главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

:D :D :D :D :D :D ну все больше не могу. Побег я на работу. Очаков, Очаков, Очаков форэва . :D :D :D . Задержка уже далеко не та :'( .
01.02.07 - 18:57 #1381655
Gruzin
посетители

Морской охотник,

а че по ночам тоже лекции бывают? :D

+++

Ну если кто на работу, то я с работы. Хватит на сегодня. Надо от клавиатуры отдохнуть. :D
01.02.07 - 18:58 #1381657
Морской охотник
посетители

Дык не токмо основное место работы бывает... Нужно же заработать на альтернативный транспорт. Не ездить же на нырялку на газеле. Тем более, что она еще и работает каждый день. Во только пришел. А вы тут все уже в койке.
01.02.07 - 22:42 #1381995
Vlanik
посетители

М О.
Диск получил и мылом ответил.
Филь ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ...
01.02.07 - 23:02 #1382031
Морской охотник
посетители

Странно, мыла то и нет. Ну да ладно. Вероятно шо-то как и с почтовым индексом :D . Так ты Андрею про свои впечатления и напиши :D .
02.02.07 - 04:28 #1382250
Морской охотник
посетители

Так, всех с днем сурка. Так шо лета не будет :'( . :D :D :D И нырялок тоже .:D :D :D . Во Охотник на Дайверов то обрадуется - жабры пришил, ружбайку перебрал, Грузина на дуэль вызвал... А тут день сурка и солнца нет. И сурка правда нет :D :D :D .
02.02.07 - 08:38 #1382283
Серега С.
автофорумцы

Грузину-я имел ввиду залежки во время хода, днем.....давно это было.

Михаилу- меня не понятно высказывание "идет по линн ине надо вертеть ружьем"...как по линии этих линий от 50см глубины до 5 м. какую выберешь? лег в однм месте, он прошел в 2м слева. или в 3-х справа. что вертеть не надо? ...об этом и сказанно было Грузингом, что длинным вертеть тяжело ..вот и все...
понтяно . что все это прекрасно понимают,видимо не понимем друг друга по скрытому смыслу высказанного...
А вот для всех:
короче всзял вчера фонарь у товарища и
1- батарейки вставились гораздо легче чем у меня, хотя гкогда вставлял первый ряд. под выулючатель запихивал 2 пальцами, аж посинели. звоню ему говорю такая хрень а он
-да у меня тоже туго
Но когда постваил свои аккумы в его фонарь(покупали вместе)то небо и земля гораздо легче просто даже без проблем.
2-вставил повключал. все нормально, 30 мин полет нормальный, 40,50...
3-проверю думаю версию москалей. переставил одну аккуму наоборот(перепутал типа) 30 мин полет нормальный...не знаю кто там поляризовался поставил все правильно и все работает
4- поставил опять по нормальному 30 мин. все горит. и ни чего не греется
ФУУуу аж на душе стало легче ....что и аккумы не взрываются (как на ноутбуках) и от неправильного(даже если предположить в страшном сне) засовывания ни чего не происходит..

Хотел сегодня зайти к Лене экперемент воочию повторить .(если есть сомнения в моей порядочности)
если не успею могу в назначенный день, кто присутствовать желает???
М.О. что скажешь? какие еще версии будут? (кроме дерьмового фонаря)....
02.02.07 - 10:27 #1382475
mihail
посетители

Gruzin Я не утверждал, что каждый должен обязательно нырять на глубину, я просто защищал этот вид охоты от некомпетентных высказываний. Я ни в коем случае не заставляю участвовать в соревнованиях, а всего лишь призываю тех, кто может, а главное хочет. По поводу Геленджикских ребят, это не Приймак и Дергунов, к сожалению фамилии их не помню. Молодые ребята не плохо стреляют рыбу на Толстом мысу. А кто нибудь из вас там нырял, я имею в виду на рифе? Сложный рельеф, рыба ученая и очень осторожная, приличная глубина, у основания до 17 метров. Это не на пяти метрах горбылей колотить, когда их термо клином поджало, это серьезная охота. По поводу опыта всё ясно, но это дело наживное. Главное, чтобы ты пошёл в правильном направлении, а не плутал по закоулкам. Я уже говорил, что общаясь с некоторыми охотниками едва сдерживал себя от смеха, за плечами более двадцати лет охоты, а так ничего человек не понял. Но ко мне приходят много опытных ребят, с которыми приятно общаться. По поводу тренерской или преподавательской деятельности скажу так, мне нужно зарабатывать на хлеб , по этому времени нет совсем, кроме того хочется уделить внимание самому себе, тренироваться. Кто хочет получить дельный совет приходите в магазин, я никогда никому не отказывал в этом. Если вы не против могу пригласить А. Уткина на наш форум. Как думаете? Серёга С. и другие. Как я могу тебе обьяснить, это опыт. Рыба всегда держится своих троп, иногда меняя их зависимо от природных факторов или наличия корма. Я не гоняюсь за каждой рыбой , а ищу коридор, где идёт или стоит основная масса. Это не зависит от миграционного сезона. Со временем поймешь. Не рекомендую заниматся ночной ПО, это расслабляет. Настоящий охотник должен думать головой!
02.02.07 - 10:53 #1382558
Серега С.
автофорумцы

Знаешь, выбирать особо не приходится, либо ночь. (темное время суток) либо никогда.....
я как и все работаю, и домой к 7 . а в выходные не всегда погода , да и у меня 2 пацана. кто ими заниматься будет, если я себе позволю заниматься только собой...? кстати как и у всех есть еще и жена....
так что даже не представляю надо либо по сменам работать, либо на пенсии...
А чтобы знать конкретную рыбью тропу(что думаю из области фантастики, то надо в каждом месте каждый камень знать,думаю понятно. что тогда надо жить в море.Я как Грузин , без фанатизма,и нравится и рыбы поесть люблю, и искренне радуюсь каждому гобылю или сингилю, независимо на 2м его всзял или на 10.И кстати тоже более 10 не лезу, дыхалка долго держаться не позволяет.Да и не самоцель,что нравится и получается, то и делаю...
02.02.07 - 11:17 #1382622
Аксель
автофорумцы

насчет рыбьей тропы - это верно. Хоть и не большой у меня опыт охоты, но сам замечал, что у мемориала (правее, там где Щеголев на мели сидел) маршруты ярко выраженные. Там была счастливая железяка (три пута сваренные вместе, треногой, торчали над водой немного) у которой был просто перекресток этих троп. Можно было просто лежать там и стрелять рыпку. Нету больше той шелезяки. :'(
02.02.07 - 11:57 #1382684
mihail
посетители

Серега С. Молодец, правильно мыслишь! Все мы разные и каждому своё.
02.02.07 - 12:04 #1382694
Gruzin
посетители

Морской охотник,
ну если с машиной будут проблемы, на выходных будем вместе ездить.
Я думаю Eddy и Sparrow тоже не откажут.

mihail,
к сожалению до Толстого до сих пор не добрался. Хотя сам работаю в Геленджике, и от работы до мыса
5 минут езды. Все времени нет. Мы тут с Eddy как-то мусолили тему Туапсинского района.
Вот там, судя по береговому ландшафту, вообще что-то невероятное должно быть.

А. Уткина на наш форум - адназначна!

По ночной охоте согласен с Серегой С.
С работы еду в 7-8 вечера. Пока летний период успевал заскакивать в Кабардинку и лежал до
темноты. А в октябре-ноябре в это время уже темень. Сидеть дома неохота, вот и беру фонарь в руки.
Она хоть и расслабляет, но все равно понырять охота, ждать пока выходные наступят терпежу нету.

По рыбьим тропам, если я правильно понимаю, то это не тропа в буквальном смысле этого слова, а
воображаемая трасса вдоль побережья до 10 (а то и более) метров шириной, где плотность прохода
рыпов наиболее высокая.
02.02.07 - 12:15 #1382703
Аксель
автофорумцы

не-а!
ширина тропы (как я их видел) при не массовом ходе это полоса 1-1,5 м по конкретным точкам рельефа дна.
И повторялась она в моем случае вплоть до одиночных приметных бкамней/кустов подводной растительности.
Свал ямы тоже имеет особенности - можешь годами лежать в одном месте, а рыба проходит в другом как по прописанному маршруту...

PS ширина 10 м это рыбий автобан какой-то...

PPS Мужики, отпишитесь кто и во сколько будет в клубе.
А то надоело ходить впустую...
02.02.07 - 12:22 #1382723
Gruzin
посетители

Аксель,

есть определённые моменты когда рыба выскакивает как из бутылочного горлышка.
Но так бывает далеко не всегда.

P.S. Я сегодня постараюсь быть в клубе часам к восьми.

+++

mihail,

сейчас вот обратил внимание на твою фразу:
общаясь с некоторыми охотниками едва сдерживал себя от смеха, за плечами более двадцати лет охоты, а так ничего человек не понял

а может тот кто чего-то не понял, как раз ближе всех к истине? где тот критерий оценки понял-непонял? если все так просто, нашел коридор, лег,
настрелял скока надо и поехал довольный домой. Но позвольте, разве все,
даже те кто якобы все понял, всегда с рыбой? Давай вспомним последний "Батискаф". Все ринулись на пятнашку за горбылем.
А оказалось, что горбыль (и это в мае!) на меляке сидел.

И вообще ты сказал, что "в апреле, мае, августе, сентябре месяце горбыль под камнями не сидит". А я как раз своих первых горбылей именно в сентябре на пятерке стрелял.

По кефали вопросов не меньше.
Певый день на "Цемессе" пеленг пер как ошалелый, конкретный ход был.
На второй день абсолютная пустыня, ни одной рыпки. И это при том, что акватории были смежные Широкая балка и Мысхако. А на финише Балобанов
приносит целую вязанку пеленгов. Оказывается весь рып крутился в районе очистных. Кто заставил рыпа там остановится?

А миграция лобана! Это вообще для меня самая большая загадка. В одно и тоже время года можно всретить проходные косяки идущие в противоположных направлениях. И где он зимует в конце концов? Я сильно сомневаюсь, что для кого-то тут всё ясно и понятно. Что бы понять всё до конца, надо самому быть рыпом.
02.02.07 - 13:13 #1382783
Sparrow
посетители

надо самому быть рыпом

Даешь жабры всем желающим :angry:
02.02.07 - 15:24 #1382954
mihail
посетители

Gruzin Что я могу тебе сказать, по кефали не так просто как кажется. Чтобы найти рыбу нужно знать конкретное место и пути движения рыбы, будь то проходная рыба или местная. Окунутся в воду и определить где будет она исходя из анализа предыдущих охот. Сопоставить погодные условия, вообщем это целая наука и в двух словах не объяснить, тем более не подготовленным слушателям это может показаться враньем. На последнем Батискафе действительно крупная рыба была не глубоко, я это понял и вышел в берег. Но в том месте в береговой полосе укрытий не нашёл. Решил, лучше синица в руке, чем журавль в небе, тем более я на глубине видел мелких, но зачётных горбылей. Неправильный анализ ситуации, бывает и так. По поводу пеленгаса в районе очистных, скажем так, может запах "какашек"! Шутка! Возможно он просто нашёл там себе место и стоял, а Балабанов оказался в нужном месте в нужное время. Я в районе очистных не ныряю по этическим соображениям. По лобану есть некоторые вопросы и у меня , но в общем всё ясно и понятно. Это материал для десерта ции. (шутка)
02.02.07 - 17:38 #1383123
Морской охотник
посетители

Серега С., а зачем вообще уже версии. Я думаю, что лучше, чтоб этот фонарь разобрали бы там, где его делали и сказали бы свое веское слово. А версии это без проверки всегда версии. Я лично не видел твоих экспериментов, и + я говорил, что возможны сбои в заряднике. Вот, например, недавно у меня стала плохо работать флэшка или не вовремя отрубили ток и произошла невероятная вешь - потеря информации в NTFS... Опросил кучу экспертов и все как один заявили, что такого быть не может, а оно то было. Или может ты такой грамотный, что что-то можешь сказать по этому поводу?
Я лично думаю, что сбойнуть может любая система и потом даже самые серьезные эксперты не найдут причин. А уж такое простое устройство как фонарик не является сверхнадежной системой. Его надежность соответствует 900 м рублям и не более. Купи фонарь за 1 шт $ и тогда это надеюсь будет надежно. Большая глубина саммая экстремальная весч на свете. А на счет переполяризации, еще раз намекаю, зависит от типа аккумулятора. Что это? Зачем это? я лично сам не знаю, поскольку не электрик. Я надеюсь ясно. Если тебя это устроит - могу с тобой согласиться, что аккумуляторы самая безотказная система на свете, имеют безграничный ресурс и никогда в жизни не создают проблем своим хозяевам
02.02.07 - 17:42 #1383127
Gruzin
посетители

mihail,

ну, да. Ясно, что ничего не ясно.
Если есть время, заходи сегодня в клуб АН.
Вот там, за чашкой чая и пообщаемся.

+++

Я через минут 15 стартую. Панков звонил, тоже будет. Морской охотник, ты как?
02.02.07 - 17:45 #1383130
Морской охотник
посетители

Щас иду, но Игорь уверен, что ты будешь к 18-00...
02.02.07 - 18:00 #1383147
Gruzin
посетители

Морской охотник,

все. уже еду. т.е буду через 40 мин.
02.02.07 - 18:01 #1383150
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос