Sparrow, браво! Это достойный и вкусный устрел. Вот я самого крупного плоского рыбасика душил здесь 1,8 кг. Так что молодчина. Пусть кое-кто посмеивается, у нас тут не Балтика, попробуй ещё найди такую зверушку! Привет, pescar! Давненько тебя не было, и правда. Кефаль видел, как сделана? Вот точно такую же делаешь из пенопласта и по форме, и по цвету, плавники кожаные. Ставишь её на глубине 1 метр от дна горизонтально на дистанции выстрела на леске, привязанной к грузу (я беру длинненький булыжник). Сам ложишься так, чтобы тебя ниоткуда не было видно. Я в субботу лежал между бетонным кубиком и скальной грядой, обзор ограничен (только вперёд, градусов 60-70, но и меня все не видели :ph34r: . Сингиль однозначно интересуется фуфелью, про лобана и пиленгаса пока этого сказать не могу. В Крыму все охотники лобана стреляют именно с ней, голубушкой. Причём подплывают к ней рыпы, по размерам соизмеримые с самой фуфелью, вот и думай, коей длины делать ;) . Подплывает любопытный чешуйчатый к приманке сбоку, медленно, параллельно ей, на расстоянии 0,7-1,4 метра, чтобы лучше рассмотреть. Если не стреляешь, он проплывает мимо фуфели, немного отворачивает, слегка увеличивает скорость и уезжает. В субботу я взял 2 сингиля ТОЛЬКО благодаря фуфели. Один раз рып выплыл из-за бетонного кубика, за коим я лежал, в 20-и сантиметрах от гарпуна, пришлось ждать, пока подплывёт к приманке и удалится от меня :D . Подтверждаю слова Gruzina - лежать надо до потемнения в глазах (только без фанатизма, конечно, а то так и до чёрного аута недалеко), несколько раз рыпы появлялись именно в тот момент, когда подышать хотелось уже очень сильно, на всплытии. Имей я задержку (дыхания, я имею ввиду) такую, как у Морского Охотника, взял бы минимум 6 сингилей. Когда я собираюсь на подводную охоту, мои домашние мне под ноги не попадаются, чтобы не нарваться на грубость :angry: B) Аврора, о ружье надо беседовать в Адмирале Нельсоне, у них в руках все нити. Но я всё же не советую покупать заводское импортное, оптимальный вариант - самодельное. Стоимость в пределах 10000 руб. Искренне ваш, DiverHunter. |