Морской охотник
Очень рад, что у тебя, опытного подводного "волка", и у меня (не буду говорить какого нижнего уровня "камышового кота") мнения по фильму во многом совпали! :) По самому фильму. Понравилось мне то, что - нет вязанок рыбы, наводящих на мысль о подвохах как о беспредельщиках-добытчиках (ну, право же, не стоит операторам приукрашивать действительность, ведь не всегда же мы выходим с полновесными куканами!).. - отнюдь не каждый эпизод построен по принципу "нырок-рыба-выстрел-кукан", и это правильно и жизненно (ну, может у профи и так, так фильм же не есть инструкция для профи? ;) ) - природа.. ну, тут ваще полный атас! Я и так раньше Севером неровно дышал, а теперь..Прям хуч бросай все и скачи на пятереньках (мордой помогая) в направлении Норд.. - некоторые сцены просто не уступают команде Кусто (ИМХО, конечно) например, затопленный лес, или на "вреках" речных, у баржи, или туева хуча доверчивых окуней... А сцены с любопытной кумжей?... По поводу звуковых комментариев.. Знаешь, я раньше тоже так подумал, жаль, думаю, что нету их. А потом, поразмышляв, понял - в этом-то и есть цимос! Ибо этот фильм сей не есть пособие по подводной охоте (и такие фильмы, безусловну нужны! ) а.. как бы сказать.. художественная поэтическая зарисовка, видеоэссе о Севере и его подводных обитателях.. Кстати, музыка к фильму, в основном, тоже очень удачно, ИМХО, подобрана. Есть даже пара мест, где ударные эпизоды кадров очень удачно сочетаются с саундтреком по смыслу и динамике (интересно, совпало или спецом так сделано?).. Насчет сотрудничекства с уважаемым П.Антоновым.. Ну, я не уверен, что в этом есть реальный смысл, ибо, как я понимаю, у фильмов снятых ими, несколько разные цели, разные задачи, разные средства.. Зачем же объединять колхозы? Тем более. что Андрей уже с первой публичной попытки показал себя опытным и неординарным "председаталам"ю Так пусть будет колхозов больше и разных, а мы, зрители, уж как-нибудь разберемся. ху их хер, а ху не хер.. ;) Ну вот, а теперь, после того, как я подлил масла в огонь фантазии заинтересованных слушателей, могу сказать еще вот что. Не говорил Андрею, но уверен, он не очень обидится, что я пару копий фильма (фильм на DVD - и оно того вполне стОит в смысле качества, так что еще и по техническим, а не только по иным причинам автоматически снимается вопрос о выкладке фильма в Сеть) сделал я для своих самых близких партайгеноссе по ПО, попросив их принять подарунок и безусловно воздержаться от дальнейшего его копирования. Думаю, что и Морского Охотника, так же, как и меня, автор фильмы не осудит строго за подобную практику. ;) Но дело в том, что, как вы догадываетесь, Андрей не собирается делать на этом фильме капитал, с одной стороны, а с другой стороны, он не обязан быть альтруистом для всех охотников, и так уже, говорит, на почте с ним издалека здороваются (после N-го кол-ва просьб послать копию фильма). Москвичи быстро сообразили сброситься на небольшой тиражец его дисков, так, чтобы автору не совсем обидно было бы финансово свое детище тиражировать. Андрей, насколько я знаю по постам в инетконфе на эту тему, в принципе, вроде бы согласился с таким решением вопроса. И я думаю, это правильно, ибо всякий труд должон быть вознагражден, тем паче такой непростой труд, как подводное охотничье видео. Так что решайте сами, и думайте сами. Все вопросы по приобретению копий - к МО, но, в первую очередь, к Андрею, автору и. как модно говорить, эксклюзивному продюсеру.. Извините на флуд, но краткость изложения мысли никогда не была моим коньком.. |