главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Бодрый Линь
посетители

Забыл добавить к характеристике Аллигатора.
Полный аналог Москвича - 41. Неплохая, в принципе, конструкция, отнюдь не самый худший экстерьер загублены на корню отвратительными материалами и качеством сборки..
16.03.07 - 22:10 #1442627
Американец
посетители

QUOTE (pirson13 @ 16.03.07 - 13:50)
по другому задам вопрос. за скока можно купить ружье что бы пеленгаса пострелять? не профессиональное, можно на 1 лето.

Пермское ружье, пневматическое, аналог Пятигорскго, в спорттоварах посмотри, оно около 2000 тыс. стоило, я видел в том,что на Видова раньше был, мож на рынке в спорттоварах оно есть.

Морской охотник
С днем рождения, здоровья крепкого, это самое главное!
17.03.07 - 01:40 #1442857
Морской охотник
посетители

спасибо ок во столько? в 18-00? на счет пятигорских и т.д. ружей - действительно стоят не дорого и работают не больше сезона, поскольку выполнены из неустойчивых материалов. в нашей стране западная манера изготовления изделий с запланированным отказом в свое время была развита до абсурда.
если, например, турбомашина для пропульсивного двигателя от MAN в определенный достаточно точно просчитанный период выходит в отказ из-за того, что для соплового аппарата изначально выбрана заведомо не жаростойкая сталь (абсолютно, т.е даже ни в какой степени) 40х13, то пятигорское ружжо все выполнено из неустойчивых материалов + как специально в системе полно электрически соединенных разнородных неустойчивых в морской среде металлов, что споспособствует не просто запрограммированному отказу, а полному разрушению конструкции в непредсказуемый момент с возможностью серьезных травм и увечий для человека.
17.03.07 - 06:15 #1442922
Морской охотник
посетители

Начинаю публиковать авторский текст Олега Петровича... Это его описания пневмы. Напоминаю, что Игорь недавно получил пневму от Олега Петровича, выполненную по заказным спецификациям.

Итак:
Основные особенности и правила по технике безопасности при его
эксплуатации.
Ружьё безопасно в обращении, так как в регулируемом блоке-10 осуществляется зацеп и затвор одновременно в момент подачи его плечевым суставом. Так же происходит взвод спускового механизма-7 и фиксация сбросового устройства-линя-11 в прорези блока-9 -это 1 фаза.
1 фаза идёт строго по схеме:
в режиме боя подача плечевым суставом регулятора боя —>• зацеп —>• затвор—»взвод спускового механизма—> фиксация сбросового устройства.
2 фаза:
Подача стрелы и поршня в донную часть ствола - зарядка стрелы-13. Этим движением • идёт перекачка сжатого воздуха в рессивер-5. Вот почему можно вести её стадийно, останавливая руку, или оставить стрелу в любом положении ствола при любом выборе режима боя.
Вариант подкачки ружья в момент, когда оно находится под избыточным давлением:
Ставим ружьё на предохранитель по левой резьбе до упора регулятора боя-10. усилием руки подаём поршень со стрелой в донную часть, как при зарядке. (Убирается сжатый воздух обратно в ресивер-5). Откручиваем наконечник-1 до стопорных винтов, с применением упорки-12 вытаскиваем стрелу-13 с поршнем-4 вверх в наконечник-1 для захвата воздуха и подкачиваем его до необходимого нам давления для усиления силы боя.
Воздух может удаляться из ружья частично или полностью. Частичное удаление воздуха идёт по схеме:
• Ставим ружьё на предохранитель и откручиваем наконечник до стопорных винтов,
вы услышите как он выходит (идёт процесс понижения давления).
• Закручиваем наконечник до упора
Полное удаление воздуха: ставим ружьё в режим боя и нажимаем на спусковой механизм-7 до щелчка в блоке-9; в режиме холостого хода, то есть без стрелы-13 откручиваем наконечник-1 до стопорных винтов и выпускаем весь воздух.
Соблюдение правил техники безопасности:
1. Стрелять можно только под водой.
2. Не прислонять ружьё при выстреле к лицу.
3. Не откручивать стопорные винты на наконечнике.
4. Не забывать закручивать наконечник после закачки.
5. Не оставлять стрелу в стволе во время хранения.
6. Поршень должен быть постоянно выведен в наконечник-1, и находиться под
давлением (режим холостого хода).
7. Постоянно разрабатывать блок в режиме холостого хода перед началом его
эксплуатации.
8. Не забывайте ставить ружьё на предохранитель.
9. Не разбирать блок (блок гарантированный).
10. В ружьё залито масло компрессорное, ружьё новое и требует к себе внимательного
обращения.
Соблюдайте эти правила, и ружьё будет Вам служить года.
Подводное пневматическое безрасходное ружьё для подводной охоты, двухсистемное с блоком захвата, обеспечивающим полную безопасность зацепа, который автономно работает в полуавтоматическом режиме и исключает самовыстрел.
Отличительные особенности:
1. - резкий бой; прямолинейность
2. - отсутствие насоса
3. - автономный зацеп
4. - прямолинейный вывод воды из ствола
5. - регулируемая скорость боя
6. - выстрел можно произвести с любого положения стрелы в стволе при любом
выборе скорости
7. - ручка регулирует свободный ход курка и может перемещаться по длине ружья
при помощи замены тяг
8. - поршень гарпуна – самоамортизирующий - обеспечивает бесшумность и
надёжное соединение хвостовой части гарпуна в поршне
9. - зарядка ружья двухфазная
10. ружьё при диаметре поршня D=14 может брать диаметр стрел: D=10, D=8, D=7,
D=6.5

11. в ружье нет ни одной пружины в рабочем органе, который работает под
избыточным давлением
12. рабочие узлы и соединения работы ружья вы можете проследить не вооруженным
глазом
13. под водой можно произвести два выстрела в течение 45- 60 секунд
14. исполнение левой резьбы блока-предохранителя обеспечивает личную
безопасность, для ограждения доступа посторонних лиц к его разблокированию.
II
Правила пользования
Подводное ружьё двухсистемного исполнения - безрасходное работающее под избыточным давлением для подводной охоты, с защитным блоком захвата.
Ружьё работает согласно схеме №1 Перед его зарядкой ставим ружьё на предохранитель.
Закручиваем по левой резьбе цилиндрическую поверхность регулятора боя-10 в полость блока- 3, до упора вручную. Этим движением вы выставили ружьё на предохранитель. Наполняем ружьё сжатым воздухом.
Откручиваем наконечник-1 на 1/3 до его фиксации, вставляем в наконечник -1 стрелу -13 и вставляем её в посадочное место поршня -4 при помощи упорки (трезубца), находящегося на гарпуне- 13, находящегося в полости ствола- 3 и отправляем его плавно вверх до упора в наконечник для захвата воздуха. Обратным движением нагнетаем атмосферный воздух в данную часть ствола -3 и перекачиваем его в ресивер наполнитель-5 через имеющийся внутри обратный клапан. Таким образом, вы произвели первый качек. Далее 50-60 качков в ресивере и давление достигает 15/17 атмосфер, без применения насоса: закручиваем наконечник-1, вытаскиваем стрелу. Насосной частью является стрела-13, упорка-12, поршень-4, и ствольная часть-3.
Внимание - после последнего качка не забудьте вытащить стрелу и закрутить наконечник!!!
Ill
Следующей операцией является плавный вывод самоамортизирующего порпшя-4 в
наконечник-1.
Снимаем ружьё с предохранителя.
Откручиваем цилиндрическую поверхность регулятора боя-10 по правой резьбе, на 1/3
нажимаем на курок-7. После того, как он совершит рабочий ход, он не должен
возвращаться в исходное положение. Подпятник, выполненный в виде фланцевого
соединения, медленно отходит в толкатель регулятора боя, освобождая пространство,
продолжаем его медленно откручивать до щелчка. Этим движением вы послали на
минимальной скорости в режиме холостого хода поршень-4 в наконечник-1, где он
фиксируется под давлением.
Производим повторный затвор плечевым суставом цилиндрическую поверхность
регулятора боя -10, где вы услышите металлический щелчок - вы произвели затвор ружья,
1фазу - курок-7 подаётся в боевое положение вперёд, тяга-8 отходит назад, фиксируя
зацеп автоматически, сбросовое устройство - линя, выполненное в виде кулачка, отходит
назад и остаётся зафиксированным фланцевым соединением главного рабочего поршня
блока-9.
Таким образом, ружьё закачено, вывод поршня в наконечник произведён, плечевым
суставом вы его взвели.
Следующей операцией является 2 фаза. Откручиваем регулятор боя -10 до упора вправо.
Выбор максимального положения режима боя. Вставляем стрелу-13 через наконечник-1 в
стальную часть, прямо в поршень и упоркой стадийно заряжаем стрелу и поршень в
донную часть ствола-3, оставляя руку.
IV
Этим движением при его заряд стрелой вы осуществляете и перекачку сжатого воздуха обратно в рессивер -5, давление в стволе-3 падает до «О» атмосфер, когда стрела сидит полностью в стволе-3 и поршень-4 вместе со стрелой -13 остаётся без давления - это и обеспечивает его полную безопасность до выстрела. Положение - выстрела.
Нажимаем на спусковой механизм -7, тяга -8 подаётся вперёд и осуществляет расцеп главного поршня - главный поршень отходит назад в блок регулятора боя -10, производит свой рабочий ход и подаёт избыточное давление в донную часть поршня-4, освобождает сбросовое устройство-11. Поршень-4 и стрела-13 совершает свою работу в стволе -3 и от ударной нагрузки в наконечнике - глушителе-1. Вылетает наружу. Произведён выстрел. После выстрела вы обратно плечевым суставом подаёте вперёд блок регулятора боя-10 и производите затвор. - 1фаза.
А после этого положения вы можете сделать повторный выстрел заряжая стрелу. - 2фаза. Или поставить его на предохранитель, закручивая по левой резьбе до упора регулятор боя-10. Этим движением вы ограничиваете движение главного поршня и ставите ружьё в безопасное положение. Ставить его на хранение.

Схему выставлю чуть позже в галерее.
18.03.07 - 06:14 #1443858
Goth
посетители

Добрый день! Возник вопрос, что взять из ласт? Интересуют из коротких - Stratos от Technisub или MARES Plana Avanti Quattro Power (для меляка в море и пресняка), из длинных - DEEP MASTER SEA или NOIR от Imersion (пока настроен учиться нырять до 12-15 м)? Может порекомендуете другие модели?
18.03.07 - 16:57 #1444219
DiverHunter   
спортсмены

Goth, в прошлом году на Батискафе в Геленджике я видел ласты Дип Мастер двух видов: длинные узкие и короткие широкие. К тому времени у меня уже были ласты Дип Мастер длинные, а то бы я купил те, что покороче.
18.03.07 - 17:47 #1444274
Mc'Key
посетители

Совегы начинающему охотнику-рыболову (по материалам заграничной печати)

Снаряжение подводного охотника. Снаряжение подводного охотника несложно. Оно состоит из маски с респиратором для дыхания под водой или автономного шлема (легкий водолазный скафандр) с баллоном сжатого воздуха, подводного ружья с запасом гарпунов или острог, плавниковых ласт, надеваемых на ступни. Из применяемых за границей предметов вспомогательного снаряжения для подводной охоты следует назвать заряжатели для подводных ружей, пловучие ножи и кинжалы, куканы различных конструкций, пояса для подводной охоты с карманами и карабинчикамп для запасных гарпунов и острог, запасной тетивы для подводного арбалета, портативные глубомеры и эхолоты, водонепроницаемые футляры для часов и компасов, патронташи подводные (если пользуются ружьем, заряжаемым патроном) и др. Для обеспечения безопасности подводной охоты пользуются специальными костюмами и жилетками, позволяющими быстро сбросить снаряжение в случае нужды, спасательными наплечниками, надуваемыми при аварии сжатой углекислотой из маленьких ампул, и др.

Выдержка с сайта www.pkmtour.ru. И эти люди учат нас сморкаться :)
18.03.07 - 18:16 #1444309
Headache
посетители

QUOTE (Mc'Key @ 18.03.07 - 18:16)
Совегы начинающему охотнику-рыболову (по материалам заграничной печати)

Снаряжение подводного охотника. Снаряжение подводного охотника несложно. Оно состоит из маски с респиратором для дыхания под водой или автономного шлема (легкий водолазный скафандр) с баллоном сжатого воздуха, подводного ружья с запасом гарпунов или острог, плавниковых ласт, надеваемых на ступни. Из применяемых за границей предметов вспомогательного снаряжения для подводной охоты следует назвать заряжатели для подводных ружей, пловучие ножи и кинжалы, куканы различных конструкций, пояса для подводной охоты с карманами и карабинчикамп для запасных гарпунов и острог, запасной тетивы для подводного арбалета, портативные глубомеры и эхолоты, водонепроницаемые футляры для часов и компасов, патронташи подводные (если пользуются ружьем, заряжаемым патроном) и др. Для обеспечения безопасности подводной охоты пользуются специальными костюмами и жилетками, позволяющими быстро сбросить снаряжение в случае нужды, спасательными наплечниками, надуваемыми при аварии сжатой углекислотой из маленьких ампул, и др.

Выдержка с сайта www.pkmtour.ru. И эти люди учат нас сморкаться :)

+1 :D :D :D
19.03.07 - 07:56 #1444956
Goth
посетители

Олег, спасибо, а цена какая приблизительно была? Где такие можно посмотреть?
19.03.07 - 08:08 #1444966
Headache
посетители

Goth,

Большой выьор ласт есть в Адмирале Нельсоне.
У Миши есть вроде Дип Мастер и еще какие-то, но охотничьи - длинные.
19.03.07 - 16:51 #1445624
Goth
посетители

Да я знаю, и в Краснодаре выбор большой - держал в руках, щупал, но не поплавав в них не знаю подойдут они мне или нет, а цена достаточно серьезная, вот и хочу сделать сразу правильный выбор.
19.03.07 - 16:55 #1445634
DiverHunter   
спортсмены

Goth, около 5500 рублей (я брал в АН со скидкой). Я доволен. У Gruzina похожие ласты (не Дип Мастер, но сделанные по такой же технологии), вроде он доволен ими. И вообще я пока не встречал недовольных. Что касается ласт Gara, для меня они жёсткие, не понравились.
19.03.07 - 20:49 #1446071
A->Z
посетители

А можно вопрос про подводную охоту ? :)
Какая счас температура воды в море? Подошла ли к берегу (на глубину 5-10 м) камбала?
И вообще - нырял кто-нибудь?
Я вот, в субботу на пресняке нырнул (открыл для себя сезон 2007): вода - прозрачная "как в море" ! Температура +4,5 (в НЕОПРОшной пятерке, с майкой поддевкой Спеарфишингклаб 5 мм, носках НЕОПРО 5 мм, перчатках Буша 3 мм) ныряли с лодки 1 час, и потом после переезда на новое место еще 1,5-2 - нормально, было "не жарко", но и не замерз :) . Взял 3 -х небольших сомиков (2-3 кг) и раков маленько (раков - очень много повылазило) .
19.03.07 - 23:21 #1446328
Морской охотник
посетители

камбала есть. т-ра +7, +9... уже забегают и прыгают лобаны. народ в Сухой Щели стреляет камбалу и лис...
в щкафу маразм по точности... ща вспомнил видео с лиги чемпионов 2005-го года... тама сверхточность нужна была шоб в упор стрелять 20-ти кг-х групперов. короче манера Пипина к тем ситуациям подходит 1000 % - но. тяжелое ружжо помогает дойти до дна, а вверх рыбу можно вытащить либо руками, либо за фал привязанный к ружжу. т.е. попал в группера и руками вытащил из под скалы. отсоединил линь ружжа и пошел в верх с рыбой и гарпуном, а потом ружжо вытаскиваешь за фал. или сразу ушел в верх, а с поверхности втащил рыбку в лодку...
20.03.07 - 02:47 #1446432
Goth
посетители

Олег, спасибо за ответ, может в выходные жабры размочим?
20.03.07 - 08:25 #1446507
Eddy
посетители

Костя, бери чтонить попроще для начала, тот же страстос, я когда на него с акванавтов перешёл, первое время ноги болели, а уж если с непривычки сразу дипмастер, то может постигнуть жёсткое разочарование в покупке. А в стратосе до 10 м - не проблема, стать на кончики ласт на меляке, тоже не проблема, не нужно переживать, что сломаешь чтонить, дальше сам посмотришь что тебе надо. Я третий сезон охочусь ( а ныряю уже больше 30 лет ) и пока более серьёзные ласты ещё не надумал брать.
20.03.07 - 09:51 #1446590
Headache
посетители

В АН Костя говорил, что ожидают хорошие короткие резиновые для меляка и моря (прибой) в скорости.
Я вот тоже хочу короткие еще взять.
20.03.07 - 11:39 #1446741
Gruzin
посетители

Headache,

А еще оччень удобно в них по берегу бегать. :D

Длинные ласты на меляке не помеха, а на течении без них вообще тяжко.
Хоть и трудно грести, зато движешься, а в коротышах колбасишь на месте.
20.03.07 - 13:17 #1446911
Goth
посетители

Спасибо, значит пока в коротких, а дальше посмотрим. Так кто что скажет насчет на выходных искупаться?
20.03.07 - 13:48 #1446965
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 20.03.07 - 13:17)
Headache,

А еще оччень удобно в них по берегу бегать. :D

Длинные ласты на меляке не помеха, а на течении без них вообще тяжко.
Хоть и трудно грести, зато движешься, а в коротышах колбасишь на месте.

Не спорю,

но в болота дип мастер не оденешь. Цапли на своих ластах не проваливаются :D

Goth,
да никто и не против, лишь бы погода не подвела. В субботу пока дождь обещали, а там посмотрим, можа и не сбудется. А то в муляке на следующий день барахтотся неохота.
20.03.07 - 16:05 #1447156
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос