Приветствую ластоногих и перепончаторуких!
Наконец осилил все, что Вы, уважаемые, писали в течении двух лет :) Честное слово, я читал все, кроме метеосводок :D
О себе. 31/182/78, в.о. без в/п, близорук, эффективные рабочие глубины до 7 м, эффективная задержка минута-полторы (рекорд 2 мин 40 сек, статика, как давно это было!).
Снаряга. Маска - Самурай элит, Нимфа (синяя, белый ободок - найдена на рыпозаводе на пляже). Ласты - технисаб идея-3, дельфин красные :) трубка - ужас ныряльщика, из набора за 4 50... костюм - дайверский AquaLung 5,5 мм, на плюше (куплен в стиле, как и маска и пояс) пояс+груза - капрон+ Pb, носки+перчи - Aqualung, стиль, 5 и 3 мм. ружжо - тульский "Нептун", 600 мм, титановый вариант, РПБ-1-М приз, пятигорского завода, утрачено вследствие излишней доверчивости.
Самое интересное - при помощи всего этого комплекта добыт...1 лобан весом 1450 (или 1540??) граммов, в ШБ на мыске у метроклуба. Хорошо запомнил, как его взял, потому что после этого в воду больше не заходил в снаряге, года 2,5... (а в этом году и вообще не купался даже в море).
Лёжки были на глубине "по пояс" носом в сторону Колдуна сопровождались выходами некрупной кефальки через раз, я не спешил и не стрелял. Этот лобан выскочил сзади слева, ракурс 3/4, скорость его считать было некогда, поэтому стрелял навскидку. За то время, пока гарпун выходил из ствола, лобан успел сменить направление движения и развернулся головой строго от меня. Самое интересно, что уже уходя "в точку" в ракурсе "торпеда вид сзади", его все же догнал мой гарпун и прошел по диагонали от анального плавника до "левого уха", где и проклюнулся сквозь кожу. Гарпун прошел бы и насквозь, но попадание случилось уже на той дистанции, когда не видишь, а только догадываешься попал или нет, линь вытянулся поностью. Особеностью гарпуна к ружью "Нептун" является наличие 3 (!!!) резьбовых соединений его частей. Сильно опасаясь, что одно из соединений раскрутится из-за активного (притом весьма и весьма! даром, что на гарпуне как на вертеле!) поведения лобана, пришлось просто выпругнуть из воды в обнимку с ним. Такая вот "крайняя" добыча у меня была...
Есть вопросы к Вам, уважаемые подвохи.
Вопрос 1 к МО: Вы работали в Самурае. У Вас не сложилось ощущение, что самуай очень сильно закрывает обзор вперед-вверх? Как бейсболка с большим козырьком натянутая на глаза. Т.е. вперед-прямо вперед-вниз обзор хорош, но при движении по поверхности абсолютно не видно что делается непосредствено перед головой. В нимфе угол обзора значительно больше, меньше риск "впилиться лбом" в бетонный куб заглядывая в расщелины. Не по этой ли причине отказались от самурая?
вопрос 2 ко всем: С каким ножом плаваете? Не возникало ли вопросов у "стражей беспорядка"?
Вопрос 3 ко всем: С какой закачкой плаваете? Т.е. кто пользуется манометром (каким?) для определения закачки? Или просто упираете гарпун в напольные весы?
Вопросов у меня еще есть ;) давайте обсудим пока что эти? |