Сегодня был на Колдуне, на 1-м мысу. Погода изумительная - слабый юго-восточный ветерок, солнце, прозрак 6-8 метров. Как и предполагал, кефали почти не было. "Почти" - это крупный одиночный кефалевый рып на пределе видимости (фамилию, звание и род войск спросить не удалось) и одна стая мелкого сингиля, из которой я взял одну рыбинку, лучше бы оставил её в живых. Поплыл на свал, но и там не повезло - упустил двух приличных горбатых ершей. Напоследок выбрал себе краба покрупнее к пиву. Там же плавали неразлучные деды, о коих я писал весной, дядя Слава и Иваныч, первый взял одного горбатого, второй по нулям. Когда шёл обратно, у самого Мысхако побеседовал со стоящим в воде ещё одним подвохом (которого на берегу ждал чудовищного размера белый котище). Он сказал, что видел стаю крупного лобана голов в 60. Это за целый день. Так что надо было идти за Шесхарис, завтра туда и пойду, если погода не скурвит себя. Щас напишу своё авторитетное мнение по аккумуляторам. Авторитетное потому, что занимаюсь ими лет 30, эксплуатировал самые разные, от таблеточных до шахтёрского фонаря, не говоря уже про автомобильные. 1. Аккумуляторы однозначно выгоднее батареек, даже если пользуешься редко, потому что батарейки не купишь впрок, они саморазряжаются. 2. Не знаю, что там у вас за лампочки в фонарях (неужели какой-то нестандартный цоколь??), но в магазине Элемент на Ленина огромный их выбор. Есть на 4,8 в (4 аккумулятора), 3,6 в (3 аккумы), 2,4 (2 шт), 7,2 (на 6 штук аккум), при этом самого разного ампеража. На производителя не смотрите, лучше взять 2-3 штуки по 20 рублей, чем одну за 120, главное, чтобы цоколь подходил. Хорошие лампочки Varta, они у меня везде стоят. 3. Зарядное устройство берите "умное", у коего ВСЕ каналы работают отдельно друг от друга. Это очень важно, потому что все аккумуляторы разнятся по ёмкости и заряжать их надо не последовательной цепью, а отдельно. И ещё зарядка должна уметь разряжать их перед зарядом, потом автоматически переходить в режим заряда, а когда зарядятся - автоматически переходить в режим подпитки малым током, то есть хранения. От души рекомендую всем присутствующим зарядное усторйство Varta Power Play Cube Charger Type 57071/57171. Оно обладает в полной мере всеми перечисленными функциями, может одновременно заряжать 4 круглых аккумулятора от микропальчиковых до самых больших (типоразмер D) или два аккумулятора типа кроны на 9 вольт. Цена - 1300 рублей, но оно того стоит. У меня именно такое. Раньше я собирал сам похожие приборы, но они были на 1 или 2 аккумулятора, не то. А тут наконец сделали хорошую зарядку, я её купил и очень счастлив. Если кто заинтересуется - вышлю её фото. Кстати, оно само питается от адаптера, у коего на выходе 12 вольт 600 ma, смекаете, автомобилисты ;) ? Я знал человека, кой загерметизировал шахтёрский фонарь и много лет охотился с ним в море. Завтра пойду на ту сторону. Искренне ваш, DiverHunter. |