главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

A->Z, Михаил Кисин очень известный человек. Доктор физмат. по ФТТ. И еще с советских времен сильный спортсмен. Конечно, такие правила как в США наиболее правильные. Юра Эль всегда ограничивает количество одного вида. Да и РПФ отож. Так что есть еще у нас нормальные организаторы.
В шкафу по-прежнему шойто маракобесновое. Выдали им программу Сергея из Сургута (могли бы и сами найти на фишинге). Все тут вопли раздавались шо все щас увидим и всем тут расскажем шо программа правильная или неправильная... и пссссс.
Все шото арбалеты арбалеты арбалеты. Еще бы тиковые тиковые тиковые... До тика. Шоб всех затипало.
Уже вроде некоторым дошло шо нет разницы, чем разгонять, а дальше вопрос только практичности (вообще параметров всяких из области функционально-стоимостного анализа). Т.е. чего какая функция стоит и все. Нет, конечно, смысла с пятерником ползти на 40-ковник к 30-ти кг-му групперу. А по некоторым ежели этот группер еще и под камнем - это так не спортивно шо прямо оторопь берет.
И никаких соревнований. Токмо приехать в период висячек гарбыля и усе... И вот это круто. И это суперохота. Аки в том "Городке" - суженый номер 2-а.
Нам старые мастера даже как-то и очень строго запрещают к этим рыбам вообще подходить - лобанов то валом. Только если контест.
Все выяснения (и это длительная и странная полемика) - в сети и усе. Валера Приймак по шкафовски получается спец против овец. Может побеждать только в тепличных условиях (при +11)...
А вот шкафы при +27 в заповедниках (это неформально - мы туда до глубокой осени стараемся не заползать) по запрещенной рыбе - во кака крутотень.
Наших то конструкторов все в грязь втаптывают. Ну, азиатских то или австралийских не втопчешь - языков то ихних не знают.
25.03.07 - 20:58 #1453861
Gruzin
посетители

iurka,

Пока была теплая (13-14 градусов)- рыбы было мало.

Значит уже были начальные условия для хода. Рыба вышла из Азова.

Как только прошел сгонник- температура воды падала до 6-8 градусов. И вот именно в этот "холодильник" и начинался самый большой ход пиленгаса.

Похолодание воды заставило рыбу двигаться дальше в поисках теплой. Иначе нет условий для нереста. Вот ты и попал на
на самый движняк. Но если к началу апреля вода не прогреется до 12ти, боюсь, что пеленга там не будет.
Все конечно ИМХО.
25.03.07 - 21:51 #1453912
iurka
посетители

Спасибо за дельные мысли!

Видимо, таки да. В целом, раньше 12 градусов, рыба не начинает двигаться. А у меня был следующий эффект: рыба старалась побыстрей пройти местную "холодную" зону. То то у них мозги не работали толком- помню их отрешенные лица :D

В таком случае, имеет смысл все же дождаться этих 12 градусов... Но это наверное, аж середина апреля? Кстати, по логике, на ЮБК раньше должен быть ход.

На Меганоме я с самодельной опреснительной установкой был. По солнцу, 2-3 литра четко выдавала в день. Хотя, если на солнце сидеть- этого мало.
26.03.07 - 00:56 #1454094
Морской охотник
посетители

iurka, "я с самодельной опреснительной установкой был" вау, как говорит Задорнов... шо это?
26.03.07 - 05:05 #1454141
Gruzin
посетители

И после этого мне скажуть шо надо у буржуев учиться стрелять резинкой?
На шо, я спокойно могу ответить, пусть они сначала на море научатся ездить с самодельной опреснительной установкой. :D
26.03.07 - 08:00 #1454187
iurka
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 26.03.07 - 05:05)
iurka, "я с самодельной опреснительной установкой был" вау, как говорит Задорнов... шо это?

Это такая штуковина, которая под действием солнечных лучей перегоняет соленую воду в дистиллированную. Чем жарче солнце- тем больше выход "продукта".
Делается так: роем круглую ямку, диаметром в метр-полтора, и глубиной- сантиметров 40. Выкладываем дно слоем теплоизолятора- сухой морской травой. Затем кладем поверх травы кусок черного полиэтилена,с подвернутыми вверх краями. Получается такая себе непротекающая "ванночка". В центр ставим кастрюльку с грузиком внутри.
Затем наливаем на полиэтилен морской воды литров 5-6. Сверху на края ямки кладем большой лист прозрачного полиэтилена. По периметру его "уплотняем", присыпав песком. Последний штрих- кладем на верхний прозрачный полиэтилен камень, прямо над кастрюлькой. Камень прогибает "крышу", делая ее конусной.
Как это работает? Очень просто. Солнце, упираясь лучами в черный нижний полиэтилен, греет воду,делая внутри "агрегата" парничок. Пар конденсируется на "потолке", и стекает к центру . Крыша то- конусная. Далее, прямо под камнем капли отрываются и падают в кастрюльку. В итоге, в кастрюле- пресная вода.

Из полезных усовершенствований- чтобы каждый раз не ломать нашу халабуду- подача соленой и отбор пресной воды делается с помощью пластиковых трубочек.

Самое полезное усовершенствование: вместо рытья ямы, идем в магазин и покупаем круглый надувной бассейн для маленьких детей. Красим его внутреннюю часть в черный цвет, или просто- кладем черную тряпку... По периметру, на молнии, пристегиваем прозрачную "крышу" из полиэтилена....
Это намного проще, и весит такой агрегат в собранном виде не более пол кило.

Но есть один нюанс: неводолазам он противопоказан. Питье дистиллированной воды может привести к обессоливанию организма. Потому женщинам и детям, принимать внутрь по ложке морской воды! Нам- не надо. Пока охотимся- глоток морской воды и так пьем.

Вот такая приспособа.
-----------------

Gruzin: Я вот тоже не люблю резинки. И- нету у меня ни одной. Но, если серьезно об этом говорить- все дело в специфике. При типичной для них, буржуев, работе по щелям и сидячей в них рыбе, резинка- рулит! То есть- стрельба в упор, и необходимость малого рабочего хода гарпуна. Хотя не факт, что и тут спецпневмат лучше не отработает.
А вот, что касаемо стрельбы по горизонту, по ходовой рыбе- тут, имхо, резинка настолько глубоко в жо... что даже и говорить об этом- как то неудобно...
26.03.07 - 08:37 #1454232
Gruzin
посетители

iurka,

боюсь ошибаться, но в твоем арсенале наверняка должна быть "зелинка". Иначе какой же ты хохол. :D
Сало и "зелинка" - неотъемлемая часть каждого украинского подвоха. :D
Или я неправ?

Морской охотник,
перешли мне мою прошлогоднюю фотку с гарбылем, плиз.
Трофейный альбом надо пополнить. :)
26.03.07 - 11:37 #1454470
iurka
посетители

Gruzin : ошибаешься :P Зелинки были, но сейчас нету. Совсем другие ружья пользую. Сало же присутствует. Только вот жрать его- это пережиток темного прошлого. У современного сала есть более хайтековское применение- я из него поршни ножиком выстругиваю. Капролон- отдыхает. Опять же выстрел бесшумный...
И вообще- чего сразу хохлами обзываться?
26.03.07 - 13:34 #1454617
Gruzin
посетители

iurka,

ну когда нас москалями, мы ж тоже молчим. Хотя от нас до Москвы в два раза дальше, чем от Москвы до Киева. :)
Не принимай близко к сердцу, у меня отец и дед родом с Украины, Донецкая обл. :)

А что за ружья у тебя. И почему отказался от "зелинки". Интересно знать в плане личного опыта.
26.03.07 - 13:45 #1454637
Морской охотник
посетители

вот это супер... сало форэва...
Олег, Пенопласт способен оценить эмпирику и модели шо есть у Нико http://www.roamingsolutions.net/niko/index.htm. Покажи ему пожалуйста эти данные. Там измерения с учетом торможения шнура и коэффициенты сопротивления соответсвенно.
Народ в шкафу российских разработчиков тотально обзывает с уничижительным смыслом "кулибины"... И никакого в сушьности уважения и не просматривается.
+ Владимир Николаевич уж достаточно подробно все разложил. Все им не то... Акромя РПП то они вообще ничего и не знают под маркой "Вирджиния"...
Владимир Николаевич, гарпуны у Пирометра магнитятся!!!
26.03.07 - 14:48 #1454700
Eddy
посетители

Нет, ну Gruzin, сразу про сало буровить - а про опреснитель все молчат, это ш какие-то разработки спецназа, ё-моё, школа экстремального выживания.
26.03.07 - 15:00 #1454720
Gruzin
посетители

Морской охотник,

шо-то уже нету сил туда писать.
Могу товой пост зацитировать и накапать админу на дискриминацию Морских охотников.
Но выдавать какие-то мысли неспособен. Напарник заболел, так шо я тут за двоих пашу. :(

P.S. за фотку спасибо.
26.03.07 - 15:33 #1454783
iurka
посетители

Опреснитель- таки да. Это я в книжке когда то прочитал. Давно, лет 10 назад. Решил проверить- сделал маленький, в домашнем тазике. Выставил на солнце- к вечеру был стакан воды. Ну а потом по нарастающей- от большой уже ямы, до надувного бассейна проапгрейдился. :D

Надувной бассейн в солнечный день вполне поит одного человека- проверено, и не раз. Но- только в солнечный.

-----------------

Gruzin : я против зелинок ничего не имею. Хорошие ружья, только сложные и трудоемкие в изготовлении. С некоторых пор перешел на довольно таки простую конструкцию заднезацепного пневмата с цельнокапролоновым поршнем. Очень даже хорошо работает. И очень дешево и быстро делается. За счет капролонового поршня- очень мягкий спуск. И поломок в общем то не бывает практически.
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/images...20bogatirja.jpg
26.03.07 - 15:40 #1454796
Gruzin
посетители

iurka,
С некоторых пор перешел на довольно таки простую конструкцию заднезацепного пневмата с цельнокапролоновым поршнем.

Усё понятно. Наш человек. :)

Морской охотник, сцылку перекинул на шкаф.

Eddy, опреснитель реальная крутотень. Но сало круче. :D
26.03.07 - 15:51 #1454818
Vlanik
посетители

М.О.
Я никогда не держал в руках гарпун от пиромера
26.03.07 - 15:59 #1454833
Морской охотник
посетители

ружжа эти бывают самых разных размеров. гарпун диаметром 8 мм. т.е. можно на питерцев попросить выйти кого либо из посредников (продавцов) и получать уже готовые гарпуны. я так думаю. по виду вроде нерж. т.е. еще один источник. 1-й источник это гарпуны для Нептуна. Пирометр это то ружжо прототипом которого является ружбайка старейшего мастера ПО из Питера Хасеневича.
Олег, я думал, что там (в шкафу) хоть один при памяти... Извини.
Видимо по аглицкой мове не разумеют и вот енто место http://www.roamingsolutions.net/niko/speedsensor/index.htm не обнаруживают.
Жевать им нужно жевать и не разжуешь...
26.03.07 - 16:28 #1454894
DiverHunter   
спортсмены

Таким опреснителем мы с корешем на Аю-даге пользовались в 1979 году, но не на 100% он нас снабжал - не было материала, из чего сделать большой. За водой ныряли на 8 метров к пресному источнику (холодно там было, Ё МОЁ!) с пластмассовой пятилитрушкой. А много лет спустя я той опреснитель нашёл в НАЗ-7 (носимом аварийном запасе лётчика).
На хохла не обижайся - это почти воинское звание!

МО, 65Х13 хорошо магнитится, 95Х18 - ещё лучше. Так что магнитность гарпуна - ещё не показатель того, что он нехорош.
26.03.07 - 21:33 #1455429
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, а также гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии. Тел. 8-918-496-62-06
27.03.07 - 06:54 #1455796
Морской охотник
посетители

Эта, а я вобщем то сообщал Владимиру Николаевичу, что гарпуны у Пироометра из стали мартенситного класса. А пор остальные параметры стали до испытаний судить обычно невозможно, но если ты про эти гарпуны уже знаешь больше, т.е. даже марку стали, то может ты просвятишь меня и о том до какой степени там проведено мартенситное превращение, какого вида структуры отпуска сформированы, какова итоговая прочность и т.д. ???
Тунец, ну новые костюмы мы обычно у Михалиа Кузнецова покупаем, а чем лучше покупать у тебя?
27.03.07 - 07:19 #1455806
GRAD
посетители

iurka
Юрий, привет !
Я уж думал, что все узнали одного из популярных оружейных мастеров на Украине. Вот его сайт http://www.fishgun-master.ho.com.ua/. Про опреснитель спасибо, думаю пригодится в нашем деле.
27.03.07 - 09:41 #1455949
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос