главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Аксель
автофорумцы

НЕМЕДЛЕННО ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СООБЩЕНИЕ!!!
Вдруг ЖЕНЫ прочтут?!
:o

Я не утверждаю, что сделать это легко (поместить лог в ЭВМ), но, если В ПРИНЦИПЕ обен данными ПК-ПЭВМ двусторонний, а запись в память возможна, значит фэйк-лог туда можно залить. И спалиться на сухом гидрокостюме с прекрасным логом :) Уж кое-что из своего учебного курса я помню. И кто сказал что нужны алгоритмы шифрования/вычисления? Скорее всего хранятся готовые значения, для простоты...
19.01.07 - 20:10 #1362670
Gruzin
посетители

Займись старой проверенной рыбалкой. Там компьютеров нет. :D
19.01.07 - 20:15 #1362676
Аксель
автофорумцы

Мы вообще о чем!?
19.01.07 - 20:27 #1362695
Морской охотник
посетители

многое конечно зависит от типа компа, но то что лог в обратную сторону загнать задача нетривиальная до безумия это точно. есть более простые задачи типа отредактировать мозги калине. так вот, ежели человек в этом деле ответственный, то он 100 раз подумает прежде чем сотворить такое.
мозги у наших компов значительно проще, компактнее. могут рухнуть от любого неосторожного действия. если на жигуленок программку еще можно где-то как-то достать, то софт к нашему компу достать не реально и я думаю, что наши машины не программируются через интерфейсы (разбирать наш комп полный абсурд). там обычно простенькие протоколы типа rs 232 и скорее всего односторонние. другие способы коммутации делают комп ныряльщика абсурдным, поскольку могут сожрать энергию батареи в 6 секунд.
19.01.07 - 20:38 #1362702
Headache
посетители

Точно топик перепутали.
Или бес попутал.
Еще забыли про GPS, Коспас-сарсат, EPIRB, GMDSS и т.д. ;)
20.01.07 - 18:59 #1363398
Аксель
автофорумцы

QUOTE (Морской охотник @ 19.01.07 - 20:38)
лог в обратную сторону загнать задача нетривиальная до безумия
мозги у наших компов значительно проще, компактнее. могут рухнуть от любого неосторожного действия.
....софт к нашему компу достать не реально и я думаю, что наши машины не программируются через интерфейсы (разбирать наш комп полный абсурд). там обычно простенькие протоколы типа rs 232 и скорее всего односторонние. другие способы коммутации делают комп ныряльщика абсурдным, поскольку могут сожрать энергию батареии в 6 секунд.

Ну начали!
1. Никакой нетривиальности. Задача либо выполнима либо нет.
2. Проще - фиг его знает, нужно знать какая однокристалка управляет, соответственно систему команд, способы адресации, области доступные для изменения (данных) области недоступные для изменения (кода, хотя они могут быть доступны для смены прошивок)
3. Рухнуть могут - достаточно изменить один битик в коде ;) У меня курсовой содержал ошибку в 1 бит (!!!) и вместо оптимизации HDD шинковал его в мелкую капусту.
4. Софт можно слить прямо из этого самого компа, если не предусмотрена защита кода. Дамп, дизассемблер и прочие умности низкоуровневого программирования нам помогут.
5. совершенно верно! с ума сойти программировать через медленный RS232 партию в 5-10-100 тысяч устройств ;) Однокристалки "шьются" до впаивания чипа (не все и не всегда!!!).
6. На убее продают шнуры к D3 для USB интерфейса. От 30 до 70 долларов. Питание можно подать через тот же USB.

Зная досконально однокристалку, ее теоретически можно перевести в режим программирования (тоже не все и не всегда). Почти наверняка есть возможность смены прошивок - допустим прошивка рассчет декомпрессии для глубин до 50 м изначально, но если вам нужно до 100 м - нет проблем, берите прошивку и шейте. Как мобильник.

Вопрос - назачем козе баян!? Вмешательство в работу дайверско-охотничей ЭВМ это искусство ради искусства, нахрн никому не надо.

МО Вы не ответили почему отказались от самурай элит ;)
20.01.07 - 20:49 #1363496
Морской охотник
посетители

стырили вместе с машиной.
Аксель, жизнь к сожалению не подчиняется законам бинарной логики... чаще работает нечеткая логика и, следовательно, при принятии решения даже на стадии постановки задачи многое становится ясным.
напоминаю, что изначально произнесли что-то про исправление логбука... это абсурдная задача (она никому не нужна) + трудно выполнимая. однако спрашивается почему (если все так просто как ты думаешь) Игорь, например, отправил москиту свою на ремонт в город москау??? + вспомни простое устройство, которое, кстати, именно на ЮСЭБЭ и цепляется (хасп), потом попробую прикинь скока бабла потребуется чтобы шо-то сделать с ним дизассемблером или еще чем. сопоставимо со стоимостью лицензии на серьезный софт. на самом деле актуальна тема даже простого считывания логбука с д3, а уж ремонт то таких машин прямо в Новороссийске очень важен, поскольку по статистике эта машинка сыпится через год (накупили то их уже приличное количество).
некоторые правда применяют более надежные решения. т.е. выбрав нормальное решение, можно не иметь проблем ни с логбуками и ни с каким-либо другим аспектом снаряжения или вооружения.
20.01.07 - 21:46 #1363544
Goth
посетители

Так по ружьям кто ответит?
21.01.07 - 01:02 #1363714
DiverHunter   
спортсмены

На счёт изменения лога в ЭВМ для обмана жены. Наверняка это сделать можно, ведь ячейки лога перезаписываемые, да только не нада оно. История с Авророй показала, что присутствующие здесь подводные охотники (даже Sparrow, который пока не женат) морально устойчивы, верны своим избранницам и не падки на сомнительные истории :ph34r: B) .
Про короткое ружьё. Я считаю, что самый лучший вариант - самодельное. Долговечное, с хорошими эргономическими и боевыми свойствами. Где ставить ручку, должен решить для себя сам подвох. И у среднего, и у заднего расположения есть свои +ы. Но вот kanadez имеет весомые результаты и с РПНом.
Gruzin, если рассуждать так, как ты про фильмы, то получится, что синематограф вообще не нужен (хотя такая позиция тоже имеет право на жизнь, я сам последнее года 3 художественные фильмы не смотрю). Красиво снятый подводный фильм всегда приятно полюбопытствовать, в том числе и Сенкевича. И потом не надо зарекаться от охоты в Атлантике или Средиземке, кто знает, что будет с нами через 2-3-5 лет?
Наручную ЭВМ Суунто D3 куплю как только, так сразу, скорее всего в феврале, точнее не скажу, всё зависит от того, когда дадут "только". Из информации, почерпнутой из сети, я понял, что приборишко сей вполне достойный, хотя требует модернизации корпуса и стекла. Другие более достойные варианты дороже в 2-5 раз.

Морской Охотник, а у тебя машину стырили?? Навсегда??? Ужоснах!! Шо ж делать теперь?
D. H.
21.01.07 - 08:47 #1363787
Морской охотник
посетители

видимо нырять в другой маске.
21.01.07 - 22:04 #1364438
Sparrow
посетители

Не сочтите за флуд, но всем желающим провести выездное заседание клуба ПО будет полезно знать
Товарисчии  Господа  Едем на Э л ь б р у с, на выходные!!!!!!!!!!! 26.01.07 комфортабельный автобус для Вас...!!! 1000р. с человека.
Хватит думать, пора Е Х А Т Ь...
т. 69-69-69
т. 8-961-59-08-107
т. 8-918-467-02-07

22.01.07 - 10:50 #1364972
mihail
посетители

Внимание господа подводные охотники! Магазин "Всё для ПО" проводит зимнюю акцию. У Вас есть возможность заказать любой элемент снаряжения, который есть на Российском рынке, по ценам февральской выставки "Золотой дельфин" в Москве, то есть на 10% дешевле. Более того, при заказе более 5 тысяч рублей каждый участник получит в подарок видеофильм. Заказы принимаются до 12 февраля по адресу; проспект Ленина 42 тел.632993 или 9284170065.
22.01.07 - 12:00 #1365059
DiverHunter   
спортсмены

МО, сочувствую :hshk: . Могу предположить, что авто не было застраховано, потому что сам однажды сунулся застраховать от действий 3-х лиц и убежал оттуда в ужасе, увидев ихний список цен :o .
Сегодня никто не желает понырять? Например в районе западного мола :D :'( :o ??
D. H.
22.01.07 - 13:43 #1365214
Gruzin
посетители

Морской охотник,
стырили вместе с машиной

нифигассе... ну это вообще ни в какие ворота... засада конкретная. еще не че такая была, вполне хорошая машина.
жалко. :(

Goth,
Так по ружьям кто ответит?

ответ был уже дан. для ясности цитирую еще раз:
жизнь к сожалению не подчиняется законам бинарной логики... чаще работает нечеткая логика и, следовательно, при принятии решения даже на стадии постановки задачи многое становится ясным.

суть этой фразы в том, что нет в нашей жизни определённо чётких констант. Каждый человек - существо сугубо
индивидуальное, имеющее свои (не совпадающие до абсолюта с другими людьми) убеждения касающиеся
как его внутренних духовных, так и вполне меркантильных взглядов на одушевлённые и неодушевлённые объекты,
которые его окружают в повседневной жизни.

В интернете достаточно информации что бы понять, что подводные охотники пользуются всеми видами ружей которые только существуют в этом мире. Если кто-то из них охотиться с "неправильным" ружьём, то кто? Как разобраться в куче субъективных
и объективных факторов? Следовательно, формулировка поставленного тобой вопроса неверна в принципе.

Т.е. на вопрос "какое расположение ручки для вышеназванных условий предпочесть?" следует вполне закономерный контр вопрос: "а какое расположение ручки является для тебя удобным?" Это все равно, что показывать всем фотографию девушки и спрашивать
совета жениться на ней или нет. Уж будь добр, определись сам, что тебе нравиться больше.

DiverHunter,
я не говорю, что смотреть фильм это плохо. Просто выразил свои ощущения от таких просмотров. Интересно, но не более
того. А фильм, настоящий фильм, должен вызывать сопереживание смотрящего. В зимнее время есть ещё чем заняться. Активный отдых тоже возможен (читай ниже).

Sparrow,
здаётся мне, что всё таки ты флуднул слегонца. :D
Сам только что вернулся с КП. Выехал из Новороса в 2 ночи,
в воскресенье в 08:00 был там. Откатал на лыжах с 10 до 17. Ног не чую ваще.
Очередей нет. Снег на 3й очереди просто отличный, на 2й и 1й жестковат.
Назад выехал в 18:00, в 00:30 был дома.

Да и будь правдив до конца. По Приэльбрусью (2 дня):
Транспорт 1000 р
Проживание 300 р
Подъёмник около 1000 (точно не знаю)
Прокат снаряги 1000 р
Жрачка около 500 р
----------------------------------------------
Итого 3800 р. с человека
22.01.07 - 14:33 #1365276
January
посетители

Gruzin, а такую же исчерпывающую "калькуляцию" по Красной Поляне можно?
И еще, сорри за офф и за,может быть,наглость - марку своей машины напиши, если не секрет?
Ну чисто в плане проходимости интересуюсь, не подумай чего плохого! :D
22.01.07 - 15:21 #1365428
Gruzin
посетители

January,

не. по красной поляне подробно писать не буду.
калькуляция очень простая.

1000 руб бензин.
900 руб ски-пасс на день- взрослый (450 детский)
прокат снаряги 500-700 руб (зависит от лыж)
вот и все (если ехать на один день)

если оставаться на несколько дней, то лучше жить в Адлере.
говорят там гостиницы дешёвые. а приезжать на КП утром на своей машине или на автобусе.
От Адлера до КП езды около 1го часа.
дорогу чистят. проехать можно на любой машине (если не обильный снегопад).

жрачки в районе трассы можно сказать что нет. три убогих кафешки с миллионными очередями.

у меня японка-праворулька, передний привод, автомат.
22.01.07 - 15:34 #1365475
Морской охотник
посетители

по ружбайкам есть некоторые представления такого характера, что для пресняка всеравно с чем охотиться (даже гидропневма от хантера Чеботарева работала пока в море не попала). для моря многое сразу отпадает. по морю есть данные такого характера, как только ружжо из неправильных материалов (причем даже алюминиевый сплав может оказаться устойчивым от коррозии), так и сыпется она за сезон.
22.01.07 - 15:36 #1365481
Gruzin
посетители

Морской охотник,
так и сыпется она за сезон.

при условии частой эксплуатации.
22.01.07 - 15:43 #1365503
January
посетители

Gruzin, мерси.... Во напугала, да? Я ж не просила креатив, а только калькуляцию, что и получила. :D
Ски-пасс, так понимаю, что-то типа абонемента на канатку. В КП были много раз, но всегда летом. Кстати, в сентябре канатка стоила вроде 600 р до самого верха, народу была тьма, но как-то без очередей.
Поэтому пока еще перед дилеммой - Домбай, КП или Эльбрус... Давай, еще на Эльб сгоняй, а мы по рез-татам тестирования, выберем :D
22.01.07 - 15:44 #1365509
Морской охотник
посетители

Sparrow, если этот автобус - "открытый мир", то могут кинуть. проверено.
22.01.07 - 17:01 #1365715
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос