главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Американец
посетители

Купил всетаки люмен X 6 в Нельсоне, можно было бы добавить 700 рублей и купить в открытом мире в 14-м Минивегу, но решил люмен взять, еще батарейки не вставлял, буду пользовать пока на батареях, ночная охота для меня пока не слишком частое явление. Коллега по диагнозу сказал - каждую охоту будешь на 80 рублей попадать, вот люди какие расчетливые, но даже если так, то батареек как говорит Грузин на две охоты, значит попадать будешь всего на 40 рублей :D

yarik0001 Что подходящей лампочки на наш фонарь не найти?

Вчера вечером равнул в шир балку, было там аж 9 охотников, за 45 минут (поздно приехал) кроме стаи мелкой кефали ничего не видел, у коллег тоже рыбы не было

28.10.06 - 09:23 #1256892
yarik0001
посетители

Вчера вечером равнул в шир балку, было там аж 9 охотников, за 45 минут (поздно приехал) кроме стаи мелкой кефали ничего не видел, у коллег тоже рыбы не было

Мрак... :suxx:

yarik0001 Что подходящей лампочки на наш фонарь не найти?

Неа :'( На L6 говорят ещё сложнее лампу найти, чем на L4, когда штатная перегорает, кирдык..., или можно заказать лампу от производителя фонаря, за треть-половину от стоимости всего фонарика... :ph34r:
Благо лампа быстро не накроется, особенно если на аккумы перейти. B)
28.10.06 - 11:13 #1256950
Eddy
посетители

Vdan, привет, не успел я вам с Леной про подводную охоту рассказать - вы уехали домой, а то бы она уж точно по скорпене оттянулась ;) . Кстати на " тетисе" тот самый воронежский парень , который на мысе горбылей брал мельком писал о Лене, которая его фотографировала, почитай между делом.
Я сейчас в столице, дома буду только в следующее воскресенье, так что любопытно кто чего наваляет за выходные, пишите люди :angry: :angry: :angry:
28.10.06 - 15:23 #1257150
DiverHunter   
спортсмены

Сегодня был на Колдуне, на 1-м мысу. Погода изумительная - слабый юго-восточный ветерок, солнце, прозрак 6-8 метров. Как и предполагал, кефали почти не было. "Почти" - это крупный одиночный кефалевый рып на пределе видимости (фамилию, звание и род войск спросить не удалось) и одна стая мелкого сингиля, из которой я взял одну рыбинку, лучше бы оставил её в живых. Поплыл на свал, но и там не повезло - упустил двух приличных горбатых ершей. Напоследок выбрал себе краба покрупнее к пиву. Там же плавали неразлучные деды, о коих я писал весной, дядя Слава и Иваныч, первый взял одного горбатого, второй по нулям. Когда шёл обратно, у самого Мысхако побеседовал со стоящим в воде ещё одним подвохом (которого на берегу ждал чудовищного размера белый котище). Он сказал, что видел стаю крупного лобана голов в 60. Это за целый день. Так что надо было идти за Шесхарис, завтра туда и пойду, если погода не скурвит себя.
Щас напишу своё авторитетное мнение по аккумуляторам. Авторитетное потому, что занимаюсь ими лет 30, эксплуатировал самые разные, от таблеточных до шахтёрского фонаря, не говоря уже про автомобильные.
1. Аккумуляторы однозначно выгоднее батареек, даже если пользуешься редко, потому что батарейки не купишь впрок, они саморазряжаются.
2. Не знаю, что там у вас за лампочки в фонарях (неужели какой-то нестандартный цоколь??), но в магазине Элемент на Ленина огромный их выбор. Есть на 4,8 в (4 аккумулятора), 3,6 в (3 аккумы), 2,4 (2 шт), 7,2 (на 6 штук аккум), при этом самого разного ампеража. На производителя не смотрите, лучше взять 2-3 штуки по 20 рублей, чем одну за 120, главное, чтобы цоколь подходил. Хорошие лампочки Varta, они у меня везде стоят.
3. Зарядное устройство берите "умное", у коего ВСЕ каналы работают отдельно друг от друга. Это очень важно, потому что все аккумуляторы разнятся по ёмкости и заряжать их надо не последовательной цепью, а отдельно. И ещё зарядка должна уметь разряжать их перед зарядом, потом автоматически переходить в режим заряда, а когда зарядятся - автоматически переходить в режим подпитки малым током, то есть хранения. От души рекомендую всем присутствующим зарядное усторйство Varta Power Play Cube Charger Type 57071/57171. Оно обладает в полной мере всеми перечисленными функциями, может одновременно заряжать 4 круглых аккумулятора от микропальчиковых до самых больших (типоразмер D) или два аккумулятора типа кроны на 9 вольт. Цена - 1300 рублей, но оно того стоит. У меня именно такое. Раньше я собирал сам похожие приборы, но они были на 1 или 2 аккумулятора, не то. А тут наконец сделали хорошую зарядку, я её купил и очень счастлив. Если кто заинтересуется - вышлю её фото. Кстати, оно само питается от адаптера, у коего на выходе 12 вольт 600 ma, смекаете, автомобилисты ;) ?
Я знал человека, кой загерметизировал шахтёрский фонарь и много лет охотился с ним в море.

Завтра пойду на ту сторону.
Искренне ваш, DiverHunter.
28.10.06 - 21:21 #1257406
Американец
посетители

вчера в широкой балке было очень много охотников, но как говорится воды поколено а рыбы чуть ниже пояса, один с утра до вечера нырял, у него один рып, помоему сингиль. Товарищь мой позавчера ночью на БТОФе лобанчика 750-ти граммового взял, ершей штук 7-8, один 650 грамм, здоровенного краба. Фонарь еще даже не пробовал, надо попробовать, вдруг не рабочий.
29.10.06 - 10:24 #1257852
Stolnik
посетители

Видимо у рыбы в субботу в Черном море был конкретный выходной. У меня тоже за день четыре сингиля. Так что там предрекали насчет хода?
29.10.06 - 17:00 #1258178
Американец
посетители

DiverHunter Смотрел аккумуляторы для фонаря, My Webpage, недешево получается 6 штук размер С по 180-190 руб., а еще зарядку надо толковую, ладно пока не буду торопиться, пока батарейками обойдусь, какие батареи сгодятся? Как там та сторона, хотел сегодня поехать на море, но передумал My Webpage Вот еще аккумуляторы
29.10.06 - 17:50 #1258220
DiverHunter   
спортсмены

Американец, никель-кадмиевые аккумуляторы хороши высокой долговечностью, но ёмкость у них меньше, чем у никель-металлгидритных при тех же размерах. Фирма-производитель тоже важна, я всегда пользовался Vartой и Дюраселом, ещё GP хороши, зелёно-рыжие. Понятно, что расходы, но тут уж ничего не поделаешь, скупой платит много раз. Так что запланируй эту покупку, и ты не пожалеешь. А батарейки надо брать дорогие, дюрасел, энергейзер или варта, дешевле получится, чем дешёвыми пользоваться. Но как ни пытайся сэкономить на батарейках - после использования трёх-четырёх комплектов залазишь в минус. Арифметика здесь проста.
Сегодня был на той стороне. Взял некрупного горбатого ерша, только собрался посадить его на кукан, а кукана-то нету нийуха :o :unsure: :'( . Вообще-то не спроста я в прошлом году его нашёл там же, где сегодня нырял. Вот так же его потерял и прежний хозяин. Интересно, какой по счёту владелец был я? Кефаль видел: одного лобана вдалеке, потом 3-х сингилей, а под конец огромную стаю сингиля, которая обтекала меня секунд 40. Позиция у меня была крайне невыгодная - плыл по верху, а рыба шла подо мной на глубине 3-4 метра на скорости, хорошо меня видела, так и не выстрелил ни разу. Можно было полежать в засаде, но без кукана боевой настрой пропал.
Ну кукан у меня почти сделанный лежит, надо только карабинчик грамотный к нему. К выходным сделаю.

D. H.
29.10.06 - 21:44 #1258438
Eddy
посетители

Американец, если сможешь - найди дюрасел-профешн ( иил просто "про ", точно не помню ), они в отличие от обыкновенных даже немножко дешевле, но вместо 6 планируемых часов отпахали добрых 10, пришёл менять - а на пр. Ленина их уже нет и сказали ,что больше не завезут, причина непонятна.
29.10.06 - 23:01 #1258541
yarik0001
посетители

DiverHunter
В Эленменте был. Там на всех лампах 0,5 А, то есть "кака" это... нам хотя бы 0,75 нужно, иначе смысла не имет штатную менять. А про единственную подобранную там с 0,75 А, уже писал, неподходит по размеру.

30.10.06 - 00:50 #1258619
GRAD
посетители

GRUZIN
я так и не нашел зарядку на 6 батарей, искал в инете, в магазинах и на рынке. Никто о такой не слышал. Аккумуляторы взял GP 3500 по 5 баксов, а в Краснодаре они в магазине 199руб, на радиорынке видел по 150руб, но в затертой упаковке, возможно давно у продавца лежат.
yarik0001
я пока лампу не менял, поэтому точно не скажу, но цоколь у ламп должен быть стандартный ( который не под резьбу, кажется называется G6). Запасные лампы купил криптоновую и галогенку по шесть с чем-то вольт. Про разницу работы на аккумуляторах ( 1,2В) и батарей (1,5В) я ее не заметил, светит также интенсивно. Это на литовском форуме кто-то объяснял меньшим внутренним сопротивлением аккумуляторов. По времени работы примерно часа три на элементах 3500мА. Для L4 на рынке есть галогеновая лампа 4В 0,85А.
По фонарям много информации на литовском форуме вот тут: http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?b...;num=1063312885
В субботу был в Джубге, поныряли на горбыля, его было в этот раз значительно больше чем обычно (может какая сезонная миграция ?). Взяли с приятелем по пять штук. Из кефали видели целые стаи чуларки и стайки сингиля. Лобан замечен не был. Вечером к нам подошли местные, собиравшиеся, как оказалось, ночью ставить сети. Много интересного у них можно узнать. Говорили что лобан уже прошел в конце августа, начале сентября. Спорить с ними дело бесполезное, говорят не один год они уже морем кормятся. Может кто другую информацию имеет, иеще интересно когда пойдет пиленгас ?
30.10.06 - 10:11 #1258828
Gruzin
посетители

A->Z,
В смысле, ты не смог попасть с метра по СТОЯЩЕМУ лобану (я так понимаю, у тебя центральный зуб - продолжение гарпуна)? Т.е. гарпун летел МИМО рыбы? Слушай, а зачем на ТАКОЙ охоте вообще тройник?

Все верно. Я уже и сам думал брать с собой резинку. По стоящей рыбе из резинки самое то.
Но привык к своему пневмату и резинку брать боюсь. Потому как к ней тоже привыкать надо.

+++

В прошлую пятницу ездил на ночную. Отпахал от Базы "Аист" до "нудистов", а
потом вернулся и в противоположную сторону километра два маханул. За все время
видел одного сингиля. Рыбу действительно как буд-то выключили. И на выходных, насколько я понял из постов, не включили.

GRAD
Говорили что лобан уже прошел в конце августа, начале сентября. Спорить с ними дело бесполезное, говорят не один год они уже морем кормятся.

Вполне возможно. Кое кто из местных тоже самое говорит. Тем не менее на прошлой неделе лобан был. Сам тому свидетель. И думаю еще будет. Моё мнение - виной всему погода. Рыба могла сместиться на глубину.
30.10.06 - 12:06 #1258987
Американец
посетители

Всем спасибо за информацию
GRAD А где купил аккумуляторы, я так понял не в Нвороссийске
30.10.06 - 14:11 #1259192
DiverHunter   
спортсмены

Eddy, а зачем тебе понадобилось менять такие хорошие аккумуляторы? Продавец мог навешать лапши, не любят они менять товар.
Колдунские деды говорили, что лобан идёт уже давно, только его миграция размыта из-за нехарактерной погоды. А пиленгаса, по их словам, до весны уже не будет. Довольно скоро станет ясно, правы ли старые подвохи, или нет.

Yarik0001, оно самое. Бери, не пожалеешь.
30.10.06 - 14:39 #1259254
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Eddy говорил об обычных батарейках.

+++

Полностью согласен с дедами. Лобан идет потихоньку. Редкими косяками.
И численность его не настолько велика, что бы идти сплошными лентами, как пиленгас.
Но пик хода, по моему мнению, еще не наступил.
30.10.06 - 14:50 #1259284
GRAD
посетители

Американец
АКБ покупал, далеко от сюда, летом в Одессе, там цены на все поприятней. В Краснодаре цены повыше ( я с Краснодара). Неделю назад были (GP 3500 по 199руб) в радиомагазине на углу Октябрьской и Буденного (рядом Сенной рынок). Если собирешся ехать я проеду посмотрю остались ли в наличии.
На счет зарядки DiverHunter прав, лучше брать "умную" с саморазрядом, но их сейчас возят только под заказ, больно дороги для обычных покупателей.
С пиленгасом все равно не пойму? Летом он пошел в сторону Азова и численность его была очень приличной. А когда он успел проскочить обратно ? Нет все же основной ход еще должен быть в переди!
30.10.06 - 16:05 #1259431
Gruzin
посетители

GRAD,
С пиленгасом все равно не пойму?

В конце мая и весь июнь пеленг дико пёр из Азова в сторону Сочи. Отнерестившись, та же
дружная толпа откатилась обратно в Азов, последнего (массового) пеленга я брал на соревнованиях 9го сентября.
Теперь он спокойненько будет зимовать в Азове и прилежащих лиманах и дожидаться следующего
нереста. Но встретить в Черном море его еще можно. В прошлом ноябре видел одиночку коло под 3
в районе Шесхариса. В этом году, 11 октября на ночной в Дюрсо пеленга стрельнул.
30.10.06 - 16:24 #1259473
GRAD
посетители

Странно, я с конца апреля ездил на море. В начале мая на Б. Утрише первый раз встретил огромную стаю пиленгаса, который шел в Азов. Потом было затишье и с 12 июня ( "у меня все ходы записаны") начался уверенный ход пиленгаса в том же направлении. В июле было тоже самое он шел в Азов и еще весь был с икрой, а вот лобан проскакивал не большими стайками в обратном направлении. В начале сентября пиленгаса стрельнул на Волне, он просто прогуливался вдоль дна. Ибольше мне он не попадался. Знакомый часто ездит в Тамань у него там родственики. Он там охотился на Тузле постоянно, пиленгас и лобан там был весь сентябрь и октябрь. Конечно лучше былоб еслиб нам обяснил кто-то из более опытных: Морской охотник или Vlanik.
30.10.06 - 16:41 #1259511
Gruzin
посетители

GRAD,

вот достаточно авторитетный мужик:
http://www.anapafuture.ru/pages/stars/Pose...unt/unwhunt.htm
По пиленгасу как раз все понятно. Все было именно так как он говорит.
А вот с лобаном проблема. Не могу понять как он движется.
30.10.06 - 16:47 #1259523
Eddy
посетители

Привет всем, по поводу пеленга согласен с Gruzinом, поскольку месяца полтора подряд он пёр из Азова, а уже в конце июня, отнерестившись и прийдя в себя отвалил обратно.
Gruzin, судя по всему надо ехать на волну в воскресенье, я утром приезжаю - поехали, а ?
30.10.06 - 17:17 #1259576
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос