главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

ДХ, привет тебе, привет

Вот и выходные:

http://www.gismeteo.ru/towns/37006.htm
21.02.07 - 09:15 #1409150
Eddy
посетители

Какое счастье не заступать в наряд на склады на выходные, реально классно ;)
21.02.07 - 09:37 #1409174
Серега С.
автофорумцы

Думаю заказать перчатки 7мм, в раздумьях 5-палые или 3-х...??
Кстати еду в Питер, если кому чего надо в небольших масштабах могу поспособствовать...
21.02.07 - 10:21 #1409230
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Грузин, да это я к тому, что метровым пневматом туну можно взять кил на 200.

я эти выдержки привел не в плане ущербности арбалета. Хватит с меня и Доктора Лектера, уже пальцы опухли по
клавишам стучать. Бог с ними, нравиться - пусть покупают арбалеты.

Тут дело гораздо интереснее. Смотри, он сразу делает вывод, что рыба пуганная.
Интересно, а на что он рассчитывал, что её руками ловить можно? Дальше - больше.
Запутал линь - явно с непривычки. Да и сам признается, что чайник. Арбалет вдруг стал плохой,
хотя максимально упомянутая рыба 7кг. Таких рыпов с метрового арбалета брать вполне реально.
Вот если б разговор шел о 200 кг, тогда понятно. Но какие проблемы с 3-5ти килограммовой рыбой?
Далее по тексту причина становится понятной. Пишет, что поборол соблазн раннего выстрела, выждал и попал.
Т.е. становиться понятным, что проблема была не техническая, а тактическая. Нужно было суметь подпустить
рыпов на дистанцию уверенного поражения, а не гоняться за ней на ластах.

Как это делать в океане я не знаю. Может надо падать на дно и лежать как на лобана. Может наоборот,
заходить на косяк с "подветренной" стороны, может застывать в толще воды (Аки Винни Пух, прикидываться "тучкой").
Фиг его знает, что там и как. Но вот чего я не увидел в этом рассказе, так это конкретного анализа ошибок.
Т.е. сложилось ощущение, что вся рыба была взята случайно и человек так и не понял как и почему это произошло.
21.02.07 - 13:10 #1409444
Морской охотник
посетители

Да, анализ всегда дело обязательное. Я вот для себя из условий применения мамбы некоторые выводы сделал:
1. Были случаи, когда удавалось взять рыбу на предельной дистанции, т.е. весь линь растягивался (5 м).
Причем, рыбы были не огромные - мишень маленькая, перемещались очень быстро, следовательно, твое высказывание насчет того, что рыба слышит, но увернуться не может (скорость полета гарпуна при подходе к цели достаточно высока) - трудно оспариваемо.
2. Получается так, что любой ЧМ вид прекрасно берется из этой системы в любой ситуации. Главное чтобы рыба оказалась в зоне досягаемости + точность работы. Как-то увидел косяк с поверхности. До него было м 10. Проходил он на глубине 3 м. Я предпринял некоторые действия, которые позволили остановить косяк и сократить дистанцию до 4-х м. Нырять было глупо, т.е. рыбы бы просто сбежали. Выстрелил и попал. Были конечно и промахи на ровном месте на короткой дистанции, но по подвижным целям всегда трудно работать. Ярким примером может быть осенний случай, когда я был полностью уверен, что все сделал для удачного выстрела, т.е. косяк остановил, развернул, дистанцию сократил, сильно не напугал...
3. С висячками вообще просто (т.е. не просто - редко когда крупняк выходит из укрытия и присоединяется к висячке) главное не трогать сильно мелких и сильно крупных. Мелкие просто не останутся - порвутся и уйдут, а если взять самую крупную дом рассыпается и на генофонде это скажется. Был как-то случай, когда мне пришлось на соревнованиях не однократно подходить к висячке, пока выявился один зачетный. Были и другие, но сильно глубоко в гроте стояли. Трогать их не стал.
4. Зубарь конечно особый случай, т.е. мало его, но когда (как бывает на банках в определенное время года) его есть, то с 5 м его можно взять мамбой без особых проблем. Иной раз и повернуться не успевает.
Я в итоге выработал (на интуитивном уровне) некие правила:
1. На коротких дистанциях не стрелять. Т.е., даже в гроте стреляю с максимально большой дистанции (так ниже вероятность застревания гарпуна в камнях).
2. Мелких не трогать. Это в любой ситуации - крыло пролетает через маленькую рыбу + если она еще и близко с непредсказуемым эффектом. Крыло у меня Игоря Панкова - т.е. центральный 7-ка + на зубьях кобальтовый сплав. Это позволяет особо не беспокоясь о тройнике стрелять даже вниз в скалу. Мой тройник почти такой же, но может с меньшим гидродинамическим сопротивлением, Игорь кому-то отдал.
Про арбалет пока мало что могу сказать, кроме того, что ощущения были полной безоружности, т.е. дистанция всегда (из-за мамбических навыков) оказывалась слишком большой для применения 75-ки со стандартной ("заводской") привязкой.
21.02.07 - 15:41 #1409784
Headache
посетители

Gruzin,
А каков ДЛ!!!!!!! Не хочет к нам на форум идтить, да и на другие тоже, но уверен читает многие. "Запатентованный" чел кое каким клубом, вот и весь сказ.
21.02.07 - 16:26 #1409868
Gruzin
посетители

Морской охотник,

вот и я не понял, чего такого трудного в висячке? Горбыль одинаково себя ведет, хоть в гроте, хоть вне.
Правда в висячке может медленно удаляться, а в гроте (но не всегда) может стоять как вкопанный.
Только в гроте надо не зашуметь, выбрать позицию для выстрела, что бы потом за гарпуном с аквалангом
не нырять, суметь рыбу вытащить, у которой в норе масса возможностей расклиниться и порваться + там
темно бывает.

И еще, как-то не припомню я горбыльих нор, в которых не было бы запасных путей отхода. Рыба тоже не дура,
выбирает такие места, где масса щелей и туннелей.

По Доктору выходит, что самый драйв нырнуть на 25, впопыхах увидеть гарбыля и на максимально возможной
дистанции в него попасть. Ну что ж, у каждого свой драйв в этой жизни. :)
21.02.07 - 17:14 #1409958
Морской охотник
посетители

Дык гибкости как видишь нет даже в мышлении и в конце аргументы типа: " ... а у Вас негров линчуют...". Заводить объяснительную работу про надежность и устойчивость различных систем сходного назначения (разницы то нет, чем разгонять...) при заведомом отсутствии у респондента элементарных представлений (даже если у нас есть количественные данные) сам понимаешь абсурд. А про физиологию ныряльщика и про навыки конкретных людей тоже видишь, не выйдет. Тут как бы у большинства даже нет желания внимательно посмотреть на авторитеты, а при ближайшем рассмотрении Кастенейра или Пеллизари оказываются подобием восточных гуру и ничего особого про все эти дела не знают, но им никто не мешает развивать свой сетевой маркетинг... Закрытые разработки (если бы о них знал Доктор Хантер...) вообще давно закрыли тему пришивания жабр. Правда все это жесткие экстремальные вещи и, причем не тиражируемые именно из-за ставки на особенности редких индивидуумов.
22.02.07 - 07:42 #1410696
Headache
посетители

Всем привет.
Поздравляю всех ластоногих с наступающим праздником защитников Отечества.
Желаю всем здоровья и мирного неба.
22.02.07 - 12:30 #1411057
Серега С.
автофорумцы

Че молчите? кто нибудь, перчатки 7 мм пробовал...?
а то в понедельник уже Смирнову заказывать надо а я решить не могу....
22.02.07 - 12:43 #1411083
GRAD
посетители

Серега С. - я пробовал 7мм, у меня две пары таких. На сколько я знаю -семерки бывают только трёхпалыми. Первые взял обычные прямого кроя с резинкой на липучке вокруг запястья, они не понравились т.к. вода всеравно просачивается внутрь, да и рука сильно устает переламывать перчатку. На эту зиму купил себе перчатки с анотомическим кроем и двойными ватерстопами, теперь рука совсем не мерзнет. В прошлую субботу охотился почти восемь часов и руки не замерзли, хотя в старых перчатках первыми замерзали именно руки. Один недостаток, такие перчатки самому одеть у меня не получается.
22.02.07 - 14:10 #1411209
Gruzin
посетители

Морской охотник,

да, форум просто уникальный. Так вот и происходит промывка мозгов.
Видно Доктор каким-то искусством зомбирования владеет. Уже и яростные поклонники появились.
Вот она, сила средств массовой информации! Несколько фотографий и ты уже вождь Команчей!
А пишущего народу там всего человек десять, остальные удостоены великой чести созерцать
мысли творца.
22.02.07 - 14:17 #1411215
Серега С.
автофорумцы

grand-
при какой t. ныряешь?
и кого с собой берешь для одевания рукавиц?помощника с длинными ногами и 3 размером...:-)
22.02.07 - 14:43 #1411260
GRAD
посетители

QUOTE (Серега С. @ 22.02.07 - 14:43)
grand-
при какой t. ныряешь?
и кого с собой берешь для одевания рукавиц?помощника  с длинными ногами и 3 размером...:-)

- это уже будет совсем другая охота !
на пресной воде скорей не ныряю, а ползаю, пока лед не станет. Собирались и завтра на охоту, но мороз все перебил. Рыба сейчас стоит вся в камыше. Щука уже начала нерестится. Как всегда проблема с прозрачностью воды т.к. хоть рыба и стоит, но дожидаться приближения подвоха всеже не собирается, за исключением карася, его можно акуратно и руками пособирать.
22.02.07 - 15:10 #1411319
Серега С.
автофорумцы

Град-
все собираюсь попробовать на каких нибудь озерах, вот приеду из Питера ,перчаточки куплю и попробую, пока в море глухомань.
Аксель-
если на выходных не встретися то по приезду....
Всех бойцов с праздником!!! обожаю запах пороха!!!ухожу на фуршет.
22.02.07 - 15:49 #1411414
Mc'Key
посетители

Стреляют пушки, пулемёты, ракеты с бомбами летают.
А в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы
И танки смертоносным клином сметают мирные заборы,
И полководец, взявши ластик, склонился над военной картой.
Вот это понимаю - праздник!
Не то что блин восьмое марта.

С праздником всех!
22.02.07 - 21:29 #1411950
Headache
посетители

Всех с праздником!!!!!!!!!!!!

ДХ и тебя тоже, хоть ты и на складе. ;) Там запасов наверное видимо нивидимо ;)
Ты не растраивайся, я вроде как с тобой, тоже сегодня дежурю - врио царя по конторе своей.Так, что
поднимаем бокалы и...... Блин! А на часах только 8_15 утра.

Утвержден список сборной РФ на 2007 г.
Из наших только М.Кузнецов и А. Чукардин

http://www.ruf.ru/pictures/788_Spisok%20sbornoy%202007.pdf
23.02.07 - 08:17 #1412433
Морской охотник
посетители

Gruzin, погода не летная, лифт сломался, в клуб не пойду, топчу клаву - вещуга просто супер. Чем дальше, тем дальше. У одного из авторов Джина Грина неприкасаемого (видимо про петухов) был персионаж - мисс Андерсендинг... Виш каков респондент - намекает, что мы не знаем хто такие Лотка, Вотьтерра... Рискну предположить, что такая резолюция строится на простом посыле - Новорэс – периферия… Москва соответственно (Азияс мы по принципу устройства страны…). Ну типа мы при всем желании не имеем того круга общения, который есть в москау… Вообще-то есть у нас тут новые москаули. На бентлях ездят.
Волны это хорошо, да только Кусто проводил исследования влияния ПО-шников на изменение популяции и на измельчание именно темных. Объект-то был под самым свирепым вниманием марсельских ПО. Что-то такое происходило. Правильно у нас народ интересуется, опрашивает ли кто нас про то, что мы видим под водой.
Да, Доктор Хантер может отдохнуть. Это еще круче, чем его стансы про погоду.
На самом-то деле если взять любую академ базу то, что мы увидим... Да в Стеклова работал Гриша Перельман и Лелик Огнев, но теперь то про Стеклова можно даже и не думать, а контора была планетарного масштаба.
В итоге над чем сейчас могут работать в москаве – над динамикой популяции гребневиков в Каспии (в Черном Море все устаканилось – два вида и ежегодно любой и каждый может видеть “популяционные волны”)??? Дык там труба, т.е. гребневик один - хрумкает планктон, уничтожает кормовую базу хамсы и т.д. волн вроде как и не предвидится – экологическая катастрофа. Иранцы в шоке…
В ситуации с темным состав его жертв мы точно не знаем и у кого он жертва (кроме респондента) отож. А так взяли бы в экселе построили бы варианты системы типа Лотка – Вольтерра или еще Марковским цепями можно пользоваться, + загнали бы Д Х с новыми жабрами – считать остатки древнего вида темных, его жертв, его врагов включая ПО-шников… Может быть и увидели бы “популяционные волны”… Сначала на моделях а потом через многие годы наблюдений и в море. Во “Пенайские Банки” идеальный объект для запуска Д Х с исследовательскими целями – стоки рядом (из космоса можно мощность оценивать), горбыля полно, суда рядом шумят + Костян драйверов в этом месте тренирует... Токмо боюсь, что Доктор Хантер не донырнет (даже с новыми жабрами) в этом месте до дна.
Можно конечно сначала Городницкому позвонить – это ж наш родной океанолог… Может его то знакомые эту проблему уже оценивали.
Во какая скользкая тема для спекуляций. Т.е. намек простой – в мутной воде можно ловить рыбку.
Только вот было как-то - с Игорем мы устроили 2-х дневный пресс. Еще потом Дима Иванов присоединился… Не столько охотились, сколько интересовались. Короче как минимум натренировали мы темных.
Еще как-то была история, Пескарь не даст соврать, - в прошлом году - Александр был во время соревнований за границей акватории – в районе Голубой бухты (любимое место Городницкого)… Короче, на акватории темных не было, а Александр нашел. + еще некоторые наблюдатели из местного населения нашим людям рассказали про загадочное поведение неких дайверов перед соревнованиями… Т.е. происходили некие погружения – цепь дайверов, выстроенная перпендикулярно береговой линии, двигалась от Красных огней в сторону Голубой бухты по средним глубинам (10-15 м). Что-то такое, не могу сказать, что именно так все и рассказывали. Что это была за акция в такое время года??? Может люди из “Сеченова” что исследовали??? Может считали мидий, рапану, крабов или темных???
А еще каков тезис – точно в стиле Д Х – типа один наблюдатель может что-то понять что происходит с видом.
Это строго как про погоду – вот что было перед последним слабым Норд-Остом – штормового не было (МАПН-овцы на всякий случай дублировали москау шоб вели себя суда по осторожней, но видимо им за кордоном чтой-то другое насчитали), а москау несло, что держитесь, мол ща грянет 30 м в сек., и т.д. В итоге явление началось не в предсказанное время, прогнозируемых мощностей не набрало и завершилось строго по своему плану…
Известно – мы страна бедная (японцы на землю и все что в ней явно богаче) нам пока 1 суперкомп погодный в москаве – роскошь. Бэнтля в у рэйдеров с цемкомбината это далеко не майбахи у шэйхов из эмиратов – это предметы первой необходимости.
Вот так и с арбалетами куча вопросов (как и с пневмами импортными)… Например, зачем Джей Рифф применяет жесткие гарпуны, а европейская стрела прогибается под собственным весом? Тик это кризис жанра, нонвариантный выбор или понты?
Почему бедная Россия промышленно производит пневмы, а арбалеты не делает даже эксклюзивные?
Почти на все есть ответы. На некоторые вопросы вообще вариантов ответов множество.
Короче, мне лично ближе такие люди как Ара или Биджо или Балобанов или Кузнецов или Сафьянов или Ефанов, а не всякие там пусть и великие Эсклапезы… Во еще двух наших родных кубинцев забыл Пипина и Кастро – те еще охотники – на 40-ку легко…
Су 27 нам вроде тоже ближе, чем суперсовременный “Рафаль”…
И “Нептун” тут под боком. Ближе чем “Бьеша”. Когда на бэнтлях поймут, что свое оно тоже имеет право на жизнь.
Дык за славу Российского оружия… :D
23.02.07 - 11:16 #1412532
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 21.02.07 - 15:41)
... Как-то увидел косяк с поверхности. До него было м 10. Проходил он на глубине 3 м. Я предпринял некоторые действия, которые позволили остановить косяк и сократить дистанцию до 4-х м.    ... что все сделал для удачного выстрела, т.е. косяк остановил, развернул, дистанцию сократил, сильно не напугал....

Колись, что ты им СКАЗАЛ?! :)

QUOTE (Морской охотник @ 21.02.07 - 15:41)
... Я в итоге выработал (на интуитивном уровне) некие правила:
1. На коротких дистанциях не стрелять. Т.е., даже в гроте стреляю с максимально большой дистанции (так ниже вероятность застревания гарпуна в камнях).
2. Мелких не трогать. Это в любой ситуации - крыло пролетает через маленькую рыбу + если она еще и близко с непредсказуемым эффектом.

Эт всё потому, что у тебя нет регулятора :)

Всех (а особенно, тех, кто и сейчас "под погонами") с ПРАЗДНИКОМ!
23.02.07 - 12:12 #1412577
Gruzin
посетители

Морской охотник,

размер мысли прямо пропорционален возможностям клавы помноженным на количество свободного времени- первый закон Грузина. :D

+++

То что Новоресс периферия и ежу понятно, только есть у нас одна маленькая вещица, которую
в Москве даже за очень большие деньги не найдешь - морем называется. ;)

Про уравнение Лотка-Вольтерра действительно ничего не знал, пока вот в инете не поковырялся.
Уравнение Лотка-Вольтерра - пара дифференциальных уравнений, позволяющих модельно рассчитать конкурентные взаимоотношения между двумя видами: хищник - жертва, паразит - хозяин, потребитель - корм и т.п.

Однако!!! :o Крутотень!!!

Т.е. происходили некие погружения – цепь дайверов, выстроенная перпендикулярно береговой линии, двигалась от Красных огней в сторону Голубой бухты по средним глубинам (10-15 м).

Вот, вот... Это к вопросу о чистом и грязном спорте. В следующий раз нашего охотника на дайверов надо не на склады в наряд отправлять, а на охрану акватории. Напишем официальное письмо комдиву, так мол и так, в целях предотвращения диверсий просим назначить такого-то товарисча главным специалистом по отлову нарушителей, уполномоченным вершить трибунал на месте, по законам военного времени. :D

Всех (а особенно, тех, кто сейчас на складах) с ПРАЗДНИКОМ! :)
23.02.07 - 12:59 #1412636
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос