Вспомнилась почему-то сцена в одном из охотничье-рыболовных магазинов в нашей провинциальной столице. У стойки с разной рыболовной шнягой кучка мужиков. В основном так стоят, типа позырить. Ну, кое-кто что-то там из мелочи прикупает. Подходит к прилавку симпатичная женщина средних лет ;) и спрашивает у продавца: скажите, а какая у вас самая-самая лучшая-лучшая удочка? И чтоб самая-самая дорогая, чтобы такой ни у кого не было! Народ онемел, продавец показывает удилища за офигеть сколько денег и говорит. Вот самая-пресамая, никто не покупает, больно уж цена кусается. Женщина говорит: "Заверните!" Один мужик набрался наглости и спрашивает: "Мадам, но зачем вам такая уникальная штукенция, неужто вы с ней на рыбалку собираетесь??". Она отвечает: "Да нет, конечно, но у мужа моего завтра день рождения, он у меня рыбак, вот я и решила ему купить самую хорошую удочку. Как вы думаете, муж будет доволен этой?" Мужик: "Э-э... Стопудово будет!..." А стоящий поодаль еще один рыбачок довольно громко, аж все услышали, прошептал товарищу: "Вот ведь, везет же некоторым с женами!!" :))) Никаких параллелей и ассоциаций, просто припомнился этот случай, которому сам был свидетель.. ЗЫ. Сколько мне на ДР дарили всяких там рубашек-одеколонов-дезиков.. А в памяти как самый ценный подарок отложилися только жилет-разгрузка для сухопутной охоты что подруга жены подарила, да часы Восток-Амфибия (не китайские!), что друг подарил. Я и в воду с ними хожу, кладу в карманчик грузового жилета, чтобы вернуться к назначенному сроку - не хочу, чтобы жена-друзья на берегу напрасно волновались.. |