главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Из опыта! После водки на дне лежится оч. хорошо. Тихо, прохладно, голова не болит. :ph34r:
13.12.06 - 15:28 #1320254
DiverHunter   
спортсмены

Настала пора подвести итоги сезона, подшаманить снаряжку и отметить все это дело ведром водки
- что-то подсказывает мне, что в субботу в 17.00 в клубе. Лучшего варианта придумать трудно. Хотя Sparrow что-то там на счёт бани вещал, но это далеко и не всем удобно...
13.12.06 - 15:48 #1320292
Gruzin
посетители

Да, и надо еще годовщину клуба отметить. А образовался он 11.11.2005 - первое заседание. Специально пролистал архив.
13.12.06 - 16:05 #1320329
Sparrow
посетители

Sparrow вещал про баню, водку и ... рып :-)) Он не отрекается :-))
13.12.06 - 16:37 #1320413
Sparrow
посетители

Завтра пьем или можно на заседание на машине??
14.12.06 - 11:58 #1321518
DiverHunter   
спортсмены

Раз все помалкивают, я на правах председателя назначаю торжественное заседание горбыльеров на субботу на 17.00. Форма одежды произвольная. При себе иметь предпочитаемый спиртной напиток или денежные средства на его приобретение. Ленуся добро дала. Горбыльеров, "наших интернетов не читающих, а рыбу стреляющих", я берусь предупредить.
Председатель.
14.12.06 - 13:54 #1321676
Lon
посетители

Поздравляю !!!

В субботу то же за Вас чарку подниму.

Рыбы зачетной, что бы каждая в сласть.
Снаряги добротной. Здоровья боратырского.
Ну и четности. Что бы число погружений всегда равнялось числу всплытий!!!
14.12.06 - 14:05 #1321700
Headache
посетители

Вот ёханый бабай, да ешкин кот!!!!!!!!!!!!! :'(
У меня на субботу мероприятие.
А как бы она родимая пошла бы с удавольствием в такой компании.
Так и представил себе. Дзинь, бульк, уф. ЛЯПОТА! :D :D
14.12.06 - 15:03 #1321785
Sparrow
посетители

Да, да!!! И сочуствующие пусть подгребают - редкие девчонки (можно со своими МЧ)!!! Мне не надо, а Ярик в рейсе, но председателю будет приятно :o
14.12.06 - 15:18 #1321807
Goth
посетители

Поздравляю с Юбилеем и закрытием сезона! ЭЭЭХХ! Мне бы к вам, самый повод познакомиться, пообщаться... но блин работа :(
14.12.06 - 16:12 #1321916
DiverHunter   
спортсмены

Ну всё, безсетевых охотников всех пердупердил, все обещали прийти. Sparrow, всегда приятно познакомится со свежим человеком, пусть приходят, конечно. Глядишь - вольются в стройные ряды горбыльеров. Headache, Goth, договоритесь подмениться, подкупите начальство или вообще бросайте всё нахвост об землю и приезжайте. Надо ж когда-то и отдыхать в тёплом кругу друзей - подвохов, сколько можно трудиться горьким пропадом, да ещё и по выходным?
Председатель.
14.12.06 - 20:22 #1322314
Headache
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 14.12.06 - 20:22)
Headache, Goth, договоритесь подмениться, подкупите начальство или вообще бросайте всё нахвост об землю и приезжайте. Надо ж когда-то и отдыхать в тёплом кругу друзей - подвохов, сколько можно трудиться горьким пропадом, да ещё и по выходным?[/SIZE][/color][/font]
Председатель.

DH,
нельзя послать. Меня с супругой пригласило на корпоративную вечеренку в "Надежду" руководство КТК-Р, да еще одного моего коллегу.
Отказывать в этих случаях неэтично.
15.12.06 - 10:13 #1322943
Sparrow
посетители

Headache,
Если только праздничные конверты с енотами раздавать будут, то это не этично :P
В "Надежде" для корпоратива готовят отвратно, качество напитков желает всегда лучшего; вот только пивасик они не портят, но это за свои кровные и в баре :o ИМХО
15.12.06 - 13:11 #1323208
A->Z
посетители

гы-гы, "...Гульчитай - открой личико!" Однако, Доктор-лектор с батискафовского форума не только писать в форуме горазд :)
http://www.batiskaf-moskva.ru/section112/
А? Горбыльеры - зацените ! :) Только про "норму вылова" не надо! :) Все мы "не без греха"! :)
Может и его к себе на праздник пригласите? :) :) :)
15.12.06 - 14:21 #1323329
Sparrow
посетители

A->Z,
Он просто красавчег!!! Столько кефалевых на 40 метрах взять :o Другого такого я не видел :'(
15.12.06 - 14:47 #1323367
Gruzin
посетители

A->Z,

да, интересные форографии. Удивлен.

Фото №2 - ДЛ стоит в ГК у калитки, на земле мокрые следы - значит море совсем рядом.
Фотки подобраны без морских пейзажей, что б никто не догадался где это, но все они
сделаны во дворе одного и того же дома. Даже могу предположить, что там дом его родителей
или родственников. Значит охотится он из года в год на одном месте.
Фото №8 - уже перебор. Лопух (справа от калитки) ну никак за одну ночь не вырос бы.
Как видно, кефалью (в том числе и пиленгасом) он не брезгует, когда конечно она есть.
Видно и вправду знает доктор секретное местечко, где живет горбыль непуганный.
Ну че сказать - кросавчег.

15.12.06 - 18:10 #1323667
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 15.12.06 - 18:10)
Значит охотится он из года в год на одном месте.

Скорее всего, и приезжает, по его словам, на две-три недели
Как видно, кефалью (в том числе и пиленгасом) он не брезгует, когда конечно она есть.

И заметь - к оружию "не привязан": для пиленгаса и амуров выбирает пневмат.
Видно и вправду знает доктор секретное местечко, где живет горбыль непуганный.

Ну что можно сказать - молодец, что нашел и ... столько лет сохраняет в тайне :)
15.12.06 - 19:47 #1323775
Бодрый Линь
посетители

Я вот тут, ребята, в этом форуме как-то высказал весьма скептические словечки, когда появилась ссылка на батискафский форум. Типа, вот, снова Доктор Лектер появился, который одно время пытался "лечить" на фишинговском форуме...Думал я, если честно, вот очередной "интернетохотник", типа меня :)
Так вот. Я был АБСОЛЮТНО неправ. Первый раз я понял это, когда перечитал все посты на батискафском форуме. Второй раз я это понял, когда посмотрел вышеуказанные фото...
В общем, в компаниии таких мэтров, как А.Уткин, М.Кузнецов и Доктор Лектер я пока (и это не поза!) и слова мявкнуть не могу, только читаю, только впитываю драгоценный (простите за громкое слово) опыт. Разве что фотку-другую иногда вставлю.. :)
Нет, правда, хороший форум Батискаф замутил! Это, наверное, единственный пока форум, где появляются (и не просто появляются, но и активно делятся своим опытом) ведущие спортсмены-охотники. Так давайте же не опускать этот форум до выяснения тривиальных причин, почему потеют маски и т.п. Лучше, пока не "вышел пар" из опытных кадров, попытать их на пример того, что на других форумах по тем или иным причинам ответы получить затруднительно! :)
Отправляю копию своего поста еще и туда.. ;) Ну так, на всякий случай.. ;)
15.12.06 - 20:03 #1323798
Морской охотник
посетители

Бодрый Линь, поверь для наших мест такие добычи по количеству и составу не особенный результат (вообще создается впечатление, что там один какой-то результат в разных ракурсах). Есть фотки со значительно более весомыми во всех отношениях трофеями (чего стоит например фото Балобанова с 30-ю рифовыми (соревнования) или просто можно посмотреть протоколы его достижений на различных контестах и он не один такой). И не нужно для этих целей выбирать особенные точки. В определенное время и рифовых полно а уж пелагиков... Правда многие из новороссийских охотников не стремятся выбивать горбылей в таких количествах (как говорит Алексей Зверев: "после того как в некотором месте кто-то здорово посвирепстыует по рифовой рыбе - мало ее там становится..."). Вообще это (при наличии) лобанов и пеленгов часто порицаемая добыча. Ну представь Пенайские Банки - падаю среди облака рифовых. Можно колотить и колотить. Они же большей частью под камни спрятались... Я стреляю одного двух и хватит. Выходим на час на два не больше... Все эти вопли про арбалеты как про что-то с чем-то... Ну не как их не сопоставить с пневматом из нержавеки или из титана ручной работы. Такое ружье способно решить все задачи какие обычно решает лектор с арбалетами (на фото) + есть еще некоторые воможности по скоростным пелагикам, которых арбалетами трудновато брать, а уж ресурс превосходит любое ширпотребовское решение в десятки раз. И не нужно спорить на какой дистанции лучше брать рыбу. Если умеешь брать на дистанции 5 м это однозначно лучше, чем если умеешь брать только на дистанции 2-а м. Грузин попробовал пневмат, который был расчитан на дистанцию 2-а м и решил, что всетаки лучше что-то более серьезное.
Уткин, Кузнецов нет спора серьезные охотники, но в форуме Батискафа что-то все время есть тенденция навязать какой-то их товар. лектор вообще полностью все отечественное по определению порицает...
А влиять на Батискафовский форум вроде никто и не собирается.
Какие-то однозначные представления о соотношениях диаметрах ствола и гарпуна на пневматах и типа чем меньше разница диаметров тем лучше...
Есть решение с диаметром ствола 14 мм при диаметре гарпуна 8 мм, которое повазывает очень интересные результаты.
15.12.06 - 21:14 #1323880
DiverHunter   
спортсмены

Не знаю, кому как, а мне фотографии понравились, особенно каракозы хороши.
Уж горбатых он точно не на рынке купил, чтобы сфотографировать. Кроме того, многое зависит от глубины, на которую способен нырять охотник, и от прозрачности воды, ессно. Я это отлично помню по своему опыту, когда на Аю-Даге нырял. На 6-8 метрах ничего нет, да и на 10-12 не густо, а от 14-16 такие экземпляры сидят под каждым завалом - закачаешься! Мы-то стреляли тогда 2-3 шт, только покушать себе, а при желании, да ещё если бы ружьё было такое, как сейчас, да ещё и гидрокостюм - за день штук по 15-20 набивать можно было бы, продвигаясь от Партенита к Артеку потихоньку. А под Адаларами (между Артеком и Гурзуфом) тоже прекрасный скальный рельеф, там мой знакомый охотник выслеживал каракозов по 2-3 кг, но у него уже тогда было хорошее ружьё, дальнобойное и меткое, с однозубом. Про Пицунду слышал я много восторженных рассказов в своё время. Батилиман, Ласпи, Кастрополь, Киик-Атлама, Меганом, да много ещё мест можно вспомнить на Чёрном море и отнюдь не в Турции или Болгарии, если мы там не бываем или не знаем, то это не значит, что таких мест нет. Так что мне представляются вполне правдоподобными эти фотки, другой вопрос - зачем убивать так много рыбы, но это уже ДРУГОЙ ВОПРОС.

Не забудьте - завтра в кают-компании клуба в 17.00!
Искренне ваш, DiverHunter.
15.12.06 - 21:23 #1323884
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос