главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

pescar,

после двухлетнего горе-просмотра нашего местного кабельного ТВ,
купил себе тарелочку НТВ и не жу-жу. Самый простой тариф 550 рублей в месяц.
А каналов завались + качество картинки.

Морской охотник ,

на Средиземку не поеду потому что здесь еще пока рыбы достаточно. Повышать свою
квалификацию под буржуйские мерки не собираюсь. Нет на то ни малейшей мотивации.
Зачем ехать черт знает куда, если в 5ти минутах езды Мысхако. В этом ноябре прозрак был,
сам помнишь какой, охота на кефалевых наисложнейшая. От Геленджика до Сочи рельефа валом.
Что еще нужно для полного кайфа?

Спортсмены-профессионалы - дело другое. Если взять протокол любого чемпионата мира, то можно
легко заметить, что в тройке призеров всегда присутствует местный абориген. О чем это говорит?
О том что местный всегда имеет преимущество. Поэтому для них необходимо нырять по всему миру,
что бы не щёлкать потом клювом на соревнованиях. А мне это спрашивается нафига надо-то?
Мне шо недобытые лавры чемпионства спокойно спать не дают? Не, сплю отлично!
Да и вообще, я на самолёте летать боюсь. Лучше мы с Eddy, за эти деньги бесчисленное количество
раз в Тамань, да в Прасковеевку съездим. А зимой в КП, да в Лаго-Наки.

Про арбалет скажу одно. Удобнее он при охоте на малоподвижную, не пугливую рыбу.
Пневмат - на шуструю, когда надо не целясь проходную долбить.

Серега С.,
ну ты экстремал. Уважуха!
31.01.07 - 13:12 #1379490
mihail
посетители

Грузин, я согласен с тобой, что мало появляюсь на этом форуме, виноват. По поводу подводной охоты на кефалевых или рифовых мыслю так, каждый выбирае то, что ему нравится и главное то, что он может. Когда наколотишься кефали вдоволь, может быть тебе со временем захочется чего нибудь нового и потянет на глубину, кто знает. Я бы не стал так категорически отметать людей которые ныряют на глубину. Это сложно, опасно, и интересно, по этому заслуживает внимания и уважения. По резинкам или пневматам всё просто, не стоит заморачиватся, это совсем два разных инструмента со своими нюансами. Каждое из ружей имеет право на существавание, более того, их нужно иметь в арсенале. Прозрак в море бывает разный, и соответственно можно использовать пневмат или резинку. Я в твоих высказываниях вижу себя несколькими годами ранее. Я тоже отрицал резинки как ружья. Друзья уговорили меня снять со стены призовой арбалет и пострелять. Ты знаешь я сразу понял, что это весчь. В нём я нашёл для себя нечто новое и интересное. Больше рыбы стрелять я не стал, более того по началу были досадные промахи. Со временем набил руку и сейчас пневматом пользуюсь крайне редко. Охота с резинкой позволила мне подняться над собой и перейти на следующий уровень в подводной охоте. Это не в коем случае не коммерческий призыв. а попытка донести свой взгляд на тему. Если у кого есть возражения с удовольствием пообщаюсь.
31.01.07 - 16:44 #1379817
Gruzin
посетители

mihail,

на глубину меня тянет с детства. Но идолопоклонничества к буржуйским штучкам не испытываю.
Приймак, Топольницкий - вот про кого надо фильмы снимать. И уж поверь, такой фильм я бы посмотрел
с привеликим удовольствием.

А вот горбылей мне просто по человечески жалко. Абсолютно беззащитная рыба. Два года назад купил я свое
первое ружьё, арбалетик. И через пару дней стрельнул своего первого горбыля, а еще через пару другого.
И это при том что о ПО понятия никакого не было вовсе. А вот первую серьезную кефаль добыл только следующей
весной, после того, как более опытные охотники растолковали как на неё нужно охотиться. А то все проплывающие
вдаль хвосты взглядом провожал. И как только я вкурил эту систему, горбыль стал просто неинтересен.
Не знаю, не испытываю я драйва от него. Разве что разок была встреча с метровым монстром.

Я арбалет не отвергаю и даже иногда с ним охочусь по ночам. Но пневмат всё равно вернее, надежнее. Держишь в руке
и чувствуешь уверенность, что не промажешь, хотя на самом деле мажу, но психология штука тонкая. А лобана арбалетом
упустить, это вообще как два пальца об асфальт. Особенно если он сбоку выскакивает и по косой и мимо тебя. А ну, попробуй
его (арбалет) быстро развени. Да что там говорить, кроме эстэтики выстрела, есть еще эстэтика добытого трофея.
Когда вылежишь его на последнем издохе, дождешься когда он тебе бок подставит и уже на верняка стреляешь.
Когда чувствуешь, что ты хитрее рыбы. Вот это для меня драйв. А с пяти метров "белку в глаз" - не моё. Если очень
хочется, могу в тир пойти по кружочкам пострелять.
31.01.07 - 17:42 #1379907
Морской охотник
посетители

Грузин, я мечтаю однозначно попасть в теплые моря. Не только групперы и глубина привлекает. Есть там и амберждеки и каранксы и тунцы в конце концов. Да просто пеламида. В нашем море пеламида это такая уйма впечатлений, а здоровый луфарь или лаврак. В Испании например лаврачьих мест говорят полно. Всякие виды охот есть. И на счет сортсменов все правильно. Мне лично хотелось бы вести такой образ жизни какой ты описал по отношению к спортсменам.
Правда реальная обстановка ничего к сожалению не позволяет реализовать, то родственники болеют, то волгу угоняют, то сам разболеешься. Меня один знакомый по интернет переписке постоянно приглашает на весьма выгодных условиях поехать на "Серебрянную Амфору" в Болгарию или к нему в Майами... А тут то 38 часов в неделю и так до начала августа, то еще что. Иной раз просто денег нет. Я как и Игорь некоторое время был без работы. Это когда ушел с НЗКД.
Горных лыж просто боюсь из-за голеностопа и колена, т.е. повторные травмы в этих местах ни к чему хорошему не приведут. А места в горах конечно однозначно вызывают восхищение. Может присоеденись как-то к Вам просто посмтреть.
На счет фильмов все в наших руках. Бокс и сонька есть в АН. + у Костяна есть олимпус с боксом. Забористая штучка ей Костя снимал горбылей на Пенайских банках.
На счет рыбы тоже согласен. Я не отношу себя к свирепым. Да и многие у нас такие-же. Самые свирепые из нас мы знаем хто :D .
31.01.07 - 18:08 #1379931
Eddy
посетители

Good idea !!! Предлагаю снять свой фильм по весне, с парнями из Нельсона договориться и забабахать, готов даже охотой пожертвовать, если кто позировать будет ?
31.01.07 - 18:49 #1379976
Морской охотник
посетители

Хстати, выполняю договоренности, т.е. полочку у Лены потихоньку пополняю. Вот завтра постараюсь еще кое что занести. Снимать тут тоже нужно некоторое обучение пройти у Костяна, а то Валера Тимощенко как-то дал мне камеру в руки я ее просто боялся и в результате вообще ничего в фильм не вошло... Вот такая, как кое кто говорил, загагулина. Максим Галкин кажись.
Владимир Николаевич, как там подарок от ANDI дошел до Вас, а то я могу на почту сходить и попытать их куда они его дели?
31.01.07 - 20:06 #1380063
Камикадзе
посетители

Вопрос к МО, как к специалисту - случайно, не знаешь из какой марки нержавейки сделаны оси лент столовских посудомоечных машин?
01.02.07 - 10:01 #1380654
Морской охотник
посетители

я эти штуки не видел ни разу думаю, что аустенитного класса скорее всего, т.е. х18н9т
01.02.07 - 10:52 #1380724
Vlanik
посетители

Камикадзе
В основном на оси идёт катанка 20Х13...Но могут использовать всё что угодно...
01.02.07 - 10:57 #1380732
Морской охотник
посетители

точно может и мартенситный класс
Vlanik, как там подарок от ANDI дошел до Вас, а то я могу на почту сходить и попытать их куда они его дели?
Или послать другой диск?
01.02.07 - 11:01 #1380740
Gruzin
посетители

Морской охотник,

насчёт лыж и голеностопа проблемы нет. Лыжные ботинки сделаны так, чтобы этот сустав был неподвижным.
Максимум можно по сантиметру вперед-назад двинуть, вбок вообще невозможно. А вот колени это распространённая травма.
Но можно ж и без фанатизма, на лёгких склонах покататься. Ноги, я скажу, качаются бешено. Видно задействованы
другие мышцы, чем в плавании.

По спортивному образу жизни согласен. Иногда такой азарт наступает, что хочется бросить все нафиг и нырять, нырять и
только нырять. Опасно это, можно не показать результат в спорте, и в мирской жизни все потерять. Тормоз должен быть.
Бог с ними, с тёплыми морями, по сравнению с теми, кто живёт далеко от моря, мы так вообще счастливчики. Надо ценить
то что есть.

По фильму есть кой какие мысли. В большинстве мною просмотренного отсутствует самое главное - момент выстрела
и поражение рыбы гарпуном, а согласись, что все мы только ради этого момента в воду и лезем. Вот если б удалось
заснять несколько таких моментов считай успех обеспечен. Реализовать можно двумя путями. Или прицепить камеру
на голову, или нырять в паре с оператором. Короче, есть над чем подумать.
01.02.07 - 12:29 #1380949
Аксель
автофорумцы

оператор распугает всю рыбу нафиг...
даже просто зевака сильно мешает...
Я горбылей никогда не добывал, а однажды ныряю - и вот он! под камешком, на просвет., глубина метра 4, размер.. как у сазана на двушку примерно. Целюсь...нажимаю на спуск и мимо! Поднимаю голову - с**каааа! Мой корешок приполз из-за спины...
ДО момента выхода гарпуна из ствола рыба уже мотанула через второй выход.
У меня тогда было РПБ-1М Приз, закачивал я его до безумия, и стрелял тогда в чулару летящую впол-воды без промаха. А тут такое... :'(
Хотел изнасиловать этого чудика прямо ружьем.
:angry:
01.02.07 - 12:39 #1380976
Морской охотник
посетители

Грузин, а фильм от ANDI? На сколько я понял Андрей сам сделал бокс и цеплял его к арбалету и пневме... А Лагутин?
Так шо пионэрами нам в ентом не быть. Однако конечно попробовать реализовать такой вид съемок хочется. Костин фотик может подойти. Я смотрел видео с этой машины - достаточно хорошо видно.
01.02.07 - 12:54 #1381011
mihail
посетители

Gruzin , я тоже идолопоклонничества к буржуйским штучкам не испытываю, но в нормальных, зарубежных фильмах есть что почерпнуть думающему охотнику. Тем более, что охота серьезная , на грани человеческих возможностей, по этому у этих ребят есть чему поучиться. Как говорится век живи, век учись. Утверждение о том, что главное в ихней охоте нырнуть по глубже не верно и мною проверено на средиземном море. Более того, не каждый фридайвер станет настоящим подводным охотником. Судя по рассказам о начале твоей подводной охоты тебе нужно поучаствовать в соревнованиях, я понял ,что настрелять горбылей для тебя пустяк. Согласен с тем, что горбыль беззащитная рыба, но не всегда и не везде. В апреле, мае, августе, сентябре месяце горбыль под камнями на пяти метрах не сидит, а каракосы, которых нужно вылёживать на пятнашке? В общем это похоже на спор об устрицах которых не ел. А в принципе, о чём спор собственно, каждому своё! По охоте с резинкой. Резинка отличается от пневмата не только конструкцией, принципом работы, но ещё и способом охоты . С резинкой не нужно встречать рыбу в лоб, а потом при появлении рыбы вертеть её. Это не правильно и не целесообразно., особенно в мутной воде. Как правило все кефалевые идут по одной линии и нужно просто выбрать правильную позицию, а именно под углом к движению рыбы. И тогда рыба появляясь в толще воды сразу выходит на линию огня. Всё очень просто.
01.02.07 - 13:17 #1381046
Серега С.
автофорумцы

Прикольно! идет, говоришь по одной линии! Т.е. по тропинке ....лег от тропинки в паре метров и смори в одну точку!Бомба! а я дурень все впремя топинку выбрать не мог, лягу там а она пошла слева, смотрю слева и ружжо ж туда, а она справа... зачем вертеть?!мочи куда изначально направил.
Я конечно и не учавствую в обсуждениях, посколку с резинкой не нырял, и говориь ни чего не буду, но то что регинка в при одном классе оружия длинне пневмата-факт, потом говорят резинка слабее пневмата (стандарт) но тище при выстреле(что не маловажно при стрельбе на расстояния более 1,5 метра) и точнее. но вот длинне и например пневмат я могу при промахе перезарядить не всплывая тут же, а арбалет можно?
и из личных ощущений :
85 -ку пневмо заряжаю держа в руке за ствол(раньше упирал в ногу как нарисованно на инструкции) а 75-ку арбалет упер в грудь, балансировал синхронностью натяжки дабы не соскочило в сторону, еле достал до резинок и конечно дескомфорт от давления на грудьи довольно тяжело, да, еще при зарядке надо попадать в ствол 2 раза (вначале и в затворе) в отличие от пневмо. Да и резинка эта должна болтаться , за водоросли цепляться, запутываться за линь...(теоритически)
Может попробую если кто даст чисто для понимания, а то М.Кузнецов хвалит. -одна позиция, Топольницкий с пневмо -своя позиция.
А вообще Топольницкий сказал:
-Серега делай все как у меня!
вот я и делаю!
А все бандарки о всяких там средиземках считаю болтовней! если конечно у тебя достаточно денег и время, чтобы воплотить в жизнь. конечно там прикольней азартней и красивее. тут по часу ныряешь пока заблудшего лобана встретишь, но зато это реально и другого не будет.
Есть бабло -бери да едь, че мечтать...
я лично вот могу себе раз в год позволить, но лучше костюмчик сменю, 5-е ласты куплю и фонарик!фонарик куплю лишний...!!!
01.02.07 - 14:45 #1381252
Камикадзе
посетители

Ребята, по поводу подводной съемки, для работы по кефалевым для оператора подойдет любой аппарат замкнутого цикла, хоть наши старые ИДАшки. Единственно - парня надо немного замаскировать, в зависимости от места действа. Что касается самого места, то наверное каждый из Вас знает не одно, с гарантированным проходом объектов в определенное время года. Дальше уже куча нюансов, которые всплывают по ходу дела. Кстати на Панагии по весне оч хорошо сажать наблюдателя на здоровую каменюку а оператору с охотником ждать команды "с верху". Одинокие камни являются хорошим прикрытием. Правда это срабатывает в основном по пиленгасу.
Что касается гарбыля, то здесь и обычные баллоны подойдут (для оператора). Эта рыбка практически не боится пузырей (некоторые особи даже выбираются из под камней полюбопытствовать). Я, разумеется не говорю о насмерть перепуганых кем-то и где-то.
И в заключение - применение этих тех. средств обусловлено задачей которая стоит. Работать оператору на задержке очень тяжело и, что главное, непродуктивно.
01.02.07 - 14:47 #1381257
Аксель
автофорумцы

QUOTE (Камикадзе @ 01.02.07 - 14:47)
применение этих тех. средств обусловлено задачей которая стоит. Работать оператору на задержке очень тяжело и, что главное, непродуктивно.

апсалютна сагласин!
01.02.07 - 15:02 #1381278
Gruzin
посетители

Аксель,
вот когда на 2 кило всегда так и бывает.

mihail,
вот видишь, опять все к соревнованиям притягивается. Соревнования для меня не самоцель,
хотя в прошлом году участвовал в "Батискафе" и "Цемессе". Т.е. нет у меня четкой спортивной
установки достичь того-то и того-то. Получается - хорошо, прокололся, вылез пустой - трагедию
не делаю. Хотя человек я азартный и участвовать в таких шоу мне нравится.
В любом случае ставку на горбылей я не делаю, работаю по кефали.

Я ж не говорил, что настрелять горбылей для меня пустяк, тогда был видно тот момент, когда
сидел темный в щелях на пятёрке, вот я его и стрелял. А глубже 10ки я вообще не ныряю.
Говорилось о том, что охота на горбыля не приносит лично мне эстетического удовольствия.
По каракозам полностью с тобой согласен, это очень достойная, трудовая рыба. Вот и делали
бы для мастеров специальные соревнования, как это делается у рыболовов, в зачёт только
каракоз. Вот тут шара, в виде знакомых и давно обнырянных плит уже не прокатит.

А насчет резинки и мутной воды получается полная её несостоятельность. Я частенько ныряю
в паре с Eddy. Он как раз с резинкой охотится. Квалификация, если можно так сказать, у нас равная.
Так вот, когда вода мутная, я всегда беру рыбы больше. Это уже не раз проверено, можно сказать чистая статистика.

И не соглашусь, что кефаль идет всегда по одной линии. Если у неё ход - тогда да. Но бывало
выскакивали лобаны совсем с неожиданных сторон.

Ранней осеню лежал как-то под мостом на Прометее. Со стороны Надежды вышел косяк лобана.
Меня видно заметили и кружат на месте, думают че дальше делать. Решились на прорыв между мной
и мостом. Ну я пальнул рановато, только чешуя полетела, косяк врассыпную, часть назад вернулась,
несколько рыбин (причем головных и самых крупных) прорвалась вперед. Ну я отдышался, перезарядился
и опять в засаду, думаю никуда они не денутся, все равно опять на прорыв пойдут. Ну в общем лежу, думаю
все про этот косяк. Тут вдруг осознаю что из-за спины, в 10ти сантиметрах от моей головы лобан (тот который
успел проскочить) не торопясь проходит. Ну я и его стратил. Просто совсем не ожидал от него такой наглости.
Т.е. вожак вернулся назад к своим. И больше в тот день я лобанов не видел. Это я к тому, что рыба может выскочить
когда угодно, где угодно, и как угодно.

Серега С.,
то что резинка длиннее совсем даже не плохо. При равной дистанции от рыбы до охотника кончик гарпуна на
арбалете будет ближе к рыбе, и целится с неё удобнее. Но это повторюсь по малоподвижной рыбе.
По летящему лобану ты с ней запаришься.
01.02.07 - 15:43 #1381361
Серега С.
автофорумцы

это то понятно....
в силу специфики нырялок в основоном стараюсь лазать по скалам или по заводям искать стоянки пеленгов поэтому длинное и нахрен не нужно. но на такие залежки при ходе использую 85, конечно удобнее и точнее. Раз такое было в Мысхако, косяк шел, я 3 раза перезаряжал( без намотки линя) и стрелял пока прошел тько на 3 раз попал, думаю если следующий раз на залежку то возму 2 ружья! Вполне реально выстрелить 2 раза, и если точно то 2 цели за раз....
Но просто лежать не очень нравится, больше "работаю" по скалам, так интереснее.
01.02.07 - 16:20 #1381413
Gruzin
посетители

Серега С.,

не понял. ты про ночную говоришь? тогда какие лежки?
01.02.07 - 16:25 #1381420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос