главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Headache,

сразу пара вопросов:

1) о каких болотах идет речь?
2) почему в болоте нельзя одеть Дип Мастер?
20.03.07 - 16:13 #1447164
Goth
посетители

Болота надо думать лиманы, а в водорослях длинных и оооочень густых, а также в камыше мне думается в мастерах тяжело лазить, да и жалко их как-то
20.03.07 - 16:18 #1447168
Gruzin
посетители

Goth,

Вот, что говорит Лагутин по этому поводу:
Тем более что за границу соревноваться еще никто не ездил Глубоко и часто нырять не приходилось, а в речках и по кефали , вполне хватало «Акванавтов» и нужно заметить, что и в этих самых «Акванавтах» мы вполне сносно ныряли на 20-30 метров. Хорошее же познаётся в сравнении, и только начав плавать в длинных ластах , пусть даже очень несовершенных Я сразу почувствовал разницу . Как ни странно никакого дискомфорта при плавании в траве или в камышах длинные ласты не создавали, а значит по праву стали основными в моем снаряжении. (http://apnos.com.ua/content/view/40/75/)

Если "птичку" жалко, то лучше вообще не нырять. В море тоже исцарапаются.
20.03.07 - 16:26 #1447182
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 20.03.07 - 16:26)
Goth,

Вот, что говорит Лагутин по этому поводу:
Тем более что за границу соревноваться еще никто не ездил Глубоко и часто нырять не приходилось, а в речках и по кефали , вполне хватало «Акванавтов» и нужно заметить, что и в этих самых «Акванавтах» мы вполне сносно ныряли на 20-30 метров. Хорошее же познаётся в сравнении, и только начав плавать в длинных ластах , пусть даже очень несовершенных Я сразу почувствовал разницу . Как ни странно никакого дискомфорта при плавании в траве или в камышах длинные ласты не создавали, а значит по праву стали основными в моем снаряжении. (http://apnos.com.ua/content/view/40/75/)

Если "птичку" жалко, то лучше вообще не нырять. В море тоже исцарапаются.

Да нет не жалко птичку,
длинные и в море на глубине можно грохнуть.
Goth прав в отношении лиманов и камышей - там сильно не развернешься в длинных, но все познается в сравнении.
Если на выхи поеду (не буду загадывать, а то получится как всегда) на пресняк там и сравню. Возьму обе пары ласт.
20.03.07 - 16:41 #1447215
Gruzin
посетители

Headache,

Goth прав в отношении лиманов и камышей - там сильно не развернешься в длинных

Интересно пронаблюдать сам процесс разворота.
20.03.07 - 16:49 #1447240
A->Z
посетители

QUOTE (Headache @ 20.03.07 - 16:41)
Goth прав в отношении лиманов и камышей - там сильно не развернешься в длинных, но все познается в сравнении.

Нормально плавается в длинных ластах (ОМЕР Милениум Винтер) и в траве и в камыше. Хотя ... вот, вспомнил неудобство длинных ласт в камыше - когда надо встать "на ноги" а глубина "по пояс", то возникает некоторое неудобство в подтаскивании под себя длинных ласт :) А вот "плавать" в них - нормально. Они за тобой "идут" как "нитка за иголкой" :) Зато если в лиманах (вернее в каналах их соединяющих) есть течение, то длинные ласты вне конкуренции (движешься, а не стоишь на месте). По поводу "разворотов" - тут практически нет разницы :) , но лучше не разворачиваться в камыше а "пятиться назад" или делать "разворот с большим радиусом" :) . Иначе, при "повороте на месте" велика вероятность "рвануть" костюм о стебли :)
20.03.07 - 20:55 #1447624
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 20.03.07 - 16:49)
Headache,

Goth прав в отношении лиманов и камышей - там сильно не развернешься в длинных

Интересно пронаблюдать сам процесс разворота.

Gruzin,

я что-то немогу тебя понять.
То ли ты меня хочешь в чем-то переубедить, то ли что?.
Я уже сказал выше. Если получится выезд, то опробую и те и другие.
Посидев в "шкафу" ты уже стал как тамошний главный оратор - ДЛ :P
То то тебе не так, то этак
20.03.07 - 21:23 #1447643
Goth
посетители

Спасибо за совет, значит буду рассчитывать на длинные.
20.03.07 - 23:43 #1447874
Морской охотник
посетители

мда, с теми кто в шкафу очень тяжело общаться и потому не нужно цепляться к Олегу. нет на самом деле проблем плавания в длинных ластах. вот в коротких всегда есть. никогда не замечал, что длинные ласты могут создать проблему. и никого не собираюсь слушать даже в первом приближении, что нужны короткие ласты. дайверы себя искусственно сдерживают во всем. как обычно пишет Пипин - никто из них (почти никто) не в состоянии (в случае отказа оборудования) даже грамотно всплыть с рабочих глубин.
шкаф он отягощен органолептическими подходами к обоснованию высказываний. это обычно манера выпускников кулинарных техникумов, товароведов там и т.д. вот например что за странный подход к оценке мощности ружей - полиуретановый коврик??? мощность метательных снарядов обычно оценивают с помощью баллистического желатина.
есть еще один такой стремный индивид из Кыэва - кравченка - он оценивает мощность гарпунов по тому как они пробивают пустые канистры из под масла. умнее ничего ему в голову не пришло.
куча странностей в шкафу про разгон. совершенно отсутствует представление о том что при разгоне в одних и тех же системах гарпуны разного веса могут получить разные энергии.
полное игнорирование парадоксальных явлений гидродинамики разгона.
еще не родился тот человек который смог решить уравнение Навье-Стокса, а шкаф вовсю проповедует, что чем меньше диаметр поршня и чем меньше зазор между поршнем и гарпуном - тем лучше для разгона. на уровне домохозяек им конечно ничего не объяснить. клипчик нужно смонтировать с выстрелом из Суперстена и пневмы Олега Петровича. не стал бы Игорь заказывать пневму у Олега Петровича, если бы в ее характеристиках все было бы на обычном уровне. Дорогая система.
Проникающие характеристики гарпуна оцениваются достаточно упрощенно, т.е. вообще отсутствует представление о заточке как таковой. гарпун с большим диаметром может иметь благодаря заточке большую проникающую способность.
странные отсылы к школьной физике. нормальный ход - отсыл к тому о чем не имеешь даже отдаленных представлений.
21.03.07 - 04:05 #1448016
Vlanik
посетители

М.О.
Где схемки и размеры двух систем...Хотелось ба их прощёлкать.
21.03.07 - 12:49 #1448357
Gruzin
посетители

Headache,
я что-то немогу тебя понять.
То ли ты меня хочешь в чем-то переубедить, то ли что?.

Уже не хочу. Порядком надоело слушать "сам дурак, а я все равно сделаю по своему".
Собственный опыт, конечно ничто не заменит. А потому будет интересно послушать результаты тестов.

Goth,

Костя, на самом деле по ластам, как говорят в интернете, "тема сисек раскрыта полностью".
Ласты - то немногое, из снаряжения, что практически не вызывает никаких споров и сомнений,
достаточно внимательно почитать общалки.

Если обобщить до меня и не мной написанное, можно сделать несколько вполне конкретных выводов.

1) Длинные ласты не мешают охотиться в малых водоемах. Очень много народа из средней полосы России охотиться
именно в длинных ластах.
2) Короткие ласты целесообразны только на бурных реках, где грести против течения ни в каких ластах не получается
и сами ласты выполняют только рулящие функции.
3) Короткие ласты существенно уступают длинным по эффективности гребка.
4) Оптимальным по соотношению цены к свойствам лопасти сейчас является стекловолокно. Такие лопасти стоят гораздо
дешевле карбона, а по своим гребущим качествам ему практически не уступают.

Т.е. получается что Deep Master и Лагутинские сейчас вне конкуренции.

Во изложил, аля ДЛ.

Морской охотник,
ты только посмотри шо там, на шкафе, сегодня написали. Физику фтопку, полный апокалипсис.
21.03.07 - 13:30 #1448411
Goth
посетители

Спасибо большое, значит беру ДМ и не буду париться
21.03.07 - 13:46 #1448447
pescar
посетители

Я плаваю в Блек тимах и на море и в пресняке Но у меня лапы ведмежьи в другие ласты просто в носках не влазят. Нигде я не ощущал дискомфорта из за длины.
Конечное если бы калошу переделали на Кресси гара 2000 или 3000 для моря взял бы их
раньше пользовал Голд фины плавать в них нормально но только непрочные они
21.03.07 - 16:18 #1448691
Gruzin
посетители

pescar,

У меня тоже были "блеки". Выкинул пластмасски, поставил лагутинские лопасти. Небо и земля.
21.03.07 - 16:22 #1448699
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 21.03.07 - 13:30)
Порядком надоело слушать "сам дурак, а я все равно сделаю по своему".
обственный опыт, конечно ничто не заменит. А потому будет интересно послушать результаты тестов.

Ну ты уж совсем прямо так категорично.
Я всегда прислушиваюсь к советам, но есть маленькое НО.
В том месте где планирую лежать на пузе фактически - длинные по моим прикидкам действительно будут неэффективны.
21.03.07 - 17:04 #1448758
Gruzin
посетители

Headache,

при таком раскладе не забудь пару грузов накинуть.
21.03.07 - 17:25 #1448782
Серега С.
автофорумцы

Думаю Headache не прав в том, что длинные будут неэффективны, просто не будут использоваться в полную силу своей эффктивности, Но прав в том. что если длинные не эффективны, то можно и короткие.
Но.. длинные -универсальные и используются с меньшим процентом чем короткие, что думаю будет одинаково по эффективности с короткими...и еще маленькое НО, если у тебя бабла валом, то конечно пофиг кто, что говорит, можно покупать и пробовать не понравится купил еще...
Мое мнение такое:если финансы позволяют, надо иметь профильную снарягу для разных обстоятельств и случаев.
у меня вот спорасаб с омеровскми лопастями, и блэки для носка 9мм. вроде нормально, но довольно часто слышу, что Лагутинские и Олеусовсие(какие там из них желтые..??) гораздо лучше, типа небо и земля как выразился Грузин...так и подмывает попробовать, действительно прям такая разница...?
Кстати я брал у Сперфишинг клеенные по технологии Лагутина (как они говорят) отдал 2200 ..особой разницы не заметил, и сломались через 5-6 нырялок, долго ждал, но бабло вернули...
21.03.07 - 18:55 #1448869
Gruzin
посетители

Серега С.,

Про свои ощущения от лагутинских я уже писал давно, повторяться не буду.

мой сосед по гаражу - бывший тренер по подводному плаванию.
Он когда увидел у меня те ласты, видел бы ты его реакцию, как бульдог на них бросился. И так, и сяк их вертел, и гнул, только что на зуб не попробовал. Сказал, что настоящие, профессиональные. А уж в ластах он разбирается.
21.03.07 - 19:13 #1448887
Серега С.
автофорумцы

А у меня вот ни ласт таких, ни гаража, ни тем более соседа...
так у тебя желтые или черные ?
21.03.07 - 19:29 #1448905
Gruzin
посетители

У меня желтые. Черные то ДипМастер.
Я как-то повелся, купил гель для намыливания гидрика производства Сперфишинг.
Такое откровенное барахло, 60 руб коту под хвост.

++++

Кстати, может кто подскажет?

Я когда лопасти покупал, сразу взял тюбик клея какого-то специального.
Клеил щедро, поэтому на последний ус клея не хватило. Теперь этот ус у меня
постояяно отстает от лопасти. Кто знает каким клеем все это дело клеится ????
В магазине геленджикском такого клея уже нет и какой он марки тоже не помнят. Просто засада!!!
21.03.07 - 19:33 #1448909
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос