Помоему мы сильно увлеклись медициной. :) Такое внимание товарищу оказываем.
У меня есть доступ на их форум, зарегистрировался сразу, как только он заработал. Но вступать там в дискуссии нет ни малейшего желания. Кому я что-то должен доказвать? Я прекрасно понимаю позицию РПФ, "Батискафа" и МПО по черноморской охоте. Наша охота это так, просто прогон, промежуточный этап перед международными контестами. Поэтому все заточено под максимальную эмитацию условий международных соревнований. Отсюда и горбыль в почёте, отсюда арбалеты и как следствие, охаивание всего того что непохоже, несоответствует, не укладывается в эти рамки. Всё это подчинено высшим целям. Доктор это радикальный представитель такой позиции. Он хоть и заявляет себя вне спорта, однако всё равно он их человек. Спорить с ним, значит спорить с РПФ, "Батискафом" и МПО, а они все равно задавят, задушат авторитетом. Ха, счас вспомнил... На последнем "Батискафе" пеленга вообще незачетной рыбой сделали. Только видел ли его в тот день кто-нибудь? Пару раз одиночки промчались мимо с бешенной скоростью, я лично даже дернуться неуспел. Ну и ладно, как говорится, жираф большой, ему видней.
Только одно неясно. Если наши подводные бонзы сделали все правильно, вручили спортсменам ружья какие надо, сборники горбылей пачками лупят, напрашивается закономерный вопрос, где результат? Почему не могут побить буржуинов? А ответ прост. Не в ружьях дело! А в том, что никогда, повторюсь, никогда, черноморская охота не подменит средиземноморскую или какую там ещё. Вывозят сборную за три дня до чемпионата на место, типа давайте пацаны тренируйтесь. А что они смогут натренировать за три дня? Ведь место проведения известно задолго до соревнований. Вот и отправляли бы команду за месяц-два до того как. Или эти организации такие бедные, что не смогут прокормить десяток человек? В итоге получается полная лажа.
Риторика вокруг арбалета надумана, вернее специально придумана для продвижения торговли. Чем торговать-то? Итальянские пневматы сыпятся, частый возврат товара, вероятность заводского брака выше. Проще торговать рогатками. Там ломаться нечему. А то что десятками лет проверено в наших морских условиях, то что наши старейшие и опытнейшие охотники имеют в своих арсеналах эксклюзивные пневматы, изготовленные на высочайшем уровне, в расчет не принимается. Потому как, каждый такой мастер сам себе магазин, к нему еще и в очереди постоять надо. Ну а позволить лучшим спортсменам страны охотиться со своими пневматами просто недопустимо. Кто ж тогда арбалеты покупать будет?
Вот поэтому мы и наблюдаем таких вот докторов. |