Gruzin, не знаю даже что, и сказать про фильм. Мне лично все в нем понравилось и то, что народ, например не пользуется катушками с таким фанатизмом как об этом пишут некоторые, т.е. наглядно видно, что ружжо висит над камнем, но конечно не на всю длину линя. Потом охота на групперов очень похожа на охоту на темных, но сложнее из-за действительно больших глубин. Техника нырка, степень отгрузки. Видно как долго (это при выстреле практически в упор) народ прицеливается. Группер то не убегает. Задержки конечно большие, но не запредельные, т.е. при желании и каком-то опыте это и нам доступно. Видна конкуренция из-за рыбы, т.е. особенность правил КМАС, позволяющая подойти к рыбе двоим почти одновременно и преимущество получает тот, кто первым выстрелит... То, что Михаил стремится как-то привлечь к себе людей не так уж и плохо. Иной раз к нему можно просто зайти и некоторые моменты может даже для себя новые узнать. Ну и от коммерции уходить ему видимо возможности нет. Я вот даже и не помню, как смотрел, то фильм. Зашел не целенаправленно... Думаю, такой вариант возможен. Кто его знает, почему он не захотел каких-то других вариантов. Но видимо резон какой-то есть. На счет гарпуна я начал разговаривать исключительно по той причине, что то, что возможно практически для рядового пневмата требует серьезных решений от арбалета (тогда и возникают особые резины, дайнемы, тиковое дерево, огромное количество тяг...), а вот по точности они (маломощные) действительно различаются. Вланику никто не мешал участвовать в контесте с Ефановым (или тем у кого есть Вланик). Я просто Андрея знаю давно и стрельбой он давно занимается. За его спиной серьезная победа на кубке Ашме (на таких контестах обычно все делается для победы местного представителя да еще с СРЗ). Уж если бы он сомневался в том арбалете, то взял бы любой другой. Да еще меня лично в фаэре порадовало, что гарпун выполнен из высокопрочной конструкционной закаленной на 57 HRc стали. Я очень много в свое время писал, что такого класса материал, даже еще более прочный и закаленный применяют изготовители «Нептуна». Это технологически (в условиях не заводских) достаточно не просто. Нужно уходить от поводок при закалке. + дисперсионное твердение, а по цене такое решение (технологические затраты и затраты на материал) может оказаться более приемлемым, да и прочность и твердость никогда для гарпуна лишней не бывают. Серега С., Емкость не говорит о типе элемента. Опять же перепутать легко. Что и порисходит часто. Еще раз говорю. Меня Лена спросила, я сказал что могло быть. Что было на самом деле можно только гадать, а при плохом контакте, да еще на столько плохом, что пластик плавился, да еще в воде... Локальное сопортивление в каком-то месте цепи (если не предполагать замыкания и переполяризации) явно стало таким что на нем пошлел разогрев - большей ток чарез какой-то тепловыделяющий элемент, т.е. на плохом контакте бешеные тепловыделения и при этом лампа светит с неослабевающей яркостью. Может и так (но логичнее будет сказать, что плохой контакт может наоборот вызвать именно из-за локального повышения сопротивления в этом тесте нагрев + ослабление света, т.е. также как и переполяризация, а переполяризация могла произойти и из-за сбоя в электронике зарядного устройства даже при правильной коммутации (например, импульсный источник способен преподносить сюрпризы) и элемент стал работать на разогрев при правильной коммутации). Мне лично по прежнему неизвестен ни тип аккумулятора, ни тип зарядного устройства. Короче, еще раз говорю, что я рассказал Лене одну из вероятных причин и еще раз говорю, что возможно, что что-то покажет экспертиза. |