Аксель, вот когда на 2 кило всегда так и бывает.
mihail, вот видишь, опять все к соревнованиям притягивается. Соревнования для меня не самоцель, хотя в прошлом году участвовал в "Батискафе" и "Цемессе". Т.е. нет у меня четкой спортивной установки достичь того-то и того-то. Получается - хорошо, прокололся, вылез пустой - трагедию не делаю. Хотя человек я азартный и участвовать в таких шоу мне нравится. В любом случае ставку на горбылей я не делаю, работаю по кефали.
Я ж не говорил, что настрелять горбылей для меня пустяк, тогда был видно тот момент, когда сидел темный в щелях на пятёрке, вот я его и стрелял. А глубже 10ки я вообще не ныряю. Говорилось о том, что охота на горбыля не приносит лично мне эстетического удовольствия. По каракозам полностью с тобой согласен, это очень достойная, трудовая рыба. Вот и делали бы для мастеров специальные соревнования, как это делается у рыболовов, в зачёт только каракоз. Вот тут шара, в виде знакомых и давно обнырянных плит уже не прокатит.
А насчет резинки и мутной воды получается полная её несостоятельность. Я частенько ныряю в паре с Eddy. Он как раз с резинкой охотится. Квалификация, если можно так сказать, у нас равная. Так вот, когда вода мутная, я всегда беру рыбы больше. Это уже не раз проверено, можно сказать чистая статистика.
И не соглашусь, что кефаль идет всегда по одной линии. Если у неё ход - тогда да. Но бывало выскакивали лобаны совсем с неожиданных сторон.
Ранней осеню лежал как-то под мостом на Прометее. Со стороны Надежды вышел косяк лобана. Меня видно заметили и кружат на месте, думают че дальше делать. Решились на прорыв между мной и мостом. Ну я пальнул рановато, только чешуя полетела, косяк врассыпную, часть назад вернулась, несколько рыбин (причем головных и самых крупных) прорвалась вперед. Ну я отдышался, перезарядился и опять в засаду, думаю никуда они не денутся, все равно опять на прорыв пойдут. Ну в общем лежу, думаю все про этот косяк. Тут вдруг осознаю что из-за спины, в 10ти сантиметрах от моей головы лобан (тот который успел проскочить) не торопясь проходит. Ну я и его стратил. Просто совсем не ожидал от него такой наглости. Т.е. вожак вернулся назад к своим. И больше в тот день я лобанов не видел. Это я к тому, что рыба может выскочить когда угодно, где угодно, и как угодно.
Серега С., то что резинка длиннее совсем даже не плохо. При равной дистанции от рыбы до охотника кончик гарпуна на арбалете будет ближе к рыбе, и целится с неё удобнее. Но это повторюсь по малоподвижной рыбе. По летящему лобану ты с ней запаришься. |