главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 12.02.07 - 16:08)

я предлагаю быть в меру корректными и не давать поводов думать о нас плохо. Ты даже не представляешь сколько народу читает этот форум.

Олег,
а я и не шутил и могу все сказать в глаза о чем думаю, да только никак не зарегестрироваться.
Да, я допускаю что у данного героя и опыт поболее (таких трофеев как на его фотках у меня и не было), однако есть мера всему. Особенно при общении с собеседниками. А я полагаю при общении (если это не монолог) нужно уважать мнение и других, и не напрягать свими мыслями вслух, давая им (мыслям) статус догмы. Получается, что и пневмат не ружжо, и охота на лобачевских - не охота, а так, пьявки козявки, да головастики. Да еще и на Черном море одни полудурки живут и охотятся (а сам в это время здесь у нас горбатых мочит гроздями). Кстати это нам, черноморцам на него надо обижаться, да еще треьовать от него сатисфакции. :angry:

В данном случае вокруг доктора и не моги че либо возразить или высказать свое мнение.
А ты не замечал, что доктор общается только с Уткиным и Кузнецовым в случае диспута, да еще с теми кто вопросы ему задает? А остальных как буд-то и нет вовсе.

12.02.07 - 19:53 #1396518
Gruzin
посетители

Помоему мы сильно увлеклись медициной. :) Такое внимание товарищу оказываем.

У меня есть доступ на их форум, зарегистрировался сразу, как только он заработал.
Но вступать там в дискуссии нет ни малейшего желания. Кому я что-то должен доказвать?
Я прекрасно понимаю позицию РПФ, "Батискафа" и МПО по черноморской охоте. Наша охота это так,
просто прогон, промежуточный этап перед международными контестами. Поэтому все заточено под максимальную
эмитацию условий международных соревнований. Отсюда и горбыль в почёте, отсюда арбалеты и как
следствие, охаивание всего того что непохоже, несоответствует, не укладывается в эти рамки. Всё это подчинено высшим целям.
Доктор это радикальный представитель такой позиции. Он хоть и заявляет себя вне спорта, однако
всё равно он их человек. Спорить с ним, значит спорить с РПФ, "Батискафом" и МПО, а они все равно задавят,
задушат авторитетом. Ха, счас вспомнил... На последнем "Батискафе" пеленга вообще незачетной рыбой сделали.
Только видел ли его в тот день кто-нибудь? Пару раз одиночки промчались мимо с бешенной скоростью, я лично
даже дернуться неуспел. Ну и ладно, как говорится, жираф большой, ему видней.

Только одно неясно. Если наши подводные бонзы сделали все правильно, вручили спортсменам ружья какие надо, сборники
горбылей пачками лупят, напрашивается закономерный вопрос, где результат? Почему не могут побить буржуинов? А ответ прост.
Не в ружьях дело! А в том, что никогда, повторюсь, никогда, черноморская охота не подменит средиземноморскую или какую там ещё.
Вывозят сборную за три дня до чемпионата на место, типа давайте пацаны тренируйтесь. А что они смогут натренировать за три дня?
Ведь место проведения известно задолго до соревнований. Вот и отправляли бы команду за месяц-два до того как.
Или эти организации такие бедные, что не смогут прокормить десяток человек? В итоге получается полная лажа.

Риторика вокруг арбалета надумана, вернее специально придумана для продвижения торговли. Чем торговать-то?
Итальянские пневматы сыпятся, частый возврат товара, вероятность заводского брака выше. Проще торговать рогатками.
Там ломаться нечему. А то что десятками лет проверено в наших морских условиях, то что наши старейшие и опытнейшие
охотники имеют в своих арсеналах эксклюзивные пневматы, изготовленные на высочайшем уровне, в расчет не принимается.
Потому как, каждый такой мастер сам себе магазин, к нему еще и в очереди постоять надо. Ну а позволить лучшим спортсменам
страны охотиться со своими пневматами просто недопустимо. Кто ж тогда арбалеты покупать будет?

Вот поэтому мы и наблюдаем таких вот докторов.
12.02.07 - 21:14 #1396608
Аксель
автофорумцы

Так выпьем же, чтобы медики не мели повoда оказать нам свое профессиональное внимание!
Бульк-дзинь!

ps тем более, что наш уважаемый медработник где-то упоминал, что он ета...ну....патологоанатом :o

И вообще - через 2-3 недели в воду лезть пора B) а некоторые моржи уже пробуют водичку ногой...

PPS Headache ты костюм свой замочил? или фросю пока что турбируешь?
12.02.07 - 21:41 #1396634
Headache
посетители

Ну что ж сказать,

Да...... Уж.

ладно, мы уж точно увлеклись. Бог ему судья.
А нам всем здоровья. Вон ДХ профилактику зимнюю прошел, а по весне даст нам всем пикурить ;) :D :P
12.02.07 - 21:42 #1396636
Аксель
автофорумцы

Говорят ему в такое место жабры вшили, что никому он их не покажет!!! :rolleyes:

2 МакКей - Днепр мне точно не грозит. Пообожду пока разделяющиеся боеголовки покупать... есть проблемы более насущные.
PS а ведь на выставке-то камо грин просто обязан быть.....

Ну е-мае....смотреть камо грин тут
это что грин по-ихнему?! :blink:
12.02.07 - 21:52 #1396654
Headache
посетители

Аксель,

грин, грин это.

Но нафик тебе камо? Бери Буша обныкновенного и не парься. Все новое дороже предыдущего.
Я себе камо взял потому, что не было моего размера в наличии ничего больше. Пришлось переплачивать. А присмотрел сначала пикасячий костюмчик, но увы. А под заказ не стал ждать -сильнов одном месте свербило, в воду тянуло.
12.02.07 - 22:20 #1396700
DiverHunter   
спортсмены

Господа горбыльеры, предлагаю про медбрата больше не писать по очевидным причинам. Кстати, а можно ли считать его дайвером :angry: :ph34r: B) ?
МО, что если сделать пневмат для тех целей, для коих делают тиковые арбалеты "Роб Аллен" (длинный, с мамбой и т. д.), и сравнить потом их боевые и эргономические свойства при огромном стечении подвохов и средств массовой информации? Как думаешь, реально забацать такой карамультук? Он ведь будет ещё полегче того арбалета, ведь тик очень тяжёлое дерево.
В воскресение ездили с Алексеем Самойленко загорать и купаться. Сначала в Сухую щель, но там был мутняк и болтанка - работал юго-восточный. Тогда поехали в Малый Утриш. Справа от мыса было спокойно и кое-какой прозрак, от 2 до 4 м. Полезли в воду производить научные эксперименты. Я опробовал свой новый буёк, фотографию коего можно полюбопытствовать в галлерее. Получился очень удобный, мне понравилось. Его плюсы: удобный клапан, хорошо держит воздух, есть карман, есть отверстия и колечки чтобы что-то привязать или пристегнуть потом, обтекаемый, очень яркий и заметный, на него очень удобно лечь отдохнуть. Недостатки: нет ремней или карабинов (если понадобятся - сделаю потом).
Алексей испытывал свежезакупленное оружие и снаряжение: костюм 7 мм, арбалет и анапский пневмат. Из пневмы я тоже пострелял. Ружьё гениальное во всех отношениях: почти ничего не весит, в руке сидит как будто там и выросло, прекрасно сбалансировано, заряжается очень легко, спуск мягкий, но заметный, чёткий линесбрасыватель, выстрел резкий и точный, небольшой диаметр. Без гарпуна плавает, с ним тонет. Стоит дорого, но ВЕЩЬ. По мне бы чуть-чуть рукоятку к кормовой части подвинуть.
Рыбасика не было НИКАКОГО. Оно и понятно, хотя я на всякий случай понырял на песке метров до 10-11. Нырялось на удивление легко, надо было ещё покупаться (жабры потренировать :D :ph34r: B) ). Мы и не расчитывали на рыб, просто плескались в своё удовольствие. Я просидел около часа, Лёша поболее. А в субботу и сегодня погода как будто (да не как будто, а точно) издевалась над нами.

Искренне ваш, DiverHunter.

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 12.02.07 - 23:14
12.02.07 - 22:34 #1396732
Морской охотник
посетители

Хунтер, а шо тут делать... Такое продается :D . Мамбой называется. И сравнили уже давно :D . Адназначна - черная смерть :D . Какой там тик. Считай что хай тэк. Ты вот лучше скажи когда трубу то прозрачную в дело пускать будем???
13.02.07 - 05:09 #1396973
Headache
посетители

Сегодня смотрел вскользь прогноз.
С 17 числа обещают СВ ветер 12-14 с увеличением до 25 м/с - надо полагать прибрежная зона должна очиститься и прозрак улучшится.
Сейчас по сводкам идет неприятное загрязнение в связи с танянием снега в горах и выходом всей каки в море по всему поборежью.
13.02.07 - 10:16 #1397104
Камикадзе
посетители

По поводу оружия, знаю у кого есть на продажу свежий пневмат "аля Мелков". Цену не знаю, но тлф могу скинуть.
13.02.07 - 10:29 #1397130
Gruzin
посетители

Серега С.,

здорова Серега, ну че там, как вчерашняя нырялка?
13.02.07 - 12:12 #1397300
Серега С.
автофорумцы

погрузился в 9 на пляже около рыбзика, прошел до яхтклуба, завернул за угол .где ежи лежат у мемориала и вернулся. в итоге 2 сингиля гр. по 500 ну и наколол нару крупных бычков и ершей мальчишкам на уху. вылез в 11. состояние нормальное, пальцы стали подмерзать через час, потом вроде нормально мог и еще час просидеть, да только смысла не было да писать захотелось...
прозрак при луче 2м, полноя тишь. ни кого не видать. сингелей взял между 2 и 3 мостом, ну и все..
Да , на кубах вдоль мола я.клуба смотрю вроде горбыль небольшой, чуть ближе. а это губан (большой)
пробовал и на концах мостов дальше уходить , трудно сказать сколько метров по ощущения 7-8. короче пустыня везде.Может надо было камбалку поискать на глубине, но хотелось кефальки.
13.02.07 - 12:37 #1397352
LongBow
посетители

вода сильно холодная? в 5-ке нормально будет?
13.02.07 - 12:41 #1397359
Серега С.
автофорумцы

У меня 7 и поддевка 3 (со стойкой и креплением "хвостик" как у куртки) носки 9,5 ..
а вот перчатки 5 и руки подмерзают, а ты хочешь в 5-ке на 8гр. лезть...???
НУ НУ... конечно если слой "запаса плавучести" см 3-4 то продержишся какое то время...
13.02.07 - 12:56 #1397408
DiverHunter   
спортсмены

МО, а та Мамба коей длины, не помнишь? Вроде короче тикового арбалета.
LongBow, я в воскресение просидел в костюме 5 мм, открытопорных носках 5 мм и перчатках 3,5 мм без всяких поддёвок 1 час и прекрасно себя чувствовал, Леха Самойленко не даст стрындеть, жаль, что он только читатель нашей темы. Правда я это я, все остальные в один голос мёрзнут, но ты попробуй, может тебе тоже в кайф будет.
D. H.
13.02.07 - 13:07 #1397432
Gruzin
посетители

Значит сингиль в бухте таки шарится. Попробовать бы днем на канлодке.
Тока вот мои перчатки просто вдрызг разорвались, а носки с пяточной сквозной вентиляцией. :(
Пора подумать об обновлении. :blink:
13.02.07 - 13:21 #1397466
LongBow
посетители

DiverHunter
на днях собираюсь попробовать, "запаса плавучести" нет но надеюсь не замёрнзу ;)
13.02.07 - 13:40 #1397503
Headache
посетители

Сегодня взял у Миши журнал МПО с диском.
2 в 1: ПО с заманухой Александра Кочубея - видео рассказ о крымских коллегах Владимире Носонове и Игоре Колокольцеве и про Кубок Апнос-2006.
Сьемки конечно хорошие. Да и места показаны красивые - Херсонесский маяк, Балаклава.
Впечатляет.
После просмотра диска Октопусом закину в клуб для общего просмотра. Да и журнальчик туда же. Так, что не покупайте зря.
Следующий номер за кем нибудь еще. :D

А кто взял телефон у Олега Петровича после презентации.
Мне его модель покоя не дает, думаю раскручусь для арсенала.

Long Bow,

Я на воскресенье на день тоже планирую заныр, да и зимний костюмчик надо все же размочить. Все будет зависеть от погоды.
Звони может сорганизуемся коллективно (тел в личке). Не постреляем, так разныряемся. Вон ДХ уже начал подготовку к майским соревнованиям ;)

13.02.07 - 13:42 #1397508
A->Z
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 13.02.07 - 13:07)
МО, а та Мамба коей длины, не помнишь? Вроде короче тикового арбалета.

на форуме "Батискафа" (ну, извините меня - честно, не хотел делать ему "рекламу" :) ) были сообщения В.Краснова (это представитель "Тайменевской" фирмы) по поводу нырялки где-то в тропиках с их "Тайменем" метровым, ну и сравнение (субъективные) с арбалетами (в том числе и "деревянными") на той же охоте :)
Кто уже получил 1-й номер МПО за этот год (кстати, "проверил на себе" вариант с "мгновенной подпиской" от МПО - работает :) за 555 руб (в Краснодарском "Лидере") можно купить комплект и подписаться на ЛЮБЫЕ 6 номеров (хоть 2010 года :) ), журнал (комплектуется ДВД) пришел заказной бандеролью ), так вот, о чём я .... а! на стр. 50 можете лицезреть своего "главного оппонента" - ДЛ, в качестве тестера новых арбалетов, которые скоро будут ПРОДАВАТЬ по всей России :)
К слову, мой товарищ, тоже "арбалетчик" и тоже охотится в костюме "Пикассо" (таком же, как и у Бориса (ДЛ) ) просил, что бы ДХ "не стрелял, не проверив документы" т.к. не смотря на пристрастие к "рогаткам" он очень "уважает" лобана и любит на него охотится :) :) :)

К теме костюмов: если ваш Миша Кузнецов найдёт общий язык с "нашим" Ярмышем, то будет вам костюм "Маныч"по смешной цене (бюджетный, охотничий, камуфлированный, с "правильными" усилениями, пр-во Тайвань) . Подробности после выставки.
13.02.07 - 14:09 #1397554
Аксель
автофорумцы

Едрить. Тайменя я видел на рынке лет 10-11 назад. На тот период он отличался наличием мерзкого тройника. Впрочем, это мог быть и не нынешний таймень. Главного оппонента мы и так уже в лицо знаем - благо фотографий с горбатыми ершами он выложил в сеть достаточно (если б не они - на ним бы уже смеялись как над достопримечательностью и пустозвоном).
Если DH видит баллоны и ружье на подвохе одновременно - он доки не спрашивает. Все остальные - тоже.
:angry:

Черт побери - фотки лобанов от Бориса в студию! :angry: :angry: :angry: Вместе с Борисом, разумеется. Разумеется фотки.
13.02.07 - 15:14 #1397691
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос