главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Американец
посетители

Грузин мягко говоря втоптал в грязь часы касио, я теперь должен оправдываться, что ссылку на эти часы дал, просто сам на них смотрел, присматривался
20.11.06 - 21:18 #1289673
Sparrow
посетители

Американец,
Забудь про Casio как про подводный комп или измеритель глубин :'(
У Eddy SPF-60, у меня SPF-70, а результат один - использовать как часы или приблизительный глубиномер.
Если хочется иметь дельную вещь, а не "фешн" необходимо следовать совету Gruzina
Да, и на Casio даже не смотри, откровенный отстой. Если для подводной охоты, то только D3,
или более дорогие модели: "Москито", "Стингер", D6, D9.

Eddy,
Был сегодня в магазине у М.К. - просто отличный выбор костюмов Beuchat Mundial 7 мм и по отличной цене (это не реклама) :o

Gruzin,
Спасибо за вчерашний лекбез ;)
Будешь смеяться, но первый разрыв после ночного шастанья на мелководье обнаружен :'( клей куплен :angry: В связи с этим прошу поделиться опытом по заделке "пробоин" на "голых" костюмах и времени необходимом для схватывания клей (после склейки и до следующего погружения)
21.11.06 - 11:53 #1290308
Gruzin
посетители

Американец,

извини, не хотел. Но лучше подкопи денег и купи D3.

+++

Вчера опять купался. Решил поберечь трезуб и для полной спортивности и привнесения новизны взял свой арбалет.
Крупный сингиль куда-то делся. Плавала только чуларка по 200 грамм. Одну взял для пристрелки, потом стрельнул
пару крупных. Попадались горбыли. Первый был очень хорош, пожалуй самый крупный которого я вообще
видел (за исключением прошлогоднего монстра). По моим прикидкам он тянул как минимум на 2,5 кг. Но за последего
добытого горбыля меня жена отругала. Как-то не пришлась моим родным эта рыба по вкусу. Пообещал больше не стрелять,
не переводить рыбу зря. Короче говоря, подплыл я к тому красавцу, несколько секунд колебался, охотничий инстинкт настойчиво
шептал на ухо "бери, бери". Ну я взял да и ущипнул его за хвост. :D Потом видел еще двух, каждый по двушке, не меньше.
На обратном пути неожиданно встретил пиленгаса, кормившегося на плите. После чего кукан явно потяжелел.
А еще видел живого тюленя, он плавал с фонариком и подводным ружьем. :D

Sparrow,
я свои костюмы еще ни разу не клеил. Крысюк уже весь изодран в клочья. В следубщем сезоне добью его и куплю новый.
Сходи в АН. Они гидрики ремонтируют.
21.11.06 - 12:20 #1290345
Eddy
посетители

Sparrow, часы Casio для тебя видимо такой-же фейшен, как и голый костюм :P
Я не знаю, может ты ожидал, что они будут твою руку с ружьём на цель наводить или рыбу после охоты чистить? Чтобы понять их пользу, нужно хотя-бы понырять в них какое-то время - скажи честно, зачем ты их покупал ?
Что значит забудь о них как о глубиномере ? Точность в 20 см для тебя уже мало? Аааа, так они тебе не показывают глубину ? Дружок, нырять же нужно чуть глубже чем поколено, они с 1 метра начинают работать...
Или тебе температура с точностью до 0.1 градуса грубой показалась ?
Зачем так говорить безосновательно, десятки людей с удовольствием пользуются бюджетным вариантом универсальных подводноохотничьих часов и не парятся - лично мне ( как и тебе, пожалуй ) и нафиг не нужен наручный суунто - ну не будешь ты скидывать на персоналку временные графики своих погружений и отдыхов на поверхности, чтобы поборать оптимальный для себя режим дыхания...Короче, не сбивай людей с толку ( если только ты не являешься дилером Суунто... :D )
21.11.06 - 12:21 #1290346
Gruzin
посетители

И тут Остапа понесло... :D
21.11.06 - 12:25 #1290350
Eddy
посетители

Ну ты же просил Авроре отписаться про часы ;)
21.11.06 - 12:30 #1290356
Gruzin
посетители

Для меня важна сигнализация в часах.
Что бы можно было выставить максимальную глубину погружения и максимальное время нырка.
Этого в Casio нет.
21.11.06 - 12:39 #1290375
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Некогда всё. :) В понедельник поеду на Дооб, который раз уже собираюсь и мясом затариваюсь. :) А часы у меня вообще одни наручные, касио джишок металлические, с бамперами - чтобы стекло не царапалось когда под камнями и между плитами крабов достаю.
Ныряю в них года три, нареканий никаких. Глубину т. воды не показывают, да и мне это не надо. Нужны просто как часы, чтобы знать когда возвращаться, дабы не плыть по темени. Или когда надо куда-нить, завожу будильник или обратный отсчёт - чтобы гарантированно не опоздать. Под водой пиканье оч. хорошо слышно.
21.11.06 - 12:54 #1290408
Eddy
посетители

Как же ты нырял эти последние 2 года без этих ограничений ? А сейчас типа шёл ёжик, забыл как дышать и помер?
21.11.06 - 13:04 #1290423
Sparrow
посетители

Eddy,
Покупал я их для того, что написал Gruzin, а также для измерения последней глубины и времени погружения.
Для меня важна сигнализация в часах.
Что бы можно было выставить максимальную глубину погружения и максимальное время нырка.
Этого в Casio нет.

наверное мне попались бракованные часы, но:
1 - температуру вообще показывают какую захоТЯТ :o Может необходимо обнулить и установить по эталону, но нет подходящих приборов :(
2 - после всплытия можно узнать только максимальную глубину за все время в воде. Если охотитьтя за лобасиком, то думаю пора секунд затраченная на просмотр устоявшейся глубины (опять же после нескольких проведеных секунд под водой) может стоить удачного выстрела
3 - время погружения идет нарастающим этогом :P Т.е. отображается общее время проведенное на глубине более одного метра, а время последнего погружения расчитывается опытным путем (последней результат минус педыдущий, т.е. 20 мин 12 сек минус 19мин 37 сек, что очень помогает развитию математических возможностей и памяти).
Учитывая вышесказанное, для меня лично, отдых преврашается в напряг. Теперь использую Casio как часы. Мечтаю, что на Новый год мне под елочку на крайняк подсунут D3 :unsure:
P.S.
Eddy,
я не спорю, просто объяснил причины
21.11.06 - 13:04 #1290424
Gruzin
посетители

Eddy, можно нырять и без часов, и даже без ласт. Но это ни очем не говорит.
Моя позиция очень простая - не хочу покупать дешевые вещи, а потом жалеть, что в этих вещах нет того, сего, этого.
Объективно, в Casio все функции куции, не продуманные и не доведенные изготовителем до ума, и Sparrow тут абсолютно прав.
Пока денег на часы нет, вот и ныряю без них. Но покупать Casio не буду. Блин, ты же сам меня отговаривал, когда я на них повелся.
21.11.06 - 13:28 #1290471
kanadez
посетители

а тут я смотрю страсти не утихают)мало того что девушке мозги прополощили-еще и между собой разосрались!!я вот думаю покупать зачем покупать этот d3 или навороченые часы,чтобы тарщиться на них все время пробеденное под водой,или все таки рыбы молча наколбасить?!да и это так,аксесуары-есть же вещи реально нужные!кстати я сегодня на косу собираюсь,на остров)
21.11.06 - 13:46 #1290529
Eddy
посетители

Ладно, проехали- я же никому не навязываю, а отговорил я тебя только потому, что каждая вещь стоит своих денег, если ты завтра суунто задумаешь брать за 20ку, я тебя снова отговорю. А глубину я смотрю, когда ныряю на незнакомых местах, не вижу смысла на меляке вообще включать режим погружения, залез в воду, через пару-тройку минут( чтобы часы достаточно адаптировались к температуре воды ) включил режим, глянул температуру да и вообще выключил. А представим себе ситуацию - выставил на суунто бипер на 1 минуту, лежишь, вызодит косяк лобана, приближается - в эту секунду зуммер пискнул - что будет ?
21.11.06 - 13:53 #1290548
Gruzin
посетители

kanadez,

понимаш какое дело, если охотишся ночью, то кроме индикации времени тебе действительно ничего не нужно.

При охоте на горбыля, Т.воды, время, компас (если есть), глубиномер, отсчет нырка, отсчет времени на поверхности,
и сигнализация допустимых пределов никогда не будут лишними.

Я не приверженец горбылевой охоты, но на соревнованиях (если кефалевых нет) , хош-не шош, а нырять надо.
К тому же, если опоздал выйти из воды, сразу штрафные балы. Вот так-то.
21.11.06 - 14:02 #1290572
Headache
посетители

Да ладно-то спорить,
Ведь по сути о разных вещах говорите.
Casio- это изначально часы с некоторыми функциями, включая глубиномер, альтиметр, термометр и барометр.
А D3 - извините меня ужо дивайс спечиальный для подводного плавания и погружения.
Вот и выберайте что кому необходимо.
Я для себя на данном этапе выбрал Касю - мне и этого достаточно.
А что касаемо показаний, то в инструкции написано и даже на русском языке, что некоторые функции надо выставлять самому, т.к. истинные значения МОГУТ отличаться от заводских настроек. Что я и сделал, и летя в самолете убедился сам в правильности показаний (высота, температура, давление).

Sparrow,

а по отличной цене Буша это сколько? 12 т.р?
Многовато будет.

А теперь вопрос к зантокам. Примерно до какой температуры хватит ресурса 5мм с поддевкой, если плавать 3 часа.
Я вот не могу никак на семерку отважится (по причине скудности кошелька на данный момент), а нырять хотца. :'(

21.11.06 - 14:10 #1290589
Morguenov 1
автофорумцы

Headache
В моих нет никаких подводных функций, кроме выдающейся прочности, больших чётких цифр с хорошей подсветкой и собственно возможности в них нырять и лазить где хочешь не боясь покацать или потерять. Этими возможностями касио по соотношению цена-качество никому не переплюнуть. Что касается альтиметров-термометров и т.д., то наилучшим образом эти функции представлены в специальных приборах для нырялки, но там другие ценники и габариты побольше. :)
21.11.06 - 14:16 #1290597
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 21.11.06 - 14:02)
kanadez,

понимаш какое дело, если охотишся ночью, то кроме индикации времени тебе действительно ничего не нужно.

При охоте на горбыля, Т.воды, время, компас (если есть), глубиномер, отсчет нырка, отсчет времени на поверхности,
и сигнализация допустимых пределов никогда не будут лишними.

Я не приверженец горбылевой охоты, но на соревнованиях (если кефалевых нет) , хош-не шош, а нырять надо.
К тому же, если опоздал выйти из воды, сразу штрафные балы. Вот так-то.

Gruzin,

но учет времени для контроля штрафных можно и по коммандирским вести.

Morquenov,
согласен с тобой.
Поэтому необходимо определиться сразу чаво те набнобно старче.
21.11.06 - 14:18 #1290600
kanadez
посетители

gruzin:ну да лично мне это все не надо,я максимум на 2х метрах всегда!а горбыль,даже низнаю-я вобще их не беру,они мне по вкусу не нравятся,раньше стрелял и больших кг по 3,и отдавал всегда!мож готовить не умею!да и дневная охота не для меня,ныряю неплохо-10м легко,только потом башка болит!да и сидеть по 3 часа в засаде тоже нет желания!
21.11.06 - 14:23 #1290609
Gruzin
посетители

Eddy,
очень простой пример. Позавчера стрельнул сингиля на свале. Свал отсыпан из квадратных бетонных блоков с дырками по центру.
Стрелял через такую вот дыру, позади которой нагромождение таких же блоков. Гарпун ушел на пару метров вниз и вправо так,
что мне не было видно что с ним. Подергал за линь - держит крепко. Пришлось нырять и лезть в дырку, наружу только кончики ласт торчали. Со второго ныра добрался до гарпуна (кстати вместе с сингилем) и начал выковыривать его из щели. В такой ситуации очень
важно не увлечься процессом. Кажется вот-вот сейчас его достану, а он никак. А воздуха на обратный путь (тем более в темноте, да задним ходом) может и не хватить. Вот для таких случаев и нужна сигнализация, которая напомнит, что нужно бросить всё и всплывать!
Выставлять аларм надо чуть больше своего предела, взятого, кстати, из статистики нырялок.

Headache,
Примерно до какой температуры хватит ресурса 5мм с поддевкой, если плавать 3 часа.

25 декабря 2005 года. Костюм Крысюк 5мм (еще довольно новый был), без поддевки. Вода +11. Выдерживал 4 часа.
Но это все индивидуально.
21.11.06 - 14:28 #1290615
zorroo
посетители

Немного пофантазировав "они будут твою руку с ружьём на цель наводить", когда Swatch совместит на руке навигатор с эхолотом. Остается только подождать лет 5-7.
21.11.06 - 15:40 #1290735
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос