главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Бодрый Линь
посетители

Инфу по свежим разработкам выложу, скорее всего, после этапа практических испытаний.. А пока извини. К тому же, ноу-хау, как-никак. Пронюхают ушлые буржуины и опять все им, и патенты и слава.. :)
21.12.06 - 12:53 #1330717
Headache
посетители

QUOTE (Бодрый Линь @ 21.12.06 - 12:53)
Инфу по свежим разработкам выложу, скорее всего, после этапа практических испытаний.. А пока извини. К тому же, ноу-хау, как-никак. Пронюхают ушлые буржуины и опять все им, и патенты и слава.. :)

Не вопрос!!!!!!!!!!! B)
21.12.06 - 13:55 #1330798
DiverHunter   
спортсмены

Я как-то заинтересовался патентованием и выяснил, что для того, чтобы запатентовать изобретение, нужно около 30 тысяч рублей.
21.12.06 - 14:09 #1330821
Морской охотник
посетители

или 50 шт $
21.12.06 - 16:42 #1331056
DiverHunter   
спортсмены

МО, ты как всегда прав - я неправильно выразился: от 30000 руб и до бесконечности, в зависимости от того, какой крутости патент нужен. О, кстати - у тебя есть запатентованное что-либо?
22.12.06 - 17:56 #1332461
Морской охотник
посетители

Я предлагаю выбрать наше божество. Ктулху подойдет? Короче организуем свидетелей ктулху... Хто за? Когда будем отмечать рождество? Я завтра собрался нырять.
24.12.06 - 19:31 #1334035
DiverHunter   
спортсмены

Морской Охотник хитрющий мужик, хочет и Ктулху угодить, и Иисуса Христа не обидеть ;) ! Нет, я против божества, ибо сказано "Не сотвори себе кумира". А вот совместное празднование Светлого Рождества Христова готов поддержать. Праздновать надо 7-го числа, потому что по 6-е рождественский пост.
МО, о результатах ныряния расскажи.
24.12.06 - 20:54 #1334119
Бодрый Линь
посетители

Ружье "Кефаль":
(IMG:http://photofile.ru/photo/annnnna--/1396267/large/41432638.jpg)
(с форума МПО, а точнее, отсюда )
Кто чего слышал про этот девайс?
24.12.06 - 21:13 #1334136
Морской охотник
посетители

Д Х, точно христос и Ктулху близнецы братья. Накрылась нырялка. Давление упало... Кефаль эта похожа на изделие Минченко. А вот что наблюдают свидетели Ктулху.
(IMG:http://images20.fotki.com/v364/photos/1/1047108/4350782/aug12061280-vi.jpg)
25.12.06 - 08:17 #1334405
pescar
посетители

МО ты прав как всегда это именно Минченко рукоять, зацеп линя, спусковой крючок, регулятор боя. просто кто то надел на ружжо резиновый шланг
25.12.06 - 14:46 #1335030
Headache
посетители

А вот и ЗИМА пришла.
http://www.gismeteo.ru/towns/37006.htm

МО,
Какой-то Хэлуин получатся :D
25.12.06 - 15:21 #1335070
Аксель
автофорумцы

Приветствую ластоногих и перепончаторуких!

Наконец осилил все, что Вы, уважаемые, писали в течении двух лет :)
Честное слово, я читал все, кроме метеосводок :D

О себе.
31/182/78, в.о. без в/п, близорук, эффективные рабочие глубины до 7 м, эффективная задержка минута-полторы (рекорд 2 мин 40 сек, статика, как давно это было!).

Снаряга.
Маска - Самурай элит, Нимфа (синяя, белый ободок - найдена на рыпозаводе на пляже).
Ласты - технисаб идея-3, дельфин красные :)
трубка - ужас ныряльщика, из набора за 4 50...
костюм - дайверский AquaLung 5,5 мм, на плюше (куплен в стиле, как и маска и пояс)
пояс+груза - капрон+ Pb,
носки+перчи - Aqualung, стиль, 5 и 3 мм.
ружжо - тульский "Нептун", 600 мм, титановый вариант, РПБ-1-М приз, пятигорского завода, утрачено вследствие излишней доверчивости.

Самое интересное - при помощи всего этого комплекта добыт...1 лобан весом 1450 (или 1540??) граммов, в ШБ на мыске у метроклуба. Хорошо запомнил, как его взял, потому что после этого в воду больше не заходил в снаряге, года 2,5... (а в этом году и вообще не купался даже в море).

Лёжки были на глубине "по пояс" носом в сторону Колдуна сопровождались выходами некрупной кефальки через раз, я не спешил и не стрелял. Этот лобан выскочил сзади слева, ракурс 3/4, скорость его считать было некогда, поэтому стрелял навскидку. За то время, пока гарпун выходил из ствола, лобан успел сменить направление движения и развернулся головой строго от меня. Самое интересно, что уже уходя "в точку" в ракурсе "торпеда вид сзади", его все же догнал мой гарпун и прошел по диагонали от анального плавника до "левого уха", где и проклюнулся сквозь кожу. Гарпун прошел бы и насквозь, но попадание случилось уже на той дистанции, когда не видишь, а только догадываешься попал или нет, линь вытянулся поностью. Особеностью гарпуна к ружью "Нептун" является наличие 3 (!!!) резьбовых соединений его частей. Сильно опасаясь, что одно из соединений раскрутится из-за активного (притом весьма и весьма! даром, что на гарпуне как на вертеле!) поведения лобана, пришлось просто выпругнуть из воды в обнимку с ним. Такая вот "крайняя" добыча у меня была...

Есть вопросы к Вам, уважаемые подвохи.

Вопрос 1 к МО:
Вы работали в Самурае. У Вас не сложилось ощущение, что самуай очень сильно закрывает обзор вперед-вверх? Как бейсболка с большим козырьком натянутая на глаза. Т.е. вперед-прямо вперед-вниз обзор хорош, но при движении по поверхности абсолютно не видно что делается непосредствено перед головой. В нимфе угол обзора значительно больше, меньше риск "впилиться лбом" в бетонный куб заглядывая в расщелины. Не по этой ли причине отказались от самурая?

вопрос 2 ко всем:
С каким ножом плаваете? Не возникало ли вопросов у "стражей беспорядка"?

Вопрос 3 ко всем:
С какой закачкой плаваете? Т.е. кто пользуется манометром (каким?) для определения закачки? Или просто упираете гарпун в напольные весы?

Вопросов у меня еще есть ;) давайте обсудим пока что эти?
26.12.06 - 09:48 #1335821
Goth
посетители

Насколько я знаю, то давление в ресивере измеряется по количеству качков, даже в инструкциях, приложенных к ружьям пишут, что столько-то качков - такое-то давление, а столько качков - максимальное давление.
Нож я использую пока финской фирмы Fiskars, лезвие у него нержавейка, очень острое, но очень мягкое :(, благодаря ручке он плавает.
В маске я ныряю MITHOS от Technisub, у нее великолепный обзор верх-низ, из-за этого я ее и взял.
В этом году опробовал "мягкую" трубку от Буша - просто песня, само-то для лазанья по гротам и под камнями.
Опыта к сожалению у меня маловато, но надеюсь, что хоть чем-то я тебе помог.
26.12.06 - 13:55 #1336337
Аксель
автофорумцы

Безусловно помог :)

С качками не слишком объективно получается. Был эпизод при мне Балобанов проверял закачку своего ружья манометром. Когда покупал ружье обратился сначала в Тулу, не сросталось, направили к Балобанову, договорились, уже баксы купил, а тут звонок из Тулы - встречай ружье выслали. наклааадочка, млин. Так у меня появился "Нептун". А Александру (кажется так зовут его?) позвонил и передал извинения. Не помню уже кто, но при мне упирал ружье гарпуном в напольные весы.

Ножик фискарс у меня есть, простенький, пластмассовая ручка, действительно острый, без стропореза. Несерьезно как-то. Надо k Кузнецову сходить.
26.12.06 - 15:02 #1336502
Headache
посетители

Аксель,
А тебе не один хр.... чем сети резать. Серьезно, несерьезно.
Какая разница? Лиш бы для тебя самого было безопасно и удобно ножичком пользительно и всегда был бы под рукой.
А если деньги шальные или их до неприличия много, то можно и целую коллекцию набрать.
А у Миши Кузнецова, насколько я помню сейчас всего два экземпляра. Лучше в АН сходи - там ассортимент поболее будет.

В подвохе должно быть все удобно и безопасно, как в человеке все должно быть прекрасным.
(Во сморозил то :o)

Многие подводники знают и повторяют фразу Ж. И. Кусто: "Нож может быть вам не нужен тысячу раз, но на тысяча первый - он спасет вам жизнь".
26.12.06 - 21:19 #1337162
DiverHunter   
спортсмены

Оба на! Новый подвох у нас есть! Привет, Аксель! (Это ж наверное тот самый, Густавсон :D !).
О маске "Нимфа" у меня самые тёплые воспоминания. Прекрасная масочка была, мне она прослужила 17 лет. Мягкая, обзорная, с очень небольшим подмасочным пространством. Я бы снова её купил, если бы продавалась, но в продаже есть только детский её вариант.
Headache, а вот на счёт ножа я с тобой никак не могу согласиться. На счёт ножа моё мнение (вернее, 2 мнения) такое:
1. Стропорез на ноже - не только лишняя, но и опасная приблуда. Может усугубить ситуацию вместо того, чтобы помочь. Хорошо, если ты режешь одинарную верёвочку, а если пучок сети из лесок - плохо дело, всадишь в такой колтун нож - не вытащишь. Я в прошлом году специально тренировался возле берега, резал всякие разные сеточки, верёвочки и прочие тряпочки, и понял, что самый лучший вариант - обоюдоострый кинжал или стилет с лезвием чем длинее, тем дольше ты проживёшь (без фанатизма, разумеется). Очень мелкий, грамотно сделанный серейтор может оказаться полезен, но опять таки смотря что резать. И рукоятка должна быть без угловатых ограничителей и других выступающих частей.
2. Кое-что о плавающем ноже: http://spearfishing.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=203 . Я с Enzo полностью согласен. Что называется - ни убавить, ни прибавить.
А на счёт ментов есть два варианта решения проблемы:
1. Купить нож с паспортом, где написано, что это не холодняк, а спортивно-туристический предмет. Только паспорт этот везде таскать с собой надо.
2. Берёшь 2 фотографии 3х4, идёшь в общество охотников и рыболовов, платишь 250 рублей (150 за корочку, 100 - ежегодные взносы) и становишься организованным рыболовом. В отличие от охотника для этого не надо ничьих рекомендаций. Председатель вписывает тебе туда номерной нож, ставит печать и всё. Можешь везде носить его с собой, только с корочкой, ессно. У меня есть два ножа - один "Тайга большой", второй самодельный, оба вписаны в охотничьий билет. Милицаи дважды проверяли и ни разу полслова не сказали.

Аксель, на счёт закачки ты должен сам определиться, что для тебя лучше, так как это слишком уж субъективный вопрос. Главное, чтобы ружьё было исправно.
В пятницу приходи в клуб.

D. H.
26.12.06 - 23:24 #1337251
Аксель
автофорумцы

2 Headache
Не, не один :) Орудие должно соответствовать назначению.
Сморозил хорошо, адназначна. И почему-то у меня впечатление, что мы с Вами работаем где-то рядом. Вы не из АМП случайно?

Фразу Кусто я знаю, равно как и другую - мысль "где бы взять нож?" под водой обычно бывает последней %)

2 DiverHunter
Спасибо за рецепт легализации туристического снаряжения :) Пошел читать про плавучий ножичек.

Сбор 18 - 00?
27.12.06 - 09:11 #1337481
Headache
посетители

DH,

Ты как всегда в своем амплуа - с кем нибудь да несогласен.
Ты наверное меня не понял.
У меня на первом плане БЕЗОПАСНОСТЬ. Поэтому и шанцовый инструмент надо выбирать по моему мнению исходя из тех целей и задач, кои ты преследуешь, а комплектация, в данном случае ножа подводника, должна соответствовать требованиям этой безопасности и впервую очередь для самого подводника.
Вот и все.
А со мной в чем ты не согласен я так и не понял.
Я не стал вдаваться в подробности по форме и виду ножей в надежде что здесь общаются все мальчишки взрослые и сами прекрасно знают о чем речь, и могут подобрать себе нож самостоятельно исходя из своих личных соображений по данному вопросу. Более того уверен, каждый ужо перепробывал не один нож, по крайней мере присматривался и на сайтах рылся не один раз.
Нож ведь штука тож сугубо индивидуальная, как и костюм. Нож требует так же "примерки".
Приходишь в магазин - перед тобой сотни ножей, ан нет, твой взгляд останавливается ни нескольких. И начинаешь их примерять. Тот в руку не лег, у этого лезвие не нравится и т.д.

Аксель,
Не знаю, может и где-то рядом. А работаю именно там.

Просты ты уважаемый наверное нырять не собирался ВОТ И ПРОГНОЗЫ НЕ ЧИТАЕШЬ :P
А вообще-то че тебе их читать, когда перед глазами инфа с буя (или трех? ;) постоянно. :P

читай почту :P :P :P :P :P :P

Куда ты пропал из эфира?
Еще не обеденный перерыв. Вот так вы и работаете ;) :D
27.12.06 - 09:51 #1337559
DiverHunter   
спортсмены

Headache, не, я не то имел ввиду. Аксель писал, что мол "нож без стопореза, несерьёзно как-то...", типа если со стропорезом - это уже серьёзно и хорошо. И ты в подобном духе выразился, что мол всё равно, есть стропорез, или нет. Поэтому я и написал. Вот давайте в пятницу (Аксель, в 17.00!) несите у кого чего есть: сети, лески, буйрепы, гарпун-лини кевларовые, возьмём у Ленусика ножей самых разных и сами попробуете, если мне не верите! Стропорез ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ВСЁ! И крупный серейтор тоже. Вот у Gruzinа нож хорош, если бы ему ещё клинок подлинее - вообще супер. Ну, а рукоятка терпкая и надёжные ножны - это само собой, но самое главное в ноже - это клинок.
27.12.06 - 12:45 #1337942
Headache
посетители

DH,
у меня первый слева (ну может подобный)
я доволен, два раза выручал за сезон.

(IMG:http://www.mirpr.ru/data/31.IMG_0017_kopij.jpg)

А если точнее - вот он самый
http://www.czar.ru/data/41992463ea8b68c5c1...976bsub11d2.gif
SUB 11/D2
27.12.06 - 12:59 #1337957
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос