главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Lon
посетители

:D :D :D
С МО спорить просто страшно вон как на DH ополчился.
15.06.06 - 17:38 #1067039
Gruzin
посетители

Lon,

шасс... погоди... ты думаешь DH сдался? Он же в засаде сидит, искренний наш. :D :D :D
15.06.06 - 17:52 #1067051
Морской охотник
посетители

:D Грузин, не удалось :D шустрый больно.
15.06.06 - 18:58 #1067111
DiverHunter   
спортсмены

Дело в следующем.
1. Ничего себе пишет народ! Как в чате каком-то, читать не успеваешь.
2. Gruzin, мои поздравления! Хорошую модель избрал. Не поленись изучить досконально приобретённую матчасть, оно потом пригодится многократно. Сколь мегабайт на карте памяти в твоём экземпляре и сколь максимально поддерживается? А то я не нашёл в твоей ссылке этого.
Рыбы замечают не столько светлое пятно, сколько ДВИЖУЩЕЕСЯ светлое пятно. Кстати, у одного из вторничных дедов, дяди Славы, ласты были пластмассовые, маленькие, ярко-жёлтые, а на кукане к 15-и часам сидело 12 отборных кефалей. Вот так-то!
3. МО, да, твоя Гара хвалёная мне не понравилась - фанера фанерой. Наверное, прав Gruzin - месяц на велотренажёре и любая Гара покажется Дельфином, но мне что-то неохота. В Дееп Мастере мне гораздо приятнее плавать. Но ты можешь в Гаре, если хочешь, не препятствую. А то, что они лучшие в мире - так ведь и Пердо Карбонелл с резинкой охотится, шо ж с ними поделаешь, насильно ведь не объяснишь человеку.
Откуда в России при отсутствии сетки сбора данных, при отсутствии компов и программ, при отсутствии спутникового мониторинга
- что ты вообще знаешь о синоптической метеорологии? О методах расчёта туманов, гроз, о "точке росы"? О частотном расписании, на котором синоптики всего мира обмениваются факсимильными картами погоды? Я знаю достаточно много, потому что 8 лет прослужил начальником подвижной метеостанции в морской авиации, и лично мне тошно слушать и читать все эти твои "мудрые" метеорологические высказывания.
Зонтик от изрядного дождя защитит только голову и плечи, поэтому у меня его сроду не было, потому что полумера. Если одевать плащ, то и резиновые сапоги тоже, потому что по плащу вода стекает на штаны и обувь. Вот и получается, что пока я с одной пересадкой доберусь до 1-го мыса, промокну почти весь, если не от дождя, то от пота под плащём и в сапогах. Машины-то нет у меня. Вот я о чём беседовал. По моему, это поняли все, кроме тебя.
Что постоянно тупишь?
- с этим тебе придётся смириться. Такой уж я тупой. Образование - 10 классов, "гимназиев не заканчивал, сирый, убогий, ничего не умею и не знаю, извиняйте".
4. Lon, с Морским Охотником можно и нужно спорить, ведь в споре рождается истина. Тем более, что он - умный мужик, критику воспринимает правильно. Заметь, как оживился наш форум от полемики! Любо-дорого почитать!
5. Лозунг "Смерть рыпам!" под влиянием конструктивной критики уважаемых горбыльеров заменяю на "Слава рыпам!"!
Искренне ваш, DiverHunter.
)--)-)-)-)->
15.06.06 - 20:11 #1067145
Gruzin
посетители

DiverHunter,

карта 2Гб.
в инструкции написано что гарантированная поддержка карт до 2Гб,
но в продаже уже есть 4Гб. :ph34r:
15.06.06 - 20:27 #1067154
dok
охотник
посетители

привет охотники!!! ;)

может незнаете, на косе со стороны Алексино вечером мужики тягают пеленгаса......... ;)

абалдеть,сотнями............ :ph34r:
15.06.06 - 20:41 #1067170
Морской охотник
посетители

Да, Д Х, куда уж мне. И ты можешь сказать что это тебе по старой дружбе синоптики всего мира карты высылают... Ну ну. Кое что для бухты за деньги считают за кордоном. Шторм могут угадать за пол дня. Карты это всего лишь распечатки - изохроны после решения системы уравнений Навье Стокса. Карта устаревает через полчаса. Куда уж нам знать точку росы. Ты бы еще чего банальнее придумал. И ты хочешь сказать, что ты можешь решать системы уравнений в частных производных (без этого прогнозы не считают). Мои высказывания может быть для тебя и тошны, но ты ничего не понимаешь в том как считают прогнозы. И какова должна быть точность сбора начальных и граничных условий для решения уравнений моделирующих атмосферные явления и предсказывающих на определенный срок развитие таких явлений. Там кончай ты чего ни кончай. Если сам не сталкивался спрогнозом газодинамических течений тучше не тренди. Твоя станция могла только собирать данные. Модели живут только в суперкомпах иначе просто мартышкин труд.
На счет гроз лучше вообше не встревай - никто даже толком и не знает как что происходит при грозе. Откуда такая наивная вера в возможность знать все????? Так много загадочного напимер странное явление шаровая молния не наблюдалась ни разу а уж не моделировалась так и даже мыслей нет как. Тока тока начали глобальный стратосферный поток имитировать... Прогноз суперсистем с трудом получают.
А про то, что я тебе говорю как сейчас можно посчитать прогноз и предсказать на сутки вперед когда начнется гоза и скакой силой будет дуть ветер и сколько это все продлится. Ты просто отстал от жизни. Европа это делает. США это делает (я был в Чикаго, Дэтройте, Нэшвиле, Филадельфии, NY и везде прогноз суточный совпадал по минутам и это было еще в 95-м году с тех пор мощьности супермашин возросли в десятки раз, но этого все равно мало для решения задач, например, обтекания в реальном времени или прогноза погоды на длительный период).
Иначе люди гибнут тысячами. Я тебе еще раз напоминаю - небыло предупреждений когда случилась катастрофа в ШБ и в ЦД. В Москве ветром поваляло все что можно было уронить и никто ничего не смог посчитать.
Ты хоть имеешь представление что такое терафлопс и что такое суперкомп???
Я тебе еще раз напоминаю (это вся страна слышала) на 9-е мая синопсист (профессор не начальник подвижной метеостанции) рассказывал (он уже не понимает что несет) ожидали облачность с одной стороны, но она пришла с другой, но самолеты вылетели и все осадили в Подмосковье.
Полный провал. Он то прекрасно понимает, что один суперкомп не в состоянии посчитать погоду на всю страну. Обменивайся ты картами или не обменивайся... А условия сбора таковы, что и на Москву не считают. Сериалы считают в виду бесполезности производства расчетов синоптических прогнозов.
Я тебе в который раз говорю - в США стране имеющей все системы мониторинга погоды и суперкомп в каждом городе вероятность исполнения прогноза на 3-е суток вперед всего 50%.
Можно тысячу лет служить в подвижной метеостанции, но при этом совершенно ничего не знать о том как считают прогноз.
"Ротор поля на подобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре спиритуальные электромагнитные вихри вопроса формируют синехдоху отвечания". Можешь блевать.
Гара она как бы уже может сама выбирать кому нравиться а кому нет. Это великие ласты - эпоха в подводной охоте. С них все начиналось и они по прежнему на уровне. Для меня лично недостаточно жесткие, но самое главное уровень дурайбилити у них маловат. (Раз уж тут по албански идет общение)Ты вроде доволен ДМ. Так вот ДМ ласты более жесткие чем гара.
Да, эта не Дееп Мастер, а Дип Мастер, но по албански конечно сойдет.
15-го дождь забил болт на твой прогноз (это по албански).
Да кстати, -70 точка росы скока будет влажность?
15.06.06 - 23:31 #1067438
Lon
посетители

Я так скромненько уточню раз уж тут

"Ротор поля на подобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре спиритуальные электромагнитные вихри вопроса формируют синехдоху отвечания"

что не разогнали ни черта эти тучи я лично с Поклонной ушел из-за дождя вечером.
Но это я так тихонько, Вы на меня внимания не обращайте рожайте истину, она как известно в вине. Так что может по маленькой глядиш консенсус найдется.

Gruzin напомни в личку сколько за ружо Юрию отдал, всплывают две цифиры а точно не помню
Стоит вопросс о новой ружбайке вот и думаю.
Резина отпадает. (Выже и седите хотя интересно попробовать)
Остается итальянец, или Анапское
Сравнение не к черту, разные у них весовые притом не в пользу иностранцев помоему. Кстате как отзывы о Анапском ружье уже после нормального времени использования.
Новое не хочется ни какое? ;)
16.06.06 - 08:19 #1067596
Морской охотник
посетители

Предлагаю пакт - албанскум лексику прекратить, о погоде в другом форуме.
16.06.06 - 11:00 #1068036
Sparrow
посетители

Добрейший всем день,

Кстати о пеленгасе на Косе. Вчера один знакомый был там и очень удивился количеству и размерам вылавливаемой рыбки. Кто нибудь охотился там вчера или сегодня???
16.06.06 - 11:09 #1068058
Gruzin
посетители

Морской охотник,

"Ротор поля на подобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре спиритуальные электромагнитные вихри вопроса формируют синехдоху отвечания". Можешь блевать.

А мможжно чуть поммедленнее? Я запписсываю. :o
Между прочим я тоже в вышке гидрометеорологию изучал. Только почти ничего уже не помню. :D

Lon,
Ружъе хорошее. Но, как всегда, нет меда без дегтя.
Юра мужик хороший, и ружья у него классные. НО! Делать ружье он может
и 3 месяза и пол года. Я, когда брал, не стал ждать и сразу согласился на уже готовое.
Ружье мое было почти метр длиной (без нескольких сантиметров). И задняя часть для меня
была длинновата. Спросил Юру, сможет ли он его укоротить, на что получил предложение
заказать новое ружье, а свое отдать ему. Не, думаю, нафиг надо. Короче, укоротил сам (я уже
писал об этом ранее). Как всегда, человеческий фактор сыграл свою роль. Токорь, которому
отдавал детали на обрезание, чуть пережал ствол в тисках. Потом целый день исправлял косяк.
В итоге при заряжании, при прохождении поршнем поврежденного места, бывает подтравливает.
Хватает на 5-6 охот без подкачки. Но все равно, надо будет ствол доводить до ума, или делать новый.
Сейсас длина ружья около 80см.

По ТТД к ружью претензий нет. Легкое, плавает, увренный бой 3м (пеленга 2-3 кг пробивает всеми тремя
зубьями легко). Причем крыло я пока не использую, применяю обычный тройник-вилы. На большей
дистанции я рыбу не бью. Стреляю только наверняка. Правда, как то раз, каракоза долбанул метров с 5ти.
Пробовал ставить крыло. При выстреле почувствовал ощутимый рывок линя, а он у меня около 6м.
Закачка у меня слабая, и её хватает вполне.
16.06.06 - 11:15 #1068078
dadon
Unregistered

доброго времени суток, принимаете новеньких? :)

шкурный вопрос - неспешно ищу варианты проживания в Сочи с 2 по 9 августа. В принципе, коттедж уже нашел, но не дешево.... хотя у вас курорт, все должно быть дорого. С ценами примерно знаком, халявы не ищем.

Вланик на край обещал приютить, но не хочется обременять.

итого 2 охотничка речных+жены
16.06.06 - 11:25 #1068103
Gruzin
посетители

dadon,

конечно принимаем. :)
для нас Сочи как заграница. И недалеко, но дорога отбивает желание ехать.
А из сочинцев тут только Vlanik.
16.06.06 - 11:39 #1068132
Морской охотник
посетители

Грузин, это цитата из АВС: "Сказка о тройке". Впечатляет информация о работе юрикового изделия. Каракоз с 5-ти м это вообще супер выстрел. Полосатик он труден не только тем, что далеко держится, но и тем как уклоняется. Он не убегает - прсто поворачивается в профиль.
16.06.06 - 12:41 #1068261
Gruzin
посетители

Морской охотник,

к сожалению из творчества АВС читал только "Пикник на обочине"и "За миллиард лет до конца света"
и "Трудно быть богом". Уже забыл когда в последний раз книги в руки брал. :unsure:
16.06.06 - 12:53 #1068290
Морской охотник
посетители

Как еще много у тебя интересного впереди, не то что у меня :'(
16.06.06 - 12:55 #1068295
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Он не убегает - прсто поворачивается в профиль.

Наверное хотел сказать в фас.

Я тогда долго не мог каракоза подстрелить. Ложусь, жду, выходят...
Но останавливаются на 5м и ближе никак. И точно либо мордой ко мне,
либо под очень острым углом. Постоят 5-10 секунд, разворот и нет их уже.
Решился на дальний выстрел, поймал момент, когда он разворачивался,
стрелял ему уже практически в задницу.

Оба на! У меня свет вырубили. Всем спокойной ночи.
16.06.06 - 13:03 #1068315
Морской охотник
посетители

отож
16.06.06 - 13:05 #1068322
Gruzin
посетители

Слава Чубайсу! Я снова в интернете!

Lon,
я слышал, что в Анапе еще один мастер есть. Если хочешь узнаю поподробнее.

Морской охотник,
Как еще много у тебя интересного впереди, не то что у меня

Уже все произведения Стругацких прочитал? Могу порекомендовать рассказы
Роберта Шекли, очень забавно писал дядька.

Кстати, профессор Плонский из НГМА неслабо пишет.
16.06.06 - 14:57 #1068671
Морской охотник
посетители

Читал все читал :'( :'( :'(
16.06.06 - 15:34 #1068782
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос