главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Vlanik
посетители

DiverHunter
Ты место где жабры пришиты никому не показывай...Особенно Грузину... :)
09.02.07 - 18:23 #1392525
DiverHunter   
спортсмены

Vlanik, они внутренние :ph34r: B) .
09.02.07 - 20:10 #1392641
Морской охотник
посетители

Грузин, почитал я сопли с "Батискафа". Честно говоря - ничего не понял. Т.е. не понятно от чьего лица текст? Не ясно кого посадили и за что? Лагутин, да и вообще украинцы ныряльщики однозначно сильные и чего они там делят? Сам черт не разберет. Одно понятно – голые сплетни и только. Шо там на самом деле происходит? Да и не интересно это.
Ну а медики как всегда в своем репертуаре.
Видимо хочется показаться самым умным и т.д. Правда ни один из медических тезисов никогда в жизни не станет бесспорным. То понимаешь вдруг оказывается, что существуют какие-то доскональные знания по физиологии ныряльщика (вот токо Пипин в эти знания не вписывается), то арбалет - абсолютное оружие, но опять же Пипин охотится с пневмой и на 40-ка метрах легко (групперов берет разного калибра), а лет ему значительно больше чем медику... То у него вдруг сразу 3 супердевайса D3 для надежности... Или неизвестно по какой причине.
То как дите радуется какой-то оговорке Кузнецова про употребление алкоголя - типа по Фрэйду... Как будто окромя Фрэйда вообще нет ученых. Адназначна есть и более значимые.
Кузнецов пытался ему сказать, что на соревнованиях класс охотника очень даже хорошо выявляется, т.е. тезис простой - в свободной охоте хороший результат может и быть, но при этом охотник легко может оказаться нулевым на контесте. Однако действительно классные охотники и на соревнованиях проявляются и, причем из года в год практически одни и те же.
То вдруг начинает вывешивать несчастных темных, коих истребил в немалых количествах. Это вообще как-то странно - есть же запрет на эту рыбу. Да даже и без запрета. В наших кругах существует некое табу на этот вид. Первое - придет время соревноваться, а тут его и нет. Второе - его действительно можно при желании существенно проредить.
Анапчане 10-й дорогой до самой поздней осени обходят стороной заповедники (и это не красное слово), в которых живут темные. Да и с нашими если поговорить (например, с Балобановым) - тоже придерживаются правила, что добывать горбатых можно только в исключительных случаях.
А тут - у гарбыля есть такой период, когда он в больших количествах подходит к определенным точкам и это все разыгрывается летом (кефали еще полно), а тут вываливает медик и начинает его долбить, долбить и долбить...
Грузин, ты правильно обратил внимание на фотографии и конечно сразу понятно, где устраивается бойня.
Можно из не естественных соображений в этом месте понырять до того как туда приедет медик, только вот тут сразу начинаешь думать, а местный то народ за что тогда будет страдать. Пусть про него и думают, что это исключительно алкаши и пиленгасники. Это то далеко не так. Медик считает, что типа он один может нырнуть глубже 25-ти м. Честно говоря, есть среди нашей братии такие (которые ныряют глубоко) и в достаточном количестве и Анапчане такие есть.

Я уже как-то приводил пример, как один из наших после рейса выдолбил рыбу в нескольких точках. Ну, сказали ему все, что думали по этому поводу, но рыба то выдолблена.
То, что у нас не практикуется серьезная охота на больших глубинах, так это только специфика Черного моря. Всякие факторы: прозрачность воды, рельеф и т.д….
Ну так шо теперь гнусно ухмыляться из своей хрустальной башни рафинированного суперэстета и обзывать всю нашу братию пиленгасниками и алкашами. Я думаю Диму бы Иванова ему показать – человек берет все виды всегда и на любых глубинах, где только они присутствуют в данный момент времени. Или Трофима, да тот же Фещенко весьма удивительный охотник. Про Ару и Бидьжо я вообще молчу… Или чего стоит Коля Ниньзя… А насколько уникален Бурдин или Антонов или Пахомовы или Лях… Ох как у нас много значимых и знаковых имен для подводной охоты в наших краях…
Слушать сопли медика и в живую наблюдать наши живые легенды... Мне гораздо интереснее общаться с теми людьми, которые, как и многие из нас с апреля по декабрь почти ежедневно в воде. И пусть всякие умники называют их пиленгасниками, ну такая уж у них у умников планида. Тут уж ничего не поделаешь.
09.02.07 - 21:54 #1392731
Eddy
посетители

Посмотрел фильм Анди, душевно сделан, :hshk: пооблизовался и ещё раз убедился - пришла пора снимать свой фильм,только одного не пойму - куда в камеру в боксе смотреть - экран то не открывается, а в видоискатель маской вроде как и не прижмёшься. И ещё - Андрей, если читаешь нас подскажи - снимал с баллонами или на задержке ? ( я полагаю, что на задержке, но всёже хотелось знать наверняка ). Я баллоны не одену, буду потом сотни 20секундных эпизодов склеивать.
Если Костя даст камеру с боксом, неплохо, иначе самому придётся бокс покупать, честно говоря отдавать 300 баков за съёмку одного фильма - жабец душит. А вот смонтировать, титры, музыку - в этом у меня уже некий опыт есть - 2 недели уже домашние зарисовки за последние полгода в фильмы слепляю - вроде неплохо получилось
10.02.07 - 20:54 #1393770
A->Z
посетители

Так, так ... :) Про горбыля :
QUOTE (Морской охотник @ 09.02.07 - 21:54)
В наших кругах существует некое табу на этот вид. Первое - придет время соревноваться, а тут его и нет. ....

Оч-ч-ч-ень интересное у тебя "природоохранное" мировозрение (тем более, что по Краснодарским правилам, он вообще "...запрещен к отлову" ) :) :) :)
По поводу "спортивности" горбыля - я слышал от одного человека, что "гупик" в качестве спортивного трофея - "не интересная" рыба :)

Грузин, ты правильно обратил внимание на фотографии и конечно сразу понятно, где устраивается бойня.
Можно из не естественных соображений в этом месте понырять до того как туда приедет медик, ...

А вот тут поподробнее, желательно со схемой подъезда :) :) :) Правда, на 25 метров еще ни разу не нырял, но ... за такими трофеями может стоит попробовать? :)

Ну а медики как всегда в своем репертуаре. Видимо хочется показаться самым умным и т.д.
...
Слушать сопли медика и в живую наблюдать наши живые легенды... Мне гораздо интереснее общаться с теми людьми, которые, как и многие из нас с апреля по декабрь почти ежедневно в воде.

А почему бы тебе не "ответить" ДЛ ("доктору Лектеру", не путать с ДХ :) ) на "его" форуме? А то у вас какая-то "заочная" полемика получается :) Тем более, что не смотря на твое отношение к нему, все его сообщения на "Батискафе" ты читаешь очень внимательно :)

P.S. ничего личного!
11.02.07 - 00:00 #1394108
Морской охотник
посетители

A->Z, про горбыля в качестве «гупика» обычно Игорь говорит. А что плохого в том, что нет в наших краях стремления выбивать рифовую рыбу?
Ты считаешь таких рыб трофеями? Про схемы проезда лучше бы сообщество спрашивать, а не меня одного.
Ты то может и ничего плохого и не предпримешь, но форум могут прочитать и откровенно не адекватные люди. Да и не нужны схемы - летом приезжал парень из Питера - Петрович, так вот он чуть ли не в самом заезженном месте в Широкой Балке около Метроклуба обнаружил клубок "гупиков". Видимо что-то похожее многие из нас и видят в определенное время.
Понятно, что ничего личного, да вот только отвечать людям с такой странной логикой и видимо не совсем адекватным дохлое дело.
Читаю, потому, что не могу понять, почему с ним кто-то общается??? Я уже начал думать, что многие посты инспирированы... Кузнецов и Уткин, конечно, действительно сами пишут (это действительно их образ мыслей).
+ нет желания регистрироваться на "Батискафовском" форуме.
+ вроде кое-кто попробовал, и не прошло...
Да и интересно конечно, о чем думают Кузнецов и Уткин, а медик иногда откровенно забавляет безапелляционностью. И ты действительно верно подметил схожесть Доктора Хантера и … Медики всегда были есть и будут особым народом. С младых ногтей мне объясняли, что спорить с медиками (они всегда все знаю лучше других) бессмысленно.
11.02.07 - 01:47 #1394208
Морской охотник
посетители

Eddy, Энди обычно на фишинге. Боксы у него были даже самодельные, если я ничего не путаю. Техника съемок действительно вызывает огромное уважение и пока не понятно как Андрей это все делает. Я, по крайней мере, пока не догадываюсь. Дело не простое. Уткин вроде говорил, что в Средиземке у него многие съемки не получились...
У Костяна, следует, видимо на первое время попросить Олимпус с боксом. Это компактный аппарат и его думаю можно прицепить на твой арбалет... Т.е. это получится, так же как и у Энди. Олимпус позволит делать короткие видео с разрешением 600х800. Бокс Олимпуса позволил провести съемки горбылей... Там, правда, формат записи такой, что смотреть потом нужно в квик тайме... Можно попробовать поставить этот софт в клубе и повнимательнее посмотреть, что там Костян наснимал. С фотоаппарата все смотрелось шикарно. Эх, лобанов бы этой машиной заснять...
11.02.07 - 09:30 #1394266
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 11.02.07 - 01:47)
про горбыля в качестве «гупика» обычно Игорь говорит.

Ага :) из "команды Дагестана" :)
QUOTE (Морской охотник)
А что плохого в том, что нет в наших краях стремления выбивать рифовую рыбу?

Да нет, конечно - я только "за", просто прозвучало это как: не стрелять сейчас, а выбить на соревновании :)
QUOTE (Морской охотник)
Ты считаешь таких рыб трофеями?

Ну .... вообще-то - ДА :) Таких (по размеру) РЕДКО встречал.

QUOTE (Морской охотник)
Про схемы проезда ...., но форум могут прочитать и откровенно не адекватные люди.

Да я понимаю :) Конечно, "светить" на весь И-нет место не стоит. Лучше, спрошу тебя лично, когда приведеться быть в ваших краях :)

QUOTE (Морской охотник)
Я уже начал думать, что многие посты инспирированы...

У меня, иногда, тоже такое чувство возникает :)

QUOTE (Морской охотник)
Да и интересно конечно, о чем думают Кузнецов и Уткин, а медик иногда откровенно забавляет безапелляционностью.

Но, ради справедливости, я считаю, что МНОГИЕ его посты - "азбука для начинающих". Хотя, сколько людей - столько и мнений :)
Думающий человек должен уметь отделить зерна от шелухи :) А в подводной охоте полагаться ТОЛЬКО на чужое (в том числе и безапелляционное) мнение не только вредно, но и опасно :)
11.02.07 - 12:49 #1394408
mihail
посетители

Привет друзья. По поводу выступления в интернете Нетылько, скажу коротко. То, что он писал частично правда. Да, Лагутин мотался на лодке с эхолотом по акватории, но это были учебно тренировочные сборы, для формирования сборной Украины, а не соревнования. Мы , Россияне в принципе были не против. К тому же кроме Лагутина, все остальные были в равных условиях, но к сожалению Сергей не очень то отличился. 1-Лагутин, 2-Уткин, 3-ваш покорный слуга. А то, что Сергей не прошёл по баллам. и не попал в сборную это его проблема, и зря он это поднимает на обсуждение. По случаю грабежа на море, это конечно не в какие рамки не лезет. Не знаю как бы я отреагировал на подобные заявления, возможно, в определенном случае зарядил ружо и шмальнул в коленку одному из них. Беспредел какой то! С медиком всё ясно. Умный, интеллигентный, с подвешенным языком человек, по всей вероятности не плохой охотник, который хочет славы и признания. Чего несомненно через, инет достиг. Однако на деле не хочет показать своё умение и класс на соревнованиях, отговариваясь высказываниями, типа мне это не интересно и не нужно. По поводу видео. Очень трудная задача, снять охоту в мутной воде с хорошим качеством. Если конечно на это делать акцент, то нужна приличная техника. Видеокамера с тремя матрицами в боксе. Поверьте мне, бешеные деньги за неё берутся не зря. Покупка бюджетных вариантов, это прямая дорога в тупик, хотя может быть кому то приятно смотреть кино по мобильнику. Кстати, в магазин поступил первый номер МПО, кто спрашивал, пожалуйста.
11.02.07 - 15:32 #1394521
DiverHunter   
спортсмены

Думается мне, что видеокамеру надо тулить всё же к голове. Если к ружью, то ролик получится слишком дёрганный. Особенно после того, как рыбу подстрелил и ружьё плавает (или висит). Или кто-то второй должен нырять вместе с охотником, опытный, осторожный, желательно с жабрами. А вообще попробовать надо обязательно и так, и эдак, хотя бы для наработки опыта.
В порядке информации вношу поправку в свой верхний пост: подвоха на железной лестнице не били, а отняли рыбу. Произошло это в конце января. Я ещё поговорю с ним самим, спрошу, что за рыба была у него (в конце-то января, да ещё не железной лестнице :o ).
Игорь гупиками называет сингилей, а горбылей как раз уважает. Но на безрыбье и мешком сингиля не брезгует.
11.02.07 - 17:58 #1394619
Аксель
автофорумцы

Подскажите мне место, где можно застрелть мешок сингилей, желательно чищеных ;)
Можно сразу жареных.

Если подвох нырял в конце января, можно загнать его в воду и в феврале...
Оставив на берегу "команду поддержки", которая "всплывет" в момент появления охотникв до чужой рыбки. :angry:
PS DH отремонтировал свою подпись...
А за что именно держаться дайверам? :P
11.02.07 - 18:05 #1394622
Морской охотник
посетители

A->Z, на счет соревнований... Когда проводит Юра Эль, то там есть правило горбылей можно стрелять не более 5-ти штук и это правильно.
А вот когда проходили соревнования осенью, то там уже руководили другие и даже не добились согласования с рыбнадзором. Короче лажа какая-то вышла. Славу Дергунова чуть не убили скутерники или лодка. Я уже точно и не помню. Ограничения на горбылей не было. Темных прятали в темные пакеты и стыдливо прятались от инспектора. Потом оказалось, что у него были какие-то другие интересы... Да и в правилах сказано, что на соревнования можно оформить разрешение на охоту на горбыля. Остальных лучше и не пытаться вводить в список разрешенных даже на соревнованиях. Вроде как-то так обстоят дела.
На счет размеров вроде и не особо… Мы просто чаще в нашей воде и может, поэтому понавидались всякого. Еще раз скажу, что не всегда есть стремление изводить темных.
Часто вижу дораду у Надежды, но что-то не охота ее трогать – редкость большая. Вижу одну и ту же…
На счет того, что "азбука…" может и так, но лучше бы эта азбука не создавала преференций отдельным технологиям охоты, видам снаряжения, вооружения и т.д. в такой безапелляционной "медической" манере. Может его, и читают, фильтруя высказывания, но по тем постам, в которых с ним ведут диалог, этого не видно.

Аксель, вот видишь - удалось таки сменить ориентацию у ДХ. От Грузина он отстал. Внял нашим советам, и теперь будет охотиться на дайверов. Держаться им придется за что придется :'( . Может еще придется держаться за что-то и медикам... Как там БГ писал про то, что что-то нужно беречь...

Eddy, камера SONY HDR-HC1E обеспечивает разрешение в режиме видео HDV 1440 x 1080 точек (т.е. DVCAM - отдыхает) и легко ставится в любой соньковский бокс, а такой есть у Костяна... Но на стартовом этапе можно попробовать получить навыки и на фотоаппарате Олимпус, а когда будут понятны все сложности, то... Может можно и скинуться на камеру - во, чем не задача для клуба???
11.02.07 - 19:41 #1394706
pescar
посетители

ДХ я конечное сожалею о том приятеле которого отдубасили в ШБ. то что он не обратился в милицию это конечное зря. Особо сильно тех чертей конечное не наказали бы если бы даже и нашли (это мой многолетний ментовской опыт подсказывает) но на будущее поостереглись бы они, я так думаю совсем не из Москвы были не их уровень. А вообще конечное не по себе становиться от таких постов
12.02.07 - 10:01 #1395553
Eddy
посетители

Не надо на камеру скидываться - у меня есть камера, как раз Сонька, надо будет прицелить её к Костиному боксу, если он даст и всё подойдёт - и в добрый путь. Тот вариант ,который я полагал за 300 баков - посмотрел в инете, оказалось даже не бокс, а скорее чехол от дождя и снега с возможностью погружаться до 2-5 метров ( по разным источникам ), нормальный бокс порядка 1.5-2 штук стоит однако...
12.02.07 - 10:04 #1395561
Серега С.
автофорумцы

ДайверХантер, все дело в том, что любую вещь при поломке, если это не видно явно, отдают в гарантийную мастерску, дабы сделать заключение по чьей вине поломка.
Я ведь в магазин и отдал, они сами отправляли в Москву.
Но! в пятницу заходил в магазин, Лена при мне еще раз позвонила, и сказала, что приехал директор (москалей) и распорядился заменить на новый и выдать....
Так что, если Бог даст то через пару неделек должен приехать. Остается только помолиться, чтобы и другой не был похожего качества...
12.02.07 - 10:10 #1395571
K23rus
спортсмены

ОХОТНИКИ - а кто в эту субботу на славянск мотался на центральную базу.??????
Было 2 охотника -настреляли около 2 десятков карасей!

интересно пообщаться с ними !-если с новороса
12.02.07 - 10:17 #1395584
Headache
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 11.02.07 - 01:47)
Читаю, потому, что не могу понять, почему с ним кто-то общается??? Я уже начал думать, что многие посты инспирированы...

У меня такое же впечатление,
да и зарегестрироваться - проблема.
Кажется что форум для избранных. Я подписался пол-года назад, да все еще не акцептировали.

A-Z, а почему бы и не почитать? Интересно ведь почитать труды из полаты №6 :D
12.02.07 - 10:28 #1395597
Eddy
посетители

K23Rus, вполне могли быть и новороссийцы, но если это те, о которых я думаю - они не читают форум и как правило они из темрюкских баз выходят - так что если ты их видел на славянской базе, то скорее всего кто-то из краснодара. А карасей чего - их сейчас некоторые руками собирают, только нафиг они нужны ? Ни азарта, ни эстетики - а поесть, так дешевле на рынке купить...
12.02.07 - 11:21 #1395678
Аксель
автофорумцы

Эдди - ты не праффф.
Это я тебе как покупатель с рынка говорю.
Брал карпа два раза. Один раз повезло. Второго половину еле съели, выкинули...
Это лотерея за твои деньги. Хрен с ним, что руками, главное - что действительно свежий!
12.02.07 - 11:26 #1395684
Eddy
посетители

Аксель, я не о карпе - я про карася-буффало, который неделю без воды жить будет, зверюга :D Карпа лучше под Крымск с поплавочной удочкой в выходной( само собой не сейчас, а в сезон ) поехать на пруды (60 руб за кг стоит рыбалка), жирнее карпа я не едал.
А вот лезть в лиман с температурой около " 0", чтобы ползая на брюхе собирать карасей - я не хочу, лучше просто в море зябра промочить.
12.02.07 - 11:38 #1395698
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос