главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Воскресенье оказалось дождливым. :(
Тем не менее, удалось на рыпозаводе стрельнуть пеленга где-то на 1 кг.
Рыпы практически отсутствовали, один раз видел средненького сингиля,
ну и того самого пеленгаса. Хотя вместе с Eddy наблюдали на акватории
прыгающего лобана. Eddy еще там, гоняется за лобаном, приедет расскажет
о результатах.
14.05.06 - 16:29 #1019462
Vlanik
посетители

DiverHunter
Расшифровали видеоролик стрельбы из плавающего Vlanik 38...
Длинна пистолета - 30 см.
Усилие зарядки - 18 кг.
Линь плетёный длинной - 3.1 метра диаметром - 1.6 мм.
Вращающийся моногарпун - 8 мм.
Привязка передняя.
Дистанция стрельбы - 3 метра.
Мишень - веточка торчащая из дна диаметром чуть более сигареты.
Выстрел произведён из позиции когда пистолет опущен в воду на 20 см ниже уровня ног.
Линь был уложен с правой стороны ружья под углом 90 градусов к оси выстрела.
Покадровый просмотр показал следующее...2.6 - 2.7 метра пути гарпун точно шёл в цель...на дистанции 2.8- 2.9 метра, кончик гарпуна отвернул вправо на 5 см... гарпун коснулся цели точкой где привязан линь и развернулся от рывка.
Так что я не попал кончиком гарпуна по веточке...Но имею теперь твёрдую уверенность что влияние линя при передней привязке начинается когда гарпун прошёл путь равный 90 проц. длинны линя.
14.05.06 - 16:35 #1019472
Eddy
посетители

Лобана пытался хотя бы увидеть, но с таким прозраком и его поведением это было нереально, после 2х часов траления рыбозавода провёл на Мысе Любви полчасика, мутняк, волна поднялась - когда вылез из воды мать, которая смотрела сверху сказала, что лобан прыгал возле меня - а я его практически не видел ,верховой он, видимо и близко не подпускает и не видно его с 6 метров со дна.

:ph34r: :ph34r: :ph34r: Зато сегодня я точно узнал, что звук хорошего мотора можно услышать не дальше 5-10 метров...на всплытии услышал, дёрнулся вниз не задумываясь и тут-же над головой бурун, вынырнул, наорал, мужик остановился, попросил прощения, сказал - обычно смотрит за поверхностью, а тут незаметил, простил я его, а нырять расхотелось :'(
14.05.06 - 18:50 #1019630
DiverHunter   
спортсмены

Сан... То есть, Sparrow, мои поздравления :D :D :D! Вот это ты правильное решение принял! Жаль, я не мог никак прийти :'( :unsure:.
Vlanik, всё равно здорово! Надо будет как-то этот ролик нам сюда переправить. Если поедешь - захвати диск пожалуйста. А мы тебе тут тоже поназаписываем подводных фильмов кучу. Помнишь, мы на Батискафе беседовали и я говорил, что у меня линь с запасом? Надо небольшой запасец линя иметь.
Eddy, мои поздравления! Сегодня ты реально мог погибнуть! Удар винтом по голове - это верная смерть. Вот так и мне в 1980-м году чуть не отстригли голову подводными крыльями. Если бы не друг, кой вытащил меня, заблэкаученного, на берег, утонул бы я тогда. Так что есть смысл отмечать теперь этот день как второй день рождения. А на водителя не сердись - ныряльщика без буйка всегда не видно, особенно на скорости, особенно если у него ещё и задержка дыхания хорошая.
Завтра пойду на Колдун.

D. H.
14.05.06 - 19:24 #1019679
Gruzin
посетители

Eddy,
слава Богу, что все обошлось. Наверное надо начинать с буйком нырять.
Сегодня моторок было как никогда много. Сам частелько осматривался.
А один раз пришлось трезубом вверх всплывать, были нарастающие шумы.

С рыпами сегодня очень паршиво было. Прозрака нет, пасмурно, волна.
Но есть информация, что один охотник стрельнул на Прометее 4х пеленгов,
один из которых потянул на 4,5 кг. И прозрак, говорят, там отличный был.
Игорь сегодня был в ШБ, результатов не знаю.

Вечером прогуливался с семейстовом по западному молу. Только зашел на
мол как во внутренней бухте два раза "полено" кг на 2-3 по воде шлёп, шлёп...

DiverHunter,
при таком ветре на Колдуне делать нечего будет.
Сейчас только два места: Прометей или рыпозавод.

+++
Сегодняшнего пеленга выложил в галерею. Вкусным оказался, однако. :)
14.05.06 - 21:05 #1019861
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
Скорее всего, не получится. Чисто по финансовым проблемам (дочь замуж выдаю, кредит за машину, то-се..).
Хотя, чем черт не шутит..
14.05.06 - 21:43 #1019906
Sparrow   
посетители

Привет Всем!!!
Вчера на Прометее был и я. Охотником задержавшего рып без документов был Федорович :P
3 рыб по 1.5 кг, 1 - 1.6 кг, 1 - 4.5 кг + сарган. Я бултыхался в 20 метрах от него, но кроме бычка и ерша ничего я не увидел - не знал один маленький секрет :'( Думаю в течение недели (когда погода устаканится), я проверю жизнеспособность этого секрета.
Прозрак был до 3 часов дня. После налетели мидузы и "клев" закончился, т.е. все рыбки были взяты за один час!!!

Подскажите как выложить фотки с места событий???
15.05.06 - 12:06 #1020570
Morguenov 1
автофорумцы

:beer:
Мужики, я решил попробовать на себе результативность применения качковских протеинов, улучшающих выносливость. Если что - отчёт вывешу здесь.

DiverHunter
Когда будем фотами меняться? :)
15.05.06 - 12:41 #1020613
Eddy
посетители

DH, only for you - искал варианты буйков, нашёл сегодня прайс-лист, не каяки конечно, но возможно лучше , помнишь на" батискафе " народ с жёлто-синими плотиками Лагутинскими, ты себе в Симферополе наверняка сможешь купить, производитель фирма " Фиорд-бот", цена 707 гривен. ( ссылку не прикрепил - задай поиск ,найдёшь за секунду )
Это вместо мечтаемого тобой каяка, который получается на пару тыщ дороже.
15.05.06 - 13:41 #1020753
Haunted
регистрирующиеся

ГОСПОДА! ВЫ, ТАК СКАЗАТЬ, ЗНАЕТЕ РЫБНЫЕ МЕСТА ИЗНУТРИ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ РЫБНЫЕ МЕСТА В ОКРЕСНОСТЯХ НОВОРОССА ЛИБО НЕДАЛЕКО ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ.
15.05.06 - 14:29 #1020863
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,
получится-не получится, все равно велкам!
Лобан и пеленгас уже в пути. Всю зиму этого ждали. :)

Morguenov 1,
попробовать на себе результативность применения качковских протеинов

Между протеином и выносливостью нет никакой связи, протеин это высококонцентрированный белок,
употребляется для наращивания мышечной массы. Не нужно пичкать нормально работающий организм
всякой дрянью.

Sparrow,
Подскажите как выложить фотки с места событий???

Заходишь сюда: http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...&cmd=post&cat=1
читешь правила и выкладывашь фотки.
15.05.06 - 16:05 #1021101
Sparrow
посетители

Gruzin,

попробывал скинуть фотку. Спасибо за подсказку
15.05.06 - 18:07 #1021294
DiverHunter   
спортсмены

Смерть рыпам!
Слава Горбыльерам!
А вот и я! Ходил сёдни на Колдун. Результат смотреть в галлерее.
Eddy советовал идти на косу, но я подумал-подумал и не решился. Из-за того, что вещи негде оставить. Даже если никого нет, то потом могут прийти, а с острова до мыса плыть километр. Так что почапал я на первый мыс. Дошёл более или менее нормально, но вот на 2-й мыс идти, а особенно оттуда в жару будет тяжко. Ветер сначала был юго-западный, 1-2 м/с, потом стих полностью. Небольшой накатик, прозрак, вопреки моим ожиданиям и предположениям друзей такой, что лучшего желать было бы хамством - 5-6 метров. Полез в воду, полежал на кефаль минут 45 на разных глубинах - нет её. Поискал окуней и карасей, возле самого берега видел стаю зубарей, в ней 2 достойных экземпляра, но убежали в море на предельной скорости. Потом снова поплыл к берегу, и тут на глубине 2,5 метра истребил результат. Он потянул 1,2 кг. Потом напросился на кукан приличный бычок. Кефаль видел три раза, под конец заплыва. Два раза прошла стая сингиля, размерчик был не мой, не стал стрелять. Там были экземпляры чуть покрупнее, но они шли на противоположной стороне стаи. А напоследок подошёл кто-то двухкилограммовый, фамилию спросить не успел. Их было несколько, дистанция - 4 метра. Выстрелил, промазал. Полежал ещё минут 40, никого не увидел и полез на берег.
Gruzin, на счёт протеинов я с тобой не могу согласиться. Они не только для наращивания мышечной массы, но и вообще для питания на клеточном уровне, поскольку содержат не только белки, но и большое количество микроэлементов. И для увеличения задержки дыхания вполне могут помочь. Но тут 2 момента есть:
1 - надо принимать ХОРОШИЕ добавки, не соевые, а молочно-яичные и, конечно, без гармонов;
2 - замерить свою задержку наручным компьютером на нескольких заплывах БЕЗ добавок, а потом так же С добавками, только так получатся сколько-нибудь объективные результаты.
Я сам хотел попробовать это, но дорогие они, так и не собрался :'(.
Eddy, 707 гривен - это 4200 рублей. Поищу тот плотик, но я не понял пока, что он собой представляет. Я хотел каяк, чтобы в нём можно было плыть и оставаться сухим.

Что есть Прометей??
Haunted, так не пойдёт. Ты давай расскажи сначала сам что-нибудь интересное. Кто таков, откель, с чем ныряешь, давно ль? Хотя многое ты почерпнёшь из нашей темы, если почитаешь её хотя бы с сентября 2005 года.
Бодрый Линь, а коя у тя машина? Сильно дорогая?
Искренне ваш, DiverHunter.
15.05.06 - 19:07 #1021334
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin

По горам бегать помогает, на себе проверял давно ещё. Такие протеины не одни спортсмены едят, которые железо тягают. Там энергии немерянно, в стакане коктейля 2000 ккалорий. Почему бы не пить такой перед долгим заныром за час-полтора?

DiverHunter
:beer:
15.05.06 - 19:09 #1021335
Gruzin
посетители

Morguenov 1, DiverHunter,

к сожалению я не обладаю достаточными познаниями в медицине и микробиологии,
что бы спорить с вами аргументированно. Но давайте порассуждаем логически.

Да, протеин это белок, и сразу возникает вопрос: Каким образом усиленное потребление
белка может повысить выносливость? Увеличение доли белков в рационе питания вносит
дисбаланс в организм, который сразу перенастраивается и начинает использовать протеин
как энергетическое топливо, а обычная доза жиров не сжигается и откладывается про запас.
Но не это главное. Естественно от значительного переизбытка калорий человек начинает
чувствовать взрывную энергию, но это далеко не выносливость. Выносливость, я полагаю,
это способность заставить мышцу сокращаться максимально (и даже более) количество раз.
Эта способность уже относиться больше к психологии, способности концентрировать свое
внимание и волю, "делать через немогу" + постоянный мышечный тренинг, как мотивация.
К сожалению, пропорция "выносливых" и "взрывных" мышечных волокон даётся человеку
от рождения и в процессе тренинга не меняется, лишь увеличивая их КПД.

Так что же потребление протеина может дать для задержки дыхания?
В нашем случае других претензий организму не предъявишь. Никто их подвохов на скорость
не плавает. Так вот, насколько я знаю, протеин усиливает метаболизм, т.е. ускоряет обмен
веществ, и как следствие потребление кислорода. А вот это, пожалуй, очень серъезная проблема.
Поскольку чем медленнее текут все процессы в организме, тем меньше расход кислорода, тем
дольше задержка.

Пока что человеки смогли приспособить только медитацию, как метод увеличения задержки
дыхания. Про протеин на фри-дайверских сайтах ничего не писали.
15.05.06 - 21:58 #1021581
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin

Про выносливость очень хорошо написал, особенно про концентрацию.
Спорить мне не о чем, сам могу предоставить только один факт - зайти на гору с 30кг. рюкзачком было заметно легче после приёма протеина, проверялось не раз. Я о питательных спорт. смесях белки+остальное, не о чистом протеине.

16.05.06 - 00:53 #1021754
Lon
посетители

Полностью согласен с Gruzin-ом.
В школе занимался пауэрлифтингом довольно плотно.
Так вот могу с уверенностью сказать что на задержке употребление этих смесей ни как не отразится скорее наоборот как вообщемто и написано выше. А вот если чувствуеш усталость при заплывах или ласты жестковаты вот тут да это помощь но опять же все эти препораты по боооольшому счету направлены на выработку тестостерона, что как совершенно верно было замечено увеличивает метаболизм и потребление кислорода как следствие.
Вот с рюкзачком легче и бежалось ))))
Так что ИМНО непоможет в задержке.
Но попытка не пытка если есть возможность почему бы и не попроботать.
Главное чтобы чистые смеси были без анаболических и стероидных добавок.
Так как их использование не оч хорошо сказывается на организме как известно)))))
16.05.06 - 09:26 #1022206
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
Да машина у меня самая простая, жигуль-"семерка". Перед этим была "шаха". И че я вновь на "тазик" повелся? Вообще, в планах, как разбогатею :D поменять на японочку небольшую, понадежней. Или на "паскудика", уж больно мне его внедорожные свойства нравятся, дают шанс расширить ареал подводноохотничьих вылазок:
http://www.k9rdj.co.uk/superzuki/index.html (грузится долго, но фоты, уверен, впечатлят)
Хотя, с другой стороны, "чем круче джип, тем дальше пиз..ать за трактором".. :)
Одно знаю точно - ежели суждено в будущем поменять тачку, она ни за что не будет детищем отечественного автопрома! Да простят меня уважаемые "нашемарочники" за непатриотичное высказывание..
16.05.06 - 09:27 #1022210
DiverHunter   
спортсмены

Что такое Прометей? Где оно?
Когда я шёл на Колдун, там на берегу лежало в разных местах три оч-чень невкусных дельфина :(.
Бодрый Линь, фотки хороши. Вот такую точилу и нада подвоху. Только чтоб вместительная была, а то на этой вдвоём ещё ничего, а втроём с вещами тесновато может стать.
Morguenov_1, как ты там? Живой? Надо ж и отдыхать когда-то, нельзя быть таким трудоголиком, а то нервную систему сломаешь и не починишь.
А сегодня погодка-то как хороша! Эх, щас бы на пляж, загорать и купаться!
Eddy, смотрел я тот каяк, он тяжёлый, 29 кг.

D. H.
16.05.06 - 10:18 #1022412
Eddy
посетители

DH, Прометей - это база отдыха возле Надежды, мы там всей толпой в прошлом году по осени заныривали, вспомнил ?
Тот каяк о котором я говорил - он весит пару кило, надувной он, ( зайди на МПО, фотки с февральской выставки ), а ты какую-то пирогу пластиковую производства ДНТ смотрел видимо.
Хочу вернуться к безопасности наших нырялок, есть несколько идей:
1) написать призывный текст со ссылками на правила упр. маломерными средствами ( может у кого правила есть ?) и по крайней мере на КПП лодочного кооператива на Рыбозаводе повесить, попросить дежурных, чтобы обращали внимание всех рыбачков, поскольку за последнее время самое напряжённое движение по пляжу отмечалось именно там.
2) Поинтересоваться в ГИМС, как бороться с подобными лихачествами по акватории пляжа
3) Обратиться за помощью в РОСТО
Само собой - при этом у нас должны быть с собой буйки, иначе мы сами- нарушители.
DH - какие идеи ?
Да, кстати, а что с нашими удостоверениями ?
16.05.06 - 10:29 #1022442
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос