Грузин, почитал я сопли с "Батискафа". Честно говоря - ничего не понял. Т.е. не понятно от чьего лица текст? Не ясно кого посадили и за что? Лагутин, да и вообще украинцы ныряльщики однозначно сильные и чего они там делят? Сам черт не разберет. Одно понятно – голые сплетни и только. Шо там на самом деле происходит? Да и не интересно это. Ну а медики как всегда в своем репертуаре. Видимо хочется показаться самым умным и т.д. Правда ни один из медических тезисов никогда в жизни не станет бесспорным. То понимаешь вдруг оказывается, что существуют какие-то доскональные знания по физиологии ныряльщика (вот токо Пипин в эти знания не вписывается), то арбалет - абсолютное оружие, но опять же Пипин охотится с пневмой и на 40-ка метрах легко (групперов берет разного калибра), а лет ему значительно больше чем медику... То у него вдруг сразу 3 супердевайса D3 для надежности... Или неизвестно по какой причине. То как дите радуется какой-то оговорке Кузнецова про употребление алкоголя - типа по Фрэйду... Как будто окромя Фрэйда вообще нет ученых. Адназначна есть и более значимые. Кузнецов пытался ему сказать, что на соревнованиях класс охотника очень даже хорошо выявляется, т.е. тезис простой - в свободной охоте хороший результат может и быть, но при этом охотник легко может оказаться нулевым на контесте. Однако действительно классные охотники и на соревнованиях проявляются и, причем из года в год практически одни и те же. То вдруг начинает вывешивать несчастных темных, коих истребил в немалых количествах. Это вообще как-то странно - есть же запрет на эту рыбу. Да даже и без запрета. В наших кругах существует некое табу на этот вид. Первое - придет время соревноваться, а тут его и нет. Второе - его действительно можно при желании существенно проредить. Анапчане 10-й дорогой до самой поздней осени обходят стороной заповедники (и это не красное слово), в которых живут темные. Да и с нашими если поговорить (например, с Балобановым) - тоже придерживаются правила, что добывать горбатых можно только в исключительных случаях. А тут - у гарбыля есть такой период, когда он в больших количествах подходит к определенным точкам и это все разыгрывается летом (кефали еще полно), а тут вываливает медик и начинает его долбить, долбить и долбить... Грузин, ты правильно обратил внимание на фотографии и конечно сразу понятно, где устраивается бойня. Можно из не естественных соображений в этом месте понырять до того как туда приедет медик, только вот тут сразу начинаешь думать, а местный то народ за что тогда будет страдать. Пусть про него и думают, что это исключительно алкаши и пиленгасники. Это то далеко не так. Медик считает, что типа он один может нырнуть глубже 25-ти м. Честно говоря, есть среди нашей братии такие (которые ныряют глубоко) и в достаточном количестве и Анапчане такие есть.
Я уже как-то приводил пример, как один из наших после рейса выдолбил рыбу в нескольких точках. Ну, сказали ему все, что думали по этому поводу, но рыба то выдолблена. То, что у нас не практикуется серьезная охота на больших глубинах, так это только специфика Черного моря. Всякие факторы: прозрачность воды, рельеф и т.д…. Ну так шо теперь гнусно ухмыляться из своей хрустальной башни рафинированного суперэстета и обзывать всю нашу братию пиленгасниками и алкашами. Я думаю Диму бы Иванова ему показать – человек берет все виды всегда и на любых глубинах, где только они присутствуют в данный момент времени. Или Трофима, да тот же Фещенко весьма удивительный охотник. Про Ару и Бидьжо я вообще молчу… Или чего стоит Коля Ниньзя… А насколько уникален Бурдин или Антонов или Пахомовы или Лях… Ох как у нас много значимых и знаковых имен для подводной охоты в наших краях… Слушать сопли медика и в живую наблюдать наши живые легенды... Мне гораздо интереснее общаться с теми людьми, которые, как и многие из нас с апреля по декабрь почти ежедневно в воде. И пусть всякие умники называют их пиленгасниками, ну такая уж у них у умников планида. Тут уж ничего не поделаешь. |