главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Усе - побежал...
02.02.07 - 18:03 #1383153
Морской охотник
посетители

Грузин, слушай - медик там на "Батискафе" чей-то вообще... Короче, по его неоспоримому мнению один из критениев хорошего подводного охотника - "не очень высокий уровень интеллекта" :D :D :D . Правда при этом не не уточняется насколько не очень :D :D :D . Видимо он проводил тесты типа Айзенка или iq какие-либо (мы же вообще темные и в психах не разбираемся :D :D :D ) московских ПО и вывел такую зависимость. Я считаю, что среди москвичей самым сильным (или одним из сильнейших) является Андрей Ефанов. Нужно будет при встрече обрадовать Андрея шо его медик обмерил, посчитал уровень интеллекта со всеми вытекающими последствиями :D :D :D . Андрей вообще-то из нашей братии один из самых самых умных :D :D :D . Еле разместил пост. Робот меня ограничивал по количеству смайликов.
03.02.07 - 09:54 #1383723
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ну да, забавная теория. Особенно с упоминаниями в том же посте фамилий Эль, Антонов, Докучаев.
Поржал. :lol:

Всем остальным объясняю суть теории доктора: те кто занял на соревнованиях призовые места - полные дебилы!
Умный чел стрелять рыбу не может по определению.

Интересно, че дальше будет. У доктора прогресс от поста к посту. :D

P.S. ошибочка вышла, если внимательно вчитываться в докторские изыски, то
ставновиться понятным что с Антоновым и Элем все в порядке, они в спорте высоких мест не занимали.

И кто после такого захочет стать чемпионом?

Ох довыделывается дохтор шо его забанят.
05.02.07 - 12:16 #1385750
Headache
посетители

Здрасте Всем честным людям,
наконец-то вышел из столбняка (я болел просто, а воще я добрый и пушистый) :D

Gruzin,
не забанят, а скорее забьют ;) .
Такое впечатление, что чел общается сам с собой и не слышит других, да еще и с себя прется как пряник. Есть такая категория людей - НАРЦИС им имя.
Короче ФУ-У-У.
Неприятно. А еще людей почтенных придурками обозвал. Сам он .... аккушер проклятый.
05.02.07 - 16:24 #1386021
Серега С.
автофорумцы

Кстати, я сходил, в маг., Лена видела....
Я не сбрасывал версию о взможном сбое аккум, хотя обьяснить даже себе не мог почему, в зарядном проверяю, работают, у всех тестом светится положительный заряд...
Но вот теперь хош не хош а получается что что то в фонаре, хотя чему там быть, но ведь вариантов то больше нет....
Посмотрим конечно, что скажут москали, но думаю будут отпираться до последнего....что нибудь типа "все нормально, нечего паяльники внуть совать..."этож не представители фирмы, просто оптовики московсие да и все, думаешь они понесут в сертификационный центр, закажут заключение независимого эксперта...
Ладно, что скажут посмотрим, должны завтра получить....
05.02.07 - 17:20 #1386106
Морской охотник
посетители

06.02.07 - 05:25 #1386751
Серега С.
автофорумцы

ну...? нет ни одной модели этого класса...

Нырял вчера на молу,начало в 9 вылез 10:30. Были замечены :большой губан, большой бычек и какой то красноватый карасик.......
такое впечатление, как после ядерной войны...есть идея попробовать с другой стороны мола но если в воду можно как то прыгнуть, обратно -выход силой на 60 см бетонный парапет....нереально...
прозрак макс 2 м.где песок 1-1,5
фонарь товарища с моими уккумами отработал нормально, потом дома светил еще часа 3(разряжался)

Продержался нормально, правда поначалу пальцы мерзли(перчатки 5мм) потом (после 60мин)вроде привыкают, боль уходит.
по прогнозу вода 8 гр. надо попробовать на рыбзаводе и на косе... гдеж рыба то??? в Анталию ушла....
06.02.07 - 10:29 #1386928
Аксель
автофорумцы

нужен партнер со стремянкой :) или веревочной лестницей.
PS Серега у нас морррржжжжж.....
06.02.07 - 10:53 #1386972
Серега С.
автофорумцы

Даже в 7-ке чувствовалось комфортно с учетом 3 мм. жилетки. а у кого 9-ка, так вообще пофиг.
надо только перчатки 7-ку как минимум.
кстати в каких будет теплее в 3х палых или не принципиально?
со стремянкой это вариант, только партнер тоже ведь ныряет, а пока нырять будешь -стремянку спентдрят)))))
вообще конечно вариант, если не считать слишком муторно тащить ее туда обратно... а вот если увидят, это вообще будет хохма - два чудака в полной амуниции , ночью с лесницей ( а еще добавят, что с АПС и магнитными минами) спускаются в бухту где стоит военный флот....есть вариант проверить боеспособность подразделения морских котиков.
06.02.07 - 11:14 #1387008
Аксель
автофорумцы

Которые напендыряют независимо от наличия вооружения, просто за то, что из заставили мочить ж*пу в холодной воде :P
06.02.07 - 12:23 #1387154
Морской охотник
посетители

Ну шо, волгу уже забрал. Теперь осталось подготовиться к сезону. Есть еще интересное наблюдение по поводу оценки "прибора" D3 на "Батискафе". Компом это назвать как-то не с руки. Даже на PLC не тянет. Так часики с памятью... Однако, сопли по этой байде там развели просто замечатеьные. Будет время постараюсь рассказать шо увидел.
07.02.07 - 05:54 #1388407
Серега С.
автофорумцы

сомневаюсь, что вообще такие имеются...не на одной показухе их не было...
07.02.07 - 09:43 #1388527
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Ну шо, волгу уже забрал

ну, поздравляю! Рад, что все обошлось. Надеюсь сильный ущерб машине не нанесен.

По D3 ничего не скажу. Просто не знаю этот прибор. А по Маресу первый опыт уже имеется.
Пару раз ходил с ним в русскую баню, в парилку. Ничего, тикают потихоньку.

+++

Вот еще по поводу камуфляжа. Залез я на форум МПО и наткнулся там на ветку "Задать вопрос ихтиологу". И вот что вычитал:

про зрение.

"Воспринимают ли рыбы цвета? Прежде считали, что различение цветов в воде невозможно, механически перенося человеческие восприятия на рыбу. Но еще в середине 20 века Карл Фриш успешно дрессировал (в смысле вырабатывал условные рефлексы) пескаря на определенный цвет, давая корм всегда в красной мисочке с одновременным выкладыванием пустых черной, серой и белой мисок. Очень скоро пескари научились приплывать прямо к красной миске, вместе с тем было доказано, что для цветового зрения рыбам служат колбочки. Эксперименты по исследованию цветового зрения у рыб были продолжены многими ихтиологами и проводятся до сих пор. Шименц установил, что рыбы воспринимают даже ультрафиолетовые лучи как цветовые, отличая их от прочих. Если вспомнить, что ультрафиолет проникает глубже других лучей, то представление о полной темноте глубин до 1500 м не будет правильным. Кстати, Гертер дрессировал рыб не только на разный цвет, но и на определенную форму и даже на буквы R и L. Но это все ученые. А что же говорят рыбаки? То, что насадку с красным червем окуни берут более охотно, чем с белым, а белугу, наоборот, привлекает белый цвет. Раньше на Каспийском море существовал браконьерский лов белуги «на каладу». На большие крючки насаживался кусок белой клеёнки в форме треугольника. Возможно, что белуга принимает насадку за белую ракушку и берет ее. Издавна рыболовы окрашивают свои сети в малозаметные для рыб цвета. К сожалению, на наличие цветового зрения исследованы на сегодняшний день не все виды рыб, но точно известно, что цвета различают: речная минога, мойва, треска, пикша, сайда, полосатая зубатка, подкаменщик, камбала-ерш, кефаль, хамса, ставрида, морской и речной налим, барабулька, лещ, щука, речной окунь, золотой карась, линь, сазан, речной угорь, ушастый окунь, гольян и некоторые другие рыбы. Надо заметить, что млекопитающие в большинстве своем лишены цветового зрения – возможно, это вызвано тем, что их предки были ночными животными. Еще в отношении цвета было установлено, что рыбы, выращенные на разных кормах, предпочитают разные цвета."

Это была просто цитата, а теперь попробую ответ на вопрос.

Рыбы различают цвета, но в сравнении с человеком их глаз чувствительнее к теплым цветам, т. е. к желтому, оранжевому и красному. То есть сразу лучше исключить гидрокостюмы раздражающих вышеперечисленных цветов. А черный или камуфляж надо смотреть по водоему - общий принцип максимальная маскировка. Если много растительности, тскалы и пр., то лучше камуфляж, если открытая вода со средней прозрачностью, по логике должен быть лучше черный.

Журнал МПО совместно с кафедрой ихтиологии Биологического Факультета МГУ и фирмой-производителем гидрокостюмов собирались провести серьезные научные исследования этого вопроса, который мучает многих охотников, но пока фирма отказалась от этих работ. О чем все очень жалели.

Так шо своего черного крысюка мне надо поскорей донашивать, донашивать, донашивать....
07.02.07 - 11:48 #1388690
Eddy
посетители

Gruzin, или нырять в открытой воде со средней прозрачностью :P
07.02.07 - 18:31 #1389425
Gruzin
посетители

Eddy,

а почему нет? за горбылем можно даже в розовом. :D
07.02.07 - 18:33 #1389426
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 07.02.07 - 18:33)
Eddy,

а почему нет? за горбылем можно даже в розовом. :D

С "голубыми" подвязками :D :P
07.02.07 - 18:57 #1389464
Аксель
автофорумцы

Ээээ...ничего, что я не про подвязки?

Суунто москито - это более серьезный прибор нежели D3?
07.02.07 - 21:55 #1389666
Морской охотник
посетители

москита она может декомпрессию считать (правда не для любых смесей) + к тому что может D3. + реже пишет данные в память. и вся разница. т.е. с консолями по беспроводным каналам не общается... короче тоже простенькая и не надежная туфта. среднее время через которое девайс уходит в отказ примерно год, а там покупай новый или отправляй в ремонт неизвестно куда и неизвестно на какой срок...
08.02.07 - 08:14 #1390106
Аксель
автофорумцы

Что я хотел услышать, то я услышал - срок службы год.
Теоретически есть возможность взять годовалый москито, вполцены примерно.
Но что-то не комильфо.

PS а вообще инфра-рэд или блю тус интерфейся встречаются на такого класса устройствах?
08.02.07 - 09:16 #1390155
Gruzin
посетители

Встречаются.
08.02.07 - 12:26 #1390455
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос