Морской охотник,
байки из "Батискафа" - 5 баллов! :D
совершенно очевидно, что D3 обыкновенная штамповка. Не удивлюсь, если её делают в Китае.
Сейчас всё делают в Китае. Цену на него накручивают только из-за специфических функций.
У моего сына часы китайские за 50 р., так на них написано 50м. Прошлым летом проверили, он в них
всё время купался. И хоть бы что им стало. Глубоко в воду конечно он их не опускал, но я и тому
удивился.
На самом деле для изготовления более менее сносного прибора (я не говорю о серъезных приборах-компьютерах
для технодайва) не требуется применение каких-то супер-пупер космических технологий. Просто компания Suunto
удачно нашла практически незанятую нишу на рынке спортивного снаряжения. Вот и накручивает цену, так же как
Биля Гейтс на свой Виндовоз. Конкурентов-то у них практически нет.
Если говорить о ресурсе девайса, то тут у меня свой взгляд. Я понимаю так, если вещь дорогая (а 360 енотов это
уже приличная сумма) то и долговечность должна быть соответствующая. Как минимум лет 10. Вспомните какие магнитофоны
японцы делали раньше. Мой древний двухкосетник где-то в шкафу валяется, лет ему уже за 25 и до сих пор работает.
Вот это техника была! Один только корпус чего стоит, пластик как металл. А что сейчас в магазинах лежит?! Штамповка с
ресурсом 1 год. И это относится почти ко всему, что нам предлагает мировой производитель. Экономят на всём, на чём только
могут. А действительно качественные вещи теперь большая редкость, да и цена на них зашкаливает.
++++
Я вчера в беседке МПО наткнулся на зарождающийся вполне серьёзный скандал. А ж прифигел как только прочёл.
Сегодня тему уже вынесли на "Батискаф". И продолжение, мне кажется, может быть не шуточное. Там, короче,
Нетелько кое какие предъявы Лагутину выдвинул. За нечестные, по его мнению, методы спортивной борьбы.
А потом ещё и наших оскорплять начал.
Не буду тут всё цитировать, читайте сами:
http://batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=70