главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Вот так вот. И ты Брут... Т.е. ты тоже хочешь шоб эти кадры выставили мне счет? :D :D :D
14.03.07 - 20:07 #1439678
Gruzin
посетители

Счет уже отправил в личку. :D :D :D

+++

Batiskaf-Forum статистика 
Темы: 71, Сообщения: 1,290, Пользователи: 121, Активные участники: 72
Приветствуем нового пользователя, Морской охотник

:)
14.03.07 - 20:10 #1439686
A->Z
посетители

МО, да ладно, х... с ним с "батискафом" :) Ты мне лучше про каракоса расскажи (опыт то у тебя большой - интересно послушать будет, какие у тебя "наработки" по нему) :)
По поводу "стрелять в падении". Как-то летом проплываю над "плато" (глубина до дна метров 7-8, до "вершины" - 5) вижу подо мной проходит стайка каракоса (крупные такие, показались), сверху стрелять нереально (спины слишком "тонкие"), я попытался на них "упасть" - убежали :) Потом залег на этом "плато" - вернулись! Но "... подвела меня, ведь я предупреждал, дыхалка..." (В.Высоцкий), короче воздуха "не хватило" дождаться их подхода на "убойную" дистанцию :( Пробовал еще несколько раз, но они так и маячили в "мутноватой дали" :) Долго потом ночами снились эти "суповые тарелки" :)
14.03.07 - 20:28 #1439729
Морской охотник
посетители

Добро пожаловать на Батишкаф!, таки завел Грузин на меня счет... На счетчик поставил :D :D :D . Теперь вероятно думает, что я буду платить по счетам :D :D :D .
A->Z, тут нужно коненчно собраться с мыслями. Одно скажу Михаил всю методу охоты на каракоза описывает точно. Могу добавить, что еще эти твари любопытны не меньше лобанов. Очень важно дать им понять, что тебя лично интересует что-то другое и может даже забиться под скалу. Подойдут посмотреть и ... Иной раз стреляю снизу в верх...
Вот такое вот прислал мне Олег:

Логин: Морской охотник
Пароль: 123456789
E-mail: max@pekines.net... Так шо ежели кто желает, то может поболтать с мэээтрами на их шкафной тэрриторииииии :D :D :D .
14.03.07 - 20:59 #1439769
Gruzin
посетители

:ph34r:
14.03.07 - 21:28 #1439814
A->Z
посетители

МО "... тут нужно конечно собраться с мыслями. ..." Ну, пока не ныряем интенсивно - время есть :) Жду :) Да и еще - повторю вопрос, задаваемый раньше: промоделируй такую ситуацию - ты проплываешь над каким-то рельефом и вдруг, говоришь себе : вот тут должен быть каракос! На какие признаки "сработает" твой внутренний голос?

МО"... Вот такое вот прислал мне Олег: ..." Меняй пароль! ТВОИ мысли ТАМ, должны быть ТОЛЬКО ТВОИМИ :)
14.03.07 - 22:23 #1439882
Морской охотник
посетители

Да ладно... Меняй пароль, меняй пароль. Шоб счета приходили? :D :D :D Может кто-то не может преодолеть шкафовские препоны... А тут усе уже преодолено. :D :D :D А вообще, в шкафе появился парень - Валет, который прекрасно разбирается в "подбросе", т.е. он сразу стал говорить то, что на самом деле имеет отношение к этой проблеме и на которую указывал и я - мощьность оружия и суммарный вес системы... + балансировка под конкретную оснастку и т.д.
A->Z, Нет у меня такой интуиции, о которой ты говоришь. Т.е. любой рельеф потенциально расцениваемый, как место обитания горбыля, мной также воспринимается и как место где можно увидеть и каракоза. Вот еще наблюдение - каракоза можно увидеть даже в прибойной зоне на мысах. Т.е. в определенных условиях толпы этих рыбок крутятся в прибое. Чтоб это поточнее описать мне нужно поговорить с Димой Ивановым. Дима мне про это явление и рассказал. Я тоже такое увидел в прошлом году пару раз. Сам я наблюдаю другое явление - каракоз может навести на висячку горбылей. Т.е. можно с поверхности проследить (аккуратно) куда уплывает каракоз и чаще всего он приведет к горбылям, но сам с ними тусоваться не будет. Свалит. Может у него такая тактика удирания - подставить другую мишень. Как говорит Михаил - хитроумная рыба.
15.03.07 - 01:38 #1440048
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 15.03.07 - 01:38)
Вот еще наблюдение - каракоза можно увидеть даже в прибойной зоне на мысах. Т.е. в определенных условиях ...

А есть ли какая-нибудь статистика по такому поведению (температура/смена температуры воды, перед/после шторма и т.п.) ? И еще - он подходит в прибойную зону на грядах (есть много мест, где они прямо от берега начинаются) или на гальку/песок ?
QUOTE (Морской охотник)
Сам я наблюдаю другое явление - каракоз может навести на висячку горбылей. Т.е. можно с поверхности проследить (аккуратно) куда уплывает каракоз и чаще всего он приведет к горбылям

Да, действительно, я и сам несколько раз на такое "нарывался" - уходят за гряду , заплываю туда, а там горбылики крутятся.
15.03.07 - 14:01 #1440599
Морской охотник
посетители

Так, парни! Ахтунг! на шкафе появилось культурных текстов!!! Вы хочете песен их есть у меня... Предлагаю конкурс: "АНАЛИЗИРУЙ ЭТО". Как говорят счет уже есть :D . Я начну анализировать зыдесь :D :D :D ...
Вовсю процветает Система Станиславского... Это напоминает мне знаменитый фильм: "Мужик на рояле???... Не верю...". А потом персионаж с отвисшей до пола челюстью на глазах у изумленной публики наблюдает мужика за механическим пианино.
Т.е. тот например факт, что система Владимира Николаевича тестировалась охотниками и лично капитаном сборной Павлом Антоновым и при этом показала весьма существенные для своего класса систем результаты - отсыл к Станиславскому. То, что Валера Приймак со своим уникальным пневматом выигрывает контесты видимо тоже подлежит комментариям в стиле Станиславского. То, что Александр Балобанов неоднократно выиграл контесты со своими пневмами (сыновья его тоже выигрывали) - к Станиславскому. То, что 4-й сегодняшний сборник Алексей Чукардин выигрывает контесты с целевой пневмой, доставшейся ему по наследству от Владимира Ашмэ (тяга там внешняя, а Владимир был абсолютным чемпионом СССР и все выигрывал с пневмой) - видимо тоже нужно отнести к Системе Станиславского. То, что Мхаил Кузнецов стал Чемпионом России именно с пневматом собственного изготовления видимо можно тоже объяснить только по Системе Станиславского. То, что Докучаев (абсолютный чемпион России) на одном из разворотов МПО со своей пневмой - аналогично. То, что Олег Петрович по заказным спецификациям делает метровые пневмы (с произвольным расположением рукоятки) для охоты на тунцов - опять же видимо следует отнести к Системе Станиславского. То, что пневматы Юрия Мелкова завоевывают все большую и большую популярность в наших краях (а в наших то краях народ прекрасно разбирается в пневмах и всякая лажа типа гидропневмы от Хантера Чеботарева или импортного ширпотреба не проходит) - опять видимо следует расценить по Системе Станиславского. То, что я уже писал о "Таймене" - к Станиславскому. Есть еще великолепное тульское решение "Нептун" (в наших краях уважаем и популярен) - к Станиславскому. То, что изделия от нашего мастера Андрея все лучше и лучше показывают себя в эксплуатации... и тут видимо следует отослать все это к Системе Станиславского :D :D :D . Я бы в этой ситуации все арбалеты рассматривал следующим образом - вот например тезис о дороговизне материалов для пневмы по заказным спецификациям... Можно взять и узнать на металлобазах цены трубок и кругляка из нержавейки и что мы обнаружим??? А увидим мы то, что весь материал для такой ружбайки впишется в цену одной резиновой тяги для арбалета. Тут нет ничего удивительного - чего бы не стоила работа по созданию тульского охотничьего ствола + затраты на материалы для него это копейки по сравнению с его средней ценой (350 тысяч евро)...
Композитная трубочка из которой делают арбалет думаю будет стоить производителю во много раз больше, чем стоимость материала на 4-е заказных пневмата например от Мелкова или выполняемых по его схеме... В таком же ключе можно проанализировать любой технический тезис от шкафов. Какие-то сопли про тонкий ресивер и про то, что это влияет на точность??? Мамбическое решение в прошлом году позволяло мне атаковать и брать лобанов с 5-м легко. Пневма Мелкова тоже способна выполнять такие атаки... А результативность Юрия мы все прекрасно знаем. Что-то там про тонкие гарпуны... Да ставятся в пневмы тонкие гарпуны, т.е. возможны такие подходы... Мамбисты вообще такое решение продают массово. Напоминаю свой пост про "Таймень" - великолепное решение тонкого гарпуна + масса его за счет вольфрама увеличивает точность выстрела. + жесткость позволяет заряжать при высоких уровнях закачки и брать скоростные цели такие как лобан с 3-х 4-х м. Напоминаю, что то был титановый "Таймень", т.е. морское решение с вольфрамовым сердечником в гарпуне. Размерность его очень походила на пневму Лагутина (МСМК + 3-й в Европе), но мощность (т.е. разгонные характеристики) за счет сухого ствола выше, что и позволяло придавать такую резкость гарпуну (и такую точность), что лобаны не уходили и легко прошивались. Про гарбылей и каракозов в такой ситуации вообще можно и не задумываться с этим оружием человек обманывал рифовую легко. Рифовые просто не видели в его руках никакой угрозы. Все мы прекрасно знаем и про арбалеты и ни один из нас не отрицает такое решение. Да и вообще нет разницы, чем разгонять гарпун. Любые скорости нужные охотнику и любые энергии нужные охотнику и любая точность нужная охотнику – достижимы в любой системе разгона. Пневмы однозначно более прагматичны, т.е. обычно наши решения более устойчивы в условиях эксплуатации – затраты на расходные материалы отсутствуют (в арбалете каждая тяга под 50 евро). Странные все рассуждения все время возникают про надежность (надежность обычно решается резервированием) – арбалетисты обычно на буйках таскают кучу арбалетов. Видимо для придания этим штучкам хот какой-то надежности :D :D :D. Короче я с таким же успехом все сопли шкафов могу отнести к Системе Станиславского и это будет правильно. Хто там рассуждает про ошибки конструкторов – тот кто сам конструктором не является и о работе конструктора имеет ровно нулевое представление. А ежели имеет, то может быть умеет считать размерные цепи??? Скорее всего и слов таких даже и не слышал.
Короче еще раз предлагаю конкурс… В Системе Станиславского. В шкафу…
16.03.07 - 04:59 #1441472
octopus
посетители

МО, если собрать твои сообщения на форуме за зиму, то получится почти готовая докторская на тему "Роль пневмата в современном обществе"! :D :D :D ( Доктор МО :D :D :D )
Скорее б уже рыба появилась!
16.03.07 - 08:25 #1441520
Американец
посетители

QUOTE (octopus @ 16.03.07 - 08:25)
Скорее б уже рыба появилась!

во это правильно
16.03.07 - 09:42 #1441609
Серега С.
автофорумцы

Во погодка!! а надо на пьянку....вот блин...а потом обязательно будет ветер.
16.03.07 - 10:02 #1441640
pirson13
посетители

хочу к лету купить подводное ружье что бы интересней время на море проводить. ни чего в этом не понимаю. хотелось бы кефальку или пеленгаса пострелять. посоветуйте пожалуйста где можно купить нормальное ружье в пределах до 3000. и как называется??
16.03.07 - 12:41 #1441856
Gruzin
посетители

pirson13,
боюсь 3000р будет маловато даже для маленького арбалетика.

Понятие "нормальное ружье до 3000" тут не катит, так же как не катит за эти деньги
понятие "нормальные лыжи","нормальный спиннинг", "нормальный горный велик", итд.
Активный отдых, к сожалению, весьма дорог и это желательно понять сразу, чем постепенно
приходить к тому, что заранее купленное по дешевке - полное барахло и оно тебя уже
не устраивает. Правда есть тут и риск - выкинутые на ветер деньги. Такие примеры тоже были.
Может "нормальное ружье" тебе вообще не нужно?

Морской охотник,
отсечка на 16.03.07 - 04:59 - круто! Ты вообще спишь? Или не спишь, а висишь вверх ногами в пещере? :D
16.03.07 - 13:38 #1441946
Серега С.
автофорумцы

))))))))))))
А я видел арбалеты Буша в Батискафе что то около3 тыс.(В Питере)
Кстати собираюсь в Москву, кто знает, где там неплохие магазины, где есть то чего у нас нет..?
16.03.07 - 13:43 #1441951
pirson13
посетители

по другому задам вопрос. за скока можно купить ружье что бы пеленгаса пострелять? не профессиональное, можно на 1 лето.
16.03.07 - 13:50 #1441958
Gruzin
посетители

pirson13,
самый недорогой вариант - арбалет не менее 75см. Цен точно не помню, где-то около 5000, кто знает поправьте.

Серега С.,
так тож в Питере. У нас я таких цен не видел.
16.03.07 - 14:00 #1441981
Серега С.
автофорумцы

Профи тут и нет, мы деньги рыбой не зарабатываем...
А магазинов у нас всего 4(кажется) Нельсон, Стил, Кузнецовский (там за 3 врядли) на дзержинского в гаражах, так что можно за 3 часа все посмотреть, а так как тебе все равно, и тебя лимитирует только вопрос денег, потому выбери самое дешевое да и все....
16.03.07 - 14:02 #1441984
pirson13
посетители

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. ПОЙДУ ПО МАГАЗИНАМ. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЛЕТОМ РЫБКУ КАКУЮ НИ БУДЬ ЗАСТРЕЛИТЬ.
16.03.07 - 14:08 #1441995
Серега С.
автофорумцы

Давай..Только не забудь, маску, трубку, ласты мало-мальские, какой нибудь ремешок и грузик на него(если кефальку хочешь)
А чтобы не подмерзнуть(если мерзнешь конечно, или собираешся только в 25гр. лезть), можно хоть жилетку неопренову.Думаю для начала хватит....
16.03.07 - 14:35 #1442021
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос