главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
kanadez
посетители

американец:ты вышел таки из тени)а у меня гемор с машиной,уже 2 дня не могу найти ничего!на охоте был недавно,стыдно признаваться но безрезультатно,рыбзавод обшарили в алексино-борода,потом на косу переехали в костюмах-и там никого!сарган один меня долбил всю дорогу,да большой такой-удары такие ощутимые,так я в него не попал-чересчур проворный)
26.11.06 - 10:03 #1296832
Американец
посетители

kanadez не все коту масленица, с кем ты ездишь, что с машиной, ты не торопись только, два дня ничего не решит, а саргана надо было шашкой рубить, шашкой!
26.11.06 - 16:42 #1297172
Аврора
посетители

Привет мальчики! В общем я уже не рада своей идее про подарок, хотела уже любимого своего перепрофилировать во что-то в чем я хоть немного разбираюсь, не вышло!!!

Канадец, в ненавязчивой беседе выяснили что нам надо или новое ружье или костюм, а лучше всего все и сразу! Как же с вами трудно дорогие мужчины, какие вы ненасытные! :))
26.11.06 - 18:40 #1297252
Морской охотник
посетители

Погода сегодня конечно для такого времени года просто супер. Лобанов и сингилей у самого берега достаточно много. Это и составило главную трудность (меньше метра глубина). Прозрак у берега метров 10 точно встречался. Ко всем рыбам приходилось подбираться на короткую дистанцию. (Нашел в воде снаряд засунул за пояс чтоб тяжелее было…) С сингилями получалось, а вот все выстрелы по лобанам оказались плохими (подбираться то подбирался, но не сильно близко). 7 раз попадал вскользь, т.е. сбивал чешую. Один выход был вообще супер, как не попал??? Вышел косяк и стал меня обходить в берег. Подождал пока часть рыб пройдет и пошел прямо на косяк. Лобаны повернули на меня, и в итоге дистанция до них составила около 3-х метров. Выбрал крупного, выстрелил и не попал. До сих пор не могу понять, как это случилось. Радует одно, что в такой холодный сезон еще есть рыба и здоровье позволяет (в отличие от прошлого года) охотиться. На глубине делать было нечего. Осмотрел достаточно большое количество знакомых норок. Свалила куда-то рифовая.
Странная какая-то возня на батискафовской общалке… Превозносят все время арбалеты (это то, что анапчане называю клюшками)… Наши пневматы обзывают граблями… Конструкторов типа Вланика обзывают вообще почти не цензурно… Хотя пневмат ручной работы оптимизированный например для условий Черного моря появился то от безвыходности. Все что можно было купить ломалось в лучшем случае за сезон, да и сейчас всяческие итальянские французские и др. ружья долго не работают… И чем например плох пневмат ручной работы Валеры Приймака??? Заряжает он его легко (а вот мощности более чем достаточно для разгона пятизуба). Я могу себе представить, какие могут возникнуть проблемы при заряжании арбалета одной рукой. В то же время абсолютно не волнует этих людей тот факт, что не только Михаил Кузнецов занимает первые позиции на пьедесталах различных контестов и это все без клюшек. С пневматами ручной работы с гарпунами, трезубцами и пятизубцами оптимизированными под любой вид охоты. Просто большинство из наших охотников не имеет столько бабла, чтобы охотиться на монстров в теплых морях и тусоваться с москвичами во всех их происках (типа как это рекламирует ПКМ раскаты там всякие… кому нужны из наших раскаты при наличии лиманов???). Кадр один на всю ивановскую рассказывает, как стреляет 18 кг гарбыля (с ударением на первый слог как говорят анапчане или московской рыбы, на которую охотятся москвичи с клюшками). А это запрещенный вид… Общалка называется арсенал, но все время там сопли какие-то и розовые слюни.
26.11.06 - 21:13 #1297352
Vlanik
посетители

Морской охотник
А ты присмотрись внимательно к этим персонажам...Один звёздами увешен поболее чем у Брежнева...Другой с банером от МПО вместо звёзд вовсю грудь...Требуют от Кузнецова и Уткина поддержки... Во всём этом явно просматривается рука "заказчика"
А выходов два или завалить сайт правдивой и разносторонней информацией...Или потихоньку наблюдать как они будут стряхивать лапшу с собственных ушей
26.11.06 - 22:25 #1297457
DiverHunter   
спортсмены

МО, Vlanik, да с ними давно уже всё ясно, я представляю, что там начнут трындеть, ежели кто заикнётся о гидропневмате! А неплохо было бы крови у них попить, несколько постов туда напечатать каждому из нас, расшевелить этот гадюшник. Кстати, что-то подсказывает мне, что обычный пневмат с рукояткой, перенесённой назад, например такой, как у МО, при охоте на тунца оставил бы в глубоком давно не умывавшемся анусе любой арбалет из тика по всем параметрам. Жаль, трудно это организовать, но может быть наступит такой день, когда наш самодельщик посрамит их всех с ихними застойными мозгами. Хе-хе, "клюшка", а хорошо сказал кто-то :hshk: !
Аврора, а ты как думала?? На одном из подводноохотничьих форумов подвох написал: "Только в день рождения по настоящему узнаёшь, как много в мире абсолютно бесполезных вещей!". Но костюм дарить - дело дохлое. Иной раз их целый ворох перемеряешь, пока подберёшь. В старых записях этой темы можешь почитать, как Yarik0001 в Краснодаре несколько раз брал в магазине костюм и шёл в баню мерять его (а он надевается с мыльной водой, потому что сухой он терпкий изнутри). Вот ружьё - достойный подарок, да только хорошее найти не так-то просто, их заказывают и ждут изготовления достаточно долго. Ну, по самодельным ружьям (а заводских образцов в природе слишком мало и у нас нет их в магазинах) тебе в Адмирале Нельсоне рассказать могут, есть ли на продажу у кого-нить из мастеров.
В любом случае напиши обязательно, что подарила и как он отреагировал. Наверняка он эту тему просматривает, догадался ли, что ты ему тут подарок выбираешь?

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 26.11.06 - 23:37
26.11.06 - 23:32 #1297532
kanadez
посетители

американец:кирил,оставь телефон,а то у меня контакты стерлись.с машиной знаю что торопиться не стоит,но она нужна именно сейчас-и похоже будет у меня-девяточка,красненькая!!аврора:мало того что костюм и ружье,дальше будет еще страшней,знаешь сколько разных штучек нужно,при чем есть дешевое,которое живет месяц,а есть дорогое-которое стоит не кисло!вобщем как и везде:дорого да мило-дешево да гнило!))
26.11.06 - 23:36 #1297540
yarik0001
посетители

Был сегодня ночью на своём "приусадебном участке". Сингиля встречал лишь раз, да и то только после того, как умудрился потрерять в щели гарпун. (завтра сконструирую приблуду и буду пытаться его извлечь). Крупного ерша на молу кто-то всего выбил, одни окурки плавают :(((( Удивило практически полное отсутствие самодурщиков. Видать, все за сарганом на ту сторону переместились....

Аврора,
По ружьям не согласен с DH, иностранные пневматы в магазинах есть, переодически появлялись в АН, были в Геленжике, а про краснодарские магазины, с их выбором, я вообще молчу... Если будешь брать парню ружьё, то определись с размером который ему нужен и что он хочет, фабричное или самодельное (по самодельным ружьям то же не всё так тяжело, ) если самодел, то можно взять из нержавейки, но лучше титановое. Для справки самодельные ружья, дороже иностранных и пристижней, если можно так выразиться. Титановое может и в правду трудновато найти, а с самоделкой из нержавейки, проблем нет. Мастеров достаточно. Контактные телефоны, тебе дадут.
Если решишь брать гидрокостюм. Париться с примерками не обязательно, достаточно взять тот же размер от того же производителя, который сейчас у твоего МЧ. Разумеется, при условии, что старый костюм ему, по размеру, хорошо подходил.
27.11.06 - 02:00 #1297697
pescar
посетители

Привет, давно не писал
ДХ как правильно сделать фуфель-дурилку и где ее надо устанавливать, как ведет себя кефаль подплывая к ней?
В субботу был приглашен поплавать на одном диком пруду за Краснодаром
Честное слово мужики если бы сам не взял там рыбу сказал бы что ее там просто нет.
Но ее довольно много я лично забил сазана и трех карасей к сожалению плавание в пятерке по надо льдом недолгое.
Наверное я до апреля уже не нырковый
А на семерку денег пока не скопил
27.11.06 - 11:05 #1298050
Gruzin
посетители

Морской охотник,

иной раз подмывает меня на "Батискафе" что-нибудь вставить. А потом думаю, а зачем?
Там слово лобан вообще не упоминается. Похоже он у них под запретом.

+++

В субботу 4 часа купался за Алексино. Воистину рыба трудовая пошла. Меляк, прозрак,
да еще дельфин рыбу в постоянном стрессе держит. Ближе 5 метров даже мелкая не подходит.
Идет неспеша, осторожно. Малейшее движение и всё, нет никого. Одного сингиля взял измором.
Первый выстрел - рикошет, стал преследовать подранка, на ходу заряжая ружьё, со второго таки достал.
Потом еще стрелял три траза, все три - рикошеты. А рыбы видел много и косяками, и парами и одиночки.
Только пооблизывался.

Вечером позвонил МО, обсудили ситуацию и по его совету решил попробовать "крыло".

В воскресенье возникли трудности, семья взбунтовалась. Не отпускають на охоту. На природу, говорят, хотим.
Ну кое как пришли к разумному компромису - мангал, шашлык - на берегу моря. :)
Отпустили в воду не надолго.

Поставил крыло. Под ремешки маски напихал водорослей. И сразу дело пошло!
За час два сингиля, причем второй за кило весом. Жена сначала подумала (а в рыбе она разбирается), что это лобан.
Рыбу брал с близкого расстояния, (это значит с 3х метров). Ляжешь, а её все нет и нет, уже всплывать надо и тут появляется.
Вылеживал до предела, до чертиков в глазах. Ну ничего, для таких условий улов нормальный. Было б времени побольше...

Вылез, тут же почистил и на шампур, на угольки. Вкуснятина... :)
27.11.06 - 12:34 #1298226
Eddy
посетители

Предупреждаю - водоросли пихать под ремешки маски, а не куда-либо ещё :D :D :D
27.11.06 - 13:08 #1298300
Gruzin
посетители

Eddy,

для чистоты экскремента, желающие могут попробовоть куда-либо ещё. :D :D :D

Ой, ошибся... Хотел сказать эксперимента. :D :D :D
27.11.06 - 13:12 #1298310
Sparrow
посетители

Пихать в другое место просто опасно :o Водоросли + сингиль на кукане - вывод может быть толко один - кормящийся сингиль специально подготовленный для планирующего пятизуба :'( Лучше не эксперементировать ;)
А я вчера плоскую рыпку задушил :) Основного хода остроноса не дождался, т.к. взмерз не по детски :'(
27.11.06 - 14:38 #1298494
Gruzin
посетители

Sparrow,

А я вчера плоскую рыпку задушил

вот молодец! я, когда купаюсь, всегда над песочком пару кружков делаю.
Но пока не встречал.
27.11.06 - 14:44 #1298505
Sparrow
посетители

Дело было в бурой траве на границе травы и песка. Глубина по Casio 4-4.5 м.
27.11.06 - 15:09 #1298548
Eddy
посетители

О-оо, так casio всё-таки работает? Каков вес рыбки - а то я последний раз на косе тоже видел ночью, грам сто наверное весом язычок - но тоже плоский ;)
27.11.06 - 16:04 #1298620
Морской охотник
посетители

с 2-х до 5-ти пролазил в ШБ от речки почти до КТК. в обратку возвращался по глубине, но увидел только 1-го темного, правда после выстрела он куда-то делся. я даже и не понял куда. кефали не видел. один боец встретился мне на пляже с двумя сингилями, а мне даже 1-го не довелось увидеть... однако прозрак даже на глубине был отличный и нырять было просто замечательно. рыбы не добыл, но зато бодрость духа получил отменную.
27.11.06 - 19:24 #1298907
Sparrow
посетители

МО,
Почти как вчера :suxx: Рып начал перететь только после 16.30, но я уже был на берегу :o
Eddy,
Ты прав :( Вес рыпки маленький - 2.5 кг, но под водой она паказалась громадиной :P
27.11.06 - 19:42 #1298940
Аврора
посетители

Канадец, дело не в деньгах - мне нужно то что действительно качественно, с костюмом я решила не рисковать! Поэтому остановимся на ружье!

Как долго ждать изготовления? И сколько примерно это будет стоить? И почему не стоит покупать то что есть в магазинах?

А если мне в краснодаре понадобиться квалифицированный совет, может я могу кого-нибудь взять с собой в консультанты (из вас)?
27.11.06 - 19:44 #1298946
Морской охотник
посетители

Аврора, вроде в АН лежит достойное. Типа анапского...
Sparrow, 2.5 кг и это маленький... вполне достойный супер рып.
27.11.06 - 20:33 #1299009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос