главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

A->Z, дык шо там обычно можно сказать. Как всегда: стоять бояться, лежать бояться, бояться убегать... Главное, чтоб когда сигнал доходит до объекта у него не возникло слишком сильной паники, а то 5 м в сек это труба... + желательно расположиться так, по отношению к убегающим, чтоб поближе бежали.
24.02.07 - 08:59 #1413502
CHIKONG
посетители

Главное никого не убить! :D :o
24.02.07 - 09:00 #1413503
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 24.02.07 - 08:59)
A->Z, дык шо там обычно можно сказать. Как всегда: стоять бояться, лежать бояться, бояться убегать...

Понял - выучу :) Но все же "лучше один раз увидеть ..." . Может доведеться рядом поплавать - покажешь? :)
24.02.07 - 12:23 #1413652
Морской охотник
посетители

A->Z, нет ты уж лучше сам. Там всего дело то - простые правила...
Допустим лобаны выходят прямо на стрелка... Нужно либо просто затаиться либо сделать вид, что ты поплывешь в сторону моря.
Рыбки могут убежать, могут начать обходить с одной из сторон или с обоих сразу. Тут нужно обязательно сделать вид что тебе на них начихать (ну не видишь ты их и все). Затем, когда часть косяка оказывается между стрелком и берегом нужно дать им понять, что и ты тоже сейчас пойдешь к берегу. Тут и может возникнуть вариант когда часть косяка отвернет от берега и попробует обойти тебя мористее. Тут опять нужно продемонстрировать, что тбе все до фонаря, а вот когда часть этой части окажется в секторе обстрела на дистанции доступной для взятия тогда и...
Могут просто вылететь и начать разбегаться и при этом один или несколько попробуют лечь и затаиться... Так шо чаще все происходит по обстановке.
24.02.07 - 18:47 #1413989
DiverHunter   
спортсмены

Все прочитали? Теперь распечатать, и на стену повесить, над тем шкафом, где хранится снаряжение и оружие. Небось, Gruzinу такая тактика и не снилась, он-то из засады их всех истребляет, как котов помойных.
CHIKONG, как раз наоборот. У нас тут есть такие специалисты, что кое-кому может и дурно сделаться, ежели тот кое-кто увидит кукан того нашего специалиста, выходящего из воды после удачной охоты :ph34r: B) :angry: .
D. H.
24.02.07 - 20:51 #1414076
A->Z
посетители

Морской охотник, ну что ж , осталось только дождаться весны (или начала лета) и косяка лобанов, что бы "поэкспериментировать" :)

Кстати, такие "наблюдения" еще раз доказывают, что ОХОТНИК, это не тот, кто выбивает 10 из 10 в бассейне и может "нырнуть на 20-ку", а тот, кто знает и умеет подмечать повадки рыб :) Опять же, к вопросу об оружии - пневмат, арбалет: не ЭТО определяет УСПЕХ охотника :)
24.02.07 - 21:13 #1414097
Gruzin
посетители

DiverHunter,

вместо плаката я уже давно себе аквариум с рыпками завел.
провожу рекогносцировку, так сказать, не выходя из дома. :D
25.02.07 - 11:05 #1414460
Камикадзе
посетители

У меня иногда бывает ощущение что подводное население чувствует на кого ты обращаешь внимание. То-ли по твоим глазам это они определяют, то-ли еще черти как (телодвижения-это понятно), но то что если стараешься даже не думать о выбраной жертве - помогает однозначно.
25.02.07 - 17:49 #1414789
Морской охотник
посетители

Дык иногда Станиславский должен отдыхать.
Олег, что-то все не так... У меня крыша сползет. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что человек в сознательном состоянии может 1-м числом оценить надежность шаттла??? Это конечно то изделие где без теории надежности вообще ничто не взлетит... Т.е. эти дела там считают считают и считают... И у нас тоже. Не могу видеть демагогию такого характера - очень крутая профанация... Как всегда. + предложение оценивать техническую систему, а еще круче систему оружие - оператор на органолептическом уровне... Жуть... Еще есть такие вещи как устойчивость системы, т.е. то, что математики называют дурайбилити, робастность... Кстати те "МАРЕС" эффекты, которые мы наблюдаем и не наблюдают в средиземке и в других местах имеют объяснение, например разницей в условиях эксплуатации (соленость). Рекреационная то ценность нашего моря - относительная пресность + субтропики.
Я уж лучше Лагутина послушаю. Хотя, сам человек этот + его организм уникален. Уже одно то, что он обычно практикует при нырках равное время пребывания под водой и на поверхности. Я как-то на Толстом мысе на одном из ЧР попробовал такое… Неделя крепатуры + головная боль 3 дня, т.е. молочной кислоты было в мышцах выше крыши.
Тема D3 - Nemo конечно пока может и рано развивается, но вот, например APNEIST - MOSQUITO... APNEIST использую я и Andrej из Риги (он еще как-то ЧР у нас выиграл - легко). Используем один девайс уже незнамо сколько... Разница по отношению к D3 описана Nomad-ом, т.е. не пишет и не считает время на поверхности, кажись, и профиль не пишет и т.д. Время на поверхности может потребоваться тренеру, т.е. спортсмену обычно достаточно правила - плыви по пульсу, ныряй по пульсу. MOSQUITO - Игоря отказало достаточно быстро. Его отправили с большими проблемами в (не знаю, куда в конечном итоге)... Пришла замена (ремонту не подлежал, т.е. вроде все работало, но показывало погоду на луне и время на марсе), т.е. Игорь достаточно уважаемый в нашей среде человек и получилось такое решение (видимо)... На таких условиях D3 будет вне конкуренции... Я знаю и стингер, который так отказал, но там ничего сделать не удалось.
Там, в “пневматах” уже начинается какое-то нейро-лингвистическое кодирование...
Непонимание постоянное. Иногда крайне удивляюсь респондентам Вланика. Владимир Николаевич всегда четко отвечает на вопрос – как определить скорость гарпуна – серия экспериментов по определению импульса, т.е. любой человек, который хоть пол часа потратил в своей жизни на теормех и теорию удара должен его понимать мгновенно…
25.02.07 - 20:35 #1414983
Eddy
посетители

Сегодня дед со стоянки сообщил, что лобана видели в районе туббольницы, где вы, смельчаки ?
25.02.07 - 21:52 #1415060
Серега С.
автофорумцы

Ну где, где,я в Питере...Да и стоит ли?...потом надо выбираться на мороз..

Кстати у меня товарищь отдает маску Омер Бандит с кейсом за 1000 я хотел взять, что то уж слишком малообьемник.он брал ее за 1200 и кейс за 200-250, попробовал один раз , говорит не подходит по роже лица. так что если кто захочет она пока лежит у меня.
26.02.07 - 13:00 #1415685
Gruzin
посетители

Камикадзе,
У меня иногда бывает ощущение что подводное население чувствует на кого ты обращаешь внимание. То-ли по твоим глазам это они определяют, то-ли еще черти как (телодвижения-это понятно), но то что если стараешься даже не думать о выбраной жертве - помогает однозначно.

Совершенно согласен. Как только начинаешь концентрироваться на одной рыбе, она тут же начинает нервничать.
Хотя бывало, что рып будто слепой, глухой и безмозглый, но это редко. Гораздо чаще чувствуешь, как будто она
читает твои мысли. Про глаза - даже человек реагирует на пристальный взгляд в затылок.

Морской охотник,
Тоже устал. Но уж раз ввязался, приходиться продолжать.
26.02.07 - 15:12 #1415891
Headache
посетители

http://apox.ru/content/view/713/77/#comment-2453

Других имен они не знают.
26.02.07 - 18:42 #1416274
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, а помнишь, как Игорь в клубе рассказывал: я ложусь на дно и сплю-ю... Лобанчик подходит вплотную, я его почти рефлекторно "БАЦ!". Вот это ж оно самое и есть, Андрей то же говорил, что когда нервничаешь - выйдет-невыйдет он, уже стрелять или погодить - как раз и не возьмёшь. Значит, надо действовать, как учил великий Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!".
Наш горбыльер Валера Сафонкин держит магазин автозапчастей "Пилот" на Волгоградской. Зашёл я на днях туда, поискать кой-какого товару. Мать честная, чего только там есть! Я купил абсолютно всё, что мне надо было, в этом магазине, и потом ещё минут 15 ходил там, как по музею или выставке! Такие экспонаты интересные, как домкрат на 50 тонн (!), электрические лебёдки, некоторые из них в несколько раз дороже некоторого автомобиля, целая стена съёмников, но больше всего мне понравились хомуты. Немецкие, нержавеющие, не с прорезями, а с гребёнкой, диаметры от крошечных до чудовищных. Запчасти в основном на советскую технику, а на иностранные машины можно части заказать. А товар мне сам Валера отбирал и помогал советом, несмотря на свою занятость. Теперь я понимаю, почему он так редко охотится...
Валера! Большое тебе человеческое спасибо за этот твой магазин.
Искренне твой, DiverHunter.
26.02.07 - 22:48 #1416574
Морской охотник
посетители

Headache, Михаил рядом.
http://apox.ru/content/view/683/77/
Доктор Хантер, давай уже отказывайся от таблетки. http://www.volgatrade.ru/show.php?show=bobr
Олег,…
“ГЛАЗА - ВОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ БАЛЛИСТИКИ! А термины, вроде "эксклюзивный", "титановый", "ручной работы", ссылки на формулы и теорию - это пиар!!!
Помню, в МПО недавно была статья Кравченко - скорости гарпунов сравнивались..., или в 97-ом году специалисты HTM group скорости гарпунов "Syrano" и арбалетов меряли... . Вот это и есть РЕКЛАМА И ПИАР!
Это притом, что физику стрельбы и влияющие факторы я неплохо знаю. Но верить можно только испытаниям в воде. И только своим глазам!”
Келдышу бы эту фразу… Одно не ясно зачем МГТУ “Баумана” баллистиков готовит когда любой и каждый (каждая домохозяйка) знает “физику стрельбы”. Я вообще не слышал, чтоб существовала “физика стрельбы”. Это скорее терминология гэймеров. Ну, может еще домохозяек??? Вот про ракеты торпеды слышал, про МК-48, про “подольские” автоматы… Можно подумать баллистика гарпуна (в любом плане – эксперимент, расчет) плевое дело (для домохозяек) и все это глупости. Может лучше в этой связи припомнить топологию стрельбы. А шо, классно будет звучать "O некоторых особенностях топологии выстрела..." Гарпун в пространстве заметает каустику напряжения... Еще можно подумать, шо ракету торпеду “ШКВАЛ” HTM групп считала… Конечно наука в России знамо где, но некоторым вполне доступны методы анализа уравнения Навье – Стокса, методы решения уравнений Эйлера – Лагранжа на подвижных сетках… Можно и видео снимать про баллистику гарпуна и скорости в каждой точке траектории измерить как с линем так и без… Т.е. объективно оценить любую систему. Ружжо не “ШКВАЛ” же в конце концов… Но видишь ли оказывается усе это можно только для HTM группировки :D.
Вообще даже если не говорить про наши пневмы, в России есть устойчивые и надежные решения, которые делают не кустари, и они не уступают арбалетам. В подводном ружже (исключая подольские автоматы) сильно удивительного ничего нет. И при виде малазийской деревяшки не разумно кричать Очаков, Очаков, Очаков… Тоже ничего удивительного. А фоток с амурами у того же Игоря… Сейчас вероятно истребляет… Пневма Полякова на средних закачках способна с 3-х метров амура на 20 кг взять тройником. А уж одинарником…
Можно сказать что Полякова (дружбана Эсклапеза) никто не знает, а у Юрия до сих пор сохранился комплект снаряги и ружжо от Эсклапеза.
Беспросветно. Есть некоторые представления о том, как называют человека, который упорствует в своем невежестве.
P.S. За шо тебя кадавром назвали? Ты понял? За то, что на 23-е за столом сидел? Кадавр, кстати, не родственник петуха? Петухи крайне опасны. Может он уже тебя боится?
27.02.07 - 05:03 #1416803
pescar
посетители

Грузин, ну если Новорес перефирия???
А моя Северская у тогда что???
Только есть у нас жителей Краснодарского края один момент психологический. Мне его один москаль поведал (на проверку приезжал да сильно напоили).
"Знаешь за что мы Вас кубанцов не любим?"
"А за то что у Вас нет синдрома перефирийного жителя"
Поясни говорю я.
"Где бы я не был на проверках и просто так все на нас москвачей(здесь ошибки нет так и сказал)
смотрят снизу вверх как кролик на удава.А вам глубоко наплевать на нас небожителей, и в Москву вы жить не рветесь как население центральной России за редким исключением" сказано это было по синиве но как говорится что у пьяного на уме то и на языке
Комментировать я его слова не буду так как свидетелей его высказываниям было много и обсуждались они потом широко и повсеместно
Извиняйте что не в тему
27.02.07 - 08:31 #1416830
Headache
посетители

МО,
я читал это ранее.
Скромность украшает человека, и тем более такого, который к своему делу подходит серьезно и продумано.
А там ты прав - второй дивизион. Лучшие из лучших, но в рамках устья реки, озера и т.п. А если МАСТЕР вышел представлять всю Великую Страну, но не выступает по версии трам парам какой-то, то он и не мастер совсем, а так погулять вышел.
Зато мы с гордостью можем говорить, что в ЧМ по ПО Россию представлял наш земляк.
27.02.07 - 11:23 #1417102
mihail
посетители

Привет ребята. Как только оклемался после Москвы спешу поделится информацией. Наконец, то вышел в свет первый на российском рынке русскоязычный журнал Apnea о подводной охоте и фридайвинге. Через две недели ожидается в продаже первый номер. Это реальная конкуренция московскому МПО. Видел и щупал новинки от Beuhat. В этом году появилась новая модель Beuchat Elaskin. Крой у этого костюма такой как на Competition или Camo, но материал другой. Очень мягкий и эластичный неопрен, имеющий в месте с тем очень хорошую стойкость к компрессии. В журнале Aphea он тестировался вместе с другими моделями и заслужил высокие оценки. На российском рынке появилось снаряжение итальянской фирмы Effesub, очень качественное и интересное снаряжение. Ружья просто заглядение. Постараюсь наладить поставки заказов по каталогу. Я немного отстал от жизни, кто нибудь нырял?
27.02.07 - 13:52 #1417412
Gruzin
посетители

mihail,

привет!
кажись никто не нырял, тут морозы были до -10. Сегодня первый день, как потеплело.
В основном занимаемся трёпом.

Скажи, когда "камо грин" в продаже появиться?
Чего еще интересного на выставке было?

pescar,
"А за то что у Вас нет синдрома перефирийного жителя"

Отож...
А если прямую трассу до Красной поляны пробьют, что б можно было доехать часа за три, так вообще лепота будет.

Морской охотник,
почему то мне показалось что там просто паника.
Он вишь, у МПО новый конкурент появился, а тут еще какой-то грузин со своими пневматами... Ужасть!
27.02.07 - 14:02 #1417431
Headache
посетители

Mikhail,

запиши меня первым в очередь на журнал.

Да, совсем забыл,
кто не смотрел еще диск о крымской охоте (последний выпуск МПО), то его я оставил в АН, Юзайте наздоровля.
27.02.07 - 15:51 #1417667
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос