главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Аксель
автофорумцы

Михаил, отвечу не за всех, отвечу за себя.
Лично меня раздражает, когда примитивную по-сути конструкцию, резервы совершенствования которой если не исчерпаны полностью, то "где-то вблизи того", преподносят как венец человеческой мысли.
Уж совсем я начинаю нервничать, если это пытаются впарить втридорога.
У металлодетектористов есть хорошая фраза "ищет не прибор, ищет человек", ее не совсем заслуженно приписывают одному гуру, хоть он и сам признавал, что только перевел на русский это изречение.
У нас так же - охотится не ружье, охотится человек... Насколько я знаю, до сих пор отдельные хитроприщемленные охотники охотятся с... арбалетом! Обычным, наземным, ставят на них оптику, извращаются как могут.
В конце концов - кто как хочет так и... охотится. Просто бесит тявканье в сторону пневматов, хотя то скорее вопрос вообще далекий от ПО, это вопрос воспитания.

Средиземки нам того, если и видать, то нескоро.
04.03.07 - 11:03 #1425281
A->Z
посетители

QUOTE (mihail @ 04.03.07 - 10:46)
  МО "арбалеты" никто , никогда , ничем не забьет. Этот принцип классический и проверен десятками лет подводной охоты.

Эх, Михаил, не выдержал всё-таки, ввязался в свару :)
QUOTE (Аксель)
Просто бесит тявканье в сторону пневматов, хотя то скорее вопрос вообще далекий от ПО, это вопрос воспитания.

А мое мнение, что периодически вспыхивающий "огонь войны" резинщиков и пневматистов инициируется исключительно в рекламных целях продавцами снаряги, что бы "впарить" побольше и подороже :)
Для смеха, посчитайте (на примере рекламы в журнале МПО) сколько "революций" пережили арбалеты за последние три-четыре года (в прошлом "революцией" был Х-файр, в этом Бъешевский арбалет Марлин , а еще "навариться" хотят спекулянты продукцией Пикассо, О.МЕ.Р, ДЕМКА, Кресси и т.д.)
А еще всячески муссируется мысль, что у "настоящего" охотника ружей должно быть несколько, поэтому "не должно быть" универсального ружья, удовлетворяющего в данном месте всем видам охоты :) Это не выгодно - продал одно ружье, и человеку больше НЕ НАДО, а как же "объемы продаж" ? :)

QUOTE (mihail)
Ружье, в конце концов, всего лишь дополнение к подводному охотнику...

Вот, под этим подписываюсь полностью!
Сходные мысли высказывают в конце концов ВСЕ участники ВСЕХ форумов, за исключением редких "ортодоксов". Самое смешное, что все "словесные битвы" приверженцев разных типов оружия начинаются в конце "сезона охоты", а заканчиваются в конце "зимней спячки" именно этим постулатом. Просто, когда начинается "сезон рыбы" некогда языки чесать - надо спешить нырять и получать новые порции впечатлений и удовольствия от подводной охоты.

"уважаемый редактор, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор ..." (В.Высоцкий) Это я к чему, может Михаил лучше поделится на страницах форума описанием интересных моментов своих охот (да и остальные тоже) ? :) Это и интересно и позновательно (как просмотр импортных фильмов про ПО- где-то увидел какой-то приемчик, где-то подметил деталь снаряжения) и позволит с пользой "скоротать время" до сезона "массовых нырялок" :)
04.03.07 - 12:49 #1425373
Аксель
автофорумцы

Да! Вот МО тут обмолвился, что зубы умеет косякам загваривать игде к себе приманивать :)
A->Z мысли у нас где-то в одном направлении движутся :) насчет рекламной шумихи.
04.03.07 - 18:03 #1425768
Камикадзе
посетители

Коллеги, я в эфире человек новый, да и со временем напряг. Посему скажите, может кто занимался уравнениями о гарпунах типа: масса, лоб.сопротивление, длина и еще бы скорость, бог с ним без учета линя, т.к. это отдельная песня.
"палеатив"- мне нравится.
04.03.07 - 21:26 #1426026
Морской охотник
посетители

Это точно. На самом деле нет разницы, что разгонит гарпун до приемлемой скорости, но арбалет в принципе никогда не достигнет той устойчивости, которая достижима на пневме, а вот сделать его удобным для любого вида охоты можно и нужно однозначно.
Еще раз напомню, что в свое время только СССР разрабатывал суда на подводных крыльях, так что пусть кто как хочет тот, так и охотится. Действительно самое трудное даже не донырнуть, а найти. Даже когда идут огромные косяки. Я вот на ЧР (при наличии этих косяков) не увидел ни одной рыбы. Толи сказалось влияние других людей, толи я даже и не знаю что.
Михаил, а пневмат я согласен принцип действительно модерновый и ничем не проверенный.
Камикадзе, маорисаб занимается.
04.03.07 - 21:34 #1426036
Морской охотник
посетители

Во интересная цитата: "Для Валета..отлично прошел выезд некого интернет общества - одноименного с неким печатным изданием на подводно охотничью тематику .Для остальных -ну было и общение и стрельбы.. но стрельба все ж пошла с 21 часа..когда дайверы уплыли и другие охотники.. ну что сказать.. стрельнул я наконец то из своей метровой АМИ2.с 20 или 21 тягами кажись(??? так как ставил толще. чем стоковые))..Райфловская метровая деревяшка с 2мя 16 тягами - нервно курила в сторонке..кто видел - тот видел.. Спасибо Питу - показал как ЭТО заряжается.. многие так и не смогли зарядить..хотя мощнее меня в 2 раза были..понравилась"тундра"(тандер) с кольцевой тягой. резкий бой. но гимор с намоткой. нужна привычка.. что ТОЗ 34. что я - намучались.. Вывод.. на дорожке надо иметь не более2х охотников.. тогда стрельбы будут нормальными..Мне подфартило. приперся на час с лишним раньше и просто разныривался.вполне реально договорится о ночных стрельбах с выключением света и стрельбой с фонарями..ПО ПНЕВМАТАМ.. хантеровский супер бой.. с 3 метров суперуверенно шил мишень и летел дальше.до рывка линя.. но после третьего выстрела стравил воздух. но все же.. такого боя я раньше не видел..Вывод -надо поднимать качество.. так как на последующих ружьях такого нет.. у меня почти первое..кому интересно - на неком сайте - одноименным с неким печатным изданием есть некая тема.. а стрелял из многих(раньше)..многие даже недостреливли до мишени.. фирмы называть не буду))". Что там за проблемы - одинарником с 3-х м??? Тут с 5-ти с тройником и лобан берется...??? + опять отказ чеботаревской гидропневмы??? Это как и у Рустика кажись.
05.03.07 - 03:23 #1426339
mihail
посетители

Вопрос о том какой принцип лучше я считаю неуместным для подводного охотника, и по этому ввязался в полемику. Хотелось успокоить народ и отвлечь от технических аспектов в нашем деле. Хотя конечно без хорошего снаряжения трудно достичь результата. Понимаю людей которые гоняются за разного рода формулами и новыми разработками, эти люди технари. Лично я приверженец немного другого направления в подводной охоте, я спортсмен. По этому взгляды у меня могут немного отличаться. По поводу большого количества ружей скажу так, лично мне, подчеркиваю, как спортсмену нужно несколько ружей, причем разной длинны, а обыкновенному охотнику достаточно два. Как продавец снаряжения я никогда не впариваю покупателю несколько ружей, я подбираю универсальное, исходя из собственного опыта, и объясняю, что по мере набора тактического и практического опыта возможно со временем встанет вопрос о покупке второго ружья. Кому интересно, с удовольствием поделюсь описанием интересных моментов в моей практике. Задавайте вопросы. А лучше всего могу рассказать в личной беседе, надеюсь где искать меня знаете. Есть, не сказать что хороший, но не плохой материал для просмотра. Саша Уткин сделал авторское видео о подводной охоте в Турции. Записать не могу, но принести на просмотр возможно. Возмитесь кто нить организовать просмотр, если интересно.
05.03.07 - 10:41 #1426619
Headache
посетители

МО,

очевидно все, и не стоит нервы портить в споре кое с кем на батискафе.
05.03.07 - 10:44 #1426628
pescar
посетители

Кто подскажет 10 марта можно где нибудь понырять чтобы было тихо и прозрачно окажусь в Новороссийске с оказией Ну как же мимо моря проехать?
05.03.07 - 15:45 #1427170
Gruzin
посетители

Headache,

нет, стоит.

ПО в нашей стране (еще пока) имеет свои особенности и устоявшиеся традиции.
Только вот нынешнее поколение то ли охотников, то ли бизнесменов, не желает этого видеть.
Как и во всём остальном, выстроилась очередь, что бы поскорей перенять западный опыт,
а своё можно затоптать, заплевать и выбросить. Несмотря на то, что еще с советских времен
наши самоделкины изобретали и продолжают изобретать системы не имеющие аналогов на западе.
Буржуины нарадоваться не могут. Россия жадно проглатывает низко технологичную продукцию,
производство которой можно легко наладить в соседнем гараже. Помнишь как десять лет назад
в Россию из Турции мегатоннами везли красивенькие такие полиэтиленовые пакеты, пиво, гладильные
доски и прочее дерьмо. То же самое сейчас происходит и с нами, а мы как папуасы, при виде бусов,
прыгаем от радости.

Я ведь, не против арбалетов как таковых , я против их принудительной популяризации, в результате которой,
пневматика незаслуженно задвигается на второй план. А уж если говорить об арбалетах, то отсутствие их отечественного
промышленного производства, для меня лично, не поддается никакому объяснению.

pescar,

та хто ж его знает. Пока вода +8. А сейчас вообще дожди зарядили, мутняк.
Всё будет зависеть от погоды. Если солнышко пригреет, можно попробовать. Рыбы-то скорее всего нет, просто разныряться после зимы и то здорово.
05.03.07 - 15:49 #1427183
Goth
посетители

Привет! Ребят, подскажите, как определить внешне, что пора менять тяги на арбалете? Сколько в 5 мм можно продержаться без замерзания при температуре +8-10 С?
05.03.07 - 16:13 #1427220
Headache
посетители

QUOTE (Goth @ 05.03.07 - 16:13)
Привет! Ребят, подскажите, как определить внешне, что пора менять тяги на арбалете? Сколько в 5 мм можно продержаться без замерзания при температуре +8-10 С?

До трупного посинения.
(Черный моряцкий юмор шутки) :D :D :D :D

pescar,

если верить прогнозам погоды, то до середины месяца северных направлений ветра обещают, значить вода никак не потеплеет, но отсчитывая от 6-7 числа дня за 3-4 должна водичка очистица от ливневых вод. А разныряться можно и в мутняке (все равно рыпов нет). Тока эхолот бери собой шоб в скалы не врезаться. Гы-гы-гы. (еще одна шутка)
05.03.07 - 16:24 #1427239
Goth
посетители

Пасибо конечно, но мне моя простата дорога как память :D
05.03.07 - 16:51 #1427297
Gruzin
посетители

Goth,

Сколько в 5 мм можно продержаться без замерзания при температуре +8-10 С?

Луче подождать, через пару месяцев пеленг пойдет, а тут фронтит, гайморит, простатит... Оно тебе надо?
В 5ке (в новой) можно градусов от 13ти начать, да и то зависит от комплекции.

05.03.07 - 17:21 #1427352
Eddy
посетители

Gruzin, и то правда, я со своей комплекцией и в +9 не замёрз минут 40, только вот нонче не полезу, по крайней мере в море... Костя, у тебя лиман под боком с рыбой, шо ты в пустом море собрался делать ? Только не грузи меня запретом...
05.03.07 - 18:05 #1427440
Headache
посетители

Eddy,

Я бы на его месте из лимана и не вылазил круглый год -рыпасик не переводится.
05.03.07 - 20:15 #1427634
A->Z
посетители

mihail ("Кому интересно, с удовольствием поделюсь описанием интересных моментов в моей практике. Задавайте вопросы.")
Вот, навеяло просмотром фильма (от 1-го номера МПО) про "заманухи".
Практически все "кефалисты" не используют буек (даже в качестве "плавучего" кукана), т.е. всю добычу "носят" на себе. А как реагируют кефалевые на своих сородичей на кукане (как правило "болтающихся" за спиной у залегшего в засаду охотника) ? А если поставить буек с куканом недалеко от "тропы" или места залежки. Как только появиться первый трофей - вот и "живая" замануха (фуфель) :) Или подраненая рыба будет только распугивать стаи? Кто что из своего опыта может сказать?

МО, ты скоро приучишь народ (я уже так и делаю :) ) сначала заходить на "батискаф" и внимательно его прочитывать, а потом уже сюда, что б было понятно о чем речь идет в твоих сообщениях :)
05.03.07 - 20:29 #1427659
Морской охотник
посетители

отож
05.03.07 - 20:52 #1427694
Goth
посетители

A->Z, меня еще до фильма такой вопрос интересовал... Можно будет попробовать. Лиманы только-только ото льда освободились, вода еще ледяная, если будет солнечная погодка недельку хотя бы, то можно и понырять, почему бы и нет, вот только запрет на моторы, а час грести в костюме идея меня не возбуждает, прийдется искать места понырять, чтобы сразу лезть с берега в воду, тем более у меня резинка 75, а с ней сильно не развернешься :(
06.03.07 - 08:21 #1428105
octopus
посетители

Specially for DiverHunter: http://www.whitebalance.ru/galery/details....sessionid=7b39d

DiverHunter, пора в бой!!!
06.03.07 - 08:27 #1428113
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос