главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

DiverHunter,
мои представления о клубной работе в корне отличаются от представлений большинства членов клуба, а в таком виде, как сейчас, эта работа мне неинтересна.

В каком виде она будет тебе интересна?

Американец,
SeacSub - отличные носки. Лучшие, что у меня были.

+++
в час дня, освободилвшись от семейных обязанностей, рванул в Прасковеевку.
Приехал и сразу сел на задницу. Волна накатывет под 1,5 метра, как в хороший шторм,
шум прибоя аж на стоянке слышно. Полоса муляки метров на 50 от берега идет. все равно полез.
Получил адреналинчика, потому, как пару раз накрыло "гребешком" с головой. Ощутил себя сарыми
трусами в стиральной машинке. Ружьё даже ни разу не зарядил, его-то на вытянутой руке и невидно былро.

Переехал в Кабардинку, уже в районе 16:00. Там оказалось потише, но западный ветер все равно
волну нагнал. Мутнячок, но видимость местами до 1-го метра присутствовала. Стрелял два раза. Взял сингилика и вылез, темно стало. Короче, лоханулся - погоду не угадал.
03.12.06 - 00:04 #1306984
Американец
посетители

Gruzin Ну вот, а я планировал сегодня в сторону кабардинки, может сегодня там потише будет и видимость увеличится. Носки действительно хорошие, буду такие же брать, я в них бывает по берегу хожу без тапок
03.12.06 - 07:21 #1307138
Бодрый Линь
посетители

Да, у меня именно такие были представления о дельфинах, что и у большинства. Это как если о медведе иметь представление только по Винни-Пуху, то так и покажется, что все мишки просто лапочки..
Приезжая на ЧМ, иногда видел дельфинов неблизко от берега, пролетающих по своим делам. Ну, и в Геленджике в дельфинарии с удовольствием посмотрел впервые "живьем" их действительно великолепные трюки.
Такие вот сугубо позитивные ощущения были. Даже несколько раз при охоте шустренько в воду лез, судорожно напяливая шнягу, когда видел проходящих вдалеке дельфинов: слышал ранее байку, что кефаль при приближении дельфинов, своих смертельных врагов, от страха просто дуреет и жмется к берегу, чуть не выбрасывается на него..Вот почему с некоторым доверием отношусь к такому мнению, что черный цвет гидрика на ЧМ - не самый удачный, рыба, якобы, может принять охотника за дельфина и тю-тю..
Но вот как-то раз с Толстого мыса утром, часов около 8, увидел метрах в 100 от берега, как стая дельфинов "работает" по рыбе (может, по кефали, точно не знаю)... Впечатляющее, скажу вам, было зрелище! Охота загоном, по всем правилам. Ошарашенная рыбы только так над водой летала...
С тех пор мне подплывать спецом к занятым своими делами дельфинам мне как-то расхотелось..
03.12.06 - 18:08 #1307628
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, о клубной работе мы уже много беседовали: это и приобретение клубного снаряжения, и инструкторская деятельность, и спорт, и ещё кое что, но что же делать, если у всех работа, семья, времени нет, да и желания особого? Ладно, остаюсь номинальным председателем, буду делать то, что получится, а со временем ситуация может и измениться, например с приходом свежих людей или с изменениями жизненного уклада у ныне членствующих.
Вот в следующем году, если кто ещё не знает, наш клуб будет участвовать в организации соревнований по подводной охоте в мае и ноябре. В мае это будет Кубок России и чемпионат России, организаторы - Российская Подводная Федерация и новороссийский центр подводного плавания "Адмирал Нельсон". В ноябре соревнования "Русское море", организатор - новороссийский клуб подводной охоты "Адмирал Нельсон". Посмотрим, что получится из этого, но РОСТО нас поддерживает, эти соревнования внесены в план спортивных мероприятий и на них будут выделены деньги, сколько - пока не знаю, но зато рейтинг есть, можно будет присвоить спортивные звания.
У меня последние 2 недели были проблемы с ЭВМ, сейчас всё наладил, на следующей неделе сделаю удостоверения тем, кто сдал фотографии.

Надо же, как Gruzinу с погодой не повезло в Прасковеевке?! А на Шесхарисе была тишь да гладь. Слабый накатик был, но мутняк не успел сделаться.
Кто где нырял, кого убил?

kanadez, говорят, на права выучиться сейчас дорого до безумия? Не узнавал, шо оно по деньгам обойдётся? А 8-ка - машина хорошая по всем статьям, кроме одного - тесная, аж жуть. Ну, это кому как, а вот проходимость у неё для простой легковушки великолепная.
А к дельфинам я всегда относился с осторожностью, звери они, а все сильные и большие звери - с характером, никогда не знаешь, что на уме. Надо держаться от них подальше, бережёного Бог бережёт.
Искренне ваш, DiverHunter.
03.12.06 - 20:41 #1307735
Headache
посетители

Всем приветики-тики.
И что? На этом клуб кончился?

А вот по поводу дельфинов. Я наблюдал в средиземке, как дельфины тунца бьют. Зрелище страшное.
Одна бригада полукругом гонит косяк тунца на такою же бригаду "забойщиков". Когда два полукольца дельфинов встречаются- вот тут и начинается бойня. Кто носом торпедирует, кто своей тушей глушит (выпрыгивают из воды довольно высоко и падают в кучу тунца). Вода вокруг просто как в гейзере бурлит.
А у нас в бухте я из окна "тарелки" наблюдал тоже интерецную картину по весне, когда стая дельфинов гоняла лобаня. Тоже как буд-то море закипает.
Вот вам и мирная "птичка".

Лет наверное десять назад встретился с тройкой дельфинов в Южной Оз. Причем очень близко (метра 2) агрессии с их стороны никакой не наблюдал. Они сами ретировались первыми, но жутковато все же было.
Тогда я еще не имел ГК и стирать слава богу ничего не надо было :D

Вот вроде закончил все траурные дела и во вторник пойду выбирать костюмчик на зиму. На работе друзья в подарок некоторую сумму подарили ко дню рождения.
У Миши появился новый вариант "неопро" - 7 мм. - 7 тыс.р. с копейками. Что-то цена смущает. Хотя модель на первый взгляд дельная. Плечи и шея усилены накладками, не говоря уже о груди, локтях и коленях. Цена конечно удобная, но что друзья скажите о качестве НЕОПРО?
И что за spiton? Кто нибудь юзал такие костюмы?
03.12.06 - 21:41 #1307793
Серега С.
автофорумцы

неопрен как и аквамастер испльзуют наверняка один и тот же, ну а качество думаю не разнится, поскольку технология одна. если нейлоном прошит то должен держать, . надо вывернутьпосмотреть проклейку швов. Мне шил Смирнов, но все равно после некоторого времени швы внутри расходились, подклеиваю совсем редко и все...Мое мнение индпошив -лучше чем стандарт. сам убедился, что у Буша лекала дурацкие, и не раз слышал... А Спитон это кажется шьет Питер но для продажи только в Москве, так говорил Смирнов(кажется)...Непрен все берут один и шьют только в Москве и в Питере...На днях Был у Топольницкого. щюпал ямомоту 45, - мягкий!
04.12.06 - 09:19 #1308134
GRAD
посетители

Headache по костюму НЕОПРО. У меня такой 8мм, мое мнение что лучше взять фирменный например Буша. Т.к. у НЕОПРО не обметаны по краю манжеты и шлем, и за один сезон он уже весь разлохматился. Еще постоянно лезут нитки со швов, потому что шов не закреплён. Качество склейки швов тоже не на высоте, местами в стыках неопрен на мимлиметр не стыкуется ( хорошо что есть запас , все таки 8мм), и швы не проварены сверху как на Буша. У меня потек НЕОПРО под мышкой, подклеивал уже пару раз. С НЕОПРО всегда есть чем занятся перед охотой, подклеить, пообжигать вылезшие нитки. Со вторым костюмом от Буша проблем нет совсем.
04.12.06 - 10:04 #1308188
Бодрый Линь
посетители

Headache
Может, не spiton, а Spetton ?
http://www.batial.ru/shop/retail/?gc=Костюмы&sc=145
А если все-таки Spiton... Ну, попробуй на краснодарской общалке подвохов спросить, там эта тема вроде мелькнула..
http://www.kuban.ru/forum_new/forum44/files/7844.html
04.12.06 - 10:12 #1308201
Headache
посетители

Grad,
5-ка Буш уже у меня есть. Я доволен. Но цены кусаются. Поэтому я и спрашаю допчтимый народ о мнении по остальным фирмам.

Бодрый Линь,
я это ужо читал - мнений много, а выбрать надо один костюм.
Про неопро спросил, потому что модель новая, такой еще не было в продаже, однако все же отзывы большинства подвохов настораживают.

04.12.06 - 11:39 #1308364
Eddy
посетители

Headache, буша однозначно, поговори в АН, можно в рассрочку взять наверное, зачем деньги выкидывать зря ?
04.12.06 - 12:49 #1308464
Бодрый Линь
посетители

Headache
А фигура, сорри за нескромность, какова быть есть? Ежели, так скажем, как у винтокрылого "мужчины в полном расцвете сил" то бушатина, по моему личному опыту, очень даже ничего-с.. ;)
04.12.06 - 12:57 #1308488
Gruzin
посетители

DiverHunter,

не надо заниматься утопизмом.

приобретение клубного снаряжения - это что? Один гидрокостюм на всех? :)
Любой, уважающий себя охотник, должен иметь своё собственное снаряжение.
Инструкторская деятельность - позвольте спросить, а кто у нас будет инструктором?
И по какому поводу и кого инструктировать?
Спорт - вот это действительно серьёзная тема для разговора, но, как я понял, ты к спорту
равнодушен. "И ещё кое что" - и что бы это могло быть?

+++

Позволь мне высказать своё мнение на эту тему.
Клуб - место встречи людей увлеченных ПО. Всегда интересно вживую пообщаться с охотниками, послушать
байки или спросить совета. Не стоит смотреть на клуб, как на организацию с жесткими правилами. ПО это хобби
и натягивать на свое любимое хобби какие-либо коммерческие или другие цели бесполезно. Хочешь коммерцию -
делай свое частное предприятие, бизнес на общественных началах не делается. При дележе прибылей все передеруться.

Сейчас в клубе не так уж и мало людей, но у каждого из них совершенно разные желания, возможности и потребности.
Клуб не может быть подобием роты солдат. Ты правильно заметил: "у всех работа, семья, времени нет, да и желания особого".
Я в клуб прихожу отдохнуть, увидеть друзей, поболтать о ружьях, пилегасах и горбылях, а не впрягаться в какую-то общественную
работу, предписанную ЦК ВЛКСМ. Если речь идет об организации соревнований - готов выступить в команде, как спортсмен, но не
организатор. Тем не менее есть у нас люди, которые горят организаторским желанием. Да ради Бога, разве кто против.
Есть и такие для кого спорт совершенно неинтересная тема. Нет проблем, относимся с пониманием.
Я не смог понять в чем суть твоего разочарования.

Клуб это тусовка подвохов. Кто-нибудь из других городов может похвастаться тем же?
04.12.06 - 14:12 #1308599
Морской охотник
посетители

Мда шо-то видимо совсем в нашем клубе не то раз:
"Вот в следующем году, если кто ещё не знает, наш клуб будет участвовать в организации соревнований по подводной охоте в мае и ноябре. В мае это будет Кубок России и чемпионат России, организаторы - Российская Подводная Федерация и новороссийский центр подводного плавания "Адмирал Нельсон". В ноябре соревнования "Русское море", организатор - новороссийский клуб подводной охоты "Адмирал Нельсон". Посмотрим, что получится из этого, но РОСТО нас поддерживает, эти соревнования внесены в план спортивных мероприятий и на них будут выделены деньги, сколько - пока не знаю, но зато рейтинг есть, можно будет присвоить спортивные звания."
Видимо совсем он не того... Или может того? Вдруг раз... давайте ка клуб проведите-ка рэйтинговые соревнования...
04.12.06 - 21:07 #1309284
DiverHunter   
спортсмены

Морской Охотник, загадочный ты наш. Что сказать-то хотел? "Того, не того, этого..." Именно так и сказал Глиган - если соревнования стоят в плане РОСТО, лучшим спортсменам будут присвоены спортивные звания. Другой вопрос - удастся ли провести те соревнования. Ну, за те, что с РПФ, волноваться не приходится (хотя к РПФ есть претензии) - эти будут проведены. Посмотрим, что будет с осенними.
Gruzin, да без проблем, я ж никому не пеняю, у каждого своё представление о клубе.
Ты в воскресение нырял? Eddy? МО? Кто-нибудь?

D. H.
04.12.06 - 21:21 #1309303
Морской охотник
посетители

Кто про что... Я тут намекаю, что не все так похабно в клубе раз к нему обращаются с предложениями провести рэйтинговые соревнования и некоторые люди уже работают над положениями и прочеми вопросами. Я еще хочу намекнуть, что недавно дружбан один мне рассказал, что вроде как видел бойца с жабрами...
04.12.06 - 21:26 #1309310
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Ты в воскресение нырял?

нет, в воскресенье я не нырял. Дома просидел как сыч.
Может на выходных еще раз, другой занырну, но в общем то сезон закрыт.
04.12.06 - 21:31 #1309318
DiverHunter   
спортсмены

Вот любят некоторые всё усложнять, блин. Какая похабщина? Читайте внимательно, что я писал, и не надо отсебятину придумывать! Только скажешь "Х", за тебя уже спешат закончить - "ЙУХ". Понятно, что Москва не сразу строилась, со временем многое может измениться, может, и наш клуб со временем превратится из места посиделок местных охотников в крупный подводноохотничий центр Европы (Gruzin, МОЛЧИ :angry: :ph34r: :( !!!).
04.12.06 - 21:50 #1309334
Морской охотник
посетители

Д Х, ты вот видимо не замечаешь, но в результате клубного общения многие подобрали себе правильную снарягу, оружие (опробовали практически все виды)... ознакомились с повадками и сезонными особенностями рыб... нашли новые для себя места... поменяли свое отношение к погоде (статистику начали собирать рыбы - погода)... освоили уникальные технологии охоты: например ночную охоту... приняли участие в соревнованиях, а теперь даже и проводить соревнования собираются. На счет клубной снаряги тут конечно интересно, но изначально клуб не замышлялся как VIP-клуб вроде или я чего-то не понимаю. А какие кстати претензии к РПФ - что-то пообещали и не выполнили? Мы вроде с ними не как равный с равным и не на договорных условиях - РПФ вроде как головная организация по подводному спорту в России.
04.12.06 - 21:54 #1309340
Gruzin
посетители

DiverHunter! Мы в Азии!
04.12.06 - 21:59 #1309345
Морской охотник
посетители

Ну Россия она вроде в двух континентах. Граница где-то рядом.
04.12.06 - 22:01 #1309348
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос