главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Лабрадор
спортсмены

Off
Сорри, я просто мимо пробегала , про дельфинов начиталась у вас тут . Кто-то сказал, что они чёрные . Я видела их правда не нос к носу, а с борта яхты, они играли с ней, тёрлись о бока, почти на поверхности воды . Так меня поразило то, что они пятнистые немного и коричневого цвета, а ещё я разглядела у них шёрстку небольшую. Как бы на коров похожи.

Так всё-таки какого цвета дельфины???
04.12.06 - 22:16 #1309363
Gruzin
посетители

"Истина где-то рядом"
04.12.06 - 22:40 #1309377
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, -
DiverHunter! Мы в Азии!
- это вряд ли.
Морской Охотник, к РПФ претензии следующие. 1 мая новороссийские охотники застраховались у Яны Школьниковой. Она лично обещала выслать всем застраховавшимся удостоверения подводных охотников, для этого надо было отправить ей в Москву фотографии. Я фотографировал в клубе нескольких человек, отправил всё, что нужно, результат - вместо 8-и сделали 2 - мне и Валере Сафонкину. Позднее я потратил на телефонные переговоры со Школьниковой и её людьми около 150 рублей, результат нулевой. Видя такое отношение к подвохам (и это ещё при том, что она хочет заручиться поддержкой среди них), лично я не имею никакого желания связываться с РПФ, а вы как хотите.
04.12.06 - 23:02 #1309401
yarik0001
посетители

Gruzin, DiverHunter: А вот и неподерётесь ;) :D

про дельфинов ... Я видела их правда не нос к носу, а с борта яхты, они играли с ней, тёрлись о бока,

Это они вашу яхту потопить пытались :P Надо было не разглядывать их, а прыгать за борт, пока они с яхтой бились удалось бы спастись... :D АХТУНГ! ДЕЛЬФИНЫ-ТОРПЕДЫ атакуют суда! :lol:

Лабрадор
Так меня поразило то, что они пятнистые немного и коричневого цвета, а ещё я разглядела у них шёрстку небольшую. Как бы на коров похожи.
Так может это коровы и были? ;) Стеллеровы? :D Их ещё морскими коровами называли, пока не истребили в прошлом веке...

Прошу у всех прощения за жесточайший оффтоп, просто очень хорошее настроение...

Когда читал пост Лабрадора, просто умер со смеху... :) Не обижайся, лабр, ничего личного и пост нормальный... :)

PS: *Ушёл в рейс... ;)
05.12.06 - 00:23 #1309479
Морской охотник
посетители

Д Х, не понял??? Я получил удостоверение, Игорь получил, Грузин получил, Гришин получил, Слава получил, Приймак получил... Чукардин младший получил... Михаил Платонов получил... Андрей Блохин получил... Андрей Фещенко получил... Михаил Кузнецов получил... да многие получили. Кто конкретно не получил? Может ты что-то не то сделал и потому удостоверения кто-то не получил? Щас то они уже не нужны. Нужны они были на соревнованиях вроде. Кто-то не принял участие в соревнованиях из-за отсутствия удостоверений?
05.12.06 - 08:02 #1309582
Lon
посетители

Всем Привет!

Читаю, молчу.
Расказывать нечего.

DH

Но вот в общении с Москвой готов помочь.
Или забыли что и в столице есть свои люди.
И на переговоры меньше денег бы потратил, и процес можно было бы ускорить.
Так что обращайтесь хоть чем то буду полезен.
05.12.06 - 10:28 #1309841
Gruzin
посетители

DiverHunter,
- это вряд ли.

Многие так думают, но вопрос до сих пор остается открытым. Большинство ученых
географов проводят границу по Керченскому проливу. Сам почитай:Граница Европы и Азии
05.12.06 - 12:09 #1310028
Sparrow
посетители

Gruzin,
Когда сообразим официальное закрытие сезона? Ночного и простого? Пиво, водка и сауна - можно в ШБ :P
05.12.06 - 14:32 #1310291
Gruzin
посетители

Sparrow,

погода теплая, поэтому сохраняется маленькая надежда изловить какого-нибудь зачетного зверя.
А потому с закрытием повременим.
05.12.06 - 14:52 #1310343
Headache
посетители

QUOTE (Бодрый Линь @ 04.12.06 - 12:57)
Headache
А фигура, сорри за нескромность, какова быть есть? Ежели, так скажем, как у винтокрылого "мужчины в полном расцвете сил" то бушатина, по моему личному опыту, очень даже ничего-с.. ;)

Нормальная фигурина. Не Шварц Ниггер конечно. :D
(см. фото)

Я ужо заказал седни костюмчик.Через недедельку будет на месте (пока южачки зарядили). А далее можа и на лиманы подамся, когда сезон закроется.
решился на имершн 8,5 мм
теперь в ожидании :unsure:

Ярик!!!!!!!!!!!!!!!
Семь футов тебе под килем.
05.12.06 - 16:09 #1310496
Sparrow
посетители

А далее можа и на лиманы подамся

Подледной охотой заниматься?
05.12.06 - 16:22 #1310510
Headache
посетители

QUOTE (Sparrow @ 05.12.06 - 16:22)
А далее можа и на лиманы подамся

Подледной охотой заниматься?

Ну уж и подледной.
Еще есть время до льда.
05.12.06 - 16:33 #1310527
yarik0001
посетители

Headache,
Спасибо.
Подвохи, желаю Вам: полных куканов, хороших ружий, и целый вагон ОТМЕННОГО ЗДОРОВЬЯ!
Пока!
05.12.06 - 17:45 #1310628
Gruzin
посетители

Спасибо!
05.12.06 - 17:47 #1310631
Eddy
посетители

Yarik, пеши исчо ( из всяких интернет клубов Аргентины , только деньги в город с собой не бери, тьфу-тьфу ;) )
05.12.06 - 17:49 #1310634
yarik0001
посетители

Eddy,

пасибки :lol:
05.12.06 - 18:24 #1310665
DiverHunter   
спортсмены

Yarik0001, удачи тебе, особенно в море! Возвращайся здоровым и богатым, поохотимся вместе. А с Gruzinом мы драться не будем, а устроим подводную дуэль на изрезанном рельефе, например на пенайских банках :D :ph34r: B) с однозубцами и максимальной закачкой оружия.
Gruzin, так эти дискуссии о границах (и не только Европы) будут вечно вестись, ещё бы, многим хотелось бы изменить их в политических целях. Лично я придерживаюсь общепринятых данных, таких например, как Национального географического общества. Кстати, можешь ещё поглядеть в Большой Советской Энциклопедии и Большом энциклопедическом словаре, там такая же граница, как в Википедии.
В субботу чем занимаешься? Я вот тоже думаю ещё понырять напоследок, мож кого удастся убить.

Headache, как опробуешь свежепошитую одежду - напиши сюда, что да как. Интересно.
МО, я отсылал фотографии на Приймака, Панкова, Дергунова и ещё кого-то, сейчас не помню, договорился со Школьниковой, что пришлют удостоверения в АН. Ничего не прислали, я Лену несколько раз спрашивал, нет ли чего от РПФ. А удостоверения те действительны только до 31 декабря 2006, вот вам ещё одно мошенничество РПФ - она говорила, что эта страховка на год, значит должна действовать по 29 апреля 2007 года.
D. H.
05.12.06 - 20:30 #1310796
Морской охотник
посетители

Ничего не понимаю Приймак, Панков, Дергунов удостоверения получили... и я тоже... до 29-го апреля соревнований не предвидится...
на удостоверениях написано, что они работают календарный год с 15.01.06 по 13.12.06
где-то тут в районе Анапы я вроде видел границу... Д Х, я так понимаю, что поскольку есть якобы неоднозначное толкование границы ты вибираешь то что тебе больше подходит и утверждаешь, что в этом и есть правда??? Это как о погоде - знаний "не профанских" по этому вопросу у тебя нет. Так что лучше не высказывайся на это тему.
Sparrow очень ценное предложение. Нужно обдумать и организоваться.
05.12.06 - 22:56 #1310960
Gruzin
посетители

DiverHunter,
ты уникальный собеседник. Никто не дает повода поспорить, так как ты.
Вот допустим фраза: "устроим подводную дуэль на изрезанном рельефе, например на пенайских банках biggrin.gif ph34r.gif cool.gif с однозубцами и максимальной закачкой оружия". Ну зачем, скажи пожалуйста,
при охоте на изрезанном рельефе, на Пенайских банках, нужна максимальная закачка оружия?

Так случилось, что покупая ружьё у Юры Мелкова, он при мне пошутил по поводу того,
как новороссийцы ружья качают по самое немогу. Я тогда не обратил на это особого внимания.
Но когда сам неудачно переделал ружьё, пришлось работать только с малой или средней закачкой.
Иначе ружьё самострелило. Вот тут-то я и понял весь кайф слабой закачки. А кайф этот заключается в том,
что бы суметь обмануть рыбу. Уговорить её подойти на расстояние 1го метра и взять почти голыми руками.
Не застрелить с пяти метров из супер-мега-пушки, а нежно нанизать на трезубец. Позднее, тот же самый подход я услышал от М.Кузнецова (кстати он недавно озвучил эту мысль на форуме "Батискафа").

Был только один случай, когда я реально пожалел, что в рессивере не было положенных 25-30кг.
Сентябрь этого года, соревнования РФПР, Широкая Балка. Я лежал в 8-10 метрах позади Андрея Ф..
Лежим, он видит выход пеленга, но пеленг его заметил и забирает в море. Андрюха провожает его взглядом и показывает мне, типа надо брать. Я как раз на пару-тройку метров лежал мористее.
Пеленг вышел на мой траверз, я стреляю, тройник чиркает пеленгу по шкуре и отскакивает. Расстоятие
было предельное для той закачки моего ружья, около четырех метров. А лишние пару колограммов пиленгасятины на соревнованиях не помешало бы. Что лучше при охоте на кефаль, до сих пор понять не могу. Но к слабой закачке уже привык. Хотя при охоте на горбыля максимальное давление уж точно не
нужно.
05.12.06 - 23:04 #1310968
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, интересно, как всегда, рассказал. Но я-то имел ввиду другое совсем, а именно не кто больше рыбы настреляет, а "хто кого зйисть" :D :) , как нам предлагал Yarik0001. Шутка, если кто не понял.
А с закачкой я с тобой согласен на 100 % - максимальная в большинстве случаев не нужна, во всяком случае в Чёрном море. Лично я поступаю проще - на горбыля заталкиваю в ресивер 1 порцию воды, а на кефаль - 1,5 - 2. А кстати, у кого нибудь в Новороссийске есть пневмат с регулятором силы боя? Не знаешь? Интересно мне, как он в эксплуатации в смысле надёжности.

На Пенайские банки так и не съездили... Всем кефали хоцца, а горбатенькие и полосатенькие перестали котироваться, видать.
МО, я об этом ничего не знаю. Когда они получили удостоверения? Завтра сам позвоню, спрошу. Я знаю только одно - что меня Игорь и Слава теребили весь май и июнь на счёт них, а в АН ничего прислано не было.
Неоднозначного толкования границ Европы нет, а есть различные деятели от географии, желающие выделиться, и особенно много их развелось в интернете, оно и понятно, в серьёзных изданиях их публиковать не будут. Во многих источниках типа учебников, атласов и энциклопедий эта граница определена одинаково, и уже достаточно давно. Я предпочитаю доверять им, а не разным рассуждениям о правильности существующего порядка. А если международное сообщество решит что-то другое по этому поводу, мне будет абсолютно наплевать на это. Какая нахвост разница, будет ли Новороссийск в Европе, в Азии или в Азиопе?
05.12.06 - 23:16 #1310984
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос