главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Серега С.
автофорумцы

А я вот вам расскажу прикол:

купили мы 2 фонаря люмен х6 в Нельсоне, у вроде у кореша все нормально, а я заправил свой попробовал, вроде все нормально, светит, и собирался выходить. через 5 мин. складываю снарягу в сумку(25.01.2007) беру фонарь и обжег руку... раскрываю, а от туда дым и в районе заднего конца пластик плавится. пружину вплавило в корпус. Версий не было вставил все аккумы на место( пользовался ими все время до этого с другим фонарем) и поехал. через 15 мин открыл багажник все вытаскиваю. и опять 25... вытащил, остудил, все на место и в воду. Нырнул. через 5 мин свет потускнел и через перчатку чувствую тепло...и к тому же появилась чуть воды в рефлекторе...
велез . вытащил, и поехал радостный домой. на след день прихожу в Нельсон. отдал Лене , все объяснил . Потом перезвонил, ну что говорю?
- а вот, москали сказали(кто продал фонарь) что ты батарейку неправильно поставил. вот он и расплавился.......................
- слов нет............................
Ну понятно- чушь,во первых он гореть не будет, а во вторых п принципе ни чего не будет, корефан говорит -бывает путаю, потом включаю не горит, переставляю...

Потом еще оди мужичек (в Нельсоне ,такой высокий) сказал что мол уккумы у тебя типа плохие, не в ту сторону светят и вообще все наоборот, осталось еще сказать, что я козел и потому все так и происходит.... короче виновато все что угодно у меня но только не фонарь!!!!

Ну почему же у меня с 4-мя фонарями до этого таких фокусов не происходило...?????

Вообщем то когда брал этот люмен, на сердце кошки скребли, вот только в этом ценовом диапозоне, ни чего подходящего не было...уже был опыт общения - сезон отнырял с ним а потом один раз ныряю а там вода. вылез откручиваю. а сама резба отвалилась (там стекло цельным куском с резбой как стакан) Ну заклеил грамотно, все равно тек и тек, ну думаю где может быть ведь все предусмотрел, короче снимаю со стакана черный защитный ободок а там под ним в стакане трещинки как паутинка ....Вобщем пластик хреновый, очень колкий как стекло, не такой вязкий как например у Андервотеркинетик.
Короче Лена говорит ты напиши все и отправим в Москву пусть решают...А я теперь сиди без фонаря и жди с моря погоды, если пошлют, то и денежки вернуть морока-по экспертизам и судам придется ходить за свои кровные 900 рубликов...
похоже придется что то другое присматривать отличное от великого технисаба....

Вчера Фисенко заходил,(я ему и Гришину от Смирнова подарки привозил)так говорит - я в Геледжике в Тетисе все покупаю, если что не так меняют без вопросов, еще и извиняются...
Вот такая нерадостная хрень......
30.01.07 - 10:48 #1377688
Морской охотник
посетители

Серега С. Это совсем не прикол. Аккумуляторы источник большой мощности. Если один элемент перепутывается, то он поляризуется и уже, даже если потом батарея собирается правильно, начинается обратная поляризация со всеми вытекающими последствиями. Разогрев происходит в обоих случаях… Люмен х6 изначально рассчитан на солевые батареи там тоже возможен разогрев в таком случае, но не с такими разрушительными последствиями.

На счет догадок ты лучше оставь их при себе. Что я мог сказать, а что не мог. Особ что я думал. Приписывать незнакомым людям такие мысли и озвучивать не есть хорошо. Я вот не побежал в форум и не стал тут с комментариями типа «мужичек» рассказывать всю эту историю. Я вообще сразу забыл про все как вышел из Нельсона. Можно же было представиться выяснить с кем ведешь диалог и нормально все обсудить. Совсем не дело выносить такие дела на форум. Меня люди знают и видеть такие комментарии о том, что и как я говорил…
Че студенты, то скажут.
Лена, по моему и так все давно правильно делает и мои слова только слова, указывать ей могут Костя там Егор..., в компании Нельсон не состою. Пользуюсь иногда подвалом, когда прихожу в клуб.

На солевых батареях, кстати, переполяризация не происходит в такой степени. Потом при перезарядке аккумулятор можно восстановить, если он не испортится необратимо, но с потерей ресурса, т.е. количество циклов зарядки разрядки этого элемента несколько сократится. Детали зависят от типа аккумулятора.

Лена ко мне обратилась спонтанно. Заинтересованности моей в успешности торговли в Нельсоне нет, да и отправить товар в этом случае в Москву я думаю, нельсоновцам труда не составит. Однако почти со 70% вероятностью москвичи ответят точно также, хотя во многих случаях товар меняется легко. Т.е. ситуации с браком в магазине периодически возникают. До сих пор москвичи всегда все меняли.

Даже с Неопро нельсоновцами был найден компромисс. Была история… Мне правда пришлось получить снарягу в значительно другие сроки. И уже от Аквамастера. Я кстати в той истории напрямую в Неопро не обращался. Был собран пакет заказов, некоторая предоплата, а вот когда заказ пришел… Короче весенний старт (Батискаф особо) прошел в состоянии жесткого озноба. Вообще невозможно было работать в старой снаряге.

А сейчас, то, что фонарь вообще отказал? Если сейчас поставить батарей опять разогреется?

Я вообще-то говорил, что могло произойти, а вот что произошло, может установить только экспертиза.
Может ее можно провести, не разрушая фонарь и, конечно тогда так и сделают. Однако, скорее всего видимо ее будут делать москвичи. В Новороссийске с экспертизами не особо все поставлено. Может правда нельсоновцы, какую-то, сделали. Я не в курсе. Очень сожалею, что что-то отвечал. Нужно мне было просто Лене сказать, что я ничего в этом деле не понимаю. Все-таки я металлург, а не электрик.
Просто была уже как-то такая история с предыдущей версией люмена. Т.е. разогрев был. К счастью фонарь не испортился необратимо. Не столь мощные аккумуляторы видимо использовались. Ну в свете той истории (там именно такая путаница и произошла) всему тогда и нашлись объяснения. А так и не знал бы я лично таких засад про аккумуляторы.
30.01.07 - 12:29 #1377839
Sparrow
посетители

Сурега С,
На какую рыпку ты сейчас охотишься, да еще и ночью?
30.01.07 - 12:40 #1377860
Серега С.
автофорумцы

все опять же догадки," если переставить, то потом он все равно испортится и будет обратный процесс...."

Мы с Витей покупали одинаково и он говорит ,что он и на стром и на новом перепутывал и просто не горел,вот и все, переставил обратно и все дела. и нормально все работает до сих пор....а мы всегда пользуемся аккумами, . К тому же я говорю еще раз . что фонарь загорелся сразу нормальным светом, это возможно при перепутывании???? не!!! и сказать , что я батарейки перепутал, все равно что патроны в автомат задом наперед поставил... или гарпун не той стороной всунул...я на охоту как на развед выход готовлюсь...
А аккумы 1600 мощьности -слабее чем стандартные батарейки.
и маслал я уже точно такойже фонарь, ни чего не происходило продобного!и с этими же аккумами и 2500 пробовал. или у них характр изменился???
Сейчас. сейчас, тогда надо снова пробовать,или трех раз мало? или там что то изменилось?в лучшую сторону...
Говорю еще раз- путали люди аккумы и ни чего не происходило, и пользуются до сих пор, у меня же подобного не происходило. специально возму фонарь у кореша, приду в Нельсон с уккумами и будем сидеть ждать разогрева!!! А что , Уважаемый других версий не бывает? например плохой контакт с прижиной или в самой прижине?

С таким фонарем(а вернее с его отсутствием) уже не на какую.....

И почему бы не вынести на форум...? может надо сидеть спокойно молчать и покупать каждый раз новые фонари, по штучке ..подумаешь мелочь какая, новый купим, бабла то валом...
30.01.07 - 12:53 #1377877
Морской охотник
посетители

Я вообще-то в такой манере с людьми не общаюсь как ты мне приписываешь (положение не позволяет), и еще раз говорю, что это действительно догадки, версии и не понимаю почему разговор вдруг пошел в таком ключе. И не обратный процесс будет а переполяризация. Сразу и начинается. А потом обратная переполяризация.

Или ты хочешь сказать, что элемент что-то замкнуло накоротко и он стал разогреваться и при этом фонарь горел без потери яркости?
Может конечно у тебя есть объяснения? Но только не такие - фонарь горел ярко, разогрелся, и это из-за неисправности фонаря. Допустим фонарь неисправен, что за неисправность вызвала оплавление? Разгерметизацию вызвало газовыделение при переполяризации.

Этого уж точно не могло быть. А вот если спутать полярность одного из 6-ти элементов фонарь будет гореть. Да и горел 4-х элементный.
Может есть информация, о том что происходило с внутреннем сопротивлением этого элементо конкретно и батареи? Может есть даныые о темпе выделения тепла батареей и аккумулятором. На счет мошьности аккумулятора я говорил про современные решения, что было в данном случае мне не известно, ты ведь не сказал даже какой тип элемента использовался.
В чем вообще суть претензий ко мне лично. Нельсоном я не командую. Что на самом деле происходило не могу знать по определению, поскольку меня там рядом с Вами не было. Да и конкретных измерений никто на месте не делал.
Еще раз спрашиваю, что заставляет общаться в такой манере?
30.01.07 - 13:11 #1377899
Gruzin
посетители

Морской охотник,

вот давай сразу отделим мух от котлет.
Во-первых не нужно сравнивать арбалеты посредством гарпунов.
Гарпун - вещь вполне самостоятельная, и к любому ружью его можно купить или сделать,
поэтому тему гарпунов разумно оставить в стороне. Теперь по рогаткам. Океанские, тиковые
в расчет не берем, как непригодные для наших условий охоты. Кто мне скажет
десять существенных конструктивных отличий между 75-ками Буша, Омер, Демка, итд.. Отож. Братья-близнецы.
Каких-то прорывов в арбалетах быть не может по определению. Это все равно, что заново
велосипед изобретать. Ну можно конечно применять какие-то супер-современные материалы,
но кардинально они ничего не меняют. Рогатка была - рогаткой и останется. Андрей Ефанов, говоришь,
наглядно демонстрирует X Fire, а никто не пробовал поставить его рядом с Vlanikом. И еще неизвестно,
кто кого перестрелял бы. Вот был бы облом если б Vlanik его уделал. И шо тогда? Сворачивать все эту
оголтелую рекламную компанию? Или как?

Теперь про охоту в кальдере вулкана Санторин. Скажи пожалуйста, чего такого там поучительного?
И как это поучительное можно применить в охоте, ну скажем на пиленгаса или горбыля?
У меня по телеку четыре канала "Discovery" + "Русский экстрим" + "Экстрим спорт", такого насмотришься,
что аж плющит. Совсем недавно, кстати, была передача про фридайвинг на Филиппинах.
Давайте будем честными до конца, у Михаила свой магазин, т.е. коммерческое предприятие.
Предложение посмотреть фильм не что иное, как реклама - заходите в магазин.
По другому я это не воспринимаю, от человека, за два года отметившегося на форуме пару раз.
Сам посмотри его профиль, там есть пупочка "найти все сообщения этого пользователя", так вот, одна сплошная
реклама. А когда Аксель любезно предложил перенести просмотр на "большой экран" последовал вежливый
отказ. Я в общем-то против Михаила ничего не имею, охотник он известный и уважаемый. Просто кино я в апреле
посмотрю. Одеваю маску, ныряю и смотрю часами.

Серега С.,

Сожалею, но кажись ты неправ. Расплавить фонарь, даже из хреновой пластмассы невозможно просто так.
Это ж до какой температуры надо его нагреть, что бы в воде через перчатку тепло чувствовать?
Сам-то фонарь, без аккумуляторов, нагреться не может. Вывод только один - нагрев от аккумуляторов.
Единственная зацепка, если в цепи коротыш был, вот тогда это уже брак производителя. Да и нагрев
закономерен. Но если лампа светила то короткого замыкания значит не было. В выключенном положении
нагрев все равно происходил. Следовательно, могло коротить при установке выключателя в положение
"выкл", но тогда при включении и свечении лампы нагрев должен прекращаться. Все же склоняюсь к
версии неисправности аккумуляторов с вероятностью 70/30. Да, еще хочу заметить, что если ты полярность
всех батарей перевернёшь в обратную сторону, то ничего не случиться, фонарь должен работать так же,
как и работал. А вот если некоторые из аккумуляторов перевернуть, то тут косяк возможен. Но сам я таких
экспериментов не проводил.
30.01.07 - 13:11 #1377902
Серега С.
автофорумцы

Повторяю еще раз перпутывание невозможно-это как догма.
Фонарь включил проверил, выключил, положил, он нагрелся.
постор= тоже самое.
повтор- в воде включенный горит (Морской охотник-как подабает а не так как чуть накалялась лампа в маленьком фонарике, думаю разница видна явно) опять нагрев и оновременно гаснет лампа как от разрядки.

Вопрос :

почему же у меня в течении 3 лет такого не происходило, странно правда..? почему у товарища(а он говорит бывает. что путаю) такого эффекта не присходит? он пользуется аккумами 2500.
Я склоняюсь к версии , что либо контакт с прижиной плох, либо в прижине мехповреждения, вследствии чего разогрев. до использования я видел, что пружина с одной стороны немного ржавая но сам кончик, последняя петля вроде нет, и еще , как то пружина немного под углами(конусы )а ведь батарейки вставленны перпендик. жопе фонаря... Все же видели оплавленные розетки дома, причина??? препутали вилку???просто плохой контакт(неплотный).белее там не чему ломаться...
Конечно обьективно, я беру такой же фонарь и загоняю свои аккумы , и смотрим думаю самый справедливый способ
Морской охотник -ни чего личного, просто диспут, но чтобы принять твои высказывания ответь на "вопрос"
тогда даже ни чего не понимя в "обратной поляризации" можно принять...
30.01.07 - 13:38 #1377935
Аксель
автофорумцы

Вывод - фонарь в студию!
Т.е. в полном комплекте - с аккумуляторами, с которыми он грелся.
В порядке бреда - аккумулятор был переполюсован при зарядке :) (один из сколько-их-там)
И в таком виде попал в фонарь.
Ну и закономерный вопрос - речь идет вообще о 1,2 В 1600 мА/час аккумуляторах?
Пробовал на батарейках?

PS вспоминаю случай из детства. Водили нас на просмотр кукольного спектакля на языке аборигенов.
Выдавали наушник с приемничком, на одной батарейке питание... В общем, у меня в руке он был час примерно. К концу шоу батарейку нельзя было пальцем тронуть - так разогрелась.
30.01.07 - 13:38 #1377938
Gruzin
посетители

Серега С.,

недавно в СМИ инфа была, о том как один известный производитель ноутбуков отозвал партию
продукции из-за того что происходили взрывы аккумуляторов.

Прежде чем кричать, поищи в интернете информацию, которой кстати немало.

Фотокамеры Canon оказались горячими    28.12.2006 16:30

Такое ощущение, что качественную продукцию в наши дни днем с огнем не сыскать: сначала взрывались лэптопы, потом рвались шнурки портативных игровых консолей и портились экраны других мобильных устройств. На этот раз проблема снова связана с некачественными батареями, которые приводят к перегреву некоторых фотокамер компании Canon. В частности, речь идет о PowerShot A530 и A540. Владельцы оных, будьте осторожны! Производитель предупреждает, что, во-первых, можно запросто получить ожог, пытаясь открыть отсек, где находится батарея, а во-вторых, дефектные аккумуляторы имеют недостаточную ёмкость и как следствие, они разряжаются гораздо быстрее, чем следовало бы.
Canon PowerShot A530, A540 событие дефектные аккумуляторы, нагрев, бесплатная замена

Разумеется, Canon объявила о том, что бесплатно заменит все неисправные аккумуляторы. С одной стороны это, конечно, замечательно, но с другой кое-кому придется, видимо, остаться на этот раз без новогодних фотографий

Сотовые телефоны жгут  18.01.2007 (3)
сотовые телефоны событие Luis Picaso, ожоги, дефектные аккумуляторы в телефонахНа днях в Сети появилась неприятная новость, касающаяся сотовых телефонов. Помните прошлогодние проблемы с взрывоопасными аккумуляторами мобильных компьютеров? Так вот, оказывается, что и мобильные телефоны не менее опасны. Как сообщается, некий 59-летний г-н Луис Пикасо (Luis Picaso) стал жертвой своего мобильника: телефон внезапно загорелся прямо в кармане у своего владельца, а потом пламя каким-то образом перекинулось на окружающую обстановку комнаты. В результате г-н Пикасо попал в больницу ....
30.01.07 - 13:49 #1377952
Морской охотник
посетители

Gruzin, не знаю даже что, и сказать про фильм.
Мне лично все в нем понравилось и то, что народ, например не пользуется катушками с таким фанатизмом как об этом пишут некоторые, т.е. наглядно видно, что ружжо висит над камнем, но конечно не на всю длину линя.
Потом охота на групперов очень похожа на охоту на темных, но сложнее из-за действительно больших глубин. Техника нырка, степень отгрузки. Видно как долго (это при выстреле практически в упор) народ прицеливается. Группер то не убегает. Задержки конечно большие, но не запредельные, т.е. при желании и каком-то опыте это и нам доступно. Видна конкуренция из-за рыбы, т.е. особенность правил КМАС, позволяющая подойти к рыбе двоим почти одновременно и преимущество получает тот, кто первым выстрелит...
То, что Михаил стремится как-то привлечь к себе людей не так уж и плохо. Иной раз к нему можно просто зайти и некоторые моменты может даже для себя новые узнать. Ну и от коммерции уходить ему видимо возможности нет.
Я вот даже и не помню, как смотрел, то фильм. Зашел не целенаправленно... Думаю, такой вариант возможен. Кто его знает, почему он не захотел каких-то других вариантов. Но видимо резон какой-то есть.
На счет гарпуна я начал разговаривать исключительно по той причине, что то, что возможно практически для рядового пневмата требует серьезных решений от арбалета (тогда и возникают особые резины, дайнемы, тиковое дерево, огромное количество тяг...), а вот по точности они (маломощные) действительно различаются.
Вланику никто не мешал участвовать в контесте с Ефановым (или тем у кого есть Вланик). Я просто Андрея знаю давно и стрельбой он давно занимается. За его спиной серьезная победа на кубке Ашме (на таких контестах обычно все делается для победы местного представителя да еще с СРЗ). Уж если бы он сомневался в том арбалете, то взял бы любой другой.
Да еще меня лично в фаэре порадовало, что гарпун выполнен из высокопрочной конструкционной закаленной на 57 HRc стали. Я очень много в свое время писал, что такого класса материал, даже еще более прочный и закаленный применяют изготовители «Нептуна». Это технологически (в условиях не заводских) достаточно не просто. Нужно уходить от поводок при закалке. + дисперсионное твердение, а по цене такое решение (технологические затраты и затраты на материал) может оказаться более приемлемым, да и прочность и твердость никогда для гарпуна лишней не бывают.
Серега С., Емкость не говорит о типе элемента. Опять же перепутать легко. Что и порисходит часто. Еще раз говорю. Меня Лена спросила, я сказал что могло быть. Что было на самом деле можно только гадать, а при плохом контакте, да еще на столько плохом, что пластик плавился, да еще в воде... Локальное сопортивление в каком-то месте цепи (если не предполагать замыкания и переполяризации) явно стало таким что на нем пошлел разогрев - большей ток чарез какой-то тепловыделяющий элемент, т.е. на плохом контакте бешеные тепловыделения и при этом лампа светит с неослабевающей яркостью. Может и так (но логичнее будет сказать, что плохой контакт может наоборот вызвать именно из-за локального повышения сопротивления в этом тесте нагрев + ослабление света, т.е. также как и переполяризация, а переполяризация могла произойти и из-за сбоя в электронике зарядного устройства даже при правильной коммутации (например, импульсный источник способен преподносить сюрпризы) и элемент стал работать на разогрев при правильной коммутации). Мне лично по прежнему неизвестен ни тип аккумулятора, ни тип зарядного устройства. Короче, еще раз говорю, что я рассказал Лене одну из вероятных причин и еще раз говорю, что возможно, что что-то покажет экспертиза.
30.01.07 - 13:51 #1377955
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Видно как долго (это при выстреле практически в упор) народ прицеливается.

вот она, ключевая фраза. И шо ж это за охота? Когда рып и так уже полудохлый.
Т.е результат зависит от качества ныряния на глубину. Это и есть фишка забугорной подводной охоты.
Чем глубже ныряешь, тем лучше результат. Что-то в этом роде уже было написано в МПО. Т.е.
рыбу на малых глубинах перед соревнованиями специально распугивают, что бы победить смог только
тот, кто хорошо работает на больших глубинах. Мне такая позиция не нравиться. И на Черном море
такое не прокатывает. Мы говорим об абсолютно разных видах охоты. А поскольку я живу как раз
на берегу именно Черного моря, а не на Кубе, то и волнуют меня больше лобаны и пиленгасы, а не
групперы. Может это местячковоый взгляд, но вполне конкретный.

По выбору оружия считаю спор бесполезным. Я сам беру арбалет, когда иду на ночного лобана.
Ночью лобан не бегает, есть время прицелиться, гарпун арбалетный не так жалко как трезуб.
Короче, по дохлой рыбе арбалет самое то. Я вообще-то совсем по другому поводу возмущался.
30.01.07 - 14:17 #1377992
Серега С.
автофорумцы

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НИ ЧЕМ ОСОБЕННЫМ НЕ БЛЕЩЕТ, ЕСТЬ ЗАРЯД. РАЗРЯД. И ТЕСТ.
уккумы маслаю довольно долго, как зарядное, уже и не помню, наверное год, бывает пользуюсь и Батарейками.
после нырлки разряжаю их либо в бедре с водой(если на воздухе скапливаются газы п фонаре) либо в зарядном, протестировал, и на заряд в соотвествии с указанным временем на зарядном по мощности .
Т.е. все тестированно и очень много раз. убъется ветер возму свой боевой андервоторкинетик и уверен все будет как и прежде. Так что грешитиь на элементы думаю смысла нет...
элементы обычные по120р. кажется литиевые.думаю не столь важно
Перепутать для меня элемент-тяжело!, к тому же не буду повторяться люди путают и ни чего не поисходит, дурного. и после сборки и включении СВЕТИТЬ НЕ БУДЕТ!!!сколько раз можно это повторять...
после сборки то включаешь, если нет результата обычно люди разбирают и смотрят.
А пружина поплавила корпус в первый раз , далее просто грелась.видимо элементы уже разрядились при первом нагреве.
Во время нагрева естественно я его не включал, пробовал потом- светит, модет не так как при новых ну нормально. а вводе я его включал только во время нырка раз 5 всего. раза 3 светил вроде сносно а потом резко села лампа и стал уже чувствовать тепло.
2 раз уже с этими технисабами жопа.. наверно поставлю крест на этой фирме...

30.01.07 - 16:51 #1378203
Gruzin
посетители

Че-то я и правда на Михаила бочку накатил.
Человек вроде предложил фильм посмотреть всег-то навсего. :o

Серега С.,
так ты и не рассказал. Есть щас чего-нить хвостатое в море. Или ты просто купаешься?
Не боись, рассказывай. Народу не много найдется, кто в такую воду полезет. :D
30.01.07 - 17:37 #1378312
Американец
посетители

Морской охотник
Видна конкуренция из-за рыбы, т.е. особенность правил КМАС, позволяющая подойти к рыбе двоим почти одновременно и преимущество получает тот, кто первым выстрелит...
Смотрел я этот фильм, как раз в тот раз, когда Михаил Кузнецов всех приглашал, так они как я понял в команде работают по одной рыбе.

Gruzin Я считаю нет ничего плохого в том, что люди на большую глубину могут себе позволить нырять, мне например, да и не мне одному, было очень интересно смотреть этот фильм. Есть там один момент, когда человек на большой глубине, как я понял 30-40 метров, попал в групера, стал всплывать, оставив его пораженного гарпуном, но тот стал изворачиваться и сходить, подвох увидел это, уже всплывая вернулся за рыбой, взял ее руками и вместе с ней поднялся на поверхность, а рыба была не мальенькая. Как сказал М. Кузнецов, он считает этот случай за гранью возможного, я охотно в это верю с учетом изложенного. В фильме момент этот даже повторяется.
30.01.07 - 18:48 #1378413
Gruzin
посетители

Есессено, нет в этом ничего плохого. Все поохали, поцокали языками и разошлись по домам.
А вчера, по телеку, наши бейсеры сигали в Альпах со скалы 400м и открывали купол на стошке.
А позавчера показывали безбашенных сёрферов которые катли на волнах 25 метров высотой,
смотреть без успокоительного было просто невозможно. А на каноэ с водопада (12,5 метров) упасть слабо?
Только это все не здесь, а там, и не мы, а кто-то.
30.01.07 - 19:17 #1378454
Морской охотник
посетители

Gruzin, ну ты прям. Михаил, например, ездил на средиземку и стремился затащить в эту поездку желающих. Причем вариант был бюджетный. Т.е. продуманный детально. Настрелялся там групперов... Т.е. при желании любой из нас может оказаться и на Санторине и не думаю, что нырки будут совсем уж провальные. Короче, кому как, а мне было интересно смотреть этот фильм. Вообще даже само место - кальдера супервулкана Санторин...
Про ружжа: я там что-то излагал, но ничего не оспаривал, т.е. не говорил, что арбалет однозначное решение на все случаи жизни и нет ему никакой замены. Или пневмат это самое лучшее решение…
Сам надеюсь в этом году продолжить повышение своей квалификации в области использования арбалета. Первый опыт вроде выявил некоторые мои ошибки, и у меня появилось уже желание поставить катушку или удлинить линь или и то и то. Есть желание разобраться в методике охоты в камнях, т.е. что – серьезных застреваний гарпуна в камнях было на порядок больше чем при охоте с мамбой. Я вот и думаю, что в этой ситуации более длинный линь может позволить мне стрелять с большей дистанции (снизится вероятность застреваний). Не переходить же на еще более короткий арбалет. + необходимо научиться работать с доставалкой, а то летом гарпун как-то так застрял на 15-ке в Озерейке, шо раз двадцать пришлось нырнуть, ворочать камни… Таких засад с пневмой еще никогда в жизни не было, надеюсь и не будет. Надеюсь в этом году (здоровье пока нормальное) мне удастся понырять побольше и поэффективнее. Тут жешь соревнования АН собирается проводить и причем даже свои!!! Негоже будет если опять у меня либо рыб не будет либо мелкие.
Во еще наблюдение про арбалет – во второй день весеннего чемпионата России все наши активно били и пеленга и лобана (Гришин даже луфаря взял) и вот тут какое наблюдение - Михаил Кузнецов толи не трогал лобанов, толи ему уже было достаточно, толи арбалет не позволял на них охотиться. Что-то Гришин рассказывал, что Михаил вроде атаковал лобанов, но промахивался. Они там рядом были.
Прозрак был вполне приличный + термоклин высоко и глубже 7-и м искать рыб практически не было смысла.
Я охотился в первый день и практически все время в воде и на мысах, но не увидел даже пеленга ни одного. Для меня это очень загадочная история. Как-то в свое время охотился рядом с Михаилом Платоновым в Сухой щели и вроде как у нас практически симметрично все получалось. Как не нашел ничего на Толстом??? Понять не могу.
30.01.07 - 21:57 #1378681
pescar
посетители

Грузин, а по какому ты телеку смотришь Дискавери по кабельному или по спутнику?
31.01.07 - 08:55 #1379009
Серега С.
автофорумцы

А чего боятся..? про последнюю свою нырялку я писал , а про эту горестную 25.01 что я там мог увидеть ...без фонаря ...
перед молом на мели сильно штормило и видимость 20 см. а когда стал уходить дальше до 50см. но это было пару нырков А потом свет стих и море стало теплеть (от фонаря).... так что если и было что так могло пройти рядом потерется и остаться незамеченным.
вода пока +8 вот с воздухом беда обещают сегодня -3.вот потеплеет хоть до 8 и можно лезть.
31.01.07 - 10:22 #1379121
Headache
посетители

Серега С.
Ну ты совсем без адриналина живешь? В такую то погоду (в смысле постоянные южаки и накаты) суешься в море. Был тут у нас ужо один такой экстремал - по ночам, да еще и в штормовую погоду нырял. А может это ты и был, а ? Серега С.?
А насчет зарядки тож скажу слово. Была как-то у меня зарядка на все виды аккумов, вплоть до" таблеток" и крон заряжала. Причем не Китай, а Geоrgia ( не путать с Грузией :D ) USA. покупал себе еще в старые времена, когда грудь ьыла в тельняшке , а ж...па в ракушках.
И вот юзал я ентой дивайс долго и нудно, пока как-то раз не потекли у меня аккумы в процессе зарядки. Вот так.
А насчет там догмы и все такое. в смысле 100% не менял я положение батареек и т.д. и т.п. Не верю. Результат на лице.Значит во время зарядки ты попутал полюса у одного аккума. Пизошел тот самый процесс о котором и говориле выше многоуважаемые МО и Аксель. И конечно же ты поставил аккумы в фонарь правильно - не сомневаемся все (догма) ;) , но процесс пошел ужо необратимый и начало бурно море закипать, аки борщ.
31.01.07 - 12:55 #1379447
Серега С.
автофорумцы

Не знаю кто там был...В Алексено частенько в шторм нырял ночью. Да я собственно днем и не помню когда нырял...Ну не совсем конечно шторм прям, так при южаке и накате... видимость бывало после 5-6 метров и см.50 .Один раз начал еще светло было и тихо а потом все поднялось. а я с буем.В однин момент почувсвоал, что я весь в лине перемотан, и за трубку и ноги, пришлось резать ножом, а вот фонарик СПОРАСАБ утопил...жалко.. НИ кто не находил в Алексино?
ну когда как практически всега горбылей приносил.на глубине то шторма нет, только муть, а на поверности стараюсь лучше на волны не смотреть, что бы не пугаться...ну трубку беру или с волнотбойником или с верхним клапаном.
31.01.07 - 13:10 #1379485
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос