Gruzin, интересно, как всегда, рассказал. Но я-то имел ввиду другое совсем, а именно не кто больше рыбы настреляет, а "хто кого зйисть" :D :) , как нам предлагал Yarik0001. Шутка, если кто не понял. А с закачкой я с тобой согласен на 100 % - максимальная в большинстве случаев не нужна, во всяком случае в Чёрном море. Лично я поступаю проще - на горбыля заталкиваю в ресивер 1 порцию воды, а на кефаль - 1,5 - 2. А кстати, у кого нибудь в Новороссийске есть пневмат с регулятором силы боя? Не знаешь? Интересно мне, как он в эксплуатации в смысле надёжности. На Пенайские банки так и не съездили... Всем кефали хоцца, а горбатенькие и полосатенькие перестали котироваться, видать. МО, я об этом ничего не знаю. Когда они получили удостоверения? Завтра сам позвоню, спрошу. Я знаю только одно - что меня Игорь и Слава теребили весь май и июнь на счёт них, а в АН ничего прислано не было. Неоднозначного толкования границ Европы нет, а есть различные деятели от географии, желающие выделиться, и особенно много их развелось в интернете, оно и понятно, в серьёзных изданиях их публиковать не будут. Во многих источниках типа учебников, атласов и энциклопедий эта граница определена одинаково, и уже достаточно давно. Я предпочитаю доверять им, а не разным рассуждениям о правильности существующего порядка. А если международное сообщество решит что-то другое по этому поводу, мне будет абсолютно наплевать на это. Какая нахвост разница, будет ли Новороссийск в Европе, в Азии или в Азиопе? |