главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
mihail
посетители

Аксель. Такие вещи, как прибор D3 лучше всего брать новыми. Потому, что срок службы такого прибора на прямую зависит от правильной эксплуатации. За прибором нужен определенный уход и бережное отношение.Ты же не уверен в каких руках прибор был? У меня D3 полтора года, это при условии интенсивной эксплуатации, а у Сани Уткина уже года три-четыре наверное. Я доволен, приборчик что надо. Прибор Suunto можно подсоединить через интерфейс к ПК с возможностью вывода данных на монитор и построения графика погружений. Этот девайс стоит около сотни баков, и я думая нафиг не нужен. При нырянии важным является выдержать паузу отдыха на поверхности, не частить, и наблюдать на поверхности за тем, на какой глубине и с каким временем работаешь. А всё остальное лишнее.
08.02.07 - 12:30 #1390463
Gruzin
посетители

Аксель,

Гламурная вещь, но дорогая: http://www.nemo.mares.com/
08.02.07 - 13:04 #1390518
Морской охотник
посетители

Встречаются на D9 кажись, Может и на Немо...
08.02.07 - 14:51 #1390671
Gruzin
посетители

Может.
08.02.07 - 14:59 #1390687
GeoSearcher
посетители

Приветствую, коллеги!!!
Есть ли в Новороссийске человек, который занимается ремонтом гидрокостюмов?
Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ.
08.02.07 - 15:13 #1390710
Gruzin
посетители

В АН клеют все.
08.02.07 - 15:16 #1390718
GeoSearcher
посетители

Gruzin
Спасибо за ответ, обращусь к ним. Просто пытался сделать все сам, но не нашел материал нужный...
288737147 моя аська, буду рад видеть всех, опять сижу в морях, Мадагаскар.
08.02.07 - 15:20 #1390729
Headache
посетители

Geo
тебе хорошей погоды и 7 ft под килем.
А на данный момент - как говорили в мою бытность моряки : лучше плохо стоять, чем хорошо идти (бабло все равно капает ;)

А теперь горбатый.
Поздравляю octopusa с возвращением из рейса. :D
08.02.07 - 16:26 #1390882
Серега С.
автофорумцы

Не скажи...я помню стоял месяц в персидском, полный штиль, на палубе жопа t-60,чуть не сдох...
08.02.07 - 16:47 #1390924
GeoSearcher
посетители

Headache
Спасибо за доброе пожелание...На счет бабла абсолютно в яблочко...
В марте поеду щуку бить на лиманы, купил под это дело мотор Цузуки 5 сил 4-х тактный, а то гребля меня выматывает, а уж после охоты вообще молчу...
08.02.07 - 17:17 #1390952
Аксель
автофорумцы

Серега_С - проходили знаем :) 55 в тени при влажности ну...хз, какой влажности, считай что просто в болоте. Ж*па...

Скажика уважаеый Geo, а мотор типа сузуки но поболее мощой - реально протащить под заказзз?
;)

Nemo - реально гламурен... :angry: невавижу гламур. Цена в титановом исполнении около 600 бачей.
D9 :o охренеть! есть пересчитать в рубли, это не цена, это номер телефона!!!

На немо не нашел есть ли вайрлесс, адо описание качнуть.
на д9 - этттто лол. Здоровенная байда, которая втыкается в гдездо для кабеля... но зато оно вайрлесс трансмиттер :)
08.02.07 - 22:50 #1391402
GeoSearcher
посетители

Аксель
Про мотор ничего сказать не могу, т.к. сам приобрел его год назад в Краснодаре.
К сожалению в этом вопросе помочь не могу, у меня рейсы 42 дня дома, 42 в море, как на судно приехал так 42 дня без берега. А потом на дембель прямиком в аэропорт и домой.
09.02.07 - 00:43 #1391547
Морской охотник
посетители

Во шо излагает медик про сунтовские девайсы: (медики они медики - им виднее)
"Все фридайверские функции на этих компьютерах идентичны. Помимо фридайверских, на "Mosquito" есть еще и простейшие дайверские настройки/алгоритмы.

Пересчет значений на D3 идет чуть быстрее - 1 раз в секунду, а на "Mosquito" 1 раз в 2 секунды (примерно!). Если ты, например, погружаешься или всплываешь - то цифры глубины на "Mosquito" меняются чуть реже. Для фридайвинга и охоты такой быстрый режим D3 конечно лучше.

Мне кажется, что по сочетанию цена/возможности/габариты у D3 нет конкурентов. D3 - почти идеальный компьютер для подводной охоты.

Единственные замеченные мною за 5 лет (у меня 3 шт. D3) недостатки:

1) через 2-3 года (в зависимости от количества и интенсивности тренировок/охот) начинает глючить датчик глубины. Выражается это в том, что при нырке он включается с запозданием и истинная глубина занижается на 1-3 метра. Мне кажется, что это связано с загрязнением механического элемента глубиномера (вымывается силиконовая смазка, появляется налет солей и органики) и он позже реагирует на изменение давления воды.
Поэтому, и D3 и "Mosquito" надо обязательно промывать чистой пресной водой после нырялки. И чем скорее это делать после выхода из воды - тем лучше! Особенно, если охота шла в соленой или грязной воде.

2) Датчик температуры работает с запозданием. Это естественно, ведь он должен приобрести температуру окружающей среды. Например, когда ты входишь в термоклин и температура воды резко падает на несколько градусов, D3 покажет правильную температуру только через 0,5-2 минуты. Но на поверхности это не важно, а на глубине для быстрой оценки ситуации, вполне хватает и тактильных ощущений.

3) Как часы - для постоянной носки, эти приборы использовать неудобно и в поездки их беру отдельно. Из-за риска отказов в дальнюю поездку приходится брать два D3.

Невысокая надежность D3 - это естественная и, по моему, оправданная плата за компактность и относительно(!) низкую цену.

Других серьезных недостатков D3 не заметил.

Без D3 я сейчас и в сортир не пойду!"

Элементарный анализ этого культурного текста выявляет массу противоречий, ну да ладно. Это может свидетельствовать только о психике...
Какой можно сделать вывод - на 5 лет нужны 3 D3 (хотя раптор или апнеист на значительно большее время сгодится и 1).
Для снижения - вероятности отказа в поездку лучше взять 4 D3 и прицепить на все конечности, правда, потом будут возникать вопросы какому верить, но это же не самое главное в ПО.
Т.е. перед нами исключительно дешевые часы примерно как свотч. Свотч во всем мире кроме России стоит примерно 35 $. У нас соответственно и сунто девайсы не дорогие...
Вот только свотч ресурс к сожалению имеет в 100 раз больший чем сунтовские девайсы.
Трудно понять как "Батискаф" (очень умная и уважаемая фирма) терпит такой антипиар по поводу продаваемых им девайсов???
Дальше там еще есть культурный текст про ПИЛЕНГАСНИКОВ, но это отдельная история.
Пора заводить цикл - байки из "Батискафа"!
09.02.07 - 05:40 #1391612
Gruzin
посетители

Морской охотник,

байки из "Батискафа" - 5 баллов! :D

совершенно очевидно, что D3 обыкновенная штамповка. Не удивлюсь, если её делают в Китае.
Сейчас всё делают в Китае. Цену на него накручивают только из-за специфических функций.
У моего сына часы китайские за 50 р., так на них написано 50м. Прошлым летом проверили, он в них
всё время купался. И хоть бы что им стало. Глубоко в воду конечно он их не опускал, но я и тому
удивился.

На самом деле для изготовления более менее сносного прибора (я не говорю о серъезных приборах-компьютерах
для технодайва) не требуется применение каких-то супер-пупер космических технологий. Просто компания Suunto
удачно нашла практически незанятую нишу на рынке спортивного снаряжения. Вот и накручивает цену, так же как
Биля Гейтс на свой Виндовоз. Конкурентов-то у них практически нет.

Если говорить о ресурсе девайса, то тут у меня свой взгляд. Я понимаю так, если вещь дорогая (а 360 енотов это
уже приличная сумма) то и долговечность должна быть соответствующая. Как минимум лет 10. Вспомните какие магнитофоны
японцы делали раньше. Мой древний двухкосетник где-то в шкафу валяется, лет ему уже за 25 и до сих пор работает.
Вот это техника была! Один только корпус чего стоит, пластик как металл. А что сейчас в магазинах лежит?! Штамповка с
ресурсом 1 год. И это относится почти ко всему, что нам предлагает мировой производитель. Экономят на всём, на чём только
могут. А действительно качественные вещи теперь большая редкость, да и цена на них зашкаливает.

++++

Я вчера в беседке МПО наткнулся на зарождающийся вполне серьёзный скандал. А ж прифигел как только прочёл.
Сегодня тему уже вынесли на "Батискаф". И продолжение, мне кажется, может быть не шуточное. Там, короче,
Нетелько кое какие предъявы Лагутину выдвинул. За нечестные, по его мнению, методы спортивной борьбы.
А потом ещё и наших оскорплять начал.

Не буду тут всё цитировать, читайте сами: http://batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=70

09.02.07 - 13:39 #1392085
Sparrow
посетители

Gruzin,
Практически однинаковые доводы и суждения в отношении соревновательного процесса (местных и хохлов) - это бизнес, а бизнес бывает разный :o
Честный бизнес как правило находится в ж....пе :P
09.02.07 - 14:48 #1392177
Gruzin
посетители

Я не понял проблемы с двумя ружьями. Разве по положению о проведении соревнований это запрещено?
А то что кто-то подозвал его и он перестрелял там всех горбатых, так сам виноват. Ну представь, плыву я,
вижу рельеф, вижу рыбу. И давай орать на всю акваторию: "Михал Кузнецов, посмотри пожалуйста, те ли
это горбыли, которых мне нужно стрелять". Бред какой-то!

История про эхолот уже более серьёзный косяк. Но там же сказано, что это были неофициальные соревнования.
Были сборы по выявлению кандидатов в сборную Украины. Думаю Лагутину не было необходимости доказывать
своё право на сборную. Он же ш кажись у них одновременно тренером числится. Просто покуражился чел, посмеялся
над остальными.

++++

Но Доктор, Доктор-то каков! Уже и там успел отметиться. Ну нет покоя человеку. :)
Я ж знаю, что он где-то тут, в тёмном углу, ожидает свою жертву со скальпелем в руке. :D
А вот выйти из тени почему-то не решается. :o Мы ж тут все по его профилю -
пиленгасники, за сезон по 400 часов, под трубочкой, костерок, водка, сигареты... :D

На форум он заглядывает, точно знаю.
09.02.07 - 15:28 #1392254
Аксель
автофорумцы

Всем выйти из сумрака!
:o

Медиков тоже касается.... :angry:

Тока что видел, что DH читает тему!
DH как ты тама? или тута?! Или сдеся!?
:P
09.02.07 - 16:25 #1392348
Gruzin
посетители

Полундрааа!!! :ph34r: DiverHunter вернулся!!! :ph34r: С жабрами!!! (IMG:http://www.smailiki.nm.ru/shok/shok06.gif)
09.02.07 - 16:28 #1392351
Eddy
посетители

Ясно одно - DH это доктор, иначе чё он в госпитале делал ?
09.02.07 - 16:56 #1392394
DiverHunter   
спортсмены

Всем привет! А вот и я, подремонтированный и отдохнувший.
mihail, ты не зря писал про какашки как возможный фактор привлечения кефали. Я многократно видел, как у нас в ковше стайка мелких кефалек толпилась у канализационного слива именно в тот момент, когда кто-то только что прокакался и нажал смыв. Всем приятного аппетита!
Серёга С, ты напрасно связался с отправкой фонаря в "даль светлую". Согласно закона о защите прав потребителей, магазин в случае поломки товара обязан на твой выбор:
1 - поменять товар на точно такой же или на аналогичный с доплатой или возвратом разницы в стоимости;
2 - отремонтировать по гарантии;
3 - принять от тебя товар и вернуть его стоимость.
Исключение может быть только в случае явных признаков нарушения правил эксплуатации, например трещина в стекле или в корпусе. Так что надо было просто забрать деньги.
К теме. При переполюсовке аккумулятор не перегревается. Я лет 30 эксплуатирую самые разные типы аккумуляторов. Он нагреется, но не до такой степени, чтобы расплавилась пластмасса. Неисправность аккумы (по типу тех, о коих писалось, что они горят и взрываются) тоже исключена - он потом нормально работал в другом фонаре. Я думаю, что это фонарь, но повторюсь - это не твоя проблема. Деньги на бочку и вся недолга.

Рассказал мне хозяин, у коего снимаю жильё, историю. Его друг нырял на железной лестнице (если идти от ШБ к КТК), вылез на верх, чтобы идти к машине. Подошли к нему 3 лыгана и говорят: "Мы уже давно тебя тут наблюдаем, как ты рыбу стреляешь, ты должен платить рыбой или деньгами." Он им начал объяснять, что он местный и ныряет тут уже лет 30, и работает в ШБ. А те ему отвечают, что мол мы из москвы, мы тут всё купили и это наше море. Короче, его в итоге отлупили (когда он отказался добровольно отдать), отобрали рыбу и сломали что-то из снаряжения (забыл, что именно).
Кто что думает по этому вопросу? Игорь прокомментировал это так, что надо было писать заявление в милицию (чистый грабёж, их по головке не погладили бы), да только думается мне, что доказать было бы трудно всё это - их-то трое :'( ...

Искренне ваш, DiverHunter.
09.02.07 - 17:03 #1392409
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос