главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Грузин, ответ вполне достойный. Как говорится против серьезно представленных данных трудно что-то возразить.
Заметь сколько противоречий... Например, зубарь. Ежели следовать парадоксальной логике, то чем труднее, то тем интереснее, но тогда ежели из пневмы обычного класса (т.е. той, что мы обычно применяем для охоты на лобанов) трудно брать каракоза, то следует забыть арбалет как оружие, из которого каракоза брать легче и брать его токма пневмой :D :D :D ... А лобанов соответственно…
16.02.07 - 21:49 #1403110
Морской охотник
посетители

Возразить трудно, но как показала практика можно :D :D :D (наган видимо следовало бы выложить). Одно могу сказать нету драйва в дуэльных рукоятках и в задних ручках... С ними любой и каждый меткий. :D :D :D Джей Рифф это понял стразу и даже на супер оружии "АРБАЛЕТЕ" шо мы видим? рукоятку посередине. Вот что заставило монстра, который продает каждое свое изделие не меньше чем за 1000 $ отказаться от дуэльной рукоятки? Вообще-то ясно что... Об этом уже писалось писалось и писалось, но всеравно останутся те кому блэкаут - драйв :D :D :D . А настроить компенсатор оказывается абсолютная фантастика. Такая же не реальная весч как и существование автомата калашникова. Я вот, правда никогда не пойму в чем же кроме КПД и надежности разница (и то и другое обычно у пневмы или пневмовакуумника выше), чем разгонять гарпун??? :D :D :D
18.02.07 - 08:11 #1404440
Headache
посетители

Это интересно и полезно

http://rund.by.ru/tehnika/otehpogr/01.shtml
19.02.07 - 15:20 #1406201
Серега С.
автофорумцы

Насколько я понимаю звук от выстрела достигает рыбы быстрее гарпуна,(у пневмата) тем самым давая возможность объеку скрыться до прихода амбеца...т.е на лицо плюс- тише...
ну и говорят отдача меньше, тем самым плюс- точнее...
в остальном (теоритически и собственного понимания) минусы...
19.02.07 - 16:10 #1406324
Морской охотник
посетители

Инфра звук от сокращающихся резинок к рыбе летит быстрее гарпуна адназначна :D . Отдача определяется импульсом прилагаемым к гарпуну, т.е. при равных импульсах будет равная отдача :D . А так все чаще всего минус- точнее :D . Стрелки в бассейне чаще всего из пневмы стреляют :D .
19.02.07 - 18:33 #1406558
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ясно одно - в гротах сидят резиновые куклы! :o Стрелять их нельзя, а то героем станешь! :ph34r:

Серега С.,
говорят, что рыба слышит биение твоего сердца.
Так, что арбалет, что пневмат она слышит точно. Но одно дело услышать, а успеть смыться совсем другое. :D
19.02.07 - 18:41 #1406563
Морской охотник
посетители

Грузин, а еще очень интересно вообще про человека... Типа птица у нее там вестибулярный аппарат... Сравнение незнамо чего с незнамо чем... Человек! Там интеллекта одного больше чем вестибулярных аппаратов у стаи птиц :D :D :D . Не ну конечно у некоторых вестибулярный аппарат отсутствует как класс. Сам видел - приезжает москвич, лезет в воду и при очень небольшом волнении его мгновенно выворачивает на изнанку. Но есть же люди с вполне приличными вестибулярными аппаратами. Всех астронавтов тренируют под водой именно для этой цели, т.е. все такие люди сертифицированы как ныряльщики. И не просто ныряльщики, а квалифицированы как инструкторы.
Арбалет ты правильно оцениваешь - простая приспособа с очень низкой себестоимостью, т.е. максимум выигрыша при продаже и эксплуатации. Арбалет с не рвущимися тяжами - нонсенс, а это уже хороший крючок... Т.е. везде, где только можно выстраивается ловушка для дурака + вербуется куча агентов, чтоб загнать в нее максимум жертв. Тут и появляется особый драйв – без страховки нырять на 25 и глубже, нырять на грани блэкаута (любого нормального мастера об этом спроси сразу определит как придурь). + тезисы странные типа драйв это когда нужно стремиться к трудностям. Так ё маё если из пневмата труднее (чем с рогатки) взять горбыля из висячки в падении, следовательно, именно это то и будет драйв :D :D :D. И по каракозу тоже самое раз из пневмы он труднее берется... Во - супер драйв - лобан на 25-ти м + арбалет :D :D :D .
19.02.07 - 20:02 #1406660
Аксель
автофорумцы

Ага, стоя, в гамаке на лыжах и в пртивогазе...
Пчхи.
Ластоногия братия, не подходите ко мне близко... я бациллоноситель...
пчхи.
Серага_С - твой диск так и таскаю с собой, с той недели...
Забирать ...пчхи....будешь? ААААПЧХИ!
20.02.07 - 09:13 #1407234
Серега С.
автофорумцы

Аксель---Да, постараюсь сегодня заскочить с 13-14.

По отдаче спорить конечно не буду, надо попробовать... а звук от резинок и ежу понятно есть и распостраняется он быстрее любого гарнуна, просто говорят значительно тише нежели у пневмата.
На это и делается упор пр продажах...Мне самому ,хоть я и не пробовал, не нравится сама концепция рогатки, но вообще какой то смысл должен быть , если Миша К. говорит, -я вот попробовал, теперь только арбалет! значит есть что то такое....
20.02.07 - 10:11 #1407327
Headache
посетители

Серега С.

Все же, сколько людей столько и мнений.
С точки зрения инжинерии, то тоько пневмат интересен, а "рогатка" это тупиковый вариант. Ей развиваться некуда, кроме только тюнинга, да смены материала.
Посмотрите, например Vlanik постоянно совершенствует свои модели, и не только он. Оружейники ищут оптимальные конструукции в этом направлении. А по рогаткам ограничиваются количеством тяг, материалом ствола, да еще накладки всякие там меняют.
20.02.07 - 12:30 #1407592
octopus
посетители

Привет всем, звините за долгое отсутствие, как Headache уже говорил - удалось слинять в рейс.
Жаль в моря не взял снарягу - в принципе, было бы желание, а в целом это реально. Но зато рыбалка
в рейсе была на славу!
Интересная ссылка http://www.coralspringsscuba.com/miscellan.../usn_manual.htm
20.02.07 - 13:21 #1407702
Gruzin
посетители

Интересная ссылка http://www.coralspringsscuba.com/miscellan.../usn_manual.htm

Октопуса потянуло к октопусам. :D

+++

Headache,
а шо это у тебя за аватар? Картина называется "Лобан сошел". :D
20.02.07 - 14:05 #1407783
octopus
посетители

Gruzin че-то разъязвился :D

Брал у Headache диск (из журнала МПО), так там товарищ с удовольствием пожирает
зеленух, приговаривая "Это очень красивая и вкусная рыба...", кто - нить их пробовал?

P.S. А еще там песня прикольная - оказывается, на Запорожском сленге мы ПОДОНКИ...
20.02.07 - 14:28 #1407834
Eddy
посетители

A->Z, по поводу " маныча", буду видимо в Ростове на следующей неделе - а у вас он гденить продаётся, шоб на него в живую посмотреть ?
20.02.07 - 14:34 #1407852
Gruzin
посетители

Морской охотник,
мне не нравиться только одно - попытка приклеить ко всему какие-то штампы.
Эстетика выстрела, эстетика погружения, арбалет - оружие богов.
Ласты с простыми пуговицами, но с перламутровыми гораздо лучше.
Короткие штаны, длинные штаны, без штанов и насколько из них должен торчать гарпун.
Короче, все сводится к снаряжению, а о том как выйти из воды с рыбой ни одной строчки.

octopus,
там дело не в зеленухах. Просто вопиющий факт!
Показывают крутых перцев, арбалеты по два метра. Они чё-то там умничают,
лезут в воду и вылазят без рыбы. Ну и что бы как-то оправдаться, накалывают
зеленушек. Вот, типа, тоже рыба. Ну что ж, бывает. Но зачем про это делать фильм?

Съёмки горбылей там супер, остальное надо вырезать.
20.02.07 - 14:38 #1407858
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 20.02.07 - 14:05)

Headache,
а шо это у тебя за аватар? Картина называется "Лобан сошел".  :D

Да нет же,
шоб НИКу соответствовало.
Должна же быть во всем гармония. :D

octopus,

из всех фоток с Шери самая привлекательная ;)
20.02.07 - 15:01 #1407909
Морской охотник
посетители

Смотрите что пишет Митек на фишинге... Особо классно про метровый арбалет:
"Andi с прошедшим!
Новых свершений!
Сегшодня вернулся из Таиланда. Охотился там довольно много. Краби, Пукет. С погодой, прозраком в целом повезло. Научился наконец то по взрослому нырять и находить рыб, о которых раньше только читал: большие барракуды, красные снепперы зачетных размеров. Сколько раз я промазал в первые дни — не передать. Да и рыба там пуганная, острожная. Ученая, в общем. Правда некоторые промахи мне до сих пор непонятны, ведь бил в упор, наверняка. Да и рыбы были по 4-5 кг. Было и небрежности (линь запутанный, гарпун заклинило и т.д.) Вобщем незадача. Чайник, одним словом
Потом всё таки стрельнул с
вою первую тревалли. Небольшую, но боевитую Катушку размотала. Бешала на лине, но гарпун мне в каменюки затолкала на приличной глубине, нырял потом за ним. Да и место такое жуткое. Достаточно глубоководный риф в тени отвеснеой скалы. Вода мутноватая. А на рифе крылатки висят каких то невиданных размеров и морские змеи. Вобщем взял рыбу и деру оттуда. А рыба, зараза, запутала мне линь от катухи с буйрепом (это я по дурости дрожащими руками перевсил её на кукан не снимая с гарпуна). В воде так и не распутался. А когда плыл к берегу, меня такая барракудина сопровождала. Смеялась надо мной, наверное Но всё так в день Влюбленных вытащил из моря живое зеркало для любимой. Чуть позже зеркало превратилось в супер BBQ.
В предоследний день съездил на взрослую охоту с местным спецом на острова Рача (Racha Yai и Racha Noi), 22 км к югу от Пукета. Охотились у берега и в открытом море с лодки 7 часов подряд. Видимость 10-20 м в зависимости от прилива/отлива.
Это была славная охота. Настоящая, взрослая.
У меня всё было впервые: залежки на глубинах 15-20 м, охота на течении, которое несет как река, не давая ни шанса на сопротивление, выходы огромных (по моим меркам)рыб, при виде которых я забыал обо всем на свете, и в нетерпении бросался со "шпагой наперевес", чем всё и портил. Через пару часов я научился "выжидать" подход трофейных экземпляров. Но тут мой метровый арбалет с 1-й 20 мм парной тягой оказался пляжной пукалкой. Несколько раз идеальные выстрелы только сшибали чешую с монстров. (большие барракуды, а также торпедообразные рыбы с большим острым хвостом, зубами и бронированной чешуей. очень быстрые. кто — не знаю).
За это время тайский друг с 1,5 метровым тиковым двухтяговым арбалетом набил такую взяанку метровых рыбин, что гринписям лучше не показывать (он — владелец небольшого резорта на берегу Пукета, ездит на охоту пару раз в месяц, рыбу стреляет для своего ресторана, персонала и большой семьи).
Под конец я уже устал от неудач, течения, глубин и почти поддался безнадеге. Ладно, думаю, зато в прозрачной воде разнырялся, акул и осьминогво посмотрел, борьбу человека с большой рыбой видел — и то хлеб. Но всё таки нашёл в себе силы собраться, уперся. Оставлся час до заката. Посмотрел ещё раз за действиями сенсея, и... вниз. Т.е сначала вперед, против течения, к заветной скальной банке, потом зарядка ружья через боль в груди, передышка через хрипы и тошноту, и вниз, на 10-14 м, в зеленый полумрак, где выходят они, пелагики. Падаю, зависаю, и вот она, стайка рэйнбоу раннеров. На этот раз я подавил к себе все соблазны раннего выстрела и дождался нужного момента. Казалось уже уходящая стайка вдруг совершила маленький маневр в мою сторону и... вот она. ПЕРВАЯ! Дальше всё как во сне: бросаю ружье, придерживая буйреп, рвусь наверх за глотком воздуха, аккуратно поднимаю рыбу. Она ещё надо мной поиздевалась, даже трубку выбила, но вскоре утихла. Ещё двух таких же красавцев я взял уже "на технику" в течение 15 минут. Все рыбы около 3-х килограмм. А были там лбы по 5 и 7 кг, но шли они всегда во втором эшелоне стаи, т. е. чуть дальше от меня, с моим ружьем взять трудно. Покалечишь скорее рыбу напрасно.
Эх, мне бы сейчас отпуск начать сначала...
Но зато теперь я понимаю, что я вполне физически пригоден к настоящей морской охоте и оцениваю свой уровень уже как pre-intermediate
Да, забыл упоямнуть: свежий rainbow runner очень вкусен в любом виде

Добавить
Митёк, "
20.02.07 - 17:37 #1408325
Gruzin
посетители

Морской охотник,

сложно судить объективно.
Во-первых нет собственного опыта охоты в тропиках.
Во-вторых, в рассказе могут быть не упомянуты важные детали.

Но есть несколько моментов, которые сразу бросаются в глаза.

1.
Да и рыба там пуганная, острожная. Ученая, в общем.

2.
Было и небрежности (линь запутанный, гарпун заклинило и т.д.) Вобщем незадача. Чайник, одним словом

3.
Но тут мой метровый арбалет с 1-й 20 мм парной тягой оказался пляжной пукалкой.

4.
На этот раз я подавил к себе все соблазны раннего выстрела и дождался нужного момента.

5.
Все рыбы около 3-х килограмм. А были там лбы по 5 и 7 кг, но шли они всегда во втором эшелоне стаи, т. е. чуть дальше от меня, с моим ружьем взять трудно
20.02.07 - 18:14 #1408446
Морской охотник
посетители

Грузин, да это я к тому, что метровым пневматом туну можно взять кил на 200.
Олег, ну у тебя и оппоненты... Один вдруг заявляет, что раз больше охотятся с арбалетами (что не факт), то арбалеты лучше...
Твой то намек достаточно прозрачен - маресовские пневмы могут проработать много лет (там, кстати, Пипин задает тон), а остальные "фирменные" пневмы дохнут через пол сезона в море и получается, что выбирать не из чего, но тупят люди. Откровенно тупят.
Другой собирается опровергнуть законы Ньютона... Отдача в пистолете оказывается начинает действовать после вылета пули из ствола. Лучше бы уж сказал, что многие оружейники серьезно работают над компенсацией подброса, так над этим работают и те, кто делает пневму и те, кто делает арбалеты и те, кто делает пистолеты...
Короче, я думаю, что не следует тратить там время.
Скоро начнут такое плести, что хоть святых выноси.
На самом деле нет разницы, чем разогнать нужный тебе гарпун до нужных тебе скоростей. Просто продавцам и изготовителям арбалет выгодней пневмы и все дела.
20.02.07 - 19:41 #1408587
DiverHunter   
спортсмены

octopus, -
зеленух, приговаривая "Это очень красивая и вкусная рыба...", кто - нить их пробовал?
- я ел. Подтверждаю - ЗЕЛЕНУХА (ГУБАН) - вкусная рыба.
Gruzin, ты забыл ещё то место, где он про заряжание рогатки писал с болью в груди и чуть ли не кровохарканьем. Мне как раз оно больше всего понравилось, хотя вся статья интересна, respect Морскому Охотнику за пользительную цитату.
Какое счастье заступать на дежурство не на КПП, а на склады! Да ещё если впереди 3 выходых :D ! Кто что думает про выходые? Надобно понырять.
kanadez, где ты??
Искренне ваш, DiverHunter.
20.02.07 - 22:45 #1408843
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос