Так, парни! Ахтунг! на шкафе появилось культурных текстов!!! Вы хочете песен их есть у меня... Предлагаю конкурс: "АНАЛИЗИРУЙ ЭТО". Как говорят счет уже есть :D . Я начну анализировать зыдесь :D :D :D ... Вовсю процветает Система Станиславского... Это напоминает мне знаменитый фильм: "Мужик на рояле???... Не верю...". А потом персионаж с отвисшей до пола челюстью на глазах у изумленной публики наблюдает мужика за механическим пианино. Т.е. тот например факт, что система Владимира Николаевича тестировалась охотниками и лично капитаном сборной Павлом Антоновым и при этом показала весьма существенные для своего класса систем результаты - отсыл к Станиславскому. То, что Валера Приймак со своим уникальным пневматом выигрывает контесты видимо тоже подлежит комментариям в стиле Станиславского. То, что Александр Балобанов неоднократно выиграл контесты со своими пневмами (сыновья его тоже выигрывали) - к Станиславскому. То, что 4-й сегодняшний сборник Алексей Чукардин выигрывает контесты с целевой пневмой, доставшейся ему по наследству от Владимира Ашмэ (тяга там внешняя, а Владимир был абсолютным чемпионом СССР и все выигрывал с пневмой) - видимо тоже нужно отнести к Системе Станиславского. То, что Мхаил Кузнецов стал Чемпионом России именно с пневматом собственного изготовления видимо можно тоже объяснить только по Системе Станиславского. То, что Докучаев (абсолютный чемпион России) на одном из разворотов МПО со своей пневмой - аналогично. То, что Олег Петрович по заказным спецификациям делает метровые пневмы (с произвольным расположением рукоятки) для охоты на тунцов - опять же видимо следует отнести к Системе Станиславского. То, что пневматы Юрия Мелкова завоевывают все большую и большую популярность в наших краях (а в наших то краях народ прекрасно разбирается в пневмах и всякая лажа типа гидропневмы от Хантера Чеботарева или импортного ширпотреба не проходит) - опять видимо следует расценить по Системе Станиславского. То, что я уже писал о "Таймене" - к Станиславскому. Есть еще великолепное тульское решение "Нептун" (в наших краях уважаем и популярен) - к Станиславскому. То, что изделия от нашего мастера Андрея все лучше и лучше показывают себя в эксплуатации... и тут видимо следует отослать все это к Системе Станиславского :D :D :D . Я бы в этой ситуации все арбалеты рассматривал следующим образом - вот например тезис о дороговизне материалов для пневмы по заказным спецификациям... Можно взять и узнать на металлобазах цены трубок и кругляка из нержавейки и что мы обнаружим??? А увидим мы то, что весь материал для такой ружбайки впишется в цену одной резиновой тяги для арбалета. Тут нет ничего удивительного - чего бы не стоила работа по созданию тульского охотничьего ствола + затраты на материалы для него это копейки по сравнению с его средней ценой (350 тысяч евро)... Композитная трубочка из которой делают арбалет думаю будет стоить производителю во много раз больше, чем стоимость материала на 4-е заказных пневмата например от Мелкова или выполняемых по его схеме... В таком же ключе можно проанализировать любой технический тезис от шкафов. Какие-то сопли про тонкий ресивер и про то, что это влияет на точность??? Мамбическое решение в прошлом году позволяло мне атаковать и брать лобанов с 5-м легко. Пневма Мелкова тоже способна выполнять такие атаки... А результативность Юрия мы все прекрасно знаем. Что-то там про тонкие гарпуны... Да ставятся в пневмы тонкие гарпуны, т.е. возможны такие подходы... Мамбисты вообще такое решение продают массово. Напоминаю свой пост про "Таймень" - великолепное решение тонкого гарпуна + масса его за счет вольфрама увеличивает точность выстрела. + жесткость позволяет заряжать при высоких уровнях закачки и брать скоростные цели такие как лобан с 3-х 4-х м. Напоминаю, что то был титановый "Таймень", т.е. морское решение с вольфрамовым сердечником в гарпуне. Размерность его очень походила на пневму Лагутина (МСМК + 3-й в Европе), но мощность (т.е. разгонные характеристики) за счет сухого ствола выше, что и позволяло придавать такую резкость гарпуну (и такую точность), что лобаны не уходили и легко прошивались. Про гарбылей и каракозов в такой ситуации вообще можно и не задумываться с этим оружием человек обманывал рифовую легко. Рифовые просто не видели в его руках никакой угрозы. Все мы прекрасно знаем и про арбалеты и ни один из нас не отрицает такое решение. Да и вообще нет разницы, чем разгонять гарпун. Любые скорости нужные охотнику и любые энергии нужные охотнику и любая точность нужная охотнику – достижимы в любой системе разгона. Пневмы однозначно более прагматичны, т.е. обычно наши решения более устойчивы в условиях эксплуатации – затраты на расходные материалы отсутствуют (в арбалете каждая тяга под 50 евро). Странные все рассуждения все время возникают про надежность (надежность обычно решается резервированием) – арбалетисты обычно на буйках таскают кучу арбалетов. Видимо для придания этим штучкам хот какой-то надежности :D :D :D. Короче я с таким же успехом все сопли шкафов могу отнести к Системе Станиславского и это будет правильно. Хто там рассуждает про ошибки конструкторов – тот кто сам конструктором не является и о работе конструктора имеет ровно нулевое представление. А ежели имеет, то может быть умеет считать размерные цепи??? Скорее всего и слов таких даже и не слышал. Короче еще раз предлагаю конкурс… В Системе Станиславского. В шкафу… |