главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Американец,

ну ты крут! С 14 Октября 2004г только первое сообщение написал.
Вот выдержка у человека! (IMG:http://smiles.server.33b.ru/5c5987a2345feae96ff1b4a700c37ef4.gif)
20.06.06 - 17:53 #1074907
DiverHunter   
спортсмены

Оба на! Американцы даже уже появились у нас тут! Ну им-то там круто охотиться, не то, что у нас - триггерфиши, барракуды, тунцы, рыбы-топоры (или как бишь их там?). А шо ж так скромно? Рассказал бы чего интересного, мы бы полюбопытствовали! Так что давай, колись. Кой у тя костюм, оружие, ласты, маска? Машина? Чего где вкусного надушил когда?
Sparrow, застрелил. Лёша Бондаренко с Вадиком в Тамани сегодня на троих надубасили 40 кг рыпов. А, не, они надубасили 15, а остальное КУПИЛИ У ТАМОШНИХ ПОДВОХОВ, ведь стрелять стока низя - браконьерство :D. Кстати, пиромерами чешуйчатых душили.
Gruzin, Кузнецов самый что ни на есть наш. Он выступал за Краснодарский край, как и Платонов с Морским Охотником. Это рассказал мне Слава Дергунов. А Игорь Панков со своими людьми - за Дагестан.
Vdan, ты неимоверно крут! Далеко не каждый подвох может себе позволить положить хвост на службу, тем более на целую неделю! Вот Gruzin уже лет 15-20 (а может, и больше - точнее не помню :P) не был в отпуске.
Мне нравится мягкий костюм. До 12 метров я в нём вполне комфортно ныряю, сняв 2 груза. Кстати, в мягком костюме и кислорода меньше должно тратиться - двигаться легче. Одевать-снимать хорошо опять же.

D. H.
20.06.06 - 20:36 #1075131
Морской охотник
посетители

Про костюмы могу повторить все что говорил, но это долго будет. Для себя однозначно определил, что меня устраивает омеровский камуфляж (особо то, что все проблемные зоны упрочнены). Из недорогих решений очень хорош пикассо апнос болотного цвета (это Гришин ныряет). Смирнов Серега изумительно делает ГК. 4-й сезон в 7-ке ныряю... Обжатия нет, эластика супер, все проблемные зоны упрочнены и естественно все сделано по мне.
Однако весной увидел Элиос - Лагутинская разработка. ГК нового поколения, т.е. там все особенное и основа резины и тип пористости и внешнее поверхность и внутренняя и крой... Короче сам пока не сталкивался, но даже на ощупь чувствуется, что все очень не просто и должно работать значительно интереснее всего того, что присутствует на нашем рынке. Лагутин как всегда делает безупречные вещи.
Сам я сейчас охочусь крайне редко. Сильно болел зимой и нужно обследоваться. Например, задержка сегодня была не более 30-ти секунд. Что подводит нужно искать. Лобанов, конечно, настрелял, но в воде не смог находиться больше 2-х часов.
Соревновались мы по достаточно странному положению. Плохо было то, что приехало мало команд. Т.е. происходит бойкот РПФ в надежде на то, что РПФ утратит свои права на проведение соревнований Российского уровня и на формирование сборной для международных контестов по версии КМАС.
Задачи, поставленные перед командами, выполнены. Д Х, правда, не среагировал на мое предложение выставить команду от республики САХА, например. Отстает мышление от современного темпа времени. Особо интересен был трофей Гришина – луфарь на 2658…
За такой выстрел ему подарили демку метровую.
А так наши лупили лобанов и пеленгов в неимоверных количествах. Дергунов, например, успел еще до выхода из воды продать пеленгов на 500 р.
О своих тактических решениях мы не распространялись, поскольку не были уверены, что они сработают.
Потом прямо на пляже большую часть рыбы продали, а из части сварили уху.
Устроили пикник.
Да, сейчас термоклин вообще на 5 м и возможны странные явления по присутствию рыбы. Кефалевых полно особо в направлении ШБ Утриш.
20.06.06 - 20:44 #1075138
Gruzin
посетители

Морской охотник,

интересно куда Славик деньги засунул, если он пеленгов ещё до выхода из воды продал.

Элиос - Лагутинская разработка

как всегда, люди науки не отягчают себя, мелкими, микроскопическими заботами, растолковать
слушателям (а вданном случае читателям) все подробности в деталях. "Я вам базу дал, а дальше
работайте с литературой. Однако, на экзамене спрошу по полной". Уж как это знакомо. :D
Так шо за гидрик и где на него можно посмотреть? Поиск в интернете дал нулевой результат. :unsure:

трофей Гришина – луфарь на 2658…

это у него уже традиция. Луфари сами на него бегут. Может их болотный цвет привлекает? :D

Кефалевых полно особо в направлении ШБ Утриш.

В субботу проверим ваши гепотезы на предмет странного явления присутствия рыбы (или её отсутствия)
в упомянутых местах. Лично я предлагаю Eddy (а там еще кто пожелает) на выходных проверить Дюрсо.
Как мне кажется, пеленг как раз там и должен быть.

Максим, еще раз мои поздравления! Что сказать: КРУТО!!!
20.06.06 - 21:21 #1075169
Eddy
посетители

Да, уж, молодцы - нечего сказать, искренне рад за всех ( особенно МО - несмотря на здоровье... кстати, в Геленджике ,в Красной Талке неплохое обследование лор делает, по крайней мере УЗИ в Ново я не смог найти, а там - пожалуйста, наверное при желании можно и томографию организовать ).

Теперь до меня дошло , почему мы с Gruzinом в выходные могли безнаказанно орудовать у сетки - все соревновались, а сегодня под вечер народу вывалило - человек 8.
Gruzin, до выходных ещё далеко , но если здесь ситуация будет как сегодня - за 4 часа один пеленг - то согласен смотаться куданьть в Лиманчик или Сухую щель, а если в Дюрсо, то видимо нужно на мыс всё равно выплывать ( а там кстати гидроциклов и бананов тьма :ph34r: )
20.06.06 - 21:51 #1075192
Gruzin
посетители

Eddy,

бери буёк! :ph34r:
20.06.06 - 22:02 #1075201
Морской охотник
посетители

Грузин, на буек в ПЭ пакет.
Элиос - тканевой защиты нет, но камуфлирован. Изнутри шлифован и покрыт чем-то. На ощупь создается впечатление высокой эластичности и одновременно высокой прочности. Больше сказать трудно.
Второй день соревнований маса рыбы (я не нырял) на Тонком мысе. В первый тоже было много, но шторм (я вроде смотрел в нужном месте, но ничего даже и не видел - может чуть мельче нужно было наблюдать). В Дюрсо действительно есть трудности. Кстати, лобаны бегут с Тамани, а пеленги в обратную сторону. Т.е. по разным видам выдвигаться нужно в разные стороны.
21.06.06 - 06:49 #1075449
Sparrow
посетители

Американец,
Morguenov 1. Тот парень, что в магазине невнятно отвечал о ружьях, есть Михаил Кузнецов

Там работает еще девушка и молодой парнишка лет 14-15. Если Михаил так помолодел, то я тоже непрочь сбросить годков так этак 15 :P В любом случае оригиналы плакатов с изображением Михаила развешаны по стенам и есть возможность провести сравнительный анализ :D
Eddy,
а сегодня под вечер народу вывалило - человек 8

А если бы ты видел сколько их было в 15:00 :) Причем все зашли и вышли одновременно. Сразу вспомнил слова Игоря: "Когда стреляешь рыбу при большом стечении народа, не дай бог после попадания всплыть ружью и что-бы это увидели другие." Народ у нас странный это однозначно. Тут же как торпеды приближаются к тебе менее чем на 3 м, а дальше ты начинаешь следить за ними, а не за рыбкой :'(
Gruzin / Eddy,
на выходных проверить Дюрсо

Есть более безопасное место!!! Скину Вам сообщение на личные адреса, чтобы избежать стихийного пришествия не членов клуба :P
21.06.06 - 10:18 #1075757
Vdan
посетители

Всем спасибо за информацию по костюмам. Сегодня беру в расчет "бушевские" и "пикассиные" костюмы. Думаю в выходные начать примерять.

МОРСКОЙ ОХОТНИК,
про лагутинский костюм: это не тот в котором он на МИРЕ выступал. С виду очень впечатляет. Но даже на украинских сайтах я не видел информации о его продаже. Да и дорог, наверное, безумно.

DIVERHUNTER,

Далеко не каждый подвох может себе позволить положить хвост на службу, тем более на целую неделю!

у меня такое тоже редко получается. Но в этот раз я очень убедительно доказал шефу, что мне просто необходимо исчезнуть на 4 дня, иначе хуже будет.
Как экзамены, закончились? Здоровье молодого DIVERHUNTERA восстанавливается?
21.06.06 - 11:03 #1075880
Gruzin
посетители

Vdan,

раскопал на Лагутинском сайте, Элиоса там нет, но выбор ГК впечатляет.

http://www.lagutin.kiev.ua/dress.html
21.06.06 - 11:53 #1076021
Vdan
посетители

GRUZIN,

спасибо, это очень похоже на

http://rund.by.ru/snaryazh/gidrokost/picasso.shtml

Я как раз и хочу в выходные что-нибудь из этого посмотреть. Адрес бросил в приват
21.06.06 - 12:08 #1076058
Gruzin
посетители

Vdan,

да, кажись это одно и тоже.

А родной сайт (тока на англицком) http://www.picassoamerica.com/

+++

После нескольких часов слоняния по интеренету, нашел: http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
21.06.06 - 12:11 #1076064
Vdan
посетители

GRUZIN,
спасибо, интересно. Но причем здесь Лагутин. Ты понял?. Я так понял из поверхностного прочтения "вражеского" языка, что "ELIOS" -это просто один из крутых брендов. А какая роль Лагутина мне не понятно. Может ты больше прочитал. Хотя у меня есть фильм про ЧМ 2005, так там Лагутин в очень похожем костюме и даже его фамилия на спине. Может он рекламирует эту фирму. Все-таки не последний в мире человек.

http://www.eliossub.com/html/en_rivenditori.html,
а из этой ссылки я понял, он дистрибьютер.
21.06.06 - 14:47 #1076424
Sparrow
посетители

Vdan,

Полностью согласен с МО - Омеровский камуфляж - это лучшее, что я видел и как результат пользуюсь. 5 мм даже в холодной воде с поддевкой просто супер :P

Eddy,

Я наконец понял почему вчера было столько охотников в воде :P
Нудистки вчера не пришли - вот все и решили поохоться :D
21.06.06 - 15:33 #1076542
DiverHunter   
спортсмены

Морской охотник, Саха-Якутия - это для меня слишком сложно, возможно, из за отсутствия опыта. Может быть, в следующем году мы так и поступим (если меня не снимут осенью за бездеятельность и некомпетентность). Вот в Украину можно поехать, 30-го июня начало кубка Апнос. Кто желает? От нашего РОСТО будут проездные, суточные и долевое участие, Ник Стан обещал.
Шо, неуж-то прямо на пляже делали уху?? Круто. А как же взвешивание, награждение?
Vdan, пацан поправился, в конце месяца снимать гипс. Экзамены сдал: русский на трояк (хорошо, что в аттестат пошла всё же 4-ка), математику, геометрию и физику - на 5, литературу на 4. Я считаю, что это хорошо. Будет подавать документы в 3 ВУЗа. Но ныряльщик у меня как раз не старший, а младший сын. 6-го июля мы с ним поедем на Дооб пожить в палатке дней 5-6, обещал дать ему короткое ружьё опробовать.
Gruzin, ты по пятницам так и не будешь в клуб приходить? Надо ж отдать тебе пистолет (подводный).

D. H.
21.06.06 - 15:51 #1076575
Gruzin
посетители

DiverHunter,

ты по пятницам так и не будешь в клуб приходить?

не получается. :unsure:
21.06.06 - 15:54 #1076586
Vdan
посетители

Sparrow,

а что скажешь про жесткость\мягкость костюма, если конечно сравнивал с чем то другим
21.06.06 - 15:54 #1076589
Sparrow
посетители

Vdan,

жесткость\мягкость костюма может в точности охарактеризовать фраза сказанная одним из наблюдателей вчера: "Это у тебя тройка, наверное, такая эластичная?" Когда я ответил что 5-ка, он еще несколько минут удивлялся и попросил разрешения посмотреть/потрогать куртку.
В любом случае я знаю еще одного авторитетного фаната Омеровского камуфляжа, который к своей 7-ке заказал еще 5-ку, хотя его пытались соблазнить более экономичными вариантами. Все было отвергнута из-за недостатка защиты :o
21.06.06 - 16:20 #1076678
Американец
посетители

DiverHunter Отвечаю на поставленные вопросы. Костюм у меня Sporasub Team Italia 5 мм, ружье самодельное, пневматика, достаточно мощное, трезубец-крыло, маска Spetton Spectra двухстекольная, трубка не помню как называется с двумя клапанами, не очень хорошо себя зарекомендовала, вода попадает через верхний клапан иногда, конструкция такая у него, ласты Imersion Esclapes c закрытой пяткой, заболел подводной охотой года три назад, позавчера в Алексино вечером взял пеленгаса 2 кг. Бываю на Дообе часто с товарищем по диагнозу, в Шир балке, в других местах, в воскресенье был на соревнованиях в Геленджике, Уткина увидел первый раз.

Gruzin Зарегистрировался давно, но после этого сайтом не пользовался, несколько дней назад только увидел Вашу тему

Sparrow Кузнецов этим магазином заведует, там я видел только его, говорят бывает еще его жена
21.06.06 - 17:01 #1076810
DiverHunter   
спортсмены

Американец, а-а, вот это другое дело, теперь понятно. А как на счёт прийти в пятницу с товарищем по диагнозу в клуб? Тем более, что там намечается пьяная оргия (без фанатизма, разумеется) по поводу победы краснодарского и дагестанского оружия :lol:.
Gruzin, в субботу чем занимаешься? Eddy?

D. H.
21.06.06 - 20:39 #1077055
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос