главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
DiverHunter
спортсмены

Headache, дело в следующем. Размещаешь фотографию где-нибудь в сети, прицепляешь ссылку на неё в текст своего сообщения, и она будет видна тем, у кого не отключены изображения с других ссайтов.
22.11.06 - 19:03 #1293018
yarik0001
посетители

Всем привет. В рейс мне в первой половине декабря, так что пока есть время нырнуть. Позавчера закончилось моё двух месячное воздержание… в плане нырялок… Подстрелил ночью двух сингилей. Всего видел пять - одиночки. По привычке, как и два месяца тому назад, попёрся без термоса. Не то… :( Гуляющая в костюме водичка (великоват размерчик), стала причиной, по которой через 20 мин начал конкретно мёрзнуть, а через 1,5-2 ч синегубое, зубодрожащее существо, окончательно задубев, вылезло на сушу. Камни уже голые пячтки жгут (вылазил при t=2гр) :( Нужно коврик. Как говорил DH, «зима: примус, палатка, керосиновые костры…» :) Хотя результатами охоты я был доволен. Сегодня закупил термос и майку пододёвку. Во время разведывательной прогулки, заценил, какая ОХХфигительная погодка, правда пока прособирался и дополз со снарягой, Нептун выкрутил мне смачный кукишь… Точнее даже два: муть и накат. Так что вернулся, не опробовав обновки.

kanadez
  рыбаки на лодке …один орет:ты че рыбу нашу пугаешь,ща погранцам позвоню

Не знал, что функция погранцов - ловить тех, кто отпугивать рыбу у рыбаков… :lol: Интересно и сколько бы тебе дали, если бы реально вызвали погранцов. :P И главное - как долго бы купали в холодной воде рыбака, который их вызвал... :D Хотя понятно, что это всё не всерьёз.

Да и на сколько мне известно, ночью рыбу стрелять не запрещено, в отличии от рассекания на лодке… В Алексино, на лодочной вообще, все лодки должны вернуться до 1700… А выходить в ночь официально запрещено.

Мне думается, что стояла там у твоих рыбаков-браконьеров сеть, вот они и распереживались, так что ты тоже, как говорится: «не бзди, но бди… - сети рядом !…» ;) Попасть то в них совсем не весело:(

Morguenov 1

Для облегчения ночного поиска места, где оставил вещи - тёмный маячёк

Классный совет, спасибо. Принял на вооружение :)
Осталось только обзавестись зарядкой и мешком аккумов. :(

Серега С.

Как успехи? Это я не тебя, сегодня вечером, под молом, переодевающимся, видел?
23.11.06 - 01:30 #1293338
Серега С.
автофорумцы

нырял 22 вечером, а ты пишешь 23.11 в 01:30, значит вчера вечером...
и я еще в своем уме, и костюм одеваю и снимаю в ванной....потом в машине до места а вот маску и т.п. около машины.
Приехал к молу около 8:30 , нырнул и сразу увидел сингиля , выстрел , но хрошо побарахтавшись он успел сорваться. а потом все наладилось примерно на 1/3 мола напал на стайку лобанов, а потом все видел одиночек итог- 4 лобана и 1 каракос(вроде правильно назвал) сходил на насыпь-пусто вернулся к молу еще один лобан. хотел сходить на кубики но поленился. вылез в 10 и все... а , да все весило 6 кг, ну примерно все одинаковые поэтому вывод. все по 1кг а карась был очень большой, давно таких не видел(или никогда...) все зыбываю купить точный кантер....
а насчет этих придурков в Алексино я тоже с ними цапался, они тоже типа пограничники, я им - вы не имеете право выход в темное время суток, а уж сети так и подавно.. а вот еще аргумент : достал нож длинной 20см и стал резать сеть. и застучал их в Инсп. по малом. суд. - т25-13-98
а сети рыбнадзор-25-26-64Малышенко Влад. Дмитр.
23.11.06 - 09:40 #1293481
Sparrow
посетители

, но днем даже в местах, где обычно наблюдается скопление сингилей... пустыня.

Нет мужики я категорически не согласен :angry: Смотря где кто ищет!!! Простой пример вчера и позавчера :D
Рядом со мной (каких то 20 метров в стороны) разные охотники выходили и повторяли слова МО один в один :o А мне от постоянной зарядки ружья синичек-с на ноге <_< Вот с результативностью пока плоховато после более чем двухмесячного перерыва. Вчера для повышения процента результативности поставил пятизуб :unsure: Рука в конце охоты чуть не отвалилась, но летит собака как бешенный - это даже не тройник-крыло :) Да и есть необходимость смены тактики прицеливания - из-за ширины пятизуба кажется, что точно взял прицел, а гарпун проходит ниже цели :'( В конце-концов наловчился, но уже было поздно :'( Зато 2-х сарганов с одного выстрела насадил :o

kanadez,
как прошла ночь?
23.11.06 - 09:48 #1293487
DiverHunter   
спортсмены

Серёга С красавчик! Все прочитали? Вот где, оказывается, лобаны! А я думал, что всё уже, не будет их, родненьких, до весны. Если погода не испортится, пойду в субботу куда-нить, может, даже на мол.
Sparrow, неуж-то такое большое усилие заряжания у тебя? Надо же, синяк надавил, как от арбалета. В субботу куда едешь?
23.11.06 - 12:43 #1293758
Gruzin
посетители

DiverHunter,

да, я тоже ошибался. Сначала думал что время хода лобанов еще не пришло, но когда, после штормов,
понырял и ничего не увидел, подумал, что лобан уже проскочил. Однако поторопился.

Позавчера в Алексино я одного лобана стрельнул, шли они по песку косячком из трех штук.
Подумал случайность, даже писать не стал. Ан нет, не случайность. Лобан таки идет потихоньку.

Днем идти надо не на мол. А на проходное место. Хотя это как угадаешь.
23.11.06 - 12:52 #1293762
Eddy
посетители

Да и ночью на молу делать нечего, он уже сместился в район СРЗ\БТОФа, драчечнику уже туда ломанулись...Барбарина- вот рай для ночных снайперов ;)
А на молу можно ещё и драчкой по горбу хапнуть как за здорово живёшь, они же, когда пьяные не разбирают где рыба - им бы пошвырять только. Берегите себя...
23.11.06 - 13:03 #1293772
yarik0001
посетители

DiverHunter
Серёга С красавчик! Все прочитали? Вот где, оказывается, лобаны! А я думал, что всё уже, не будет их, родненьких, до весны. Если погода не испортится, пойду в субботу куда-нить, может, даже на мол

Нет, неправда! :P Не верьте! :D Нет у моего дома лобана, это всё коварнейшая диверсия Серёги С., он решил оттянуть всех на мол, что бы приспокойненько поохотиться на той стороне, на БТОфе или Барбарине… :lol:

Eddy
на молу можно ещё и драчкой по горбу хапнуть как за здорово живёшь, они же, когда пьяные не разбирают где рыба - им бы пошвырять только. Берегите себя...

Во-во, И я говорю, нечего там делать :)

Кстати, шутки, шутками, а если серьёзно, то вот я прозрел, когда узнал, про утонувшего на молу рыбака, которого нашли только на 3 сутки. То есть, если бы в течении этих трёх ночей, я попёрся на мол, то стопроцентно, напоролся бы на утопленника! :ph34r: :ph34r: :ph34r:
23.11.06 - 14:30 #1293892
kanadez
посетители

значит на барбарине рай!а я б не сказал.мы вчера приехали,вроде днем тишина,а ночью накат,возле берега-как ежик в тумане!в карабле нарвался на стайку сенгиля-штук 30,какие то шуганые,врассыпную сразу-но жирные как один!одного вял со стайки,ну к стене сплавал 2 одиночки попались,вобщем я трех и дима трех!
23.11.06 - 15:51 #1294006
Американец
посетители

kanadez красавелла, а я никак не могу отойти от того ночного заплыва, в смысле восстановить подорванное здоровье
23.11.06 - 16:11 #1294049
Серега С.
автофорумцы

На молу я не отхожу от стены более 5-7 метров а кидал то видно и они тебя тоже видят.а дальше смысла нет лобан ходит не на поверхности а 1м. от дна а дальше 7м. там уже песок и пустыня...кстати продавец в Несльсоне авторитетно заявила, что лобан еще не ходил и весь стоит в Азове...
23.11.06 - 16:16 #1294063
Sparrow
посетители

DiverHunter,
Sparrow, неуж-то такое большое усилие заряжания у тебя? Надо же, синяк надавил, как от арбалета.

Чтобы пятизуб летел на всю длину линя из 55 см пневмата - закачка должна быть соответствующая :blink:
В субботу куда едешь?

Куда решат ехать Gruzin и Eddy - туда же буду стараться поехать и я :o
Может быть рвануть в Азов и наколбасить стоячего лобасика :P
Между прочим - фотографии сдали, а где документы? Или я снова все про...щелкал так сказать?
Я бы лично смотался бы в (порядке преоритета):
- Сукко
- Скала Парус
- Большой Утриш
Все зависит от погоды и от Gruzinской мафии :huh:
24.11.06 - 10:54 #1294917
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 22.11.06 - 16:35)
Headache,

намазать клеем и хорошенечко придавить.

Хороший совет,
спасибо что не соплями.
24.11.06 - 11:44 #1295024
Gruzin
посетители

Вот вчера веселый денек выдался.
Ехал с работы, чуть не влетел в меня бандерлог на "десятке". На повороте не сбавил скорость,
и его вынесло на встречную полосу. Как я от него увернулся, одному Богу известно.

Ладно, поехали с Eddy проверить лобанячую собачку. Поплавали пол часа и вылезли, пустотень.
А тут уже и yarik по бережку круги наматывет. Поехали все втроем на больничку.
Там было поинтересней. Постреляли немного сингиля. Поплыл я к лодке, а там косяк. Ну пальнул
одного, а он порвался и начал дергаться. Я давай его ловить. Поймал. На кукан посадил. А где ружье?
А я то его плавать оставил, а глубина такая, что где-то оно висит в толще воды. Ну, короче, нырял я минут
тридцать, пока нашел. Вообще чудо. Ночью в мутняке на глубине...

На больнице поныряли часа полтора. Решили завести yarikа домой, а сами напоследок проверить Алексино.
Вдруг там лобан стоит. Когда ехал, тормознули меня ГАИшники за превышение. Ну их морды надо было видеть,
когда я из машины в гидрокостюме вылез. Кстати помогло. Отпустили без штрафа.

В Алексино оказался полный ноль. Полазали минут тридцаь, да и разъехались по домам.
Вот такие вот приключения.
24.11.06 - 12:45 #1295157
January
посетители

Мальчики! Извините, что встреваю в мужской разговор, сил нет больше!
На рецептиках "ХЕ" слюнками поперхнулась, в выходные иду на "охоту" в рыбные ряды.
Но я не об этом. Мой МЧ - охотник "наземный", но когда охраняет мои вечерние морские заплывы - мы оба с удовольствием иногда наблюдаем за охотниками морскими, и каждый раз хором говорим - молодцы ребята, счастливчики! Надо самим попробовать. Собсно, вопрос: после приобретения всей экипировки (с форума "законспектировала"), надо ли приобретать еще разные там бумаги в каком-нить обществе, как это у простых охотников, т.е. это увлечение чем регламентируется? Интересует пока охота без акваланга, типа тех, от которых мне иногда в воде увиливать приходится, чтобы с лобаном не перепутали. :D
Думаю после предоставления мною полного "бизнес-плана" дела пойдут веселей и я смогу готовить ХЕ из свежачка! А может и готовить самой не придется.... ;)
Вопрос не срочный, но буду признательна нашедшим время ответить!
24.11.06 - 14:25 #1295279
Gruzin
посетители

January,

никаких бумаг не надо. А вот охота с аквалангом есть браконьерство.

ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

11. Подводная охота является одним из способов любительского рыболовства и разрешается без применения автономных дыхательных аппаратов с соблюдением настоящих Правил и вне мест массового отдыха физических лиц (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений).
24.11.06 - 14:46 #1295337
January
посетители

Gruzin, спасибо! Обрадовал.
Задумалась - это ж сколько надо под водой времени выдержать после погружения, чтобы рыпа выследить, выстрелить и с ним потом всплыть? У кого какой собственный рекорд?
24.11.06 - 15:15 #1295377
Gruzin
посетители

January,

это не главное.
24.11.06 - 15:22 #1295387
Eddy
посетители

Щас прийдут интернет гуру и тут такое начнётся, несмотря на то, что у девочки есть МЧ :D Крепись, January, насоветуют так, что забудешь, что и спрашивала...
24.11.06 - 16:33 #1295492
Gruzin
посетители

Eddy, смотри скока гостей на форуме. Наверное это драчечники !!! Выведывают информацию. :ph34r:
Но мы им не скажем. :wacko:
24.11.06 - 16:42 #1295503
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос