главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Аврора
посетители

Морской охотник, АН - это что такое?
27.11.06 - 20:48 #1299025
Морской охотник
посетители

Это магазин на углу Революции 1905 го года и Мира.
27.11.06 - 20:59 #1299038
DiverHunter   
спортсмены

Sparrow, браво! Это достойный и вкусный устрел. Вот я самого крупного плоского рыбасика душил здесь 1,8 кг. Так что молодчина. Пусть кое-кто посмеивается, у нас тут не Балтика, попробуй ещё найди такую зверушку!
Привет, pescar! Давненько тебя не было, и правда. Кефаль видел, как сделана? Вот точно такую же делаешь из пенопласта и по форме, и по цвету, плавники кожаные. Ставишь её на глубине 1 метр от дна горизонтально на дистанции выстрела на леске, привязанной к грузу (я беру длинненький булыжник). Сам ложишься так, чтобы тебя ниоткуда не было видно. Я в субботу лежал между бетонным кубиком и скальной грядой, обзор ограничен (только вперёд, градусов 60-70, но и меня все не видели :ph34r: . Сингиль однозначно интересуется фуфелью, про лобана и пиленгаса пока этого сказать не могу. В Крыму все охотники лобана стреляют именно с ней, голубушкой. Причём подплывают к ней рыпы, по размерам соизмеримые с самой фуфелью, вот и думай, коей длины делать ;) . Подплывает любопытный чешуйчатый к приманке сбоку, медленно, параллельно ей, на расстоянии 0,7-1,4 метра, чтобы лучше рассмотреть. Если не стреляешь, он проплывает мимо фуфели, немного отворачивает, слегка увеличивает скорость и уезжает. В субботу я взял 2 сингиля ТОЛЬКО благодаря фуфели. Один раз рып выплыл из-за бетонного кубика, за коим я лежал, в 20-и сантиметрах от гарпуна, пришлось ждать, пока подплывёт к приманке и удалится от меня :D . Подтверждаю слова Gruzina - лежать надо до потемнения в глазах (только без фанатизма, конечно, а то так и до чёрного аута недалеко), несколько раз рыпы появлялись именно в тот момент, когда подышать хотелось уже очень сильно, на всплытии. Имей я задержку (дыхания, я имею ввиду) такую, как у Морского Охотника, взял бы минимум 6 сингилей.
Когда я собираюсь на подводную охоту, мои домашние мне под ноги не попадаются, чтобы не нарваться на грубость :angry: B)
Аврора, о ружье надо беседовать в Адмирале Нельсоне, у них в руках все нити. Но я всё же не советую покупать заводское импортное, оптимальный вариант - самодельное. Стоимость в пределах 10000 руб.
Искренне ваш, DiverHunter.
27.11.06 - 22:36 #1299218
Аврора
посетители

DiverHunter, спасибо за помощь, поеду в пятницу в краснодар машину забирать, тогда там еще посмотрю! а предложение о консультации если что в силе! Заберу и привезу в целости и сохранности!! ;)
27.11.06 - 23:13 #1299253
kanadez
посетители

аврора:насчет ружей,я уверен что консультацию ты получишь не хуже чем о d3)я не особо в них разбираюсь,тк как ночью крутое ружье не обязательно,но точно знаю что самодел за десятку будет отличным выбором!в краснодар я обычно по суботам езжу
28.11.06 - 00:37 #1299314
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Как рыбопсихолог, подтверждаю - почти все стайные рыбы будут интересоваться предметом, похожим на них самих. Кстати, если хвостовой плавник, форма тела, и глаза (это очень важно) есть, рыба будет близко присматриваться - её это вид или нет.
Подманить рыбу ещё можно запахом. Наиболее любимый рыбий корм завязывается в капроновую сеточку с камешком или грузилом (столовой ложки мидий или макухи - смотря кто нужен хватит), кладётся в маленькую герметичную ёмкость. На месте это дело ставится где-нить, где дует - рыбы следуют за запахом по течению активнее.
28.11.06 - 01:36 #1299340
pescar
посетители

ДХ спасибо за совет приступлю к изготовлению в ближайшее время
выточить из пенопласта или дерева для меня не проблема, а вот красить придется супругу просить
28.11.06 - 08:31 #1299399
Goth
посетители

Саш, привет! На лиманы вырывался?
28.11.06 - 08:36 #1299403
Eddy
посетители

Насчёт мешочка с запахом - сразу на ум приходит рассказ Игоря о славном парне, который рыбьими молоками обмазывался, чтобы лобана подманивать :D

Аврора, неопытный покупатель - отличная нажива для алчущих продавцов, спроси своего МЧ, что он хочет и подари - в Краснодаре такое могут впарить, что потом сама будешь не рада.
28.11.06 - 11:33 #1299692
Sparrow
посетители

Товарищи и господа!!!
Кто-нибудь заныривал вчера, сегодня или еще планирует??? Отпишитесь!!!
Если температура будет понижаться - пипец охот сезону для 5-мм и 7-мм. Необходимо фарсировать события!!!

Аврора,
Завтра буду в Краснодаре шаболдаться по охот-магазинам (их два - Лидер и Акула). Если попадется что-то достойное, то отпишусь.

28.11.06 - 12:58 #1299825
Eddy
посетители

Sparrow, ночью лазили - ни шиша можно сказать, но форсировать - это правильно, не постреляешь, так поныряешь всласть - мы вон ночью такой заряд бодрости получили, до сих пор проснуться не могу :D
А если серьёзно- в твоей семёрке можно всю зиму в море нырять не напрягаясь...
28.11.06 - 13:02 #1299829
Gruzin
посетители

Я перепробовал кучу ружей. Арбалет, безпоршневое "Vlanik", два ружья МО, анаппское (титан)
и ружье работы М.Кузнецова (тоже титан). Перепробовал не просто подержав в руках, а реально
с ними охотился. Востребованными у меня остались только анапское и арбалет. Кстати, арбалет
идеально подходит для ночной охоты.

О "Vlanikе".
В интернете уже много копий сломано. Безусловно интересная конструкция, но не подходит
к моим требованиям. Я не хочу хаять работу конструктора, более того, резко отрицательно отношусь
к некоторым интернет писакам, которые начинают поливать грязью и ружье и человека его сделавшего.
"Vlanik" имеет право на жизнь, однозначно! Но эту систему надо развивать и совершенствовать.
А по заложенным в неё резервам, оно со временем (надеюсь) переплюнет все "Зелинки", "Мамбы", "Таймени"
вместе взятые. Во как! Говорю это ни капельки не кривя душой.

Все это к тому, что выбор ружья, лично для меня, стал самой трудной задачей из подбора снаряжения.
И советовать кому-либо какое-то ружьё я больше никогда не буду.

Sparrow,
вчера с Eddy купались на очистных. Редкий сингиль. Боле ничего.
А че сразу пипец? Покупешь "Тюленя" 9мм и вперед! :D
28.11.06 - 13:25 #1299851
Headache
посетители

Аврора,

Вот Gruzin прав в отношении ружья. Вешч очень серьезная и не кажное ружо подойдет. Тут как с женщиной - подход нужон обстоятельный. Посему не заморачивайся на ружье - подари костюм сначала,
а за "шпалерой" лучше вместе с твоим бой френдом идите. Он сам должен сделать выбор.
Заводские пукалки бывают и нормального исполнения, но лучше все же заказать нашим мастерам. А вообще (как сама видишь) сколько людей столько и мнений. Кому-то нравятся арбалеты, а кому-то пневматы и так до бесконечности. Те более, если твой друг увлекается уже ПО, то у него уже сформировано отношение к оружию.
А тебе останется только оплатить его прихоть. ;)
28.11.06 - 13:47 #1299885
pescar
посетители

Не на лиманы не вырывался
так в небольшом прудике поплескался
В продолжение темы про фуфель, ДХ может сфотографируешь свой экземпляр и разместишь где нибудь или на почту вышлешь
28.11.06 - 15:14 #1300145
Аврора
посетители

Мальчики большое спасибо всем за помощь, но уже не нужно ни ружье ни костюм! Так что благодарю за помощь еще раз!
28.11.06 - 19:26 #1300501
Gruzin
посетители

Есессено! Декбрь на дворе! Сейчас лучше валенками запасаться. :)
28.11.06 - 19:37 #1300511
Mc'Key
посетители

Headache

Я фуфель делал из жёсткого пенопласта по форме сингиля (положил самоубийцу и обрисовал ручкой), обклеивал фольгой пищевой. Рулона 2 м. на много фуфелей хватит если особо крупный размер не делать :). Хвост из куска камеры и всё. Сама фуфель сантиметров 35-40, плавники и разрисовка считаю лишним.
28.11.06 - 19:45 #1300520
DiverHunter   
спортсмены

Мальчики большое спасибо всем за помощь, но уже не нужно ни ружье ни костюм! Так что благодарю за помощь еще раз!
- я подозревал, что она сменит своего МЧ :D !
28.11.06 - 19:59 #1300529
Gruzin
посетители

Интересно, сколько валенков теперь можно купить на сэкономленные деньги?
28.11.06 - 20:23 #1300548
Аврора
посетители

DiverHunter, интересно что навело тебя на эти мысли? ты ошибся!
28.11.06 - 20:31 #1300553
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос