главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
Ото ж тем и хороши пикасячьи ласточки! Взял я, к примеру, некогда Старты, с мяконькими зелеными перьями, да еще и сточеными по толщине прежним хозяином. Очень понравились. Абсолютно никаких проблем в плане маневренности. При желании совсем несложно и буквально на месте, "колечком" развернуться, и "тормознуть" и даже "задний ход" включить..И в камышах с ними вовсе даже не как слон в посудной лавке.. ;)
Захотелось через некоторое время ласты чутка пожестче.. Поменялся я пластинами с этим же парнем: он забрал назад свои зеленые (воткнул их в калошу от БТ, размером чуть поболее моей), а я же воткнул в свою калошку его почти "нулевые" черные перья от БТ. Ну, не любит он жестких плавников и все тут! Хуч убей! Плавает в мягких "Дельфинах", что ли, в "Акванавтах" с приделанными длинными текстолитовыми самодельными лопастями толщиной чуть не с миллиметр. Но ныряет он.. просто как Ихтиандр, куда мне до него!..
А вот ежели раскачаю я в будущем ноги на еще более жесткие пластины - мобыть и стекловолокно возьму! В галошки те же вставятся, хе-хе.. :)
Нравятся они мне, в принципе, галошки эти пикасячьи. Правда, других-то я и не пробовал.. ;) Но и соглашусь с теми, кто говорит, что мелковаты они все же по высоте, сзади. Приходится мне постоянно юзать эти ласты только с резинками (привык уже, без резинок ласты и в руки не беру). Зато ахиллес не подрезают, о как!..
В общем, думаю, что ласты - это все-таки не сиськи-письки, раскрыть их на сто процентов.. не так уж просто. :) Всегда найдется мнение того, чей голос как-то почему-то выпадает из общего хора.. :) Вот как моего товарища, скажем, относительно жесткости и длины ласт. Нестандартный у него подход к этому делу. И что ж его, обструктировать за это? :(
21.03.07 - 19:47 #1448929
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,

ласты - это все-таки не сиськи

ласты это целая наука (как впрочем и сиськи), но сейчас из всего что предлагается,
стеклотекстолит - самое лучшее по разумным деньгам. :)
21.03.07 - 20:14 #1448965
Серега С.
автофорумцы

Грузин, этот клей -Цианопан, найдешь только на южном, в гряде контейнеров с барахлом техническим, первый справа, тюбик 15р.
Да, кстати,сиськи это лучше чем ласты!!!!особенно если от 3 и более....
Линь, это стеклопластик бывает 3 уровней жесткости...как желтый от Лагутина, так и Диппмастер....
У меня бывает часто после часа нырялки тянет мышцу на ступне. там где плоскостопие говорят... даже работать ногой не могу от бедра, приходится вися рукой брать за ступню и тянуть вверх, вроде и массаж делаю перед нырялкой , что за беда не могу справится...может жестковаты то черные лопасти( БТ И ОМЕР) ....??!!!
21.03.07 - 20:47 #1449001
DiverHunter   
спортсмены

Деды, которые весь сезон сидят в воде на Колдуне, сидят в коротких ластах, причём один их них, дядя Слава, вообще в каких-то пионерских пластмассовых жёлто-зелёных. Зато у них на кукане всегда есть рыба, хоть пара сингильков. Зачем длинные на глубине 1,5-2 метра? А маневрировать удобнее, и ноги не устают. Я тоже считаю, что надо иметь две пары ласт - Акванавт и Дип Мастер. У меня как раз есть и те, и другие, но конечно на себе таскать всё это не получится.
21.03.07 - 21:02 #1449013
Морской охотник
посетители

Грузин, ну полный абзац. я уж и не знаю. медик это круто. как бы сила помноженная на дистанцию... это можно приранять к кинетической энергии гарпуна... это уже считалось считалось и считалось... т.е. кинетическая энергия на конечной стадии разгона - функция дистанции разгона и разгоняющей силы... дальше в самом простом приближении можно посчитать (например методом Эйлера) простенькое уравнение движения с учетом сопротивления... один паренек даже специальную таблицу по этим расчетам построил... даже коэффициенты сопротивления ему удалось подобрать... есть целая куча графиков и даже с учетом сопротивления линя...
никаких особых потерь начальной скорости у длинных гарпунов нет (они же и более тяжелые и обычно более жесткие)... дистанция то действия силы тоже больше. т.е. вообще полный абсурд. там все ситается легко и нет места глупым словесным перепалкам. простые рассуждения без расчетов не проходят. какие-то странные дистанции для 1-ков там приводят. расчеты показывают, что мамба 700-ка с гарпуном 8 на дистанции 7 м пробьет сазана на 20 кг на вылет. т.е кинетической энергии хатит.
кто-то что-то "видел"... это что глаз-алмаз? можно же и измерить... куча всяких переменных, а рассуждения типа - бьеру одноружжо, другое, и вижу...
шкаф дает копоти.
Владимир Николаевич, Вы приняли правильное решения не вести с отморозками диалог. будь они там хоть трижды кандидаты, а школьную физику точно не знают. Я выложу данные обязательно, но у меня схема только ружжа Олега Петровича и то только внешние данные. Постараюсь его взвесить и измерить диаметр. Попрошу Андрея взвесить его ружжо. Остольное можно не приводить. там будет только разница в паре трения мельхиор - резина и нерж - резина. Закачку оба держат до 60-ти атм легко. Ну конечно посмотрю разгонную дистанцию. Расчеты по таблице покажут почти все. С длинным ружжом от Андрея работает Семочкин. Он его качает так, что Андрей (мастер по тяжу) надрывется при попытке зарядить.
21.03.07 - 21:34 #1449049
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 21.03.07 - 21:34)
Грузин, ну полный абзац. я уж и не знаю. медик это круто. .

МО, ты в своем амплуа :) Когда уже "скрестишь шпаги", а не будешь "кидаться камнями из-за забора" !? Вроде, Gruzin тебе уже и логин на батискафе завел :)
QUOTE (Морской охотник)
... расчеты показывают, что мамба 700-ка с гарпуном 8 на дистанции 7 м пробьет сазана на 20 кг на вылет....

Хм, Гм, Кхе... Блин, чуть не поперхнулся пивом (пью со свежевыловленными раками, кстати, вода на пресняке у нас уже +6)
Это где ж такие условия, что бы с такой ружбайки стрелять? Видел я сегодня сазана - стоит, гад, в полуметре в камыше и глазами ворочает :) Правда, не на 20-ть а на 3 кг, ну да ладно - все равно уже в холодильнике лежит :)
QUOTE (Морской охотник)
Закачку оба держат до 60-ти атм легко. Ну конечно посмотрю разгонную дистанцию. Расчеты по таблице покажут почти все....
Ребята, а скажите, зачем в армии снайперов СПЕЦИАЛЬНО готовят, а не вручают им ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ винтовки и выпускают в зелёнку против "духов"? И еще - вы ни разу не видели в кювете ( в бетонном заборе и т.п.) "мерседес", мимо которого проезжают наши "кривые", отечественные "жигули"? Это я к чему... Кто-нибудь может оспорить тезиз : "стреляет НЕ РУЖЬЁ - стреляет ОХОТНИК" ? Тогда к чему мерянье п... ?
QUOTE (Морской охотник)
С длинным ружжом от Андрея работает Семочкин. Он его качает так, что Андрей (мастер по тяжу) надрывется при попытке зарядить.
Это "плюс" ружья ? :)

QUOTE (Headache @ 21.03.07 - 16:22)
В том месте где планирую лежать на пузе фактически - длинные по моим прикидкам действительно будут неэффективны.
Сегодня проверял - нормально "ползаеться" :) Но ... на нырялку все же возьми две пары (короткие и длинные), но вначале полезь в воду с длинными, и если короткие тебе НЕ ПОНАДОБЯТЬСЯ, ... то вот тебе и ответ на вопрос - приемлимы ли на пресняке (... меляке, камыше, траве... ) длинные ласты :)
Я был таким же "скептиком" как и ты, пока не увидел как pescar "проходит скозь траву" на лиманах в своих БТ (я тогда юзал "Акванавт") :)

22.03.07 - 00:10 #1449244
Морской охотник
посетители

С ластами все просто. Эти короткие весят столько же сколько и длинные, а эффекту 0. Вот и весь мой выбор. Я, как и Грузин (я еще в 70-м году) занимался скоростным плаванием в ластах. Геометрию пластин подбирали по биометрическим данным человека. Было это в бассейне Политеха в Новочеркасске... Если не умеешь плавать в ластах то "мешать" будут любые в любых условиях.
О спортивности различных видов охот разводить демагогию глупо. В кальдере супервулкана Санторин в 2005 году проводился 4-й конетест лиги чемпионов. В зачете были сарганы и даже сингили (есть видеоматериалы у Михаила Кузнецова)... И это при том что народ (самые сильные ныряльщики планеты - Хорваты, Итальянцы и др. средиземноморцы) вытаскивал групперов с 30-35-ти м...
Тут возникает может быть и странный на взгляд некоторых из шкафа, но закономерный вопрос - средиземноморцы даже саргана считают спортивной рыбой, т.е. кто они такие для шумоголовых из шкафа???. Еще в этом видеоматериале виден Барди с пятизубцем - кто он такой для шкафовских снайперов??? Естественно у Барди пятизубец такой, какой может разогнать маломощный арбалет. У Приймака такой, какой может разогнать его пневма. У Игоря другой - такой, какой может разогнать его вооружение. Кстати, отличный фильм выполнил Уткин про охоту в Турции. Я жду когда можно будет купить.
По данным самых уважаемых наших ныряльщиков (таких как Михаил Кузнецов) задержка при таком нырке не должна превышать 2-е мин.
По моим наблюдениям Дима Иванов иной раз в отдельных точках (например, в Бэтте) укладывается на пеленга (супер не спортивная рыба для шкафа и ко или просто они не умеют ее готовить, т.е. на нее охотиться) на 3-и мин.
При этом неспортивный пеленг в тех условиях иной раз не подходит к охотнику ближе 5-ти м и срывается стаей с места на скорости превышающей крейсерскую скорость лобанов (это летающая рыба). Грохот при этом стоит, как будто подвижной состав валит на охотника или от. Дима иной раз колотит пеленга (кормящегося) в тех местах на 20-ке.
A->Z, Семочкин колотит рыбу круглый год (ему до Тамани или до лиманов как мне до моря) и его можно и спросить + это Андреевского ружжа или минус. Его коллегу можно спросить про все +-ы –сы ружжа от Хантера Чеботарева. Нам сейчас не приходит в голову мысль проводить стрельбы в бассейне, т.е. стреляем всегда в водоемах и некоторые охотятся круглый год Игорь в том числе.
Могли бы принять участие в 2006-м в СПС - Андрей Ефанов проводил стрельбы в Бассейне Кировца в Кабардинке, но у всех была работа. Даже наш охотник, который все время охотится с целевой пневмой Алексей Чукардин (4-й в сборной страны) был в рейсе...
Особых сожалений по этому поводу пока никто не испытывает. Сильно неожиданно все произошло. Почти никто из наших вообще не готов к такому виду контеста (кроме таких мастеров как Гришин, Антонов, Кузнецов, Платонов...)
Снайперские винтовки как ты догадываешься это очень слабое, но точное оружие (как средний евро арбалет) вот потому и готовят к такому изврату :D :D :D
Обрати внимание на странный пост про отдачу тикового арбалета - т.е. арбалет может стрелять с подбросом и это приемлемо (он по-прежнему точен). Арбалет может стрелять гарпунами 8-мм и более и это только +, а вот пневма... Она стреляет гарпуном 8-мм и это ну никак не сравнимо с арбалетом, у котрого гарпун 6-ка. Это же куча минусов по шкафу.
Шо ты со своими счетами. Не хочу я лезть в шкаф. Кто-то его для себя построил и пусть его.
22.03.07 - 04:07 #1449319
YELLOWFINTUNA
посетители

Продаю НОВЫЙ гидрокостюм (высокие штаны + куртка) для подводной охоты CRESSI-SUB 5мм размер L. Анатомичный крой, внутри открытая пора снаружи нейлон, манжеты на запястьях, лодыжках и вокруг лица из гладкого неопрена. Тел. 8-918-496-62-06
А также катушку для DEMKA, шорты 3мм OMER открытопорые, ласты BEUCHAT OCEAN LEGEND р. 44-45
22.03.07 - 07:46 #1449351
Морской охотник
посетители

что-то у меня произошло с закачкой схемы ружжа от Олега Петровича. Получилось или нет не понял. Ладно проведу измерения, а потом вернусь к вопросу.
22.03.07 - 08:16 #1449364
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 22.03.07 - 04:07)
Я, как и Грузин (я еще в 70-м году) занимался скоростным плаванием в ластах. ... Было это в бассейне Политеха в Новочеркасске...

:) Мир тесен! Позавчера там плавал :) Привет от Новочеркасска и политеха! :)
22.03.07 - 09:53 #1449443
Gruzin
посетители

Серега С.,

спасибо за подсказку. :)

У меня бывает часто после часа нырялки тянет мышцу на ступне.

у меня, в холодной воде, при длительных заплывах тоже бывают судороги, как стопы, так и голени.
первая причина - холод, какое-то время без движения - ноги остывают, а если потом резко дать нагрузку
на мышцу, происходит спазмирование. Постарайся следить за этим, если чувствуешь, что ноги подостыли,
начинай двигаться медленно, с постепенным увеличением нагрузки, нужно дать мышце разогреться, хотя
в условиях охоты это трудно.

DiverHunter,
Я тоже считаю, что надо иметь две пары ласт - Акванавт и Дип Мастер.

Жалко, что у тебя не четыре ноги, можно было б все это напялить сразу и задействовать поочередно или вместе, по необходимости.

Морской охотник,
что-то у меня произошло с закачкой схемы ружжа от Олега Петровича. Получилось или нет не понял.

Честно признаюсь, испытываю настороженность к этой системе. А вот у Андрейки явный прогресс. Ружья, по крайней мере
внешнее исполнение, становятся все лучше и лучше. Надо будет его навестить, обещал мой мегаблудень проапгейдить.
22.03.07 - 12:15 #1449635
pescar
посетители

Кто подскажет где и почем можно купить лопасти для калоши блек тим про которые написано выше
22.03.07 - 14:36 #1449820
Gruzin
посетители

pescar,

могу свои отдать, валяются на балконе. После лагутинских я к ним уже не вернусь.

+++

Или ты как раз про лагутинские спрашиваешь?
22.03.07 - 14:40 #1449826
Серега С.
автофорумцы

У меня бывает часто после часа нырялки тянет мышцу на ступне.

у меня, в холодной воде, при длительных заплывах тоже бывают судороги, как стопы, так и голени.
первая причина - холод, какое-то время без движения - ноги остывают, а если потом резко дать нагрузку
на мышцу, происходит спазмирование. Постарайся следить за этим, если чувствуешь, что ноги подостыли,
начинай двигаться медленно, с постепенным увеличением нагрузки, нужно дать мышце разогреться, хотя
в условиях охоты это трудно.

Да у меня ноги не мерзнут, сейчас на 8гр. я купил носки 9 а в 5 ныряю даже летом. это наверное от нагрузки спазмы.Икряные бывают но очень редко, а вот на ступне часто.Просто на суше тянешь носочек типа как гимнаст и получается такой же эффект, тянет на подошве, приходится ногу носок обратно тянуть чтобы боль ушла.Так и под водой делаю, но там сам носочек то не потянешь в ласте . На немного хватает. а при нагрузке(работе ластой)
начинает опять тянуть.....

Кстати Миша К. говорил. что продал Кузнецову Саше диппы а он говорит не понял разницы, и толко когда Миша ему объяснил как правильно работать ластами то почувствовал разницу и сказал что классно...
Вот я и думаю, может я и совсем не правильно ногами махаю....
22.03.07 - 17:56 #1450072
Gruzin
посетители

Серега С.

а может это мутация? Проверь, между пальцами перепоночки не растут? :D

На самом деле может быть все что угодно, начиная от застуженного нерва и заканчивая
посттравматическими синдромом. Сходи к хирургу, проконсультируйся.
22.03.07 - 18:07 #1450078
Серега С.
автофорумцы

Не, не хрена, а тоб можно было и ласты не покупать. И так впулил столько, ужеб желтые купил бы или Дипп.
Бля, у меня столько всякого , думаю хирург охренеет. ведь тягомотина мышцы на ступне самая маленькая патология...
Да уже сам не знаю или разминать надо перед нырялкой или смазывать мазями, такая мелочь а все нырялку портит. после как начнет, так невозможно взмах делать просто перехожу на взмах он колена как неправильно, а что делать....
а ты какой жесткости лопасть взял?
22.03.07 - 22:52 #1450406
Eddy
посетители

Думаю не ошибусь, если скажу ,что спазмы, подобные судорогам,( собственно это и есть судороги )
рано или поздно возникают у всех, у меня они ещё в детстве, на тренировках в бассеине стали проявляться, видимо всё-таки это в нашем случае от физ. нагрузок происходит. Врач здесь вряд-ли нужен, а вот думаю комплекс пропить не помешает - в прошлом сезоне по рекомендации одного знакомого физиолога ( Лена ) взял в аптеке лекарство для сердечной мышцы, совершенно безобидное, профилактического действия,( ни с коем случае не БАД ) не помню названия, пропил и стало полегче с судорогами.
23.03.07 - 09:33 #1450644
Goth
посетители

Эдик, вспомни пожалуйста название или узнай заново, я думаю это для всех будет интересно, меня тоже судороги в икроножной мышце часто мучают (особенно левая нога), когда резко с места даешь большую нагрузку и бывает иногда, когда долго плаваю как у Сергея стопу тянет - весьма неприятные ощущения.
23.03.07 - 13:12 #1450908
Roller-Girl=)
посетители

чуваки.займитесь йогой для профилактики. от всех болезней. рекомендую.сам живу и стреляю на колдуне.
23.03.07 - 19:30 #1451445
Морской охотник
посетители