главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Аксель
автофорумцы

Да, буффало та еще скотина...
Байка про буффало.
Жил я в дной солнечной? нет, скорее ооочень дождливой союзной республике, где сапоги поставленные в угол покрывались через день плесенью, даже если были резиновые...
Так вот, рыбы там было - ребят, Вам не снилось . :) Вода в стоячих озерцах и старицах очень прозрачная, на море не всегда такую встретишь. Некоторые озераца были искусственного происхождения - чаще всего получались путем сооружения дамбы. И одну такую дамбу местные дятлы разъездили машинами до такой степени, что она таки и была прорвана после особо веселого дождичка. Ну смыло ессно пару деревень, с десяток хуторов. В центре бывшего водохранилища (небольшого) из которого ушла вода (преимущественно с рыбой) осталась иловая клякса...Ходить по ней было доолго нельзя. Но, потом подсохла. И тут... местные просекли фишку! Крупный буффало зарылся в грязь! И ловился - на лопату! Копали его как картошку :)

PS на удочку - уже совсем потерял квалификацию... Считай десять лет на рыбалке не был.
12.02.07 - 12:17 #1395759
Gruzin
посетители

Всем привет!
Тока вернулся с Красной Поляны. Когда был в Адлере, ходил на набережную,
посмотрел их местный пляж. Рыбаков много сидело, саргана дергали. Не знаю как
там с рельефом, но берег почти ровный, мысов нет. Лыжы - кайф, но, скажу я вам,
как только на море посмотрел, такая тоска взяла. Скорей бы уже март.

Морской охотник,
про пиленгасников, это он специально, что бы местный народ возбудился. Ясен пень,
такая фраза не останется незамеченной. Те кто с черноморской охотой незнаком, сразу
сделают вывод, что пиленгаса стрелять это как два пальца. Тока может кому невдомёк,
что пеленг как и горбыль, тоже рыба, тоже имеет инстинкты и его что бы подстрелить, тоже
сначала найти надо.

Но больше всего меня забавляет отсутсвие каких-либо обсуждений лобана. Всё хорошо,
все пафосно, но о лобане молчок. Честно сказать, иногда подмывает меня залепенить там
ветку "Особенности охоты на черноморского лобана" И послушать что этот местный гуру,
уж если он такой крутой, сможет предъявить общественности.
12.02.07 - 12:56 #1395818
Headache
посетители

Gruzin,

А ему (фельдшеру в смысле) и не в домек, что лобан это рыба такая, да еще и пошустрей мидий будет.
Во истину трудовая рыпка. Из егойных статеек (по другому и не назовешь - как в желтой прессе) он только горбатых и колошматит. Ну не спорю, может он и падает на глубины большие. Хвала ему, значить задержка хорошая, а вот поганяться за лобом, наверное и слабо. Вот поентому и молчит.
Конечно горбатого в норе проще хлопнуть, чем стремительного как стрела лобаня.
12.02.07 - 14:43 #1395955
Аксель
автофорумцы

Генацвале, ты брунэток лубишь или блондинок?
Ну чего спрашивать медика о нимфетках, если он к примеру, геронтофил?
Это я к тому, что:
1. человек любит нырять. Глубоко. Получает от этого удовольствие. Знает как это делается и умеет практически.
2. На глубинах более 10 м. лобан, скорее всего, не встречается.
3. На значительных глубинах - другой видовой состав рыб. Горбатый, рябчик, зубарик, лаврак (?) и прочая.

Что вызывает возмущение...
1. полное пренебрежение законами РФ, в частности - запретом на вылов горбыля.
Ну тут можно прокоментировать только, что братия, у всех рыло в пуху - добывали все.
Вполне наплевательское отношение к мнению других подвохов по некоторым вопросам.

2. собственно количество добываемой рыбы - 10 кг рыбы редкого вида, вполне
беззащитного перед человеком, да еще приводящее к заметному снижению численности
данного вида на ограниченной акватории. (400 часов охот - так и хочется сказать п***диишь!)
3. Местами манера высказывания своего ИМХА.

Выводы, они же IMHO.
1. Структура личности медика такова, что он шило в заднице практически для всех
:P
2. натура тонкая, артистическая, жаждущая признания и ....
- Ну возьмиииите меня!
- Ладно - беру!
- а я нихачуууу....

ну что тут скажешь? ну ПЗУ у него такое... Ни с кем по-большому счету не считается. Заражен вседозволенностью. Не удивлюсь, если зовут Вова...

Вы мне другое скажите! Есть ли смысл в применении разделяющихся наконечников?
12.02.07 - 15:11 #1396011
Sparrow
посетители

Есть ли смысл в применении разделяющихся наконечников?

только в ракетах средней дальности :o
12.02.07 - 15:31 #1396059
Камикадзе
посетители

Всех с Масленицей!
Gruzin, а на что сейчас сочинцы саргана ловят случайно не знаешь?(в смысле наживка).
12.02.07 - 15:51 #1396114
Gruzin
посетители

Аксель,

У меня практики не было. Но если подумать, то наверное есть смысл при охоте на горбыля.
С другой стороны, усложнение конструкции черевато потерей надежности.
Если есть желание, попробуй и по итогам сделаешь для себя вывод, а свой собственный вывод
дороже любых посторонних советов. Цена-то вопроса (в смысле наконечника) невелика.

Headache,
А ему (........... в смысле) и не в домек

я предлагаю быть в меру корректными и не давать поводов думать о нас плохо. Ты даже не представляешь сколько народу читает этот форум.
Я вот тут, на форуме, кат-то пошутил разок, а человек обиделся. Неприятно было. Давайте жить дружно.

Камикадзе,
да как-то не спрашивал. Я с удочками не очень дружу.
12.02.07 - 16:08 #1396169
Аксель
автофорумцы

Заходил вчерась к Кузнецову...
Смотрел маски да и пояс грузовой у меня не правильный.
Спрашивал про гидокостюмы. Мой дайверский 5,5 на март-апрель однозначно не канает :)
Михаил скидками угрожает :D , если сделать заказ до завтрашнего вечера.
Почесал я репу, но определенности не достиг.
С одной стороны, покупая костюм в районе 12 тыр можно его взять за 10,8 а еще добавить рублисов и купиь
маску. С другой стороны - эта штука в апреле мне может рояля и не сыграет, а марте мне может очень жестоко не хватать как раз той десятки, которую сейчас надо отдать за коздрюмчег...

Вот...

Кто жабры промачивал уже в этом году? Рыба там в воде есть? Или только в магните в баночках?
12.02.07 - 16:31 #1396213
Серега С.
автофорумцы

Вот сегодня и посмотрим... если Бог даст...

мне 7-ка у Смирнова обошлась 6800.что за цены? или все в титане ?

12.02.07 - 16:35 #1396231
Аксель
автофорумцы

Ну я нескромно раскатал губищи на крутую титаново-аквастопно-прибамбасно-наварочатую модель...
А вообще бюджетные варианты у Михаила тоже есть. Я правда считаю, что не так богат, чтобы покупать дешевые вещи :)
12.02.07 - 17:05 #1396273
Gruzin
посетители

Аксель,

а поконкретней? че за модель?
12.02.07 - 17:14 #1396286
Серега С.
автофорумцы

по большей части дороговизна определяется ненужными наворотами(особо)
напыление- Миша сам говорил, что фигня только бабки на ветер
аквастопы- зачем? носки под, значит стопы нужны на носках. на рукавах вообще нафиг, перчатки то не с открытой порой...
каколенники и локотники... ну если на четвереньках где то ползать...
либо неопрены всякие там ямомоты 45 -тут сказать нечего, не знаю. все зависит от бабла! Если их валом то почему бы и не купить.Это как датчик дождя на щетках авто, если денег куры не клюют, почемы бы и купить...
12.02.07 - 17:19 #1396293
Аксель
автофорумцы

Поконкретней вот примерно такой.
Ну насчет цены у Михаила - мог наврать, даже наверняка наврал - спешил и просто не запомнил точную цифру. Да и шел я с задачей определиться с порядком цен. Денег в кармане не держал - от греха подальше :)

PS это 24 пачки памперсов!! БОЛЬШИЕ! :o грубо - годовой запас :)
12.02.07 - 17:24 #1396306
Gruzin
посетители

Дело твоё, но лично я больше черных покупать не буду.
Я уже говорил, что собственный опыт самый надежный советчик.
И советчик этот точно уверен что толк от камуфляжа есть, а все остальное, стопы-попы, это уже вторично.
ИМХО.
12.02.07 - 17:31 #1396321
Аксель
автофорумцы

два психоаналитика катаются на велосипедах.
вдруг один падает и ломает себе руку, катается по полу и вопит.
подходит второй:
Ты упал? тебе больно? хочешь об этом поговорить?

Честно сказать - да, мне тоже интересен камуфляж. Так что это не окончательный выбор.
Вопрос в том, какой вариант камуфляжа выбрать...
Колись - что у тебя на примете?
12.02.07 - 17:34 #1396325
Gruzin
посетители

Есть слухи что Буша скоро начнет выпуск "Камо Грин". Т.е. такой же как у Headachа, только зеленый.
12.02.07 - 17:41 #1396331
Аксель
автофорумцы

Слух с батискафской общалки? Я кажется даже помню кто этот слух запустил ;)
12.02.07 - 17:43 #1396334
Gruzin
посетители

Тем не менее похоже на правду. :)
Мой гардеробчик пока еще в порядке. Поэтому не тороплюсь.
12.02.07 - 17:47 #1396343
Eddy
посетители

Аксель, это не слух, тока цена тебе, боюсь не понравится :D ( сам пока не видел, просто по аналогии с камо должно быть за 12... )
На самом деле брал бы самый простой буша еквип за 8 и не ломал голову, а насчёт того, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи - в отношении еквипа я бы так не сказал, очень качественный костюм за разумные деньги
12.02.07 - 18:23 #1396397
Mc'Key
посетители

QUOTE (Аксель @ 12.02.07 - 15:11)

Ездил в прошлом году на Днепр, сом гарпун погнул, как змеюка крутится. Думаю в таком случае очень пришодится.
12.02.07 - 19:35 #1396500
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос