главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Sparrow
посетители

А кстати, у кого нибудь в Новороссийске есть пневмат с регулятором силы боя?

В нашем любимом городе все есть и пьет, когда выдается свободная минута :o Работает этот регулятор только первый год при условии регулярного использования. В противном случае происходит его окисление. В одном из номеров МПО было описано. После окисления есть вариант - разобрать ружье, устранить налет и смазать. Но тут же возникает возможность стравливания воздуха, через уплотнительные манжеты. Ружье не нашенское, найти родные трудно, а подбор не есть оригинал и будет очень обидно, когда на охоте стравится воздух :'( По моему, эта приблуда необходима для "динамической охоты на ершей" :P Ну в крайнем случае, для желающих отдать лишнюю штучку продавцу :unsure: Лично я в этом году его ни разу не использовал, хотя и восстановил его работоспособность после годичного перерыва ;)
06.12.06 - 11:12 #1311489
Eddy
посетители

As per Gruzin's request:

http://fishki.net/comment.php?id=15591
06.12.06 - 11:38 #1311569
Gruzin
посетители

Eddy,

давно я так не смеялся. :D
06.12.06 - 11:51 #1311603
Sparrow
посетители

Eddy,
Мега круто :o А вдруг такие рыпки существуют :blink: Надо смелому Ярику заказать изловить парочку таких для музея клуба АН :P
06.12.06 - 11:53 #1311607
Морской охотник
посетители

Д Х, не знаю обратил ли ты внимание на пневмат Олега Петровича... Тама и регулятор силы боя есть и ствол на 14 и поршень из безусадочного высокопрочного полиуретана... Тут нужно сказать, что при таком поршне не требуется гидротормоз + у О. П. интересно решена проблема выброса воды.
Д Х, это Татищев что-ли интернет деятель???: "Выдающийся ученый Петровской эпохи В.Н. Татищев в своих трудах подробно рассматривал вопрос о границе Европы и Азии. Он считал, что проведение границы по Дону было связано с отсутствием данных об Уральском хребте. Он обосновал проведение этой границы от пролива Югорский Шар по Уральскому хребту, р. Урал, через Каспийское море до р. Кумы, через Кавказ, Азовское и Черное моря в Константинопольский пролив (Босфор). " Или Ефремов??? : "Ю.К. Ефремов в 1958 г. сформулировал результаты научной дискуссии по этому вопросу на заседаниях Московского филиала Географического общества СССР. Ученые признали, что граница между Европой и Азией не является понятием физико-географическим, так как понятие о частях света является культурно-историческим. Отмечается приуроченность границы Европы и Азии к отдельным физико-географическим рубежам. Рекомендуется проводить границу по восточной подошве Урала и Мугоджар, затем по р. Эмбе, по северному берегу Каспия, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу, оставляя Азовское море в пределах Европы. "
Или ты хочешь сказать, шо тогда шо-то спорили, а сейчас во всем ясность???
06.12.06 - 18:08 #1312467
Gruzin
посетители

Вот-вот, и жить нам теперь в Азиопе всю оставшуюся жизнь... :ph34r:
06.12.06 - 18:13 #1312482
Sparrow
посетители

А давайте так - Где лучше стреляется рыпка - там мы и живем :P
06.12.06 - 18:18 #1312500
Gruzin
посетители

Sparrow,

нет, сказано в Азиопе - значит в Азиопе.
06.12.06 - 18:20 #1312506
Sparrow
посетители

Ну снова вы на человека набросились :'( Пройдут столетия и потомки будут спорить - Где же все-таки жили первые члены клуба АН :o Может их председатель в одной части света, одни члены в другой, а третьи то там, то здесь :P
06.12.06 - 18:23 #1312515
Gruzin
посетители

Бюст председателя будет стоять как раз на уже точно установленной границе Европы и Азии.
А бронзовый трезуб будет указывать направление на север.

+

А вы слышали, что буша собирается начать выпуск костюмов Mundial Camo Green?
06.12.06 - 18:27 #1312529
DiverHunter
спортсмены

MO, не зря международная географическая общественность не согласилась с их выводами. Совершенно очевидно, что страны света надо делить отнюдь не по этническим и тем более не по политическим признакам. Целые народы исчезают с лица земли, ещё чаще исчезают и появляются государства, их границы вообще скачут даже на протяжении жизни одного поколения людей по нескольку раз. Что теперь, менять границы частей света в угоду какому-нибудь очередному царьку? Идиотизм полнейший. Да и спорить не о чем - границы Европы и Азии проведены, общепризнаны, напечатаны в очень многих серёзных научных изданиях, и менять их никто не собирается. Правильно ты сказал - "тогда шо-то спорили, а сейчас во всём ясность".
Да, ружьё Олега Петровича - о-оччень интересный образец! Особенно меня впечатлили пузыри кавитации в момент выстрела, такое я видел в фильме про итальянскую Мамбу. Кстати, забацать бы мамбу из него?! Ты не собираешься его купить, случайно? Вот у Sparrow оказывается есть регулятор, но он им не пользуется - сделан неправильно, как и многое из ихнего ширпотреба. Интересно было бы узнать результаты эксплуатации ХОРОШЕГО ружья с регулятором, да пока ни у кого нет такого, насколько я знаю.

Gruzin, пора тебе как казначею начинать собирать деньги на памятник председателю, только не на бронзовый - позеленеет, а из нержи, из той, которой делают стволы подводных ружей. Когда будешь заказывать, вели покрыть лысину фторопластом, чтобы голуби не могли на ней удержаться.
Прикажут жить в Азиопе - будешь жить, как миленький, никуда не денешься :ph34r: B) !

06.12.06 - 22:05 #1312827
Морской охотник
посетители

Д Х, ну с азиопой ты разобрался (некоторые правда предпочитают название Евразия, а то так можно и до чего-то неприличного договориться). Правда не понятно кого в нашей стране и когда волновала международная общественность??? Как говорится, куда хотим, туда себя и относим. В твоей википедической контурной карте (иначе и не знаю как это и назвать – о филькиной грамоте) граница на Кавказе (точно то не видно), вроде как проведена по границам России… Как бы для России принципиально важно не причислять к Европе Грузию и т.д. А вот например Европе важно причислить к Европе Турцию… Слышал что говорят даже деньги такие есть «Евро». Так шо в Европе ты или нет это дело глубоко политическое и в значительной степени зависит от власти ты это вроде понимаешь: «Прикажут жить в Азиопе - будешь жить, как миленький, никуда не денешься!», но при всем при том настаиваешь на своем всезнании в вопросе, который принципиально не имеет точного определения … Я еще раз говорю, что вроде даже где-то в крае есть какая-то метка, обозначающая границу Европы и Азии. Ты вообще знаешь, что кое где такие метки когда-то выставляли. Вроде легко проводить границу когда континенты разделены морями и океанами, однако и там есть тенденции к их объединению - Австралазия например. Единый континент Америка. Афразия. Гондвана. История с географией это все же то, что живет в умах людей, а не во внешнем мире. В Украине например после развала СССР сменили не только часовой пояс, но даже правила русского языка, а уж границу континента Европа они по своим границам проводят.
Грузин, когда говорил про Азию, я полагаю, не о географии вел речь, а может про зону свободную в какой-то степени от Евро и потому представляющую трудность в закупке, например "Немо".
Из нержи говоришь. Это что-то новое в деле памитнико-строения. Из титана в Москве шо-то делали...
Дык шо ты молчишь про жабры или шо?
Грузин, кто такое "зйисть" и может стоит этого опасаться???
07.12.06 - 07:52 #1313105
Sparrow
посетители

Gruzin,
После Ваших баталий боюсь спросить где будет трезуб :o

DH,
Вот у Sparrow оказывается есть регулятор, но он им не пользуется - сделан неправильно, как и многое из ихнего ширпотреба. Интересно было бы узнать результаты эксплуатации ХОРОШЕГО ружья с регулятором, да пока ни у кого нет такого, насколько я знаю.
Думаю что мое ружье одно из лучших в своем классе импортных пневматов длиной всего 55 см. Стоит оно, практически, - как 70 см самодельный пневмат. Просто на данном этапе я не понимаю, как можно (чтобы не вспугнуть и успеть сделать выстрел) воспользоваться регулятором при охоте на кефалевых :o Повторюсь еще раз, что эта приблуда необходима для "динамической охоты на ершей" :'( Если плохая видимость, то спустить воздух из ресивера и уменьшить давление всегда можно в считанные секунды наконечником!!! Зачем усложнять себе жизнь регуляторами???
07.12.06 - 12:04 #1313412
Headache
посетители

Свою "трудовую" деятельность я начал с "SEACSUB-75" с регулятором.
Однако так и не понял какое положение этого прибамбаса соответствует тому или иному режиму боя.
По выше указанной причине и отсутствии разницы в бое загубил три одинарника (не так уж и было жалко заводского де....ма из непонятной пластелиновой стали).
В конце концов перестал на него обращать внимание.
07.12.06 - 13:56 #1313544
Sparrow
посетители

Headache,
Вперед мин - перекрывается перепускное отверстие, назад макс - для зарядки, закачки и хранения.
07.12.06 - 14:01 #1313551
Headache
посетители

QUOTE (Sparrow @ 07.12.06 - 14:01)
Headache,
Вперед мин - перекрывается перепускное отверстие, назад макс - для зарядки, закачки и хранения.

Sparrow,

Что вперед мин, что назад один хрен. Я ж говорю бьет одинаково.Что в лоб , что по лбу.
07.12.06 - 14:16 #1313573
Sparrow
посетители

Это я по инструкции. Кстати, когда разбирал - все сходится :o
07.12.06 - 14:18 #1313576
DiverHunter   
спортсмены

МО, я думаю, именно поэтому и решили оставить границы, как есть. Турки захватили кусочек Европы - уже считают себя цивилизованными европейцами, татары и башкиры - тоже европейцы, хотя с политической и этнической точки зрения гораздо логичнее причислить их к азиатам. А вспомни спор об Америках! На полном серьёзе ведь требовали считать Южной Америкой всё от Мексики до мыса Горн. Так что пусть они и дальше умно беседуют о Австралазиях и Афроазиях, никто всерьёз не воспринимает их умные беседы. А граница Европы проведена не "вроде как проведена по границам России", а по границе природных зон, что гораздо логичнее. Ты вот постоянно утверждаешь, что я в этом вопросе не имею непрофанских знаний (я никогда и не пытался себя выставить доктором наук), хотя сам постоянно оперируешь терминами "вроде", "как бы", "похоже", "где-то" и т. п. Гениальный набор ГЕОГРАФИЧЕСКИХ терминов! Знак где-то стоит :D :lol: ! Да, знаков много повсюду, в Крыму сохранились ещё екатерининские столбы. А под Бахчисараем по дороге в Байдарскую долину огромный камень лежит, на нём написано: "Налево пойдёшь - получишь скалкой по черепу!". Я лично придерживаюсь официальных источников, а в них граница Европы совпадает, и это главное. А если где-то в Украине издали что-то новое или в Китае выпустили глобус Китая - это для меня не является чем-то серьёзным.
Жванецкий предлагал создать валюту "АРАБО", я с ним согласен, и правда - евро есть, значит и арабо нужно.
А памятники из нержи (нержавеющей стали, ежели до кого не дошло) ставят уже давно. Например, на одном из островов Берега Слоновой Кости стоит памятник Георгу 5-му высотой 3 метра. По телевизору его показывали.
"Зъйисть" - это "съест", мультфильм такой был. Опасаться украинских слов не следует.

Sparrow, если бы у меня был регулятор, мне он пригодился бы для уменьшения энергии выстрела при переходе с кефали на горбыля.
Искренне ваш, тонкий знаток географии DiverHunter.
07.12.06 - 14:45 #1313604
Морской охотник
посетители

Д Х, ну я то уж точно знаний по географии и истории не имею. Там все запутано. И шо же за такие природные зоны нарисованы в твоей контурной карте? Я вот вообще-то не очень понимаю, что такое природные зоны. Это типа если лесостепь то там Азия??? Вообще-то границы Европы должна истинная Европа проводить, т.е. та где Евро работает, а не где рубль.
Так ты хочешь поплыть на Пенайские Банки чтоб там Грузина "зйисть"??? Или как там еще ты что с ним хочешь сделать Зъйисть??? Съесть по украински, если ты это имел в виду, пишется з’ïсти.
Иначе можно легко подумать, что ты имел в виду еще какую ни будь нехорошую гадость типа обмазать чем-то непотребным загнать в грот и там обвалять в перьях...
А почему это ты дискриминируешь украинцев? Или мы тут, что хотим то и воротим и границы выставляем вопреки сложившимся историческим традициям, а украинцы значит этого не могут? Может они именно от того и ведут себя так, что надоело им, когда непонятные люди из Москвы указывают им как им нужно жить.
А насчет памятников Страна Достойных Людей нам не указ. Россия в свое время титаном по бросовым ценам даже США завалила. Так шо только титан и ни шагу в сторону. Это ж тебе не Италия, где ситают каждую копеечку и не могут себе позволить не то что памятники из титана, а даже подводные ружья делают из алюминиевых сплавов. В СССР был в свое время замысел делать авто из титана (сильно много уходит на ржавчину), но потом связались с итальянцами и те научили правильно делать автомобили. Я кстати уже присмотрел постамент... Очень удачная штучка на набережной стоит. Англичане в Лондоне в центре практикуют временное размещение скульптур. Я вот думаю, что нужно предожить мэру организовать размещение памятников выдающимся личностям (на приемлемых условиях аренды) на том постаменте.
Так все-таки шо там про жабры? Я тут все намекаю, что кое-кто уже видел бойцов с жабрами, а ты что-то все не идешь к ученым и не просишь их приделать тебе такой девайс?
07.12.06 - 15:42 #1313692
Eddy
посетители

Наверное достояные учёные ещё не встретились на жизненом пути...все предложенные ранее жабры видимо были в зачаточном состоянии и не могли насыщать бренное тело в полно мере той живительной субстанцией.
Я вот тут подумал, а земноводные ваще кожей дышут, да и с пересадкой небось попроще ;)
07.12.06 - 16:35 #1313733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос