главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

GRAD, надо же, однако!

+++

Еще раз, однако!

С 30 апреля по 06 мая 2007 года на берегу Черного моря в Геленджике пройдет очередной «Большой Черноморский Подводный Фестиваль» (БЧПФ). Организаторами фестиваля являются Группа Компаний «Золотой Дельфин», Издательский Дом FISH PRESS (журналы «Мир подводной охоты» и «Предельная глубина»), Школа подводной охоты Юрия Эля и Павел Антонов. БЧПФ – это: выставка-продажа снаряжения и услуг для подводной охоты и дайвинга, сопутствующих товаров; Любительский Кубок по подводной охоте; Второй Кубок Черного моря по подводной фотоохоте; Международный «Кубок Чемпионов 2007» по подводной охоте; мастер-классы и семинары ведущих спортсменов России и стран ближнего зарубежья; подводная стрельба и тестирование снаряжения в бассейне; демонстрация фильмов-лауреатов и лучших фотографий-победителей VI Московского Международного Фестиваля «Золотой Дельфин»; большая шоу и культурная программа с участием звезд эстрады. Будем рады встрече со всеми нашими друзьями на Черном море!!! Место проведения фестиваля: г. Геленджик, Платановая площадь.

http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name...article&sid=200

Ну вот, хоть какая-то ясность. Интересно бы почитать положение. Небось акватория опять будет Прасковеевка-Кабардинка. Толстый мыс приберегут для чемпионов. Остается Кабардинка, Дооб, Тонкий мыс, Дивноморск, Прасковейка.

Кабардинку знаю, Дооб плохо, Тонкий знаю, Прасковейка - дом родной. Из необнырянных остается только Дивноморск. Надо бы до мая там понырять.

++++

Господа, надо бы в клубе собраться, обсудить предстоящие маневры.
Еще раз настаиваю на собрании в субботу!

++++

Eddy, шо думаешь? Соревноваться будешь или опять профилонишь?
27.03.07 - 10:31 #1456040
iurka
посетители

QUOTE (GRAD @ 27.03.07 - 09:41)
iurka
Юрий, привет !
Я уж думал, что все узнали одного из популярных оружейных мастеров на Украине. Вот его сайт http://www.fishgun-master.ho.com.ua/. Про опреснитель спасибо, думаю пригодится в нашем деле.

Добрый день!
Но я вовсе не пиариться сюда появился. Мне действительно понравился этот форум тем, что тут можно,читая посты, отслеживать особенности охоты в тот или иной период времени. То есть народ реально ныряет, и не стесняется описывать что видел, почему и как... Живя далеко от моря, хочется держать руку на пульсе...
А что до "популярный"... Это как то попахивает Аллой Борисовной и прочими Пенкиными-Басковыми... Все проще: один из киевских самодельщиков, в отличие от прочих, имеющий сайт. Этого более чем достаточно.

--------

А опреснитель- и вправду вещь достойная. Лично мне он позволяет НАДОЛГО уйти из человеческой цивилизации в автономном режиме. На том же Тарханкуте, забравшись в пещеру, имея с собой радиоприемник, ноутбук, солнечную батарею и опреснитель... можно довольно долгое время жить совершенно одному, занимаясь только тем что нравится- охота, придумывание новых ружей, чтение интересных книг... Да и висение иногда в том же интернете, кстати :D . Честное слово, в сумме это сродни непрекращающемуся оргазму :P И очень способствует отдыху от большого города и семейных проблем...
27.03.07 - 12:22 #1456278
Gruzin
посетители

iurka,

мечтаю побывать с ружбайкой в Крыму. Надеюсь, когда-нибудь мечта сбудется.

+++

Отчетами по нырялкам мы сами себе помогаем. Потому, что даже на небольшом участке берега ситуация с рыбой может
быть совершенно разная.
27.03.07 - 12:28 #1456298
Morguenov 1
автофорумцы

Есть хороший водомётный катерок длиной 12м., может взять до 12 человек, минимальная "партия" - 6 чел. Выход за ворота бухты и вдоль берега налево и направо, подход к интересным мелям и т.д. Стоимость аренды с раннего утра до 17_00 - 1000р. с носа. Вопросы в приват.

27.03.07 - 13:22 #1456436
Gruzin
посетители

Morguenov 1,

имею вопрос. Извини что не в приват. А до "Марии Магдалины" сей девайс доберется?
27.03.07 - 13:45 #1456475
Morguenov 1
автофорумцы

Благовещенка - нет, далековато. :-) Только по новороссийскому району - ширбалка, утриш и т.д.
27.03.07 - 14:05 #1456515
Gruzin
посетители

Жаль. По настоящему жаль. Очень труднодоступное место.

++++++++

Всем, кто имеет желание, в составе команды АН, принять участие в "Любительском Кубке по подводной охоте", который будет проводиться в рамках БЧПФ с 30 апреля по 1 мая, просьба прибыть в клуб в субботу 31 марта в 18:00.
27.03.07 - 14:11 #1456525
Морской охотник
посетители

абалдеть шкафы токмо доползли до маорисабовских выкладок... ташутся... усе к арбалетам и к арбалетам... мамбисты тама все про пневмовакуумник в итоге, а этим усе арбалеты аки кровавые мальчики :D :D :D . в данные Нико так и не вьехали. уж несколько лет тому назад на фишинге все разобрано до мелочей было :D :D :D . понимаешь в пневматах нечего и изобретать типа. тута можно не сходя с места предложить для увеличения разгонной длины телескопический ствол... :D :D :D
27.03.07 - 21:48 #1457229
Gruzin
посетители

Максим,
не успеваю за ходом твоих мыслей. И все сцылки уже знает, и все формулы.
Не интересный ты человек, усё знаешь наперёд. :D
27.03.07 - 22:43 #1457327
Vlanik
посетители

Самое смешное, это то, что во всех макаронных выкладка...Только сухой расчёт лишь внутренней баллистики на базе школьной программы. и он обсолютно точен, так как любой может пересчитать. А вот что касаемо внешней баллистики, то там пустота и отвлечённые от неё цифры.
Доктор уверен, что итальяшки более правильно разбираются в арифметике чем наши школьники.
27.03.07 - 23:41 #1457404
Морской охотник
посетители

Да вы лучше подумайте про телескопический выдвижной ствол... т.е. гарпун вместе с подвижным стволом (тоже разгоняемым как многоступенчатая ракета) добегает до рыбы быстрее чем конус кусает морпеха :D :D :D ... И внешняя баллистика вообще будет не нужна :D :D :D ...
Во блин, судовода пенопласт собрался учить как считать дистанции.
Олег, не обращай внимания. Теорфизиков на планете не более 10- двоих я знаю: Хокинга и Леггета - лично. С Абрикоовым мой сын постоянно общается. С Зельдовичем виделся... По лексике пенопласта не просматривается, что он может входить в 10-ку. Это ж надо не догоняют, что данные Нико могут служить основой для оценки коэффициентов сопротивления в упрощенных уравненииях движения...
28.03.07 - 06:13 #1457537
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Ну вот, приехали... Глобус, метр и калькулятор...
Больше на шкаф ни ногой. Лучше сосредоточусь на предстоящем БЧПФе.
К выходным должно потеплеть. А соответственно можно будет попробовать открыть сезон.
28.03.07 - 07:10 #1457550
Vlanik
посетители

М.О.
. Это ж надо не догоняют, что данные Нико могут служить основой для оценки коэффициентов сопротивления в упрощенных уравненииях движения...

Вот я чуть было им это не раскрыл в полном объёме...
Ну нет...Чущай, лучше сопли жуют...
28.03.07 - 08:49 #1457669
Eddy
посетители

Народ, по субботе согласен, но нверное в 18 позновато, давйте хотя бы в 17.00.
28.03.07 - 11:02 #1457910
Gruzin
посетители

Eddy,
я еще вчера договорился с Андреем, Игорем и М.О. на 18:00. В этот раз ничего менять не будем, а на будущее определимся.

+++

Я не понял.

DiverHunter уже собрался публиковать свои литературные творения в одном небезызвестном печатном издании. И все это втихаря, без предъявления своего творения местной общественности. Eddy, ты помнишь, за подсказанные тобой названия рассказов он обещал гонораром поделиться. А как до дела дошло, тихонько так ластами щелкнул и в воду.

Итак, талантливый ученик и верный последователь идей Ганса Христиана Андерсена, великий и ужасный DiverHunter представляет:

"У ПОДВОДНОЙ СКАЛЫ".
28.03.07 - 11:25 #1457939
Sparrow
посетители

Итак, талантливый ученик и верный последователь идей Ганса Христиана Андерсена, великий и ужасный DiverHunter представляет:

Настроение поднялось - это мягко сказано :P Предлагаю название для следующего рассказа "Дуэль с Gruzin'ом в Голубой Бухте".
Все-таки МО и Eddy довели человека до журнала МПО. Теперь все будут вынуждены платить деньги за творения автора, а могли бы читать бесплатно :o
28.03.07 - 13:37 #1458134
Eddy
посетители

Не, ну я рад, не всем же бойлей с мариоттами апсуждать...

Тут вот быстрая мозаика из отдельных фраз, которая сложилась в итоге некую физиологическую зарисовку:

Внимательный взгляд на береговые ориентиры, работа ластами и от натуги быстро светлеет, теплеет, пищит что-то в уро-полостях- Ээхх, поторопился! – досадует охотник, изгиб тела, одна нога поднимается из воды, «Пик-пик!» , что-то поразмыслило: «Выходить, или не надо? Выходить…»,Придётся поднажать! из-под гидрокостюма вырываются пузырьки.

- Лучшего и желать не надо! – подумал ПодвОх, сделал глубокий вдох... Подышал, расслабился
Рыбы подплывают на полтора метра, делают «круг позора»
- Ах, вы мои хорошие, малыши-глупыши, ну идите себе дальше – добродушно пропускает их мимо любитель рыб, какая-то часть ПодвОха (но небольшая, прошу заметить) даже обрадовалась, коварство ПодвОха не знает границ! У него в запасе ещё и не такие приёмы и способы, как приманить и остановить рыбу хоть на мгновение
28.03.07 - 13:47 #1458155
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 28.03.07 - 11:25)
DiverHunter уже собрался публиковать свои литературные творения в одном небезызвестном печатном издании. И все это втихаря, без предъявления своего творения местной общественности.

Дык, "местная общественность" больше озабочена "пересказыванием" темы "пневматы" на батискафе и заочной "битвой" с ДЛ :) Тут бы этот рассказ затерялся бы :)
Хороший рассказ, не "перешагнувший грань реальности", а главное - романтичный (особенно понравилось про "дымок на берегу, палатку и женский силует" - сразу и свои воспоминания нахлынули) .

ДХ - молодец! Только в МПО посылай другой рассказ (не опубликованный) - этот мы уже прочитали :)
28.03.07 - 13:54 #1458163
Морской охотник
посетители

A->Z, :D :D :D :D не опубликованный эт точно... Лучше Эдди раскрутить... А шо там на пневматах???... ща поглядим. токмо там уже нескем в диалог вступать.
28.03.07 - 14:02 #1458175
Sparrow
посетители

А про ПИ-ПИ ни слова :o Только про ПИК-ПИК - это когда ПИ-ПИ из всех выхлопных труб :unsure:
Прошу сообщить кто из подводных охотников похож на "лупатую Мумба-Юмба с вилкой" и кто оставил "подростка" без его папы "ТреГора" весившего целых грамм 150 :angry:
28.03.07 - 14:07 #1458183
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос