главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB REKORD 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена, а также гидрокостюм для подводной охоты BEUCHAT PRESTIGE 4мм размер М. В отличном состоянии. Тел. 8-918-496-62-06
24.03.07 - 10:44 #1451978
Vlanik
посетители

YELLOWFINTUNA
Так ты и цены называй сразу...Или надеешся что все и зразу начнут звонить...
24.03.07 - 12:34 #1452106
DiverHunter   
спортсмены

Морской Охотник, ты бедолага настолько прикипел к шкафу, что тебе уже и здесь доктора мерещатся? Я ж тебе несколько раз объяснял уже, что у меня мании величия нет. Зови меня просто DiverHunter, разрешаю ещё DH, если хочешь. Или это ты не ко мне? Хотя о стенде мы с тобой беседовали.
Но о стенде у меня мысли следующие: маловат диаметр трубы - 50 мм всего. Лучше будет отснять испытание в море при хорошем прозраке и штиле. На каком-то сайте (Омер вроде бы) скачал я видеоролик испытания арбалета в бассейне, весьма информативно. А оружейный желатин - это круто, я даже не знаю, где искать его. Надо купить на рынке большую рыбину и стрелять в неё, вот тогда будет достоверно на 100%.

D. H.
24.03.07 - 13:16 #1452156
Морской охотник
посетители

ок. будем делать без тебя. желатин можно сварить. рецепт токмо узнать. на рынке лучше гуся купить.
24.03.07 - 17:30 #1452475
Gruzin
посетители

DiverHunter,
купить на рынке большую рыбину и стрелять в неё,

во-первых, не надо рыбу покупать на рынке, ее надо добывать в море.
во-вторых, что скажут зеленые и защитники животных.

Морской охотник ,
шо-то у тебя со шкафом, какая-то роковая нелюбовь. Классовый антагонизьмь.
Но если быть откровенным, то дискуссия на "пневматах" сейчас довольно интересная.
Пожалуйся админу, шо за нафиг, свободу Юрию Деточкину.
Твоего слова, как человека науки, там сейчас явно не хватает.

++++

Вчерась приехал в клуб, а все уже разбежались. Требую возврата времени заседаний на субботу.
24.03.07 - 19:16 #1452599
A->Z
посетители

МО "...А вообще вот тут положил я рядом тройничок пятизубец мамбу и пикасячий свой арбалет 75-ку в ихних классификациях и подумал, что даже тройничок этот арбалет не разгонит ни на какую дистанцию, т.е. шо даже зеленухи его будут обходить..."
:) Самое смешное, что ни один арбалетчик не "млеет" перед тройником (а тем более пятизубцем) - НЕ НУЖНЫ они им :) У них и так получается в рыбу попадать. У них это называется "эстетика выстрела" - аккуратная дырочка там, КУДА они ЦЕЛИЛИСЬ :) Про "быстрого, неуловимого" лобана, как основной причины применения многозубцев не надо - у меня товарищ (арбалетчик) прекрасно с лобаном справлялся. Если не веришь - спроси у Игоря П., он этого товарища знает :) . Кстати, многие "пневматчики" тоже с одинарниками привыкли охотиться (ау! Vlanik - поддержи меня). Так что, "кинет или не кинет" ружье пятизубец - не показатель для оценки оружия :)
А скажи, тройник как ориентируешь в стволе - в горизонтальной или вертикальной плоскости? Т.е. какую ошибку прицеливания тройник компенсирует - по вертикали (подброс) или по горизонтали (неверное упреждение) ?

P.S. МО, я так думаю, "непримиримые" споры скоро закончаться - ты ж собирался на очередных соревнованиях с арбалетом выступить (вот, уже стал его из "запасников" выкладывать - смотреть на него :) ) - когда первые? "Кубок Батискафа" на майские? Кстати, именно на них побеждал "пневматист" М.Кузнецов, которому в качестве призов вручали арбалеты - и с чем он теперь охотится?

Gruzin, "... Но если быть откровенным, то дискуссия на "пневматах" сейчас довольно интересная ..."
Угу, просто закончился спор уровня "мы .... а ты..., короче - сам дурак"
24.03.07 - 19:34 #1452619
Vlanik
посетители

A->Z
Хоть я е не люблю Тройник, но всёж ставлю его каждую весну на две три охоты...А ставлю не для повышения шансов попасть, а для востановления моторики при стрельбе. Хотя этого можно добиться применением более длинного и тчжёлого гарпуна.
Есть у тройника одно неоспоримре преимущество...Рыбу он валит и в прямом и переносном смыслах, очень эффектно...Оглоушенная таким мощьным останавливающим действием, рыпп медленно валится мниз и не пыркается.
Чего не скажешь об одинарнике.
Оба метода по своему красивы и эстетичны.
У каждого свой вкус, сказал индус, целуя в ж..у обезьяну. ;)
24.03.07 - 20:25 #1452682
Морской охотник
посетители

A->Z, не млеют. особо в шторм. при мне когда парень один из Москвы с метровым арбалетом шарахался в стае просто пеленгов (не лобанов) он совсем не млел, а потом я вдруг стал его видеть с Нептуном... да еще Марко Барди на 4-й лиге чемпионов с пятизубцем на арбалете не млел. особо мне понравился не млеющий кэп дальнего плавания из кинухи "охота с заманухой" этот арбалетчик весь на понтах стрелял сингилей из тикового арбалета. наши средние пневмы по мощности соответствуют тиковым арбалетам примерно 1,4 м. эта вся энергия обычно применяется для знаем чего. как говорит Грузин шоб гарпун быстрее долетел до рыпки. пятизубец это по шустрой мелочевке. тройник это по любой на дистанции "весь гарпун-линь" до 20-ти кг. одинарник для таких которые тяжелее 20-ти кг. многозубые оснастки ориентируются по обстоятельствам, т.е. и горизонтально и вертикально. кстати тута все арбалетчики нюни пускают по тиковым арбалетам так шото я не слышал шоб сверхкрупных тунцов этим колотили - пневмой берут и ни один из таких арбалетчиков шото не был замечен на 4-й лиге чемпионов. может они в Чили приезжали? али ишо куда? в шкафе все как-то пытаются устроить соревнование в сети с навязыванием некоего героического образа подводного охотника не похожего на Лаутина, Докучаева, Кузнецова Михаила и т.д. т.е. не похожего на спортсмена. а реальными соревнованиями предлагается манкировать. пытаются навязать сообществу образ некоего супероружия. я если ты помнишь усегда говорю, что неважно каким способом в итоге ты разгонишь нужный тебе гарпун с нужной или не нужной тебе оснасткой (их то больше чем тройник или пятизубец крыло...) до нужных тебе энергий. и уж поверь как шо посчитать или как шо померить знаю также как и Владимир Николаевич не понаслышке. т.е. методика баллистических измерений разных уровней сложности и баллистических расчетов мне досконально понятна. вплоть до применения полноценного уравнения Навье-Стокса и даже без привлечения искусственных моделей турбулентности, т.е. анализ такого рода уравнений с привлечением теории групп Ли показывает, что стохастичность (структуризация турбулентных пульсаций) решения присуща самим этим уравнениям.
Батискафа не будет. Юра Эль будет проводить соревнования, но это не будет Батискаф. Как показала практика не в Батискафе дело. Как будут называться соревнования, я пока не знаю. Кубок Чемпионов будет. Будут соревнования 1-го и 5-го.
приезжай. работать на контесте с арбалетом может и не получится. т.е. обычно все получается мамбой с тройником не хуже чем с арбалетом, а пока лучше. дело привычки – большое дело да и мамба реально берет рыбу на больших дистанциях. на счет чемпионов я бы лучше обратил внимание на то что (бывший арбалетчик) Лагутин старается всему миру показать свои разработки и это как минимум ласты и ружжо…
на счет сам дурак в шкафе еще долго будут бодаться. сильно активно там применяют методы промывки мозгов вместо простых количественных оценок.
вот например пневма может быть закачана на 5 кгс а может на 60 (это при зарядке). поршень может иметь диаметр 10 или например 14 и это при сухом стволе. хороший маневр я думаю. шоб такой маневр имел арбалет это нужно шоб хтой-то его тебе в готовом виде такой маневренный продал. в нашей среде очень многие (как и Михаил Кузнецов вначале – есть статья в Новороссийском Рабочем) строят себе оружие самостоятельно и это формирует такие феномены как, например Валерий Приймак. спроси Валерия хотелось бы ему заряжать арбалет??? и шо он тебе ответит??? обойдется он без ентого. в шкафе некоторые шумоголовые говорят, что не увидят Валерия на международных контестах – типа не место там ему. не мыслится он в тех условиях… думаю, следует привести средиземноморцев в наши акватории хоть бы ради того чтобы Валерий мог с ними соревноваться. время к сожалению суровая штука. результативность Валерия в любое время года (в драных чайках) была просто фантастическая.
24.03.07 - 21:04 #1452724
A->Z
посетители

МО, "... особо в шторм. при мне когда парень один из Москвы с метровым арбалетом ..."
Ну, голову надо иметь даже если ты - "москвич" :) :) :) Надо ж немного соображать: куда с чем лезть :) Кстати, одним из преимуществ пневмата для меня, является его "универсальность" ! Т.е. я со своим 600-м пневмовакуумником (марку не указываю, что бы не подумали, что реклама :) ) могу охотиться (и охочусь вполне результативно) и на пресняке (камыш, мелководье) видимость колеблется от 1 (меньше - не люблю - кайфа от охоты нет) до 5-8 метров, на лиманах (трава ,мелководье) и на море (в основном летом, на разную рыбу: скорпена, зеленуха, каракос, горбыль, кефаль, пиленгас, лобан) Конечно, не в "промышленных" масштабах, а что бы поесть семейству. Такой "диапазон" с ОДНИМ резиновым ружьем очень тяжело "перекрыть".

МО"... думаю, следует привести средиземноморцев в наши акватории ..."
А ты знаешь, возможно мы это и увидим - Олег Гаврилин, вроде, собирался провести один из этапов чемпионата мира по версии своей федерации (см. МПО №1 стр. 49) или в России или в Украине, и возможно даже - на пресняке!

МО "... Как будут называться соревнования, я пока не знаю. Кубок Чемпионов будет. Будут соревнования 1-го и 5-го. приезжай...."
А я к соревнованиям равнодушен - охочусь не ради "обязаловки", а ради удовольствия :)
24.03.07 - 22:11 #1452808
Морской охотник
посетители

A->Z, да там с головой все в порядке. Просто москвичам все время мозги промывают... Гаврилин??? В Украине Лагутин собирается проводить Апнос 2007 с привлечением средиземноморцев... Для многих из нас соревнования, как ты понимаешь, не являются обязаловкой. Что не говори, а проходят они в наших акваториях и мы стараемся всякими правдами и неправдами сформировать максимальное количество комманд... Народ наш азарт такой имеет - участвовать в соревнованиях.... Аки тот "Парамоша"... Ну вот и начался еще один рабочий день... Чего и всем желаю... Однако каковы прогнозисты - ураганный ветер даже и близко не предсказали (апартаменты мои раскачивало так, шо супругу укачало) и порвал он провода во всем крае..., а потом начался в 15 мин как и большой полосатый северный мух - южный шторм.
25.03.07 - 07:03 #1453123
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Батискафа не будет. Юра Эль будет проводить соревнования, но это не будет Батискаф.

откуда такие сведения?

Будут соревнования 1-го и 5-го.

мая или июня?
25.03.07 - 09:31 #1453168
Морской охотник
посетители

в тепличных условиях 1-го 5-го мая при вероятной температуре воды +11 гард. Цельсия.
25.03.07 - 10:04 #1453190
iurka
посетители

Добрый день, господа!
Я у Вас тут новенький. Ваш форум мне весьма понравился- многие из Вас таки ныряют и охотятся :P Весьма интересно читать,чтобы быть в курсе морских событий... Хотелось бы получить небольшую консультацию от вас, по возможности. Дело в том что я собрался в ближайшие дни съездить в Крым на поохотиться. Но еще не ездил в такое раннее время ни разу. Был лишь во второй половине апреля. И, кстати, мне очень понравилось. Застал просто бешеный ход того же пиленгаса. Собственно, хотелось бы это повторить... И хотя Крым- не Кавказ, спору нет, но все же- море то одно.... Не хотелось бы зря кататься 2 тысячи километров из Киева туда и обратно. Потому, если вы не против- пара вопросов:

1- шторма. Правда ли что постоянные шторма в первой половине апреля- это норма? И если да, то когда они заканчиваюся?

2- температура воды. Тут я немного путаюсь. Из моего собственного опыта, в ту единственную поездку во второй половине апреля особенно мощный ход пиленгаса был именно в периоды холодной (6-8) воды. В периоды потепления рыбы было меньше. Но насколько это типично? Есть мнение, что стабильный хъод начинается как раз с 12 градусов. Насколько это похоже на правду?

3- о запретах. На реках у нас запрет уже начался. Но просветите насчет морских запретов. Насколько я помню- там по каждому виду рыбы свои сроки? Так что по кефалевым на ближайшее время? Объясните, пожалуйста?

В целом целюсь я в Крым, на Тарханкут- это мое любимое место. Думаю, не так уж и глобальна разница с вашими краями- Новороссийском....
25.03.07 - 12:11 #1453304
tooth
посетители

Мужики, кто подскажет где заказать или купить классный тройник типа "крыло" под резьбу 7мм на среднерукий мощный пневмат на лобана.
25.03.07 - 13:03 #1453340
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 25.03.07 - 07:03)
Для многих из нас соревнования, как ты понимаешь, не являются обязаловкой. ... Народ наш азарт такой имеет - участвовать в соревнованиях...

Под "обязаловкой" в соревнованиях я понимаю "обязательность" достижения результата (во что бы то ни стало надо НАСТРЕЛЯТЬ как можно БОЛЬШЕ, что б занять какое-нибудь призовое место и получить медальку).
Я люблю охотиться "для себя", "для души", ну и "для желудка" тоже :)
По соревнованиям: хорошие правила используют американцы (описаны они Михаилом Кисиным в МПО N2 2004 г. стр. 97). Там все очень просто: ОДИН выстрел - ОДНА зачетная рыба! Всё! Вот что он пишет: "... охота на ОДНУ рыбу интереснее и спортивнее, чем бездумно-безумная бойня при зачете по головам... " Мне кажется, что такими правилами и определяется МАСТЕРСТВО, выдержка, знание повадок рыбы и акватории, тут то и проявляется ОХОТНИК ! В другой статье М.Кисин высказал мысль под которой я полностью подписываюсь (МПО N 6 2004 стр. 52): " ... я искренне верю, что в определенных пределах даже стрельба по живым существам - рыбам - может быть спортом , вот только кто бы вразумил нас, непутевых, где они, пределы эти, для беспредельных человеческих амбиций." Эти строки очень бы подошли к закадровому тексту фильма про "Батискаф-2002", там где наши "мастера СПОРТА" вытягивают на палубу куканы с горбылем :( Гы-гы, из авторского закадрового текста: "... т.к. очки начисляются за каждый экземпляр рыбы + её вес, то ВЫГОДНЕЕ стрелять ДВУХ рыб по 0,5 кг, а не ОДНУ на 1 кг " :( Вот они - секреты "мастеров спорта " :)
Я совсем не "зеленый" и признаю (и люблю) ОХОТУ, но что б за медальку "стрелять все что видишь и как можно больше" ... Ну, еще и плюс к этому "подковерная" возня всяких функционеров от спорта (то ножики не "той длины", то удостоверение "не той" конторы, то местный народ вдруг выступает за команду из "Дагестана" :) ) Не, такой спорт - не для меня :)

Вот что значит - погода испортилась: вместо выезда на охоту на "словоблудие" тянет :(
25.03.07 - 13:18 #1453361
DiverHunter   
спортсмены

A->Z, про спорт хорошо напечатал, я поддерживаю на 100%. Это не словоблудие, а нормальные мысли, для того и была создана тема. Я один раз поучаствовал в соревнованиях (Батискаф-2006) и понял, что не надо оно мне. Для кого-то праздник и типа того, а по мне так суеты слишком много (в том числе и нечестной).
tooth, в Адмирале Нельсоне.
jurka
1. Когда как. Конечно, в Крыму шторма в апреле чаще, чем в июле, но точно не весь апрель, как повезёт. Ехать надо не меньше, чем на 10 дней, чтобы не просидеть всю поездку на берегу, созерцая мутняк и болтанку.
2. Не припомню, чтобы выраженная миграция кефалевых начиналась при 6-8 градусах, ты не перепутал? Чем мерял температуру? Может, Морской охотник напишет чего интересного, но думается мне, что хотябы градусов 12-14 должно быть.
3. Тебе виднее. Украина - страна непредсказуемая, там многое по другому. Как разузнаешь - напиши обязательно, мы тут с удовольствием полюбопытствуем.
Тарханкут - правильное место, подтверждаю. Я там здорово охотился в своё время. Как запасные варианты - Киик-Атлама и Меганом. Тоже прекрасные места, проходные, и на случай ветров с разных румбов хороши. Кстати, в марте-апреле предпочтительнее именно восток, потому что в это время в Крыму преобладают ветра западных румбов, и на Тарханкуте можно "попасть".
Когда едешь? Потом напиши, как всё прошло.

D. H.
25.03.07 - 15:12 #1453439
Gruzin
посетители

iurka,

в прошлом году ход у пиленгаса начался в середине мая при температуре +12/+13 градусов.
25.03.07 - 15:57 #1453463
iurka
посетители

На Тарханкуте был с 10 апреля по 10 мая. Скромненько так, прожил месяц в пещере. Машину в селе оставил. Поначалу было дней 10 сплошного шторма. Это не понравилось больше всего. Зато, когда шторм прошел, рыбы было- валом. Почти один пиленгас, часто- крупный. Уловы были очень солидные, правда спортивный интерес не совсем тот, что хотелось. Рыба была какая то отчаянная, мало думала, мало маневрировала. Шла большими косяками. Изуминка была лишь в работе по косякам, возглавляемым "горбатыми " пиленгасами. Эти- умные, как черти, с ними по настоящему интересно было соревноваться.
Температура воды сильно менялась день ото дня. Просто от сгонного ветра. Пока была теплая (13-14 градусов)- рыбы было мало. Как только прошел сгонник- температура воды падала до 6-8 градусов. И вот именно в этот "холодильник" и начинался самый большой ход пиленгаса. Собственно, не "ход" уже, а просто "лом".
Температура- из под термометра. Без ошибок.
Большое спасибо за "разветровку" .Буду иметь в виду.

Тарханкут- таки любимое место. Не в последнюю очередь потому что- мало людей. Особенно в начале лета. Можно просто жить и никого и не увидеть. Хотя в последние годы- уже не совсем так...

А все же- а у вас, в России, когда запрет на кефаль?
25.03.07 - 16:00 #1453466
Американец
посетители

QUOTE (tooth @ 25.03.07 - 13:03)
Мужики, кто подскажет где заказать или купить классный тройник типа "крыло" под резьбу 7мм на среднерукий мощный пневмат на лобана.

tooth, в Адмирале Нельсоне.

У М. Кузнецова напротив "космоса"
25.03.07 - 16:04 #1453472
DiverHunter   
спортсмены

На любительский лов запрета нет у нас. А про Тарханкут правильно ты напечатал. Я тоже его люблю, в том числе и за труднодоступность. Там случайных людишек нет. А красоты какие! Но Меганом кстати тоже труднодоступен, воды там нет и в помине (ближайший колодец за 18 км и тот солоноватый, помыться ещё можно, а пить низя), подъезд сложен (крутой берег, трудный спуск), рыбы много.
25.03.07 - 19:34 #1453754
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос