздания более чем на 30 минут, результат спортсмена за данный день аннулируется.
5.13. В случае проведения соревнований с берега старт и финиш соревнований производится по возможности ближе к центру береговой линии акватории, а так же в других точках под контролем судей-выводящих. В случае использования катеров и лодок порядок старта и финиша будет определен в Дополнительном положении и объявлен на построении перед стартом соревнований.
5.14. Все дополнительные сведения и возможные изменения будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на Мандатной комиссии.
5.15. Во время проведения соревнований на акваторию допускаются только плавсредства обслуживания соревнований, а также суда перевозящие официальных лиц и организаторов.

6. Безопасность и ответственность сторон

6.1. Безопасность на акватории осуществляется представителями команд и судьями с берега, а также с плавсредств находящихся в распоряжении организаторов.
6.2. Организаторы  соревнований, их помощники, сотрудники, Главный Судья и все остальные судьи не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, полученный спортсменами и их снаряжением непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания их под водой.
6.3 Держать ружье в заряженном состоянии или заряжать его можно только в воде гарпуном вниз. За нарушение этого пункта спортсмену делается предупреждение, а при повторном нарушении он дисквалифицируется.
6.4. Нахождение спортсмена на акватории во время соревнования без сигнального буя запрещается.
6.5. При проведении соревнований подаются следующие сигналы:
• старт - звуковой сигнал и/или одна зеленая ракета
• окончание соревнований – звуковой сигнал и/или одна красная ракета;
• сигнал «Тревога» – две красных ракеты;
• вызов по сигналу «Тревога» от судьи – круговые движения над головой красным флажком.
6.6. Ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения индивидуальных и командных тренировок, проводимых вне расписания соревнований, перед соревнованиями и после них, несет сам спортсмен, а при ознакомлении с акваторией в отведенное программой соревнований время – тренер-представитель команды (капитан) или лицо, его заменяющее.

7. Реклама

7.1. Любая реклама во время и в местах официальных мероприятий Кубка "Садко 2007", включая рекомендованные Оргкомитетом места поселения, на акваториях, транспорте, плавсредствах возможна только при наличии письменного разрешения Оргкомитета.
7.2. Предметы подводной экипировки и оружия спортсменов могут иметь только логотипы или названия фирм производителей данного снаряжения. Одежда, дополнительное снаряжение и оборудование, включая флаги, вымпела, сумки, рюкзаки, фото-видеотехнику и транспорт спортсменов, участников и сопровождающих их делегаций может иметь на себе только символику страны, команды и официальных спонсоров Кубка "Садко 2007".

8. Фото- видеосъемка, аккредитация СМИ

8.1. Любая профессиональная фото- видео съемка во время и в местах официальных мероприятий Кубка "Садко 2007", включая рекомендованные Оргкомитетом места поселения, на акваториях, транспорте, плавсредствах возможна только при наличии письменного разрешения Оргкомитета.
8.2. Подводная фото- видеосъемка во время соревнований осуществляется только при наличии письменного разрешения Оргкомитета, Капитана команды. Перед погружением в воду, необходимо получить устное разрешение снимаемого участника (участников).
8.3. Аккредитация журналистов осуществляется Оргкомитетом, по письменным заявкам, начиная с 16 апреля 2006 года.

Программа соревнований

29 апреля 2007 года.
15:00 – 18:00 Регистрация участников.
18:00 – 20:00 Мандатная комиссия, совещание Капитанов.

30 апреля 2007 года.
9:00 - Открытие соревнований. Выезд на акваторию.
10:30 - Техническая комиссия.
11:00 - Старт Соревнований.
16:00 - Финиш 1-ого дня соревнований.
17:30 – Взвешивание. Подведение итогов 1-ого дня соревнований.

01 мая 2007 года.
09:00 - Выезд на акваторию.
10:00 - Техническая комиссия.
10:30 - Старт 2-ого дня соревнований.
15:30 - Финиш Соревнований.
17:00 - Взвешивание. Подведение итогов Соревнований.
19:00 - Награждение победителей и призеров. Торжественное закрытие соревнований. Фуршет.

Дополнительная информация: Все расходы, связанные с участием в соревнованиях, спортсмены обеспечивают самостоятельно.

Предполагаемые погодные условия (будут уточняться):
Вода: температура 13-14 Со, прозрачность 5-7 метров, выраженные суточные течения до 0,2 м/с.
Рабочие глубины от 1,5 до 18 м. Термоклина обычно в это время нет.
Рекомендуемая толщина гидрокостюмов 6,5 – 7 мм, в зависимости от комплекции,  носки 7 мм, перчатки 3-5 мм.

Воздух: Днем до 20-24 Со, Ночью до 10-12 Со.
Возможен северный ветер.
Рекомендуемая одежда для корабля: теплый спортивный костюм, спортивная шапочка, закрывающая уши или наушники, ветровка и/или дождевик.

Для участников приславших предварительные заявки Оргкомитетом могут быть предоставлены различные варианты поселения с соответствующими адресами контактными телефонами.

О местах проведения регистрации участников, мандатной комиссии, открытия и закрытия соревнований будет сообщено дополнительно.

Штаб Соревнований будет располагаться по адресу:
г. Геленджик, (просьба уточнить перед выездом)

Присылать заявки на участие в соревнованиях заранее, для того, чтобы мы могли адекватно количеству участников зарезервировать жилье, арендовать автобусы и плавсредства, а главное подать заявки пограничникам, милиции и администрации города.

Следите за информацией на сайтах: www.goldendolphin.ru, www.podvoh.ru

Контактные телефоны и адреса:
+7 (495) 968-4768- горячая линия
Т/факс +7 (495) 234 9465.
е-mail: divingfest@gmail.com  (с пометкой «Кубок Чемпионов»)
30.03.07 - 16:53 #1461564
A->Z
посетители

Gruzin, опять организаторы "стыдливо закрыли глаза" на то, что в правилах рыболовства горбыль запрещенная рыба (не в пример Лагутину, с его "законопослушничеством" на "Апносе") :( Ну да ладно - только оставьте маленько горбыликов для " отдыхающих", приезжающих к вам в отпуск :) А чем калкан и пиленгас не угодил "спортсменам" ? :)
30.03.07 - 19:27 #1461694
Морской охотник
посетители

Дхунтер, ты писал: "МО, 65Х13 хорошо магнитится, 95Х18 - ещё лучше. Так что магнитность гарпуна - ещё не показатель того, что он нехорош." (непонятно правда какой из параметров ты брал для оценки "хорошего магнитивания", а какой для еще лучшего.
ну там коэрцитивную силу или что еще... один из диссеров у меня по постоянным магнитам. хочешь об этом поговорить :D ?) Шо такое хороший или плохой гарпун, т.е. это просто про материал или ишо шо? Для таких ружжей как у меня годится даже нерж аустенитного класса...
Из моего утверждения не следует, что я сказал Владимиру Николаевичу шо гарпуны от Пирометра плохие. Напоминаю, я сказал: "Владимир Николаевич, гарпуны у Пирометра магнитятся!!!". Дело в том, что Владимиру Николаевичу нужны прутки - заготовки для гарпунов из стали мартенситного класса + желательно на уровне серебрянки. Это я сообщал ему, а не тебе. Я подсказал Владимиру Николаевичу одну из возможностей достать требуемый ему материал. А то, что тебе сказал Новиков Валерий Викторович может и не соответствовать действительности. Практика свидетельствует о том, что могут быть несколько другие результаты.
А если тебе что-то не интересно, то не читай. Прочность материала (за исключением теоретической для чистых элементов) не считают - это вообще и даже одним числом не описывается (это все выявляется в процессе весьма длительных испытаний).
Там куда ты меня отсылаешь содержится куча неточностей и ошибок, но это отдельная статья. По некоторым магнитным характеристикам стали можно в некоторой степени оценить структуру, но это очень приблизительно. Ксати, изделие из 65Х13 может оказаться прочнее, чем из 95Х18 и наоборот. Причем обе марки отлично подходять для Владимира Николаевича. Он то умеет с ними работать и у него есть некоторое оборудование, коего уже нет в нашем городе. Раньше я бы любую операцию по упрочнению клинковой нержавейки спокойно провел бы на НЗКД.
Рассказы мой сын я полагаю, писал не для того, чтоб ты их читал. Ты в таджет групп явно не входишь.
Я еще помню твой пост про то как сильно тебя напрягли ласты гара 2000 (я как наивный юношь дал тебе шоб ты просто определился с тем что есть такое классические охотничьи ласты. но как говорится не мечите бисера...) в отличие от дипмастера (могу показать фотоданные о том ,что гара меньше дипмастера (длина там и т.д.) и сам можешь попробовать измерить интегральное усилие при изгибе дипмастера и гары - тоже получишь в результате большую жесткость у дипмастера).
Так шо шой-то ты не в струе все время. В состоянии измененного сознания чтоль?
30.03.07 - 20:19 #1461751
DiverHunter   
спортсмены

МО, было у меня два ножа. Один из 95Х18, другой их 65Х13 (было потому, что первый я потом сломал). Первый оторвать от магнитронного магнита было раза в полтора труднее, чем второй. Потом пришлось мне их размагничивать, потму что липла всякая гадость к клинкам.
Про постоянные магниты отчего не поговорить? Вот я с детства люблю их грешным делом, особенно от магнитронов, очень полезная штука в хозяйстве. На северах мой сослуживец достал с глубины 14 метров магнитом от радиолокационного высотомера утопленное в ледяной воде ружьё Мосберг за 6000$, правда тралил он место утопления почти целый световой день. Потом они вдвоём не могли оружие оторвать от магнита, пришлось везти в часть, зажимать магнит в тиски и деревянным бруском как рычагом осторожно действовать, чтобы ружьё не повредить. А потом магнит с полчаса отрывали от тисков. Теперь твоя очередь рассказать про постоянные магниты что-нибудь интересное.
Возможность достать прутки на Пирометре весьма призрачна, вряд ли они будут работать с мелким заказчиком. А вот на той екатеринбургской металлобазе, где с неточностями выложена информация о марках сталей, попробовать можно.
Ну, а на счёт ластов я тогда предельно ясно написал, причём такого мнения об этой Гаре не только я. Не собираюсь их мерять или подвешивать грузики, факт тот что в Гаре мне плавать не понравилось, а в Дип Мастере понравилось.
Если что-то мне не нравится, я и не читаю, особенно последнее время около трети постов или проглядываю мельком, или пропускаю вообще. Это ж кому что интересно. А таджет групп я вообще впервые слышу, да мало ли их было, этих групп, появлялись и исчезали в никуда, пускай себе. Когда об этих течениях начинают рассуждать с умными лицами, я всегда вспоминаю, как "Чёрный квадрат " Малевича на полном серьёзе выставляли гениальным произведением искусств!

Sparrow, я-то как раз не обиделся, меня, как ты знаешь, такими мелочами пронять невозможно, а вот ты обиделся, когда я на твои приколы ответил своими. А что же будет, когда тебя я, "щелкопер, бумагомарака, в комедию вставлю, ославлю на всю империю" :D ;) :P !
Gruzin, я приду завтра. А положение не прочитал, лень... Да и неинтересно... До сих пор рассказ твой не прочитал, и сейчас не смогу - спать надо, завтра вставать в 4.40. Перед клубом прочту.
30.03.07 - 21:25 #1461820
Gruzin
посетители

DiverHunter,

положение не для тебя, я помню, что ты от спорта отмахнулся, а для настоящих бойцов невидимого фронта,
хотя таких не много, тут, на форуме, обитает.

Морской охотник,

хорош над народом глумиться, взял бы и рассказал убогим элементарные вещи, про марки стали, про систему классификации.
Ты же препод!
Для меня это темный лес, когда начинают излучать 95Х18 или 65Х13. И что бы это значило?
Даешь ликбез судоводам! Ну хочь ссылочку кинь, где мона ума набраться.

Мы с Eddy уже практически готовы завтра залезть. Этим вечером обсудили последние детали.
Так шо завтра первый заныр в этом году. Летописцев прошу занести сей факт в летописи клуба АН.

И ваще, ты опять за НГМА, али как?

A->Z,

если пеленга в зачет запустить, то приезжим тут ваще ниче не видать.
Потому, как местный народ, этого пеленга оччень уважает.
Особенно по весне вкусен, зараза!
30.03.07 - 21:50 #1461840
A->Z
посетители

Gruzin, "...если пеленга в зачет запустить, то приезжим тут ваще ниче не видать. ..."
Ну так "мастера" они на то и "мастера", что б любую рыбу добыть :) Кстати, на чемпионате мира кефалевые в зачете были (так что - есть "для чего" тренироваться, что б было "как у настоящих" ). Тем более всего по пять экземпляров каждого вида можно стрелять (так что у "местных" фора ВСЕГО в пять рыб максимум будет) :)

Гы-гы, а если после тройника рыба напопалам - то как считать будут : как одну или как две (как две, кстати, "выгоднее" - очков больше), и как понять от какой голова а от какой хвост ? :)
30.03.07 - 23:52 #1461935
Морской охотник
посетители

A->Z, как 3-и... за крутость ружжа...
Грузин, хрена там глумиться. Информация была просто для Владимира Николаевича про прутки и все. Про клинковые нержавейки могу сказать, что разновидностей много, но 95Х18 наилучшая по коррозионной стойкости, да и по параметрам прочности (если конечно материал не убит при различных обработках) лучше нету. То шо у ДХунтера клинок из 95Х18 поломался, так в умелых руках мастеров и материал можно получить убитый и вообще катану за 100 шт убитых енотов сломать... т.е. индивидуальные органолептические осчучения ДХунтера о материале ничего не говорят, а говорят о ДХунтере и о тех людях хто делал клинок.
ДХунтер, в каком там количестве могут с той металлобазы на такие дистанции Владимиру Николаевичу посылать прутки нужных ему диаметров в состоянии "серебрянка" (есть ли там такое) и как это с точки зрения логистики тебе конечно виднее, но все в Новороссийске и в крае обычно нержавейку покупают на металлобазах в Краснодаре (Владимир Николаевич это знает - я давал телефоны...). Там обычно большой поток металла и нет особо точных сертификатов на продукцию... Так шо чтобы что-то узнать лучше оказаться на металлобазах и выбрать то, что нужно, ориентируясь на маркировку (иногда ANSI иногда DAN EN иногда SAE и т.д.), сертификаты ну и конечно знаем еще принципы... А когда про гарпун для Пирометра понятно, что он из стали мартенситного класса, как и у Нептуна (+ явно в состоянии “серебрянка”), то просто сочинские продавцы могут привозить эти штуки как запчасти. Я зимой купил пару гарпунов от Нептуна за достаточно скромные деньги - один отдал Игорю, а второй поставил на серенький пневмат (нужно его высоко-устойчивой полиуретановой толстослойной краской покрасить - он у меня отпескоструен). Олег Петрович на свои системы заказывает в Швеции клинковую нержавейку для гарпунов. Там в Греции логистика несколько в другом состоянии + вроде серия должна быть приличная.
Шо там на северах за "магнитрон-ы" я не в курсе. Может ты про магнетроны и пролетные клистроны - лампы СВЧ. Т.е. это классический подход армейца - разбонзать весчь неимоверной стоимости и применить в хозяйстве - достать шо-то с глубины???
То, как стальному изделию прилипает магнит, может зависеть, и это в первую голову от того, как оно намагничено. Т.е. намагниченность, не свидетельствует ни о каких качествах материала кроме как о том, что материал может быть намагничен. Твой индивидуальный единичный органолептический опыт, это твой индивидуальный органолептический опыт и ничего больше.
ДХунтер, ты же вроде знаток красивых иностранных языков и шо? Ты как армеец не знаешь шо таджет это мишень?
А шо про черный квадрат? Ты лучше зацени "Черное на Черном" - Родченко. Вот то действительно убойная весч. Малевич заложил основы того шо сегодня ежедневно и ежечасно каждый дизайнер применяет, потому и ценят его люди. Но ты, конечно, не принадлежишь к той таджет групп, на которую ориентировался Малевич.
То как ты осчучаешь гару или дипмастер, конечно твое личное дело, но реальность она обычно от осчучений может отличаться и, шоб ты знал, есть обьективные способы оценки реальности. Дипмастер - наиболее дурэйбл из всего ряда подобных изделий. Конечно для нырков на глубины аки те, которые можно было увидеть при просмотре фильма про контест в кальдере супервулкана "Санторин" (Михаил Кузнецов показывал этот фильм тем, кто хотел его увидеть) можно выбрать наиболее устойчивую и вообще приемлемую по совокупности неких параметров галошу + оснастить ее лопастями типа С4 и это будет самый правильный подход. Тяжело работать на таких глубинах. Каждый лишний грамм имеет значение. Потому и арбалеты там применяют + арбалет (обычно для даже сильно крупных - в рамках контестов групперов) применяют не дорогой и маленький относительно. К нему (арбалету) средиземноморцы вообще относятся, как к расходному материалу + в одного группера иной раз по 3-4 стрелы пуляют. Вот и основа выбора Средиземноморцев. Тама прозрак может быть метров на 30. Рыбы крупнее, т.е. даже сарган в зачете... Основная добыча групперы, но если хто нарывается на крупных пелагиков типа каранксов макрелей и т.д., то может и всех и обойти. Тунцы естественно вообще особая рыба - на тунцов по информации и Олега Петровича (ролик мы отож смотрели) берут спец пневмами разного вида.
Да, в субботу естественно можешь не присутствовать, поскоку соревнования тебя не интересуют.
31.03.07 - 04:15 #1462019
Vlanik
посетители

Д.Х.
А что за Свердловская база, где есть пруток 8мм. 95Х18.
Дай прямую ссылку.
М.О.
В Краснодаре Нужного ассортимена нет, с Нептуном и Пиромером связаться на прямую не получается...А мне нужно в год не менее 50 гарпунов. 12Х18Н10Т Обеспечивает прочность гарпунов длинной не более 70 см. А нужны более длинные гарпуны.
С мартенситами вообще катастрофа...
Предлогал Ижевск 110Х18 калиброваный пруток, аж 400 кг...Но цену заломили...Дешевле ОМЕР покупать и обрезать лишнее.
Таймень споткнулся на технологии закалки 95Х18...7 мм.,ешё както получается, а 8 мм.не катит...брак более 60 проц. Кузнецов и этспертизу металлу проводил, и датчиками контроля всё обвесил, и всёравно идёт брак.
31.03.07 - 10:54 #1462117
Морской охотник
посетители

Да там вроде и нет то того прутка. А если и бывает (это от Златоустовского завода), то сам понимаешь не регулярно. ДХунтер то дал ссылку на якобы марочник...
31.03.07 - 12:35 #1462184
Vlanik
посетители

М.О.
Так златоус мне и пытался впихнуть 110Х18 через ижевский торговый дом. А мененджером оказался п.о. он то и сказал что заказчик отказался от этой партии потому, что она не прошла экспертизу.
31.03.07 - 14:53 #1462289
DiverHunter   
спортсмены

Vlanik, даю ссылку ещё раз: http://www.stcentr.ru/stc/contacts/all/ . Не рассматривал пристально их ассортимент и прайс, помню только, что 95Х18 не нашёл там, но 65Х13 и более нижние градации там присутствуют. Выход на Екатеринбург у меня есть, можно попробовать что-то оттуда "надыбать". А в сентябре я сам туда поеду.
Gruzin, про стали посмотри здесь же, кое что там есть. Первое число - это количество углерода в сотых долях процента, буква - легирующий элемент, второе число - количество его в процентах. То есть 95Х18 - высоколегированная сталь с содержанием углерода 0,95%, хрома - 18%, ну а остальное - железо, ессно. Бывают очень интересные сплавы, вот у меня спусковой крючок изготовлен из сплава 36ТХНЮ - титан, хром, никель, "юлюминий", только не знаю, сколько чего. Очень износоустойчив и не подвержен коррозии в агрессивных средах. Если заинтересует чего - пиши, найдём что-нибудь интересное.

МОх, ты прав - хорошо сделанный нож я сломал по невнимательности - пытался отколоть им кусочек от деревянного бруска, который оказался дубом хорошего качества. Что касается того мощного магнита - не переживай. Электровакуумный прибор полностью потерял эмиссию, золото с катода у него смыли, корпус сдали на металлолом а магнит забрал себе мой кореш, начальник склада РТС. Потом он его тоже отнёс в пункт приёма цветных металлов, там их принимали по хорошей цене, дороже стоил только чистый никель. Кроме того, даже новых магнетронов у нас было несоизмеримо больше, чем штучных охотничьих ружей за 6000 "эквадорских шиллингов", так что мы бы и новый магнетрон разобрали ничтоже сумняшеся. Лучше бы рассказал, как и из чего делают такие сильные магниты (я ж просил рассказать что-то интересное) чем плакаться по поводу безвременно почившего в бозе в руках ушлого прапорщика магнетрона.
Что такое target, я знаю, только не слышал про "групп". Только не нужно на удивление тупой и бедный английский язык причислять к красивым. От тебя мне стыдно читать такие слова, английский язык - красивый! Кроме того, не надо причислять меня к знатокам иностранных языков, я тебе уже говорил об этом. Люди, присутствующие здесь, но не знающие меня лично, могут принять DiverHunterа за хвастуна. Это как раз ты неоднократно бравировал знанием иностранных языков - очень хорошо, просвещай, на то человеку знания и даются, чтобы поделиться.
Ну, а на счёт ласт ты уже уподобляешься кое-кому из нелюбимого тобой шкафа. Там док превозносит арбалеты, ты здесь ласты Гара. Дал мне поплавать в них - спасибо большое, что я должен был по твоему восторгаться ими, если они мне не понравились? Или все, кому не нравятся ласты Гара и нравятся арбалеты - свиньи, "перед которыми не стоит метать бисер"? Что ты к этим ластам вообще прицепился, тебе какая разница, понравились они мне, или нет? Не ныряю я на 30-40-50 метров и не собираюсь. Да и Дип Мастер выпускаются трёх градаций жёсткости.
Кстати, на счёт Красного квадрата ты знаешь, что на самом деле Малевич назвал его "Тёмной-тёмной ночью чёрные-чёрные негры воруют уголь" :D :P ?
В клуб я как раз приду, потому что как Gruzin правильно заметил, не все подводные охотники - "бойцы невидимого фронта", у нас там разные люди собираются. А вот тебе как раз неплохо было бы поприсутствовать, рассказать кое-чего полезного именно "бойцам...". А то ты на форуме про спорт рассуждаешь очень здраво, а как наступают соревнования - менее опытных горбыльеров не инструктируешь.
31.03.07 - 16:08 #1462345
Морской охотник
посетители

отож
31.03.07 - 19:49 #1462511
Бодрый Линь
посетители

Ох, наконец-то конструктив вернулся! А то было подумал, грешным делом - приехала новороссийская общалка подвохов, напрямую от критики шкафов, через литературные экзерциции и аж к рекламам дезодорантов..
Кстати. по упомянутому форуму,МО, скажи мне просто. я в математике и физике несилен (я еще во многом в чем несилен), то, что предлагается там в плане определения параметров выстрела (видеосъемка) это действительно фигня? В том плане, что электронные датчики гораздо объективнее?
31.03.07 - 22:29 #1462649
Морской охотник
посетители

Бодрый Линь,
конечно, можно едучи в карете по стуку колес на булыжной мостовой и по секундомеру многое что определить... скорость в том числе... если знаень размер булыжника и считаешь число ударов. если правильно (но мне кажется не многие к этому могут прийти) организовать регистрацию... я бы смог... я тут достал 50-ти мм-ю стеклянную фановую трубу (стекло упрочненное из ситемы отопления. прозрачное. видимо для наглядности в оценке качества жидкости в системе и улучшения теплоотдачи). ДХунтер правда считает, что гарпун в таком диаметре 50 мм плохо летать будет штоли??? ну т.е. еслиб мне удалось достать бы такую трубу диаметром с метр, то он бы вероятно посчитал бы шо подойдет, а так... короче он самоустранился... кажись метров 5 там есть, а там сам понимаешь на такую трубу и фоторегистрацию можно удобную настроить и магнитные датчики... - забирать данные на комп можно аки Нико даже через звуковую карту... т.е. труба может заменить нам бассейн и прочий дурдом с подводными боксами и непонятными камерами... к трубе можно из простых пластиковых фановых труб (специальным образом препарированных и оснащенных уплотнениями для трубы) добавить пару бассейнов, т.е. будет куда помещать ружжа в станке и баллистический желатин (отделяемый защитными устройствами от воды...)... ружжа с одной стороны трубы - ловушка с желатином на другом конце трубы... на трубу шо хош или около трубы шо хош... места в клубе валом... затраты копеечные - на 2-а кусочка пластиковой фановой трубы... ноутбуков со звуковыми картами полно сам понимаешь... фотоаппаратом отож... видеокамер... датчики можно найти... дорогими они не бывают... к датчикам схемотехника потребуатся копеечная...
насчет критики шкафов тут виш какая некрасивая весч происходит – представь жил такой человек Оливер Хэвисайд… формального образования у него не было (должностей и званий как и обеспеченности отож), но переписку он вел со всей академией наук Великобритании и никто не обращался к нему так как позволяют себе шумоголовые индивиды из шкафа по отношению к Владимиру Николаевичу… просто куча явных оскорбительных высказываний – наглая отвязная манера совковых оголтелых потребителей развращенных доступностью китайского ширпотреба.
Хэвисайд без всяких образований и степеней придал окончательный вид уравнениям Максвелла, до Эйнштэйна вывел из этих уравнений Е=М*С*С, разработал (без обоснования) операционное исчисление и много еще чего… Лаплас постоянно переписывался с Оливером и отметил отсутствие обоснования для операционного исчисления и потом через время выполнил такое обоснование.
шкафовцы априори уже вроде как знают, что знает и что не знает Владимир Николаевич и вроде как рассуждения его, расчеты (которые им явно не дано понять вне зависимости от образования и степеней) им абсолютно не интересны и ерунда это все видео им выдайте и глазами они все померяют и всех расставят по полкам. Весь мир ежесекундно делает расчеты шоб в каждом конкретном случае принять постараться правильное решение… оторвиголовам из шкафа бинарной логики уже много для этих целей… про нечеткую и исчисление предикатов не будем… то шо вычисления практически полностью позволили отказаться от продувки даже гиперзвуковых летательных аппаратов в аэродинамических трубах (баллистика гарпуна вишли сложнейшая задача) – фигя это все по шкафовски… и ракета торпеда из-за которой возможно не стали спасать людей из АПЛ (Поуп 27 раз приезжал для закупки чертежей на это изделие и почти все купил) – наивный детский милитаризм по шкафовски.
Даже те факты, что Кисин переделывал пензенское ружжо и выиграл с ним контест в США и то, что Кисин известен как подводный охотник еще со времен СССР никому ничего не говорит. В ответ идут безапелляционные утверждения про абсурдность переделки такого типа ружей и навязывается с применением технологий нейро-лингвистического программирования принцип - шо купил, то и используй и это правильно и весь мир так делает и т.д. и только так и нужно делать и за всем этим естественно стоит шкаф… да еще и вся речная охота с обычным для нее прозраком это неправильная охота и как аргумент типа мы тут шкаф и у нас тут такой круг общения шо всем провинциалам и не снилось и в теплых морях и океанах они то бывают и все уже в этой жизни знают и особо про ружья и про любое оружие вообще и разработки советских конструкторов (даже великих) наивный детский милитаризм…
будто в мире машины под заказ не делают. Будто в США не существует лоурайдеров - переделок…
Владимир Николаевич,
ДХунтер как всегда в своем состоянии измененного сознания усе попутал. там из сталей мартенситного класса (в Екатеринбурге) нет нужных тебе прутков... да и вообще на логистике нарвешься и на объемах партии... в тысячу раз порще вылавливать нужные тебе прутки в Краснодаре или просто покупать готовые гарпуны к Пирометру или к Нептуну или к Роб Алену или к Пикассо... магнитом все можно выявить... 110Х18 это вообще то какая-то путаница может 110Г13??? или грубоватый брак, т.е. хотели 95Х18, а получили 110Х18 или может это под особые шарики делали партию заготовок - особо коррозионностойкие и износостойкие... раньше материал подобный назывался Х18 - редчайшая марка (делали из нее шарики и инструмент)… или по заказным спецификациям сделали - заказчик увидел шо это не годится и отказался. может даже неустойку оплатил, а енти решили попытаться сбагрить... а вообще инструментальная нерж на гарпун... был бы этот материал в руках да еще поэкспериментировать бы с ним...
многое ж зависит и от того, как катать, как калить какова поверхность... плохо я его знаю сильно крутая экзотика.
01.04.07 - 06:17 #1462770
A->Z
посетители

Ну что, кто-нибудь из "обитателей" форума заныривал в воду? Есть рыба в море? Я вот, вчера понырял в пресняке - рыбы не видел :( Был достаточно сильный ветер, температура воды +7. Ограничился только получением удовольствия от пребывания в "подводном царстве" :)
Всё - с сегодняшнего дня у нас запрет "на моторы". Теперь надо думать где "жабры мочить", искать места с "подходом", а не с "подплывом" :) Так что там море? :)

МО, по поводу расчетов-испытаний.
Если при помощи программы из Сургута можно просчитать ВСЕ параметры и характеристики ружья, то ГДЕ ИДЕАЛЬНОЕ ружье? Почему его нет в природе? Неужели, все разработчики-производители ружей такие "тупые", что не могут "поиграться" с сургутской программой - и выдать нам "идеальный" пневмат? :)
И потом, зачем американцы, мы и китайцы испытывали атомную бомбу? Неужели ее делали без расчетов, "на глазок" (как тот аптекарь из "неуловимых мстителей" свои бомбочки ) ?
По поводу простоты и точности испытаний.
Любой эксперимент должен отвечать на поставленные вопросы. Так вот, можно ли при помощи видеосъемки в бассейне ответить на вопрос: какие будут скорости и энергии гарпунов различных систем на ОПРЕДЕЛЕННОЙ дистанции, "подлетное" время до цели?
Или надо городить стенд из фановой трубы (кстати, а как в 50 мм диаметре испытать разные тройники или тройник-крыло Панкова? ), придумывать и устанавливать аппаратуру (а так же калибровать её). И ты уверен, что ограничение диаметра 50 мм не даст погрешности на результаты эксперимента (стреляем то мы в ОТКРЫТОЙ воде) ?
Ну и практическая составляющая - кто-нибудь сравнивал затраты "человеко-времени" для проведения экспериментов в бассейне и на стенде, который надо создавать "с нуля" (кстати, никто не знает с какими инженерными задачами придется столкнуться при его создании - на бумаге и в голове это одно, а вот в "металле" это совсем другое) ?

P.S. МО "...Поуп 27 раз приезжал для закупки чертежей на это изделие и почти все купил..."
:) А Vlanik, вон - сам схему ружья опубликовал. Но я что то не слышал, что кто-то ринулся такие ружья изготавливать и продавать :)
01.04.07 - 13:33 #1463026
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии, ласты PICASSO BLACK TEAM р. 44-46, ласты BEUCHAT OCEAN LEGEND р. 43-45, катушку для РПО DEMKA, неопреновые шорты OMER внутри открытая пора с напылением 3мм. Тел. 8-918-496-62-06
01.04.07 - 16:03 #1463115
Морской охотник
посетители

A->Z, правильно поставленный вопрос в самом себе уже содержит ответ.
Так что ты же сам на все вопросы и отвечаешь - в море ныряем. Учорась был один с камбалой по слухам. Сегодня Грузин может тебе что-то расскажет.
Я тебе больше скажу, что даже те кто принципиально дистанцируются от расчетов и экспериментов идеального ружжа не создали и не создадут. Я уже намекал как-то тут, что такие задачи в рамках обмена высказываниями и бинарной логики даже не ставятся. Мустафа Заде в свое время запустил феномен нечеткой логики на основе очень простого диалога со своим коллегой. Хто-то из них выдвинул тезис шо его жена весма симпатичная дама, а другой возьми да и скажи – ну не то чтобы, да и не то чтобы нет… Хто отягощен сакраментальным порывом поиска идеала, в чем либо обязательно напарывается на такого рода ситуации и оценки. Для разрешения такого рода положений построено колоссальное количество формальных и неформальных систем. На основе фазилоджик контроллера обычная стиральная машина старается как можно ближе подойти к вопросу (достаточно сложному, но рутинному) – какой выбрать в данный момент режим работы. Шо добавить шо убавить… Масса в нашей жизни недетерминированных ситуаций (перечень задач такого плана сопутствующих теме тобой затронутой замет большой объем – не буду уточнять какой – долго это) и наш интеллект с ними стремится справиться с максимальной эффективностью.
На счет экспериментов и расчетов ты вдруг решил привести пример из той эпохи, когда вся вычислительная сила эниака не справилась бы с проблемой ежесекундно решаемой любым сотовым телефоном или настольным калькулятором. Ты дай себе труд. Загляни краем глаза в труды Сахарова и попробуй прикинуть шо там вообще можно было собрать без длительных вычислений и на электронных машинах в том числе. Даже когда Кити Хок взлетал парни считали его до потери пульса. И Можайский свой самолет считал (во времена Сикорского - русский инженер на дипломе это 50 листов только чертежей формата А0 если понятно о чем это я).
Ты не будешь это отрицать я надеюсь… Там цена вопроса жизнь или смерть. Отчего сейчас одной из главных задач планируемых к решению на квантовых калькуляторах является газодинамические – гидродинамические расчеты в реальном масштабе времени. Может тема и труднопонимаемая, но существующая.
Ты правильно заметил, что проводить эксперименты с тройниками не удастся, а вот с одинарником можно все сделать. + можно экспериментально оценить влияние гарпунлиня. Для оценки его роли даже сильно упрощенная модель приводит к достаточно не простому уравнению и она (после решения или в процессе), конечно, не обойдется без коэффициентов, которые найти можно только в экспериментах. Насчет погрешностей в оценке баллистики гарпуна в трубе можешь быстренько оценить погранслой и снять вопрос.
Вообще экспериментальная баллистика гарпуна с различными оснастками это отдельная задача, не относящаяся к задаче сопоставления ружей. Ее можно решать, применяя подход Нико. Да еще есть подходы. Владимир Николаевич, например, может оценивать скорость гарпуна на различных участках его траектории измеряя импульс, сообщаемый датчику в момент удара. Т.е. серия попаданий в измерительный датчик, располагаемый на различном удалении от ружжа, дает скорости в конкретных точках.
А данные по баллистике гарпуна без изощренных оснасток могут лечь в основу определения классических коэффициентов сопротивления для той упрощенной модели баллистического калькулятора, что написал Сергей из Сургута. И это уже очень интересно, т.е. на основе таких данных реально можно проектировать ружье нужных тебе параметров. А уж сравнивать разные системы разгона – легко.
Есть еще задачи балансировки системы под конкретный вид атаки. Это конечно отдельный разговор и не простой. Посмотри внимательнее на ружжо Панкова, а оно ведь плавает без дополнительных поплавков (это система Балобанова – Чемпиона России, МС, неоднократного победителя различных контестов…).
Вообще обычно одна из важных задач решаемых нашими оружейниками это выполнить устойчивую конструкцию, т.е. - безотказную в широком спектре условий применения. Т.е упало, ударилось, пролежало год или полгода и т.д., но работает.
Насчет съемки я ж тебе уже сказал, что могут если сумеют. А насчет точности вот ближе всех к ответу на этот вопрос Владимир Николаевич. Данные Нико у него есть (читать умеет в отличие от некоторых образованных из шкафа), разобрался с программой Сергея, + есть свои экспериментальные данные, т.е. есть, что с чем компарировать это классический ход экспериментаторов. Один наблюдает холодный термояд – куча других нет вот и уже можно делать некоторые резолюции…
Труба + датчики (разные) + комп. позволит применить 3 методики как минимум… И тарировку выполнить соответственно. Тут больше +ов чем якобы минус _ 50 мм диаметр трубы. Тройники там пятизубцы после настройки метода можно будет обмерять без трубы. Надеюсь это доступно.
Насчет затрат, то в нашем случае главными затратами могут стать только затраты времени на исследования, а на счет того кто как и за какой срок сможет что-то (хоть в первом приближении похожее на правду) измерить в обычном бассейне я сказать не могу. Это нужно знать людей хто за это возьмется, т.е. умеют ли они вообще думать? + знают ли баллистику гарпунов хоть в первом приближении, короче лучше сам задай им эти вопросы. Может шо и не мутное произнесут. С Сергеем из Сургута и с Владимиром Николаевичем такие вопросы выяснять можно. Еще один человек кое что писал про баллистику гарпуна. Построил очень хорошие, на мой взгляд, модели. Многие уравнения решил. Подбирали мы с ним и коэффициенты к его решениям пользуясь данными Нико и программой Сергея. Много чего интересного увидели. Интересный был обмен.
01.04.07 - 18:55 #1463220
Gruzin
посетители

A->Z,

надеюсь удовлетворить твое любопытство. Потому, как мырял в субботу и воскресенье.
Сразу скажу, что рыбы нема. Eddy, правда, какими-то заговорами магии вудду смог найти камбалу в размере 1 кг, но это
скорее везение. Реальная обстановка - отсутствие горбыля и каракоза, про пелагиков вообще говорить рано.
Правда радовали стаи микроскопических мальков, то ли сингиля, то ли пиленгаса. Вода +9, на меляке до +10, прозрак
около 5ти-6ти метров. Обе нырялки по 1,5 часа, после чего начинаешь подмерзать, можно и поболе продержаться, но зачем?

Обе нырялки посвятил своей игрульке, т.е. подводной ЭВМ (как здорово ДХ эту штуку обозвал).
В первый день донырнул до 7ми метров, с задержкой 41 сек. Сегодня, в районе "канлодки" решил пойти дальше.
Результат получился для меня рекордный, 12.3 м, при задержке 55 сек. Все таки комп многое дает для нырка на глубину.
Без него, дойдя до 7-8 метров я бы повернул назад, а так, зная оперативную обстановку, можно контролировать ситуацию.
Самое противное, когда не видишь дна. И это пугает. Но имея инфу, что от прошлого нырка было (к примеру) 10.5 , то можно
сунуться дальше. Короче говоря, я жутко доволен. 12,3 при +9, причем нырки давались легко (и это при том, что вчера пивка
хряпнул литра два), а что будет при разныре, при соблюдении "диеты", в теплой воде, в костюме 5мм, с минимальным количеством
грузов? Вопщем один пазитиффф...

Бодрый Линь,
я тоже в математике несилен, ВУЗовская математичка (МО её наверняка знает) дрючила и в хвост и в гриву, я тогда в спорте был,
сборником был по гирям, и вся эта высшая математика как-то прошла, как тяжелые роды. :D Но вот по физике никогда проблем не имел, предмет отдавался сам собой. Даже сейчас многие формулы помню. Это я о чем, а ?

Морской охотник,
хороший ты мужик, Максим. Но шо касаемо научных споров, то тут обязательно надоть парубать всех на куски, и усесться сверху,
держа меч и обрубленный врагом древок с развивающимся на ветру флагом, на куче обезглавленных трупов. :D
А с другой стороны, может быть так и надо?
01.04.07 - 19:25 #1463236
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос