главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
DiverHunter   
спортсмены

Не, я в такую болтанку нырять не хочу даже за супер-трофеями.
Eddy, а дорогой тот тапок был?

МО, что ты там весь перепуганный такой? Я ж тебя предупредил, что дождь будет слабый, неопасный, а ты тут волну гонишь. Видишь, прогноз оправдался, а ты не верил, скептик ты наш. До четверга ничего не будет, не боись. Ты сам-то охотишься? Все рыбасика стреляют, а ты что-то ничего о своих результатах не пишешь!
Сегодня попытаю наших спортсменов, если узнаю чего - напишу. Игорь должен был забрать у Яны наши крточки с фотографиями и занести в АН.
D. H.
19.06.06 - 05:54 #1071500
Lon
посетители

Ну если я еще числюсь в рядах Горбыльеров то в таком случае я согласен с Eddy.
Опять же если я еще числюсь то нахожусь в таком же положении как и Валера со Славиком окажутся после принтия, денег то с меня не берут хотя я согласен, платить.
Но дело то не в деньгах. Если они не будут платить Вы их что выгоните? Или пожурите :D
Мне кажется пусть вступают а оплата, да кто ж его знает какая причина может быть. Главное чтоб человек хороший был.

Eddy ну а ты что про резину скажеш, мне тож интересно.
Тут народ с резины аж млеет, не весь конечно но оч много, уж больно нахваливают. Я вот уж задумыватся стал. Оно ведь как, когда тысячу раз скажут что ты дурак и в правду повериш.
Я не верю :D но мнения хоца выслушать.
19.06.06 - 08:31 #1071572
Vdan
посетители

Lon,
насчет любви "москвичей" к резинкам: мы с другом на недельку ездили к морю на охоту. Он поддался всеобщему "очарованию" и купил "Демку -75". Красивое ружье, мощное. Еле в машину влезло. Стреляет резко, но, когда воткнули на него тройник 70 мм, ружье стало не узнать. Это я не в плане критики, а так, как инфу для размышления. С него ни одной рыбки взять пока не удалось. Прозрачность была слабая, а кефалевые плавают быстро. Пока эту дуру (не в смысле плохую, а в смысле длинную) развернешь, рыбки то и нет.

GRUZIN, EDDY, DIVERHUNTER,
Публичное Вам спасибо за все. Отчет готовлю. Постараюсь сегодня выложить. Сейчас сижу на работе, смотрю в окно, погода хорошая, А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МОРЕ, СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ, РУБКИ РАЗНЫЕ. Эх не там я живу...
19.06.06 - 09:09 #1071637
Eddy
посетители

Lon, Vdan и все интересующиеся - не открою истины, что спор о пневматах\арбалетах не прекращается, скажу о своих ощущениях ( имейте ввиду - ИМХО, поэтому критики не нужно, каждому своё )
В первую очередь - ни о каких тройниках и речи быть не может, не потянет её арбалет, да и не нужен он, тройник в нормально сбалансированном ружье, вот я вчера поменял потерянный родной 6 мм пикасячий гарпун на 6.5 мм. бушатовский - ружьё перестало плавать в заряженном состоянии ( я так к этому привык :unsure: ), слегка клюёт носом, что непривычно и влияет на точность стрельбы.
С другой стороны - взял у друга-Gruzina вчера его суперпневмат ( прошу не обижаться - говорю как человек ,впервые взявший в руки пневмат ), слов нет - при выстреле чувствуется мощь, вилы улетели за предел видимости, правда я с непривычки не попал в пеленга на пределе видимости -гдето за 3 метра....
Ощущение - ружьё жутко тяжёлое по сравнению с арбалетом, опять же вилы перетягивают вниз, нужно прилагать усилия, чтобы держать ружьё горизонтально, в зараженном состоянии не плавает, нет предохранителя ( мля, как я этого боюсь...опять же это Я боюсь, кому-то не страшно - и слава богу ).
Vdan я в прошлом году тоже смотрел на пролетающих лобаней в мутном море и думал - как же плохо с арбалетом, не успеешь развернуть, как рыба пролетает...но - пристрелялся, за последние 3 недели брал и пеленга и лобана и в упор и с 2х метров и ползущего и летящего и в чистой воде и при 1.5 метрах прозрака.
А вопрос эстетики стрельбы ? Когда прицельно с 2-2.5 метров попадаешь в голову или позвоночник, в этом есть своя прелесть - лично мне нравится стрелять и попадать, а не нанизывать с закрытыми глазами мясо на вилку.
Само собой - охотник я неопытный, наверняка есть тысячи контраргументов и я не отказываюсь от пневмата ( эх Юра-Юра... ), мне просто нравится то, что и чем я делаю.
19.06.06 - 10:21 #1071857
Vdan
посетители

EDDY, мне показалось, что у тебя ружье - 60, если не меньше. Или я ошибаюсь?
19.06.06 - 10:53 #1071969
Lon
посетители

Ну вот а мне то что делать :D :D :D
Пневмат Юрин недождусь, резину вроде не хочу но интересно попробовать. А итальяшку брать вроде нехочу но надо.
А Eddy еще и масло в огонь пдливать ;) эстет, сказал то как, как песню спел.
Дело в том что вилы мне как то не нравятся, пробовал, пробовал да так на одинарниках и остановился. Хотя может ружо подходящее с подходящими вилами не попадалось, как знать.
Ладно будем думать :angry: :angry: :angry: :angry:
19.06.06 - 11:09 #1072047
Eddy
посетители

Vdan, ошибаешься, у меня пикасо basic 75ка, не зенитка конечно ,но в последнее время стал успевать разворачиваться за рыбой.
Lon, если планируешь больше по рекам да озёрам - возьми тайменя 600 со средней рукой и не парься, по крайней мере люая консультация, ремонт, апгрейды всегда доступны.
19.06.06 - 11:25 #1072113
Lon
посетители

Со средней рукой????
А такие есть??
Стоит он своих денег?????
на APOX-е ценник под 7000 выходит
19.06.06 - 11:35 #1072142
Иванt
посетители

А у меня вчера был праздник, оттянулся на приличном озере, видимость как у Вас в море метра 2,5, а погода точно лучше - солнце, но немного подпортили два момента - первый - забыл ласты, но это лучше чем забыть ружьё(однажды приснилось - не пожелаю и врагу), второй - потерял линесбрасыватель, когда предпоследнюю щуку брал обратил на него внимание - винтик отвернулся, но подумал, что доплаваю, и стреляю последнюю(5шт)щуку, смотрю его и нет и хомут крепёжный утонул, попробовал поикать, где там, без ласт и трава под 3 метра, да и линесброс хоть и титановый, но всё же не плавает, придётся делать новый, за столько лет охоты - впервые такой случай. Но удовольствие получил несказанное, а без ласт плавать тоже можно.
19.06.06 - 11:48 #1072174
DiverHunter   
спортсмены

С утра ни до кого из спортсменов не могу дозвониться, трубку не берут. Отсыпаются, что ли, за 2 дня?
Vdan,
Публичное Вам спасибо за все
- мне-то не за что. Даже не познакомились. Но ты приезжай осенью именно в Новороссийск, то-то будет программа интересная! Особенно, когда машина есть.
Эх не там я живу...
- а вот тут ты тысячу раз прав. Не там! Для меня и в Новороссийске тоже недостаточно жаркий климат, да что ж поделаешь. Дальше не осталось у нас стоящих городов... Вот Севастополь севернее Новороссийска, если считать по параллели, а там климат намного лучше. В тех краях мы ещё в ноябре загорали и купались каждый год.
Иванt, мои поздравления! И ты прав на счёт ластов. Я когда-то под Архангельском тоже приехал на озеро, залез в воду и почти сразу вылез, снял ласты и одел кроссовки, в коих приехал - вся рыба была в осоке у берега. Настрелял язей и лещей.
D. H.
19.06.06 - 12:52 #1072304
Sparrow
посетители

EDDY,

Да нудистки были "добрые". Собрали вокруг себя столько людей (мужского пола), которые под предлогом названия пойманной рыбы, просто утомили меня своими вопросами. Более того, расположившись напротив "шикарного" вида (море, дельфины гоняют лобанчика, Eddy пытается подарить свой гарпун пеленгу, ну и конечно же не безизвестные девчонки) я начел чистить рыбку....., но из-за большого количества зевак девчонки периодически накрывались полотенцами, чем, в принципе, спасли мои пальчики, т.к. каждый раз вопрос: "Посмотри у меня, что здесь прыщечик вскочил(именно на том месте о котором вы подумали) ?" заставлял мои глаза подниматься вверх, а руки методично, но в ускоренном темпе продолжали снимать чешую (одним словом - глаза не видят, а руки делают) :P
Таким образом, потеряв часть добычи из-за разорвавшегося куканчика, я остался полностью доволен проведенным временем. Как сказал один из наблюдателей: " Какая нах.... может быть охота, когда такие кефали на берегу валяются" :D
19.06.06 - 12:52 #1072305
Gruzin
посетители

Eddy,

когда я в первый раз взял в руки пневмат, были те же ощущения.
Прекрасно знаю, что такое прицельное попадание из арбалета, в своё время барабульку в глаз бил. :D
Домой приносил по 15-20 барабулек. :D :D :D Не спорю, удобно с ним плавать. Легенький, аккуратненький...
Я к пневмату пришел, через потерю афигенного горбыля. Да с ним не так удобно, но зато надежнее.
А к весу ружья быстро привыкаешь. Более того, ты когда мне арбалет свой дал, чувства умиления или
ностальгии я не испытал нисколечко.

Sparrow,
одним словом - глаза не видят, а руки делают

ТБ - прежде всего! А то можно чего нить себе отрезать нечаянно! :D
19.06.06 - 13:00 #1072324
Морской охотник
посетители

Д Х, зибил дождь на твои предупреждения. Он был но виртуальный. Только в твоей голове.
Мамбу можно тиражировать. Нужно с Юриком поговорить. Отсыпаются второй день спортсмены на чемпионате Росси. Хоть бы кто приехал???
Горбыльеров срочно нужно переименовать в лобаньеро безтрезубо :D :D :D .
Наши команды круто работают. Вообще не патриотично. И спортсменам без поддержки тяжко. Столько было сил приложено чтобы выставить 3 команды... Кто бы знал.
19.06.06 - 13:21 #1072399
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Лобаньеры это круто! Будем менять название клуба в зависимости от сезона. :D

Наши команды круто работают. Вообще не патриотично. И спортсменам без поддержки тяжко. Столько было сил приложено чтобы выставить 3 команды... Кто бы знал.

Как-то немного непонятно. Можно поподробнее?
19.06.06 - 13:25 #1072411
Vdan
посетители

Итак, "Краткий отчет о недельной охоте"

9 июня
Закосив на работу и уйдя пораньше, покидал вещи, снаряжение в машину и вместе с женой и старинным другом тронулся, где-то в районе 16.00, в путь к Черному морю. Три часа выбирался из Москвы на трассу, преодолевая жестокое сопротивление огромного количества моторизованных дачников, размышляя о том, а все ли я собрал, а может надо было забрать у тестя свой старый охотничий костюм, жаль, что не хватило времени и денег на покупку нового, будут ли работать переделанные РПП-шки и о прочих всяких сопутствующих темах.
Про снаряжение:
У меня: три переделанных РПП, один из которых под пневмовакуумник, поддевка 3 мм с титановым напылением, дайверский костюм 3мм, ласты Deep Master море средняя жесткость,
друг Миша: переделанное под пневмовакуумник РПП, Demka-75, "хантеровский" короткий гидропневмат, поддевка 3 мм с титановым напылением, дайверский костюм 3мм, ласты Beuchat Mundial Competition

10 июня
Ехали быстро и в два руля, поэтому в районе 11 часов утра были в Новороссийске и еще через пару часов добрались до Джанхота, определились с жильем. Я созвонился с GRUZINом, он и EDDY собирались поохотиться в Прасковеевке. Ребята сказали, что Прасковеевка на подходит, сильный "южак" и единственное место в округе, где есть шанс на более или менее прозрачную воду – это Дооб. Я дороги туда не знал, тогда GRUZIN предложил ехать в паре, а EDDY выдвинулся на рубеж охоты чуть раньше. Не разбирая машину, в паре с GRUZINом добрались до места, и, пока я пытался из полного развала вещей в багажнике выудить снаряжение, начался достаточно сильный дождь. Ребята зашли побыстрее меня. Наконец-то и я собрался и занырнул. Видимость до 2 метров, нырять после бессонной ночи и плотного обеда блюдами узбекской кухни было непросто. Но задачу по проверке ружей и "объезживанию" новых ласт надо было выполнять. Ласты очень понравились. Сам того не заметил, как оказывался на 13 метрах, два гребка и ты на поверхности. По сравнению с Мишкиными "бушами" небо и земля. Пневмовакуумное РПП било резко, но оценить в полной мере траекторию полета гарпуна не получилось из-за плохой видимости. Поныряв чуть больше часа нашел неплохие плиты, где должен был быть горбыль, но устал и решил выходить. Да и прозрачность воды не позволяла два раза нырять к одной плите, немного полежал на кефаль, но малая отгрузка, мутная вода и приличная болтанка только добавили усталости. В этот день с рыбой был только GRUZIN.
На воскресенье договорились понырять в Прасковеевке, слева от пляжа. Жена проговорилась, что у меня сегодня день рождения…

11 июня
После дороги, нырялки и 150 гр. крепкого спалось классно, проснулись полные сил и готовые к охоте. В Прасковеевке нас встретил GRUZIN с подарками от него и от EDDY на прошедший день рождения (подарки доставлены в Москву и будут распиты за ваше здоровье в ближайшие выходные). Честно сказать, я не нашел правильных слов, но, что-то где-то в немолодом уже организме защемило. Я этого никогда не забуду.
Ну ладно, к отчету вернемся. GRUZIN сказал, что в силу "семейных" обстоятельств (с нами были наши жены, а с ним еще и дети, а дорога влево идет по не очень приятным камням) предлагает сменить место и идти вправо по берегу, в сторону Паруса. На берегу я встретил человек шесть охотников, двое из которых еле тащили полную сумку пелингасов. Ребята сказали, что нарвались на косяк за Парусом. Мы переоделись и воду. Я пошел за Парус, по дороге периодически залегая, но ни одного выхода. За Парусом плавал с час и тоже ничего. Связка трешка поддевка и трешка дайверская позволяли мне не мерзнуть при 20-градусной воде до двух часов. Поэтому вернулся погреться. GRUZIN к тому времени взял 8 рыб и пошел влево. Я отогрелся с час и снова в воду. К вечеру муть села, видимость более 3 метров. И наконец-то удача – приличный пелингас. Когда вышел, GRUZIN (дай бог ему здоровья и счастья в жизни) уже убыл с 12 трофеями и уехал, оставив нам, как мне показалось, самого крупного пеленга. Второй день заканчивался, рыба на сковородку была, чем запить было, и сон был спокойным, глубоким и счастливым.

12 июля
Встали пораньше. Решили нырять в Прасковеевке влево от пляжа, около баржи, которая в прошлом году сидела на камнях в море, а в этом была уже на берегу. Трудный переход в течении 40 минут с полной выкладкой, включая грузы, закончился успешно. Видимо, чтобы отметить наше упорство, вода была прозрачной, море спокойным и рыбным. Практически каждая залежка и выход рыбы. Небольшие косячки до 10 рыб, либо пары, либо одиночные. Первый заход – один лобан, второй заход, ближе к вечеру – 2 лобана, один пелингас. Пришлось ограничить себя четырьмя трофеями, так как на сковородку и уху хватало. Итак пришлось одного пеленга подарить соседям по жилью. А можно было набить и поболее. Вечер аналогичен предыдущему: вкусная здоровая пища, несколько рюмок для профилактики простудных заболеваний, крепкий сон, грандиозные планы на завтра.

13 июня
Место охоты то же: Прасковеевка, бухточка чуть дальше баржи. Видимость чуть хуже, чем накануне, болтает сильнее. И, 13 число оправдало свою несчастливую сущность. В первый заход рыбы мало. Где-то на 5 -6 залежке выходит на меня стайка сингиля, некрупного. Я решил меткость свою проверить, да и ружье тоже. Я оказался метким, ружье правильным и гарпун прилежно разрубил 35 сантиметрового сингиля с дистанции примерно 2,5 метра, оторвав ему голову. Я стал ловить туловище, а ружье зажал между ног. В какой-то момент особо крупная волна меня перевернула и я выпустил ружье, которое упало в траву рядом с гарпуном. Я четко видел и гарпун и ружье, отследил место по берегу, но вместо того, чтобы, бросив все достать ружье, продолжал ловить судорожно мечущееся тело рыбы. Наконец рыба на кукане. Течение и волны отнесли меня в сторону, и, ружья нет. Вода мутнеет на глазах. Я нырял час, проклял все, в том числе маленькую рыбку, болтающуюся у меня на кукане, и себя и свою дурь в первую очередь. Никогда нельзя нарушать установленные самому себе и обкатанные годами правила: не бросай ружье, а если вдруг пришлось бросить – спасай его в первую очередь. Да и не ружье жалко, а то, что в нем переделано: пневмовакуумник, совершенно замечательно сделанный ствол из нержавейки и практически идеально отполированный и гарпун из хорошей стали правильно подкаленный, сделанный под заднюю привязку с титановой втулочкой. Эх… пишу и опять крою себя отнюдь не "албанскими" словами. Но было резервное, ставшее основным, которое не подвело. В итоге – 2 лобана, один пеленг, один зубарик, которого благополучно запекли на углях и тут же, с большим аппетитом срубили, и стоп, хватит (злополучного сингиля, хотя и вкусен, не считаю). Больше не стал стрелять. Решил соседей не кормить.

14 июня.
Утро – дождь. Мишку срочно вызывают в Москву по очень неприятным обстоятельствам. Пока его отправляли, покупали билеты и т.п. прошло пол дня. Решили с женой занырнуть на Толстом мысу. Везде было мутно, а там очень даже прозрачно. Но не нашли приемлемого спуска к воде, уж больно круто там все, да и дождь прекращался на очень короткое время. Заходить со стороны Геленжикской бухты расхотелось, как только увидел огромную сеть на входе в бухту и "драчников". Слушайте, мужики, я конечно понимаю, что каждый имеет право зарабатывать себе на жизнь доступными ему способами, но это что-то. А какие-то "засранцы" еще что-то про подвохов пишут. Короче день получился без трофеев, пришлось ужинать предыдущими запасами и ухой.

15 июня.
Погода - класс, море – кофе с молоком. Созвонился с GRUZINом и EDDY. Спросил совета куда податься. Была мысль махнуть на Большой Утриш. Ребята сказали, что сегодня везде плохо. EDDY по берегу проехался, сказал что и на Дообе тоже сильный накат. Решил погреться на солнышке в Джанхоте. Вдруг вижу из воды снаряженные люди вылезают. Подошел, познакомился: оказалось ребята на субботние соревнования приехали и разныриваются. Сказали что мутняк полный, даже на глубине. После обеда береговое течение стало очищать воду в акватории пляжа. Зашел часа в четыре прямо на пляже в Джанхоте. Видимость до полутора метров, но сильная волна, пошел налево (как и положено мужику). Рыбы мало, накат сильный. С очередной залежки взял сингиля сантиметров под 30. Где-то минут через сорок нырялки почувствовал что дыхалки нет. Только ложусь и сразу наверх. Мутит. Ну думаю, уболтало море, да и еще водички глотнуть пришлось. Решил возвращаться. Ушел далеко. Еле доплыл. Из воды вышел – жена говорит – зеленый ты какой-то. А я не раздеваясь лег и минут 20 в себя приходил. Конкретно уболтало, но хоть один рыб да был.

16 июня
Последний полноценный день. С утра пораньше в Прасковеевку к барже. Море почти спокойное, вода прозрачная, солнце, на небе практически ни облачка. Начинает разгуливаться ветерок. GRUZIN прочитал прогноз: обещают дождь. Заход на месте потери ружья. Жена также пытается его найти. Но все напрасно. Десятка два залежек, стараюсь брать лобана. Итог – один хороший лобан, 2 крупных пеленга. Одного приготовили на углях. Начался дождичек, море сильно разболтало, пришлось ограничиться одним заходом. Пора собираться в путь дорогу.

17 июня.
Вещи уложены, машина собрана, но что-то гложет внутри. Ну очень хочется занырнуть. Перед отъездом заехали на пляж Джанхота. Не удержался, занырнул. Рыба уже не нужна. Понырял в поисках горбыля на 10 и более. Чувствую классную дыхалку, ласты так и "тащат", что вверх, что вниз. Полный каиф. Эх еще бы недельку… Но надо ехать. Взял на пределе видимости сингиля, отдал на берегу девчушке с бабушкой. Как полагается бросили с женой по монетке и, в Москву. Из Новороссийска выехали где-то в пять вечера. Дорога оказалась нетрудной, в 9 утра были дома.

Выводы:
Поездка удалась: охота - класс, погода почти идеальная, лобан вкуснее пелингаса, а пелингас–самец вкуснее самки.
Ружье потерял (если кто найдет, то может вернуть, а может и себе оставить на память).
Доработки, использованные в РПП дали очччень положительные результаты. Будем думать про новое ружье.
Ласты Deeр Master – это то, что мне надо.
В дайверском костюме охотиться можно, одевать его просто, но и мерзнешь существенно быстрее, несмотря на поддевку.
Особое спасибо ребятам, которые со мной контактировали. Я не умею писать всякие благодарности, но никогда этого не забуду.
Теперь буду жить ожиданием сентября, встречи с ВАМИ и совместной охоты.

Искренне Ваш. VDAN.

PS. Некоторые фотки выкладываю в галерею.
19.06.06 - 14:13 #1072567
Gruzin
посетители

GRUZIN прочитал прогноз: обещают дождь.

Ну всё. Хана мне теперь. :D
19.06.06 - 15:07 #1072747
Vdan
посетители

GRUZIN, так это ж давно уже было.
А про предсказателей погоды старый анекдот есть. Может кто помнит: про метеоролога и чукчу. Если чукча в тундру пошел, то метеоролог говорит всем что погода хорошая будет. Это я так к слову, но не в коем случае не к возобновлению битвы титанов. Правда я, по своей серости, половины слов то таких, что они пишут, не слышал.
19.06.06 - 15:33 #1072821
Gruzin
посетители

Vdan,
Поездка удалась: охота - класс

Это главное. На Красном море такого не увидишь. ;)
Теперь есть время подготовиться к сентябрю.
19.06.06 - 15:46 #1072856
Vdan
посетители

GRUZIN,
уже начал готовиться, отдал все запасные гарпуны в переделку под заднюю привязку - очень хорошо себя зарекомендовала эта переделка.
Сейчас изучаю предложения по гидрикам. Выбор - трудная штука. Может ты что-нибудь посоветуешь, или каких-нибудь ссылочек подбросишь. Старый гидрик был какой-то американский, подаренный мне уже неновым. Я его года три как тестю сбагрил. Он его подклеил и доволен. А себе хочется чего-нибудь "душевного". Ты вот почему на Picasso остановился?
19.06.06 - 16:13 #1072939
Gruzin
посетители

Vdan,

Однако не Picasso у меня.
7ка Seec Sub, а 5ка Cressi. А вообше-то в моде сейчас Beuchat, но я его не пользовал.
Seec Sub очень нравится. Хорошее титановое напыление, хороший крой, короткие штаны
(без лямок), морда закрыта полностью (одни глаза и нос торчат).

Надо народ расспросить, а особенно МО, он в этом вопросе самы опытный.

+++

И еще, на будующее буду брать только камуфляж. Реальная штука.
19.06.06 - 16:37 #1072995
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос